2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージハリスンのワンダーウォールを語れ

1 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 03:55:32 ID:+8UkCjuV
マターリ進行でいいです


2 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 03:56:10 ID:+8UkCjuV
昨日ビデオを借りて映画を観ました。
マジカルと同時期にジョージはこんな仕事をしていたのですね。
意外に知られていないかも。


3 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 03:56:52 ID:+8UkCjuV
古い映画なのでフィルムも音も質が悪くて残念。
でも改めてジョージの才能見直した。


4 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 03:58:32 ID:+8UkCjuV
アップル・レコードの第一号アルバム。
そしてビートルズのメンバーのソロ・アルバム第一号なんですって。

5 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 06:14:30 ID:npXZlH+x
ジョージハリスンあってのYMOだよね

6 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 06:16:49 ID:???
メイベ〜

7 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 10:57:10 ID:???
これを聴けばLove you too , Within you without you , The inner lightが素晴らしく聞える

8 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 14:41:47 ID:???
クラプトンのカッコイイギターが入った曲があったよね。

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 20:05:08 ID:???
これほどサイケな映画は無い

10 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 21:02:22 ID:GjsaQwaW
ジェーンバーキンがカワイイ

11 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 21:28:47 ID:1LxIG74u
映画見たこと無いけど、サントラはたまーに聴くといいんだよね。
ところでジョージは演奏に参加してないのかな?


12 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 21:44:26 ID:???
スキーイング聞いてるときもちよくなってくる。クーラシェイカーのボーカル入りバージョンより
エリック&リンゴの演奏のほうが好き。

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 00:32:21 ID:???
>>7
聴いたことないけどその3曲は好きだぞ。

14 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 01:32:14 ID:???
ジェーンバーキンは今でもかわいい

15 ::04/11/03 02:06:44 ID:s2eYlXX1
>>9
画面が常にサイケ色ですね。
>>11
機会があったら映画も見て下さい。
シーンに合わせて作曲しているのがわかります。
そういう俺はサントラをまだ聞いてないです。
>>10>>14
ファンが多いみたいですね。


16 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 10:25:25 ID:???
退廃的な生活になっていくあたりがイイ

17 :1:04/11/04 01:44:03 ID:???
>>16
主人公は初老で独身で半引き蘢りの研究者。
ネットヲタクの先駆けみたいなもんですね。

18 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 02:32:46 ID:???
映画見てなくてサントラだけ持ってる派ですがよく聴きます。
ジョージのインド音楽集大成と言われたりもするけど
案外インドっぽくない曲もありますな。


19 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 13:15:49 ID:???
映画の中に派手派手なヒッピーの兄ちゃん姉ちゃんが出て
くるけど、今でいうコギャルギャル男みたいな感覚かな?

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/06 15:08:29 ID:???
それはかなりちがうと思うぞーー

21 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 07:28:42 ID:???
米国のCCMでコレクターズ・エディションDVDを注文しました。
輸入されればその方が無論良いが、限定盤なので直ぐ廃盤の可能性大。
付録にCD他何やら一杯付いているようです。でもちょっと高いのが…。

ご参考までにCollectors Choice Musicは
http://www.ccmusic.com/item.cfm?itemid=RHH777502

22 :DQN ◆LUwYjS8UaU :04/11/07 07:45:55 ID:???
>>21
それは2000年に発売された物ですよ。
英国製と米国製の両方を持ってますが、英/米別々に制作されてます。
当時、少量ながら国内にも流通しました。
確か英/米でDVDの再生方式が違うはず。
BOX自体も英/米で少し差異がありました。
自分は国内で双方1万前後で入手したような気がします。


23 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 19:04:02 ID:???
>>22
21です。詳細感謝です。
10年程前にビデオで見ましたがストーリーも掴めない内に紛失したので
見直してみたく成りました。
発売当時LPに付いていた変形B2?のジョージの顔ポスターが30年以上
壁に張っ付けてあるので時々見たく成るという訳です。
通常版もRhino盤がリージョン1ですが国内でも手に入るようですね。

24 :DQN ◆LUwYjS8UaU :04/11/07 19:41:26 ID:???
>>23
私も国内盤LPで音だけ聞いていたんだけど、長い間、肝心の映像が見れなくて
参りましたよねー
私は4年前に国内盤LDディスクで初めて映像見れました。
Rhino盤の情報、ありがとうです。

壁ポスター貼りっぱなしというのも凄いですねー
自分もジョージ大好きなんで、今後とも情報交換よろしくです。

25 :ユートピア:04/11/07 20:49:55 ID:???
よろしくねッ!



26 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 04:45:30 ID:???
オアシスのワンダーウォールは名曲
ジョージは無能、歌もギターも素人以下
つまらん曲しか書けないし

27 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 16:59:45 ID:???
26 ホワイトアルバムさん sage New! 04/11/15 04:45:30 ID:???
オアシスのワンダーウォールは名曲
ジョージは無能、歌もギターも素人以下
つまらん曲しか書けないし


28 :ピン:04/11/15 18:28:42 ID:heLLL50P
こんにちは ワンダーウォール大好きです
間違って別スレを立ててしまいました…が、
この中にワンダーウォールのオープニングの微生物+タイトルのところで流れている曲の
曲名・アーティストを知っている人いたら教えて下さい!
すごいかっこいいのにサントラに入っていなかったのでショックでした

29 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 18:51:26 ID:???
>>26
>>26
>>26

30 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 20:00:47 ID:???
俺はジョージのワンダーウォールも好きだし、オアシスのワンダーウォールも好き。

                             以上です。

31 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 22:50:50 ID:OdiHvfL3
28.ピンさんへ。オープニングの微生物+タイトルのところで流れている曲かどうかわかりませ
んが映画「ワンダーウォール」には、「in the first place」という挿入曲があります。演奏は
The Remo Fourでプロデュースがジョージです。何年か前に輸入盤のCDシングルを購入しま
した。サイケデリックな曲で僕も大好きです。

32 :ピン:04/11/16 21:33:15 ID:he3hbVfk
31さん ありがとうございます!
そんなシングルが出ているなんて知りませんでした。
どうもそれのような感じがします。ありがとうござます☆

33 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 02:32:16 ID:???
21ですが、CCMから一式が漸く届きました。
なにやらごちゃごちゃ一杯詰め込んでありますが、サイズ違いの品を
型抜き段差仕立てプラケースに収納したしゃれた作りに成っています。
ブックレットは上質紙で美麗。嬉しい事にはスクリーンプレイ帳(昔売っていた
外国映画の科白台本のようなもの)が一番下から出てきたのにはびっくり。
レモ・フォーの「イン・ザ・ファースト プレイス」はCDシングルに加え
EPシングルまで付いてます。オリジナル・アビーロード・ミックスと
ムービー・ミックスの2種を同じようにそれぞれに収録。
DVD本体には、リ・エディテッド・ディレクターズ・カットに加えて
ジョージのサントラのリマスター(これが目当てでしたが)他
じゃらじゃらオマケが一杯入ってますが、
忙しくて当分観られない。
因みにこれもRhino制作のエクステンション版でリージョン1ですが、
リミテッド・ナンバーは1768/2000と成ってましたからまだまだ余裕はありそうです。

34 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 19:09:54 ID:???
今日はジョージの命日です。

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 01:36:19 ID:???
英語にはワンダー、マジカル、ミステリー、アメイジング、エニグマ・・・
といろいろありますが使い分けがわかりません。

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 06:56:27 ID:???
ワンダー⇒「ワンヒット・ワンダラー」
マジカル⇒「マジカル・パワー」
ミステリー⇒「エラリクイーンズ・ミステリ・マガジン」
アメイジング⇒「アメイジング・グレイス」
エニグマ⇒「エニグマ」
など日本語で馴染んだ単語を考えると良い象

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 19:47:12 ID:???
ワンダラーって違うんじゃ?

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 02:01:07 ID:???
今度リマスターで出す際には、映画で使用されてるのに
アルバムには入らなかった曲も入れて完全版にして欲しい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)