2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代でも野球は嫌い

1 :大人の名無しさん:04/08/07 00:38 ID:W9/Hf1L+
皆が皆、野球好きだと思ったら大間違いだぞ

2 :大人の名無しさん:04/08/07 00:41 ID:0mn17qbA
2げと


3 :大人の名無しさん:04/08/07 01:02 ID:KnXZ1KRH
そうか、それはすまないことをした

4 :大人の名無しさん:04/08/07 03:19 ID:Z11+e9PT
俺からも謝っておこう、すまなかった

5 :大人の名無しさん:04/08/07 04:36 ID:okiu6jDH
漏れも好きじゃない。
だからと言って何がどうと言う事無いのだが…
1>> は何か嫌な事でも有ったのか?

6 :大人の名無しさん:04/08/07 04:52 ID:pVxwSkos
あれは熱いからなあ


7 :大人の名無しさん:04/08/07 05:35 ID:/FnwDbvS
野球自体は嫌いではないんだが組織が・・。新聞によると高校球児はプロを希望する
場合高野連に申請しなといけないらしい。進路まで管理ありえない・・・。


8 :大人の名無しさん:04/08/07 10:56 ID:W9/Hf1L+
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ プ |   /                      ',  / は こ
 た リ っ ロ :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た や ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い き ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム う / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ に (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 13 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . % ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 


9 :大人の名無しさん:04/08/07 10:58 ID:L2cL2KvI
まあ、俺もしたこともみたことも無い特殊人物だが、別に嫌いじゃないよ。
むしろMOE ?

10 :大人の名無しさん:04/08/07 11:39 ID:9a1mNo/f
ああワシもプロも高校まったくみない 野球もしない 周囲に合わせる気もない

11 :大人の名無しさん:04/08/07 12:11 ID:k10ta837
野球ファンだが、日本の応援団はうざくてうんざりする。特に千葉の。
テレビの巨人戦中継が延長して次の番組が遅くなったり、つぶれたりするのはつらいな。
それでこの前は「探偵ナイトスクープ」がつぶれたよ。
3時杉まで寝ずに待ってたのに…



12 :大人の名無しさん:04/08/07 15:21 ID:85+p79M7
球技は嫌いじゃないが、野球は大嫌い。特に高校野球は反吐が出る!
だからそれを盛んにバックアップしている朝日系列の会社も嫌いだ。
野球番組など、有料の専門チャンネルにでも逝きやがれ!

13 :大人の名無しさん:04/08/07 15:27 ID:3VlzjfVh
最近は少ないが昔は必ず職場に野球チームがあって新人は参加するのが
義務みたいな風習があったよな。

漏れも前の会社で一回無理やり参加させられたが・・・
二度と誘いは来なかったw


14 :大人の名無しさん:04/08/14 19:20 ID:pxmsPQbr
やってる事が汚い

15 :大人の名無しさん:04/08/15 01:11 ID:XA8Y3XTt
子どもの頃、楽しみにしてた番組を野球中継に潰されるのが
野球が嫌いになるきっかけだったな。
シーズン中は新聞のテレビ欄を見ては雨が降るのを祈ったよ。


16 :大人の名無しさん:04/08/15 04:57 ID:C5JhcnFB
スレタイがよくわからんな、30代は野球好きとかいう統計でもあるん?
まぁ俺も子供のころから野球はきらい、特に高校野球ね、
あのおしつけがましくて暑苦しいのがなんとも、おっさんが「さわやかな球児」とか言うの
聞くと鳥肌たつよ。

17 :大人の名無しさん:04/08/15 18:50 ID:eiaURgk3
>>16
禿同! 「さわやかな球児」、子供の頃から「どこがじゃー、暑苦しいだけ」とおいらも
おもっとったよ。TVアナウンサーの御世辞コメントが特にキモイ。

18 :大人の名無しさん:04/08/15 18:57 ID:OQQvfPPA
甲子園球児なんか、レギュラー争いとか後輩しごきとか、ドロドロしてんだろ。

19 :大人の名無しさん:04/08/15 19:19 ID:WlFbfLlK
http://black.jpg-gif.net/bbsx/15/img/595.jpg
まあ、おれの妹の画像でも見てくれ↑












20 :大人の名無しさん:04/08/16 20:31 ID:U8zR3guo
すまん。オレ野球嫌いじゃないわ。
ただ興味ないだけ。アンチですらない。
野球、いいんじゃないかな。












どうでも。 

21 :大人の名無しさん:04/08/16 20:40 ID:RRr3fwrC
実際どうでもいいよな。見なきゃいいだけの話だし。







だから野球中継の放送延長するのやめてくれよ。それだけ。

22 :大人の名無しさん:04/08/16 21:11 ID:I74J3mxt
>>21
友人同士で野球の話題になると困らないか?
俺はほとんど口を挟めない状態になるな。
話に出る選手の名前すらわからないんだもん。
知ってるのは清原、イチロー、松井くらい。

23 :大人の名無しさん:04/08/16 21:49 ID:RRr3fwrC
そうか?
気の置けない友人同士なら、皆折れが野球に興味ない事知ってるから話に加わらなくても
無問題だし、会社の同僚や取引先の人ならハイになってる相手に調子合わせて適当に
相槌うっとけば大丈夫。相手は自分の感動を認めて同意して欲しいだけで、こっちの
ウンチクなど求めていないから。

24 :大人の名無しさん:04/08/18 22:45 ID:0Z0RhtNZ
>>20
「興味ない」というのはこのスレの人はみんなそうだと思うんだよ。
たださ、すくなくとも今の日本社会には「男は野球かサッカーに興味があって当然」というような
前提で話し掛けてくるやつってけっこういると思うんだよね。
で、露骨に興味ないみたいな態度とると「なにこいつ」みたいな反応されたりとかさ。
そういうのがみんな嫌で結果的にアンチになるんじゃないかな。

25 :大人の名無しさん:04/08/19 18:39 ID:fRq1aHqq
>>24
激しく同意! 俺がアンチになった理由がそれだと思う。
小学生の頃の他愛の無い話だが、クラスの連中(男女共)が巨人派と阪神派に分かれて互いに
罵り合うって事をやっていた。お互いが自分の派閥を大きくする為、周囲のあまり野球に興味の
無い奴まで巻き込んで派閥抗争のような事をやっていたんだと思う。
俺がもう少し軟派者なら適当に合わせてって事をしてれば良かったんだが、「野球には興味が無え!」
と皆の前言ってしまった。つまり俺一人で第3の派閥(?)を立ててしまったんだな。
当然の如く双方から罵られたよ!
多分これがきっかけで、無関心→アンチ になったんだと思う。

26 :マンハッタン電子レンジ:04/09/09 22:38 ID:vOSc0P4X
ストがどうのこうのとオラっちに聞かないでくれぇーー

27 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/09/14 01:02:48 ID:Q5JNSkM+
     .__
     /__|__
    /_了 ゚Д゚)  <こんがんがー & おやじみ〜
     (|〆/|)  
    /|  ̄ |
      ∪ ∪

28 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/10/02 14:00:38 ID:YE2RpyHQ
  。。
 ゚●゜           占有屋の足跡

       。。
      ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜


29 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/10/10 00:26:01 ID:VLCPD2KM
カックイイ ID:VLCPD2KM だ。             ↑

30 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/10/19 01:06:24 ID:Wh5WGRMP
     人
  .● (_ )●
(( | (__)|
  ((・∀・ /゙)  こんがんがー
   ヽ,   〈
    ヽ (⌒ノ)
     l,_,ノ  ))

31 :大人の名無しさん:04/10/24 20:23:39 ID:vAAnd8zn
田舎で少年野球を全員強制させるから野球なんて大嫌い

32 :大人の名無しさん:04/11/02 04:19:36 ID:PLLdgajF
ポフェッショナル

33 :大人の名無しさん:04/11/02 20:16:42 ID:fxkoq0u8
俺は・・・
ガキの頃、父が巨人狂いで負けると家で暴れてた。
細かいことは思い出したくないがそういう事情があって野球なんか嫌いだ。
あんなもんで熱くなってアホかと・・・

34 :大人の名無しさん:04/11/03 07:25:55 ID:AbMOdeYe
俺は・・・
ガキの頃、兄が野球狂いで練習に付き合わされてた。
細かいことは思い出すのも悍ましい苦行があって野球なんか大嫌いだ。
ひとりで熱くなってろよアホが・・・

35 :大人の名無しさん:04/11/15 15:54:49 ID:HxawXcEh
法事で、カミサンの親戚から(相手も話題も無いのか)、
シーズン中だったらしく「何処の球団のファン?」って聞かれて、
「野球見無いんですよ。」
オジサン「・・・・・」
会話はそれだけだった。

36 :大人の名無しさん:04/11/25 05:58:53 ID:lck8bNde
なんていうか俺の生きてる世界には事実上野球存在しないな。
それくらい興味なし。

37 :大人の名無しさん:04/12/04 05:19:45 ID:v0oob4Sm
野球はスポーツじゃないよ
プロレスや格闘技なんかと一緒
ファンは巨人が勝ったとかどうとかそればっかり
感動的なプレーなんてありゃしない
マスコミが煽って洗脳してるだけ

38 :大人の名無しさん:04/12/04 06:07:21 ID:nYzo218N
>>37
プロレスや格闘技の方がまだ興奮する。

39 :大人の名無しさん:04/12/04 13:46:01 ID:ff2Ii/Yq
関西のテレビのスポーツニュースは野球ばかりなので辛い

40 :大人の名無しさん:04/12/04 16:46:15 ID:oYO2dAAe
>>24

> 「興味ない」というのはこのスレの人はみんなそうだと思うんだよ。
> たださ、すくなくとも今の日本社会には「男は野球かサッカーに興味があって当然」というような
> 前提で話し掛けてくるやつってけっこういると思うんだよね。
              俺↑
> で、露骨に興味ないみたいな態度とると「なにこいつ」みたいな反応されたりとかさ。
 
 別に共通の話題を探しているだけだろ そんなんで目くじら立てる方がどうかと思う。

> そういうのがみんな嫌で結果的にアンチになるんじゃないかな。
 アンチではないけどつまらないのはわかる。 なんでかな〜
 
 公では私は広島ファンでも 優勝しようがどうしようがあまり興味がない。


41 :大人の名無しさん:04/12/07 11:15:56 ID:Y3R0e69J
俺も見ない・しない・興味ない

TVのレギュラー番組がつぶれたり、延長されるとむちゃむかつく

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)