2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Strawberry Fiels Foreverが怖い

1 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:04:15 ID:sYeZAR1/
怖くて夜トイレにいけません

2 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:05:22 ID:???
そうか?

3 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:53:34 ID:???
PVのポール、キモ

4 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:53:55 ID:???
ほんで?

5 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:16:04 ID:???
Strawberry Fiels Forever
Strawberry Fields Forever
うはwwwwwwwこえええええwwwwwwww

6 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:27:18 ID:suZiMR+E
わかる!最後の行進みたいな所でしょ!?

7 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:08:48 ID:v9m073Eg
かっけーじゃん。リンゴのドラム最高!

8 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:33:40 ID:???
風邪で熱にうなされてる時に聴くといいよ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 01:10:52 ID:bwZDt+UE
右チャンネルだけ、もしくは左チャンネルだけで聴くと怖さ倍増。
かっちょいいドラムもやたらと恐ろしい響きになる。

10 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 01:45:38 ID:0sJHg/xU
おれも初めて聴いた中学生の時は怖かった。
初期のアイドル時代のすぐ後に聴いたせいもあったけど
サウンド、ジョンの声、わけのわからないエンディング、全部不気味だった。


11 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 12:09:33 ID:jvsqRqlL
>>8
 俺は「ブルージェイウェイ」を録音したテープを風邪をひいた時に
聞き込んで、本当に2日寝込んだことがある。あの頃のビートルズは
体に悪い。

12 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 13:15:56 ID:gBu2Bnoi
この曲、初めて聴いたときは
ジョンのねっちこいボーカルが嫌いだった
だが今では最も好きな曲の一つだ
サムシングと並んで最も完成度の高い曲だと思う

13 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 13:16:25 ID:gBu2Bnoi
ねっちこいってなんだorz

14 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 14:50:10 ID:???
たしかに、はじめて聴いた時は不気味だったな
特にあの終わり方・・・

15 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 14:50:35 ID:???
連投だが、「Fiels」って・・・・・・w

16 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:18:04 ID:???
>>15
>>5

17 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:46:59 ID:???
>>10
初めて聞いたときっていちご畑も
セイウチもDay in the lifeもみんな怖かったよ。

18 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 20:04:10 ID:???
おまいらタイマすってんだろ?

19 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 21:07:52 ID:???
>>18
いーや、タイマーズ聴いてる。

20 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 12:31:45 ID:LogeYf3U
フィールズ

21 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 12:37:21 ID:IOVb2wq1
俺も聞き始めの頃、赤盤聞いたあとにすぐに青盤聞いて、この曲とかA Day in the life
にビビった記憶がある・・・。66年から67年は変革の年だったよね。

22 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 14:00:25 ID:???
リアルタイムではないので怖くはなかったけど、凄いと思った

23 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:57:59 ID:???
ストロベリーマンセーじゃないんだけど、
アレンジといい音の質感がもう神懸かり的。
青盤の最初ってことはやっぱビーとしてのボーダーラインなんだろう。

アンソロでデモとか聞いてる限りはラバーソウルあたりの面影を引きずってるけど。
メロディー云々よりやっぱアレンジ次第で雰囲気ってこうも違うもんだね。

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 09:34:44 ID:SZjEknHO
最初聞いたときは、ちょっと不気味だったけど、それとはまた別の意味でゾクっとしたね。

25 :誘導:04/12/26 16:40:53 ID:???
アルバムスレがありますので曲単位スレはやめてこちらへどうぞ…



【Roll】マジカルミステリーツアー【うp!】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1091629115/

26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)