2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転】30歳から勝ち組になるには【人生】

1 :大人の名無しさん:04/04/24 03:30 ID:M31Fc3Fg
今更何やっても逆転不可能だろうか?
貧乏はいやだなぁ…。

2 :大人の名無しさん:04/04/24 03:36 ID:NnHtfqxL
2ゲト

誰もいないね・・・

3 :大人の名無しさん:04/04/24 10:50 ID:se3YVBKE
7時間以上放置か、すげえな…
このスレ負け組だな…

4 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :04/04/24 14:04 ID:Iey7RRPv
4か   いちおうゲト

5 :大人の名無しさん:04/04/24 23:28 ID:9DNo4WW6
「30歳から勝ち組になる」ってことに誰も興味ないってことか…。

6 :    :04/04/24 23:37 ID:0aZV99TL
ある、新興宗教なら儲かるし、30以上の方がハッタリが効く。
あのブ男ケンちゃん大菩薩、やりたい放題で十数億の荒稼ぎ

7 :けろよん ◆0QUKelO4Go :04/04/24 23:48 ID:sgmEDKLq
30くらいで、負け組みになってどうする〜!? 
いつでも、これから勝つたるで〜!て思っとかないと 話にならん!
根拠のない自信はけっこう強い。成功する人は前しか見てない。

8 :大人の名無しさん:04/04/25 18:41 ID:1k02tZDy
ブッシュはキチガイ

9 :大人の名無しさん:04/04/26 03:02 ID:GQTHgHE2
私、思いますにね、所謂「勝ち組」「負け組」ってぇのは、どうも“自分自身”でどちらなのかって判断するもんじゃないようですな。
あの人はいっぱい稼いでいるから「勝ち組」だとか、未婚だから「負け組」だとか、“他人”がその人の一部だけを判断材料にして決めちゃうもんであってね。
もうね、本人がどう思っていようが関係ありませんよ。他人に勝手に決められちゃうんです。
ですから「勝ち組」になろうってぇ努力は、無意味なんですよ。
だってね、「勝ち組」の基準なんて人によって千差万別ですからね。そりゃ無理ってぇもんです。

10 : :04/05/02 13:17 ID:3H9yecC/
少しづつでもカネ貯めろ。
チリも積もれば山となる。

11 :大人の名無しさん:04/05/02 13:24 ID:D/DZzmPn
無駄な足掻き

12 :大人の名無しさん:04/05/02 17:39 ID:76x32Dvd
>>1
そんな事逝ってる暇があったら、行動しる

13 :大人の名無しさん:04/05/02 18:27 ID:Uxpg1zN1
とりあえず起業か投資だろうな。

14 :大人の名無しさん:04/05/05 14:45 ID:+lFWny+z
明日からガンガロウ

15 :大人の名無しさん:04/05/05 14:58 ID:jG7at9Gu
どんな状況の時でも、幸せだと思える人が、勝ち組みだと思う。

16 :ずらぷまxx :04/05/05 18:45 ID:IZsXNg5X
まあ、たっぷーり金作って
資産運用うまくいったら勝ち組みなのかな〜?

17 :大人の名無しさん:04/05/06 01:36 ID:vwYMhCTk
>>14
諦めろ。

18 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/06/18 23:58 ID:viWbMMOS
 /(   _,.-'`     ハ  ハ  ヽ    ヽ  ヽ   \::::::::::::ヽ、:::::::::
/ ..:::/` ̄´       /ヽ∨」ム、  l.:::l:...  l:. l:. i  ヽ. ヽ::::::::::::::ヽ::::::
.:::::/       /  l´ ̄´    ヽ、 i:::lヽ:::..l:..l :::. l:..::::::l .::::::i:::l::::::::::::::l:.:::
::::/.    /   /:. .::l       !l l::;L,!-::i"「!:r┐:::::ハ:::::::|:::ト、:::::::::::l::::
::::l i    l :  !l:::. :::|l       ハr「:|_,,L;;リ、!::lニl、::l:::l:::j:ノヽ、ヽ::::::::l:::
::::l l l   l:. :..:::l_!;;,;;」_l、     -'´l::r!li´⌒!  レ'! ()ー‐───、ヽ::l、::::l::
:::::i i. l:..  l:..i:::::l !r‐lニヾ、     l:/ |l  l:i.   l ,.-‐‐‐‐○o、l  ヽ::::l::
:::::ヽヽヽ:::..:.ヽ!ヽl|  l|、 li、       ';゙ー‐'。i  l !.占有ok .l l- 、ヾ:l:
::::i::::ヾ!ヽ::::::::ヽ. ヾ  ヾ;ー::',        ヾレルリ_ /l └──‐‐ ┘{ ノ ,リ
::::l::::::ハト、ヽ:::::::ゝ、  ヾハリ  ,   __ ー`‐"´/r'! `ー-----‐ ' 〉⌒)
:::::l:::/   ` ̄ ヽ、'.   ,.ゞ´  r '´  |   r_ _ヽ! l_.ヽ □ /_l !_,.イ
ヾ;:l:l        `!、       ヽ  l   ,.ト=-く! □ □ □ !__ノ
  ヾ、       __> 、 __   _ヽ-'-‐''ブ`ト、j-'! □ □ □ lノ
      _,. -‐''"´  l__/-ヽl ̄`ーァ-‐く´ / i  l □ □ □ l
ー--、r'"´        /   ヽ、/ o  >‐'   ヽ l □ □ □ l
二  {        /     ` ̄ ̄´      ヾ‐------- ‐'


19 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/06/23 00:58 ID:UaH1nqUW
      //        _,.、-─''''''''''''''''''''''ー-、_   \
    //     _,..、-''"  _,,.-─       ~"''-、 ヽ
   / /     /    ,.r'"         i  ヽ  ヽ ',
.  / /    /     /      /   il ヾ  ヽ  \
  l:::/   ../    /    //  /  /|  iヾ  ヽ ヽヽ
.  |:::l  ....::/ /    /    // ///  / |  | ヾ   ヽ ', ヽ
  |:::!::::::::::::/ l   _,、r'フ彡フ~フ// /  / -|─|-i、 }  |  | !
  |::|::::::::::::! |   /l|" // / ///   リ リ  |i |、 |  | |  ゆず、せんゆうマン大好き
.  | !:::::::::::| |   l !,.-''ニニ-、 // ノ   ,ニニ=、リ l  |  | |
  ll:::::::::::::|/ |   | / /,.(⌒)、ヽ"~      /(⌒) `l |  j| | /
   ';:::::::::::|  ',  |   l ! `"| |        l i`ーイ|  | /|| ル
.   ';:::::::|r-i |!  |   l ○__ノノ        { ○;ノ.!  / / |i|          __
.    ヽ、|{ (| |ヽ ヽ 、`ー-"         ヽ--´ / /| / ||         ヽ|・∀・|ノ
.     | ヽ、| | |ヽ\  ̄"~       '   ~ ̄"彡イ l{ ||         |占有|
     |  i | | ト,\\ iii    、___    iii ノ|  |', リ       __ `T^T´__
.     |  l | | i li、 ゙ヽ、,,            ,.r' | |  |i ゞ    ヽ|・∀・|ノ  ヽ|・∀・|ノ
.     | | i | l li  l, ヾ>''- ,, _     _ - ''  /| | i | l        |占有|    |占有|
.     | | l | | l, li/ ヘ|    '' ─ r< ノ /.l | | ! l    __`T^T´__.`T^T´__
     リi  | | | li l,ヽ  \     l) ヽ/ /| | l ! |i ゞ ヽ|・∀・|ノ ヽ|・∀・|ノ ヽ|・∀・|ノ
    ノ |i /ヽ"l l、 li、   ゙ヽ、_ 人   |lヽ/ ノ/ 川 |レ   |占有|   .|占有|   |占有|
.     |l iハ  \ヽ、  l  //,--\ \ノ| ヽ/ ハル    `T^T´   `T^T´   `T^T´


20 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/06/24 00:32 ID:64LXdsJa
こんがんがー

21 :大人の名無しさん:04/06/26 21:53 ID:1mgJD2Hk
金持っているのが勝ち組とはいえない。
もうそろそろ気づけよw

22 :大人の名無しさん:04/06/28 19:05 ID:BOUvrwcC
勝ち組、負け組は一生コロコロ移り変わるもの。
安泰などない!

23 :大人の名無しさん:04/06/28 19:08 ID:hxt/G/cH
取り敢えず結婚したら、負け組にはならない。
30過ぎて独身なら負け組。

24 :大人の名無しさん:04/06/28 19:20 ID:OTUIskqJ
って事は 私は負け組だぁー。

25 :大人の名無しさん:04/06/28 20:48 ID:/MVFXe/0
元々、勝負してない俺には関係ないや。
どうせ、マスコミが流行らしたんでしょ。勝ち組み負け組みって。
アホクサ浅草下井草

26 :大人の名無しさん:04/06/28 21:57 ID:eMtSYLCI
同窓会で、負け組みの方が若くて綺麗w
まあ、ギスギスしてるのはしょうがないけどさ。

27 :大人の名無しさん:04/06/29 17:08 ID:pV1iyhF9
>>25
落合信彦の造語である

28 :大人の名無しさん:04/06/29 17:43 ID:D18Kt407
勝ち組とか負け組とか、

仮に日本がイラクやアフガン状態になったとしたら、

正にどうでも良い事になるだろうな

29 :大人の名無しさん:04/06/29 17:52 ID:Z0p7ewQP
それどころか、子供が加害者、被害者になる可能性がでてくるのだ

30 :大人の名無しさん:04/06/29 19:40 ID:lJ4JP/e1
司法試験合格でしょ。

31 :大人の名無しさん:04/06/29 20:06 ID:HQYyAtwb
幸せになりたいと思うから不幸になる。
最初から戦わない奴に負けはない。

32 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/07/18 00:45 ID:wMmypRUW
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め膿め埋め埋め埋め膿め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め膿め埋め
埋め埋め埋め埋め膿め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め膿め埋め埋め埋め埋め埋め埋め産め埋め埋め埋め膿め埋め埋め生め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め膿め埋め埋め埋め膿め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め膿め埋め
埋め埋め埋め埋め膿め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
埋め膿め埋め埋め埋め埋め埋め埋め産め埋め埋め埋め膿め埋め埋め生め

33 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/07/19 23:13 ID:TE3APEXG
素晴らしいIDを見よ!              ↑

34 :大人の名無しさん:04/07/30 20:36 ID:CwtblgRW
なんとか、逆転を。

35 :大人の名無しさん:04/08/05 19:56 ID:FhL8e7NI
age

36 :大人の名無しさん:04/08/05 20:03 ID:aojR+vNu
貯金を全部株に注ぎこむ、そこからは腕次第。今は絶好の買い時だと思うけどなぁ。

37 :大人の名無しさん:04/08/05 20:45 ID:FhL8e7NI
株に使える金、100万くらいあるけど、当てる自信ないなぁ。

38 :大人の名無しさん:04/08/07 03:01 ID:1jd9o5Hn
昭和48年生まれ関連スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1091370347/l50

昭和48年(度)生まれ有名人一覧
http://p4.aaacafe.ne.jp/~qoochin/cgi-bin/happychan.cgi

39 :大人の名無しさん:04/08/08 21:47 ID:l+XAGPYh
特にやりたいことが無いならとにかく金貯めとけ。
いざ、ここが人生の勝負って時に使うつもりでな。
森永卓郎が言ってた。(元ネタはスガシカオとのこと。)

40 :大人の名無しさん:04/08/08 23:12 ID:royEmhKR
医学生になる!
ますます負け組?

41 :大人の名無しさん:04/08/28 06:31 ID:PzklYSor
勉強できるならしたほうがいい。

42 :大人の名無しさん:04/08/28 08:58 ID:O/5lXHfx
漫画家とかいいんじゃない?
「ハチミツとクローバー」の人は38歳らしいし、
35歳過ぎでも逆転狙える。

43 :通りすがりの者ですが・・・:04/08/28 17:37 ID:pCLNIDyZ
あの・・・
株は今が買い時だと思っている方々・・・
安いから買う、という人が多いようですが
なぜ安いのかをもうちょっと考えた方がいいと思います。

牛丼が500円になるのはいつ頃でしょうかね?
私は検討もつきません。

ものごとにはきちんと道理ってものがあるんです。
思い込みでは道理は曲げられないんですよ。

こんなこと書き込むと「そんなこと関係ないだろ」って
突っ込まれるかも知れませんけどね。
ま、わかる方にだけわかってもらえればいいんですけどね。

44 :大人の名無しさん:04/08/28 21:17 ID:/UlOZ0k7
牛丼って、吉野家の牛丼?それとも普通の定食屋の牛丼?

45 :大人の名無しさん:04/09/17 13:54:54 ID:u6gVAi7q
ふと、本当の勝ち組ってなんだろうなって思ったんだけど・・・
人生の本当の勝ち組とはなにかについての書籍はあった。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18983819?
ヤフオクで見っけた電子書籍だけど、この著者は変わってる。

なんか、日々の生活に点数を付けてエクセルでグラフ化して、その点数の理由やグラフの傾向から
自分のクセやパターンを見つけて、自分の人生をコントロールするんだって。

自分でやってみたけど、俺は目からウロコだった。
ていうか、人生の目的っていうか、ただ単に面白いだけなんだけどね。

46 :大人の名無しさん:04/09/25 15:28:29 ID:+MOsItlm
プロボクシングテスト合格。これで街でDQNの3人ぐらいは秒殺KO。勝ち組。

47 :大人の名無しさん:04/09/25 16:35:22 ID:d7UXb3/a
30歳からだと事業を立ち上げて成功するか、
>>46方面に行くしかないんじゃない?
弁護士、公認会計士とかの超難関資格を
取っても最近は安泰とは言えないそうですし。
医師はどうなんだろう? あと思い付いたのは、
芸能人や政治家に転身。これも勝ち組み?

俺は完全年功序列制のサラリーマンで、出世も
年収も完全に読めちゃうので、健康に気を付ける
ぐらいだな。

48 :大人の名無しさん:04/09/25 17:52:49 ID:ftk9+5zD
本当の勝ち組がアドバイスしない事には、
永遠にこのスレは何も生まない。

だが、あえて一つ言える事があるとすれば、
結婚とか金稼ぎとか、そういう装飾的な部分ではなくて、
ようは

本人が、どれだけ「継続した努力」が出来るかどうかに、
全てかかってくる。


金があろうがなかろうが、
その後で成功を勝ち取る、又は成功を維持できるかは、
根本的な継続した努力ができるかなんだよ。

よって、他人に「無理なのかなぁ?」とか
ぼやいているような1は、永遠に他人が認める勝ち組にはなれない。
よって>>1はヴぁか

49 :sage:04/10/09 15:25:50 ID:LiBgE+Jz
混同しているみたいだけど、勝ち組とは金持ち+社会的に幸福な状態のこと。
負け組とは貧乏、または社会的な不幸のこと。

30歳過ぎてて独身なのは負け犬って言うんだよ。既婚者は勝ち犬。

負け犬だけど勝ち組、っていう人もいる。
勝ち犬だけど負け組、っていう人もいる。

ダンナや子どものDVに遭ってる貧乏主婦が勝ち組とは言えないでしょ@
1日の小遣い1,000円夫の勝ち組ってのもあり得ないしー。

50 :大人の名無しさん:04/10/09 15:50:08 ID:ymW565TA
ミホちゃん、子供はまだ?

51 :大人の名無しさん:04/10/11 17:49:20 ID:CU+96xUP
最近、勝組って言葉よく耳にするんだけど
何を基準にしてそういうこと言うの?
勝組の定義がよくわからないけど
毎日が充実していればGOOD♪と思ってる
今日この頃。

52 :大人の名無しさん:04/10/15 21:16:37 ID:f1fVl/Rx
宝くじ

53 :大人の名無しさん:04/11/15 15:48:28 ID:HxawXcEh
>>51 それが正解かんだよ、本当は。
「勝ち組」とか何とか言ってるやつは
=「目くそ鼻くそをなんとやら」と同じ。

54 :大人の名無しさん:04/11/23 13:51:32 ID:pNr9XGBP
うーん良く判らんが金を持ってるだけでは勝ち組ではないけど
貧乏は確実に負け組みってことで OK?


55 :大人の名無しさん:04/11/23 14:00:42 ID:Zn3Suxmd
30代?爺しね

56 :大人の名無しさん:04/11/23 14:02:32 ID:4StB90rn
>>55
君もあっと言う間に仲間入りだよ!

57 :大人の名無しさん:04/11/23 17:25:40 ID:QNBrsnQ/
金持つのが勝ち組なら30過ぎたら事業立ち上げるしかないでしょ。
立ち上げるだけの金があるかは知らんけど。

58 :大人の名無しさん:04/11/23 18:06:35 ID:euq8tZy7
今日の中日新聞に書いてあったが、和を持って尊べと
藤岡弘がいっていた。武士道とかそんな感じで。
能力の高い人しか雇わないと言う企業はこちらから行きたくないと。
俺も勝ち組になりたいし、そのつもりだったが
勝ち組にあこがれているようではロック魂がないな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)