2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマンて曲最高!

1 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 17:22:02 ID:IUM7f9/a
着メロにもしました

2 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 17:29:19 ID:???
よかったですね

3 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 22:47:31 ID:pmGScD5B
なんかジョンってたまに名曲とかそういうレベルでは語れないような曲を書くよね。
Womanもその一つだと個人的に思う。サウンドがちょっとAORっぽくて好きじゃない人もいるかな?

4 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 23:00:09 ID:???
>>1
実はビートルズ時代にポールが変名をつかってピーター&ゴードンに提供した方の
WOMANでしたってオチだな

5 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 23:06:54 ID:???
Woman発売されたの この季節だったよね。
雪が降ってて、やたらコンビニとかでLennonの曲が流れてるなぁ
と思ったら、天国に召されてました。

6 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 09:23:42 ID:???
死んでからよく聞いたな。年明けあたりに。

7 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 18:34:17 ID:HxqBGFxg
俺の周りにも着メロにしてん人いんよ

8 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 20:54:46 ID:9Th2zzbO
爽やかだよね。

9 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:18:18 ID:???
この曲をよりによって軽自動車のCMに使った三菱のセンスって一体・・・
こんなだからリコール隠しとか会社ぐるみで不正するんだぜ。

10 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:26:09 ID:???
許可したヨーコが悪い

11 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:27:16 ID:???
企画の段階でこんな案出す方もどうかしてる。

12 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:37:10 ID:???
ちょっと転調する部分が胸にギュッと来て最高ですね。

13 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:59:34 ID:???
烏万そんなにいいか?

14 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 22:16:01 ID:???
缶コーヒーのCMにStarting Overってのもどうかと

15 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 23:38:40 ID:???
She's A Woman のことでしょ?

16 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 17:40:40 ID:qFH28fG1
スガシカオうざい。

17 :誘導:04/12/21 18:16:14 ID:???
曲単位スレは際限がなくなるので
こちらでどうぞ…


「ラバーソウル」最高傑作 take2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1076596918/

18 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 18:26:39 ID:???
別にちゃんと機能してれば曲単位のスレあったっていいじゃん。
あきらかに糞な煽りや荒ししかいないスレがたくさんあるんだし

19 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 18:52:49 ID:???
>>15
Oh Woman Oh Why のことだよ。

20 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 18:53:39 ID:PeoLuV8A
スレがあっても良い名曲だよな。

21 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 18:58:08 ID:???
Woman Is The Nigger Of The Worldのことだとてっきり…

22 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/12/21 20:13:18 ID:0xD4EEJq
正確にはWO/MANだぞ

23 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 21:17:59 ID:???
フランク永井だろ?

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 22:39:49 ID:???
17 名前: 誘導 [sage] 投稿日: 04/12/21 18:16:14 ID:???
曲単位スレは際限がなくなるので
こちらでどうぞ…


「ラバーソウル」最高傑作 take2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1076596918/


ラバーソウル?

25 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 10:53:50 ID:???
この曲のイントロでジョンなんか言ってるんですけど何ていってるんです???


26 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 11:21:56 ID:8o42tnQd
ソロの「ウーマン」だろ?
確かに本当にいい曲。永ちゃんの「時間よ止まれ」もそうだけど、
ロックンローラーが円熟して書くバラードは本当に素晴らしい。
佳作率はポップなポールの方がずっと高いが、名曲率はジョンの
方が高いと思う(ソロでは)。

27 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 11:30:48 ID:???
ガールと勘違い?

28 :17:04/12/22 11:38:42 ID:???
たしかに「GIRL」と間違えていました
この場を借りてお詫び致します

本来なら「DOUBLE FANTASY」スレに誘導したいのですが
見あたりませんのでこのまま使用してください

ご迷惑をおかけしました

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 11:47:10 ID:???
♪ガールアイキャンハーディエップレス♪

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 11:53:40 ID:???
ジョージマーティンが後年語ってた記事を見た事あるが
ダブルファンタジーだったかウーマンだったか、スターティングオーバーだったか

「ジョンはこんなもんじゃない、まだまだ凄い」

ってな事を言ってた

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 16:39:12 ID:fjb/ULep
>>30
ホー!良い話だ。

32 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 18:19:54 ID:???
エピーが言ってたけど

「ジョンはこんなもんじゃない、脱いだら凄い」

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 19:41:54 ID:Mlkhqwnj
この曲、一般的に人気あるよね

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:04:22 ID:???
マーチンはダブファンの曲聴いて、「ジョンはレコーディングに時間かけずに出したようだ。
傑作ではない」と言っていた


35 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 21:35:31 ID:???
マーチンアレンジのグロウオールドウィズミーは最悪なわけだが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)