2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎてからの夢って・・・・

1 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/14 22:56 ID:Y5Gy+y0X

夢は必要なものなのですか?

30を過ぎて夢を持った方、またこれから夢を持とうと思ったあなた方

夢・夢・夢・・・・・・・・・・・・・・・( ̄-  ̄ ) ン〜 まずはレスしてみて!!

2 :大人の名無しさん:04/08/14 22:59 ID:C6hpHfzV
飛ぶ夢を、しばらく見ない

3 :大人の名無しさん:04/08/14 23:00 ID:A8Ww5I2m
飛ぶ夢って願いが叶う前兆なの?

4 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/14 23:04 ID:Y5Gy+y0X
>>2サソ いや・その・・・・その夢でなく・・・・(ボケ?) 

   つっこんどきますね♪

>>3サソ そ〜なんすか?

    であるからして〜早々と路線が変わってしまっているような〜

5 :大人の名無しさん:04/08/14 23:05 ID:BLtya1K7
夢は普通に結婚して幸せな家庭を築くことかな。

おっと、もう大人なんだからいつまでも夢ばっか見てられないな。

6 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/14 23:08 ID:Y5Gy+y0X
>>5サソ そ〜そ〜そのようなことですよね〜


7 :大人の名無しさん:04/08/14 23:58 ID:BLtya1K7
本当の夢は山を買って開拓することかな。

8 :大人の名無しさん:04/08/15 00:06 ID:wkWbFlX+
就職し、結婚し、子供もできてなんか人生の目標が無い感じだ…

9 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/15 06:53 ID:1UFSbYgG

>>7 おぉ〜確かにそれは凄い夢ですね〜
    (ダッシュ村みたいで良いですな〜)

>>8 (*'へ'*) ン〜 そう思うとやはり 【結婚・幸せな家庭以外に】 別の夢を持たなければ
     いけ無いのでしょうかね〜
    
          (*'へ'*) ン〜〜〜〜〜 どーですか皆さん


          

10 :大人の名無しさん:04/08/15 14:30 ID:BN9w89x+
持ち家、子蟻 だが、夢が無え〜!
後は、ローン返して、子供の養育費&学費稼いで、一段落付いたら人生の 3/4 が終了。
そう考えると鬱になりそうだ。
30過ぎても夢は必要な気がするが、先立つものが〜無い! _| ̄|○

11 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/17 22:26 ID:Av3XQ/4m

>>10サソ では、自分の夢を考えてみましょうよ!

先立つものは必要ですがまずは夢・夢!!を探しましょうよ!!

                     (* ̄0 ̄*)ノ オォ〜!!






12 :10:04/08/19 21:47 ID:fRq1aHqq
>>2さんでは無いが、マジで飛ぶ夢を20代の頃には持ってたヨ。
友人でセスナのライセンス持ってる香具師がいて、随分うらやましいと思ったもんだ。
このライセンス、日本で取得しようと思った日にゃ-・・・・・金が・・・・・orz

13 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/19 23:37 ID:SzP1l6ew
10サソ 空か〜( ̄-  ̄ ) ン〜 飛びたいね〜
             やっぱ 金だよね〜

トラボルタなんか自家用旅客機所有してるんじゃなかったっけ?




漏れ、幼い時はなぜだか小学校の用務員のおじさんになりたかったんよ・・・なんだかな〜






14 :目で見る ◆soRimbsXk6 :04/08/20 21:03 ID:TuJU5zsG
俺は船乗りになりたかったよ。
ラム酒を飲んで・・

15 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/21 00:04 ID:GeqX+1RA
>> 目で見るサソ ラム酒を飲んで・・ ?なぜ?
          勉強不足ですいません  

    聞いた話ですが、

          船乗りが海で喧嘩になったら海に落とされて、はいさようなら〜〜〜だそうです
                     
          場船員不足の言い訳は後で何とでもできるらしいです         ・・・・・・・・【怖】




16 :目で見る ◆soRimbsXk6 :04/08/21 22:09 ID:NHHOuuhv
宝島読んだことないのかな?
元子供の風上にもおけんな。

17 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/24 09:57 ID:gymCFUca
ゴメンナサイ  m(。_。;))m ペコペコ…


   夢・・・・・・

18 :大人の名無しさん:04/08/29 20:51 ID:zRKdxsRq
夢age



19 :大人の名無しさん:04/08/29 23:02 ID:JdSTsfyM
最近やたらと静かな海沿いの小屋で1人でひっそりと暮らしたいという
思いが日々強くなっていきます

病気かなあ



20 :大人の名無しさん:04/08/29 23:43 ID:q/iOY2m9
定年退職を夢見て明日もがんばろうううぅ呼吸困難

 

21 :大人の名無しさん:04/08/30 02:03 ID:4dxErkdq
転職成功が夢

22 :大人の名無しさん:04/08/30 03:03 ID:/UA7zQwE
持ち家・子蟻・自営業だけど、地元に住んでるのは親孝行のつもり。

もし両親が亡くなったら、伊豆に引っ越して釣り三昧したいよ。

23 :大人の名無しさん:04/08/30 09:54 ID:e78FIRr6
皆の夢って老後の生活プランみたいだ・・・

飛ぶ夢をしばらく見ない・・・
山田太一の本だっけ。石田エリが脱いでいた。

24 :大人の名無しさん:04/08/30 11:24 ID:4t8nOZCK
沖縄に移住したい。石垣島とか宮古とか離島がいいな… 仕事なさそうだな

25 :大人の名無しさん:04/08/30 20:53 ID:D7LA56Bx
年とるとあんまり色憑きの夢って見なくなるようだよ

26 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/30 23:18 ID:CoXUcErO

どこどこに住みたい・どこどこに移住したい・・・と仰っている方がおりますが

今の所が一番だとおもいませんか? 

【隣の花は赤い】と言うことわざがあるじゃないですか 

釣りが楽しめる伊豆は地震が多かったり

青い海が綺麗な沖縄なんか台風ですごいじゃないですか〜  (*'へ'*) ン〜

 

                        むずかしい〜な〜  



けど 【お金と暇】 があれば  どちらものんび〜り 旅行したいですな〜 





27 :大人の名無しさん:04/08/30 23:22 ID:J41NEIEx
あきるほど寝てみたい。

28 :大人の名無しさん:04/08/31 00:33 ID:HNEqFrS5
>1
近いうちにポックリ逝く事ぐらいかな

29 :大人の名無しさん:04/08/31 01:00 ID:a/y/1RU8
え〜もう死んじゃうのですか?
それも寂しい気がします

30 :大人の名無しさん:04/08/31 03:27 ID:UxOP4Z7H
>>27
ささやかな夢ですね。

31 :大人の名無しさん:04/08/31 03:28 ID:UxOP4Z7H
母に会いたい。


32 :大人の名無しさん :04/08/31 04:40 ID:u6NGYMyc
>>24
仕事なんてやる気させあれば、何処にでもあるよ。
まずはその夢に向かって頑張って!!!

33 :大人の名無しさん:04/08/31 04:51 ID:6ly3KcSU
死ぬまでに宇宙にいってみたいです。マジで。
ジジババでも宇宙観光ができるぐらいに早くなってくれ。

34 :大人の名無しさん:04/08/31 11:46 ID:t5hdyfu7
うちらの世代なら、間に合うんじゃないか?>宇宙旅行
あと50年ありゃ、実現するだろ。

35 :◆cWOLZ9M7TI :04/08/31 21:13 ID:erdWtccT

80才過ぎてから宇宙観光か〜  いいね!

発射時のGに耐えられるように、これから体を鍛えんとあかんな〜

せっかく宇宙に出たのに仏様になってたら洒落にならんもんね♪



36 :10:04/08/31 21:39 ID:KBpFtMug
>>35
その頃には、きっと慣性制御技術ができていると信じよう!

37 :大人の名無しさん:04/08/31 23:19 ID:UxOP4Z7H
テンコウが新婚旅行宇宙旅行って言ってたけど、
そういう時代も来るのかな

38 :大人の名無しさん:04/09/08 23:34 ID:euoEp79n
がんばります。

39 :大人の名無しさん:04/09/09 03:40 ID:8wCXGpyB
2050年、日本でワールドカップが開催されるかもしれないって
話を聞いた。今度は単独開催。すげー見たい! 元気に日本
コールとかしたい!  ので、夢は「元気で長生き」です。

40 :大人の名無しさん:04/09/09 23:38 ID:pOctb7LQ
アイスを毎日食い続けたい


41 :大人の名無しさん:04/09/09 23:40 ID:QzKmXIbe
>>40
そんなの毎日やってるぞ。
夢でもなんでもないだろ。

42 :大人の名無しさん:04/09/10 00:45 ID:9+xR4/PE
>>1
あなた男性ですよね?
30過ぎた女性は絶対そんなこと言わなそう。。。

43 :大人の名無しさん:04/09/10 02:14 ID:rv9l7YTK
日本が独立国家であり続けること。
日本人には日本しかないのだから。

44 :◆cWOLZ9M7TI :04/09/10 22:21:18 ID:ouvPD7l+

>>42サソ   ヾ(´▽`*)ゝあーい♪ 男性ですが・・・・   何故??





                             (○'ω'○)ん?





45 :muro EATcf-636p86.ppp15.odn.ne.jp ◆cWOLZ9M7TI :04/09/26 23:29:53 ID:nXB2GVFX

ど〜なの?



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)