2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西新宿の主】せんちゃん Vol.4【Made in EU】

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 07:36:18 ID:???
LAから帰ってきました

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 10:00:45 ID:AWuIKJuP
終了

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 10:27:16 ID:???
開始

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 12:09:09 ID:???
みなさんこんにちは。
S氏こと、千代昌宏です。
すいませんね。一介の私人であるボクのことで大騒ぎさせてしまって。
その内静まるかと思いきや、本当にしつこいこと、しつこいこと。。。
どなたかが書いてらっしゃいましたが、
love_in_song2002氏の執念深さはボクも異常だと思いますし、
suger_plum_fairy_mk2氏は、ご自身も認めている通り他の人がうんざりしているにも関わらず、
それでもなお止むことなく憶測と伝聞による中傷を繰り返しています。

というわけで、これらの件に関して、名誉毀損による訴訟を行ないたいと思います。
対象は以下の名前で書き込みをした人たちです。
ボクなりに過去の文面を読み返して、特に悪質だと思われる人物をピックアップしました。

love_in_song2002
suger_plum_fairy_mk2
maccamonro
maybecrazyparty
abbey_road_revisited
cafe_on_the_left_bank
osaka_beatles

この人たちが書いた文面をプリントアウトして弁護士に相談したところ、
対象が特定されていないと訴訟は出来ないと言われましたので、
ヤフーに問い合わせたところ、下記のような返答が来ました。

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 12:09:38 ID:???
>登録者情報等につきましては、弊社では、裁判所及び警察などの公的機関からの
>法律に基づく正式な照会等があり必要性が認められる場合、もしくは特定電気通
>信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律の規定す
>る要件を満たす場合に限り、開示する方針です。

というわけで、先日、とりあえずは近所の交番に行ってきました。すると、交番レベルでは専門の担当がいないということなので、
田無署に直接来てくれと言われました。
なぜ田無署かというと、ボクの住んでいるところが西東京市だからです。

それでお願いなのですが、上記のハンドルネームの方々、ボクにメールで住所と名前を送ってもらえませんか?
そうすると、田無署へ行く手間が省けてすぐに裁判に入れるのですが。さっさと始めて、さっさと終わりましょう。
自分の書いていたことが誹謗中傷ではないと主張するのであれば、
警察も裁判も怖がることはありません。堂々と出てきてくださいね。

ポールがノーサンキューと言ったのは、フロントの日本人グループに対してではなく、
誰かが“サンキュー、ポール”と叫んだのを受けての発言であって、その証拠となるテープも法廷の場に提出しましょう。

とりあえず、この掲示板でこの話題は終わりにして、正常な状態に戻すことにして、
続きはもっと相応しい場所(=法廷)でやりましょう。
冗談やはったりで言っているんじゃありません。マジですよ。
明日からちょっと用事があって海外に行くもので、動き出すのは帰国後になるかと思いますが、
みなさんとお会いするのがとっても楽しみですー。

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 12:11:32 ID:???
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1108913&tid=a5dda1bca5ka1a6a5dea5ca5aba1bca5ha5ka1bca5ua5a1a5sa4nbfmbd89ga1aaa1aa&sid=1108913&mid=6550

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 16:48:26 ID:???
次号のMaybe Partyはいつ?

8 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 23:05:53 ID:hvC8LWUD
test

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 23:49:11 ID:???
Wendyの海賊盤を製造販売してる奴だろ


10 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 00:27:17 ID:???
どちらにしても、 千代昌宏 という名前には、

「海賊盤・ブートレガー」
「海賊盤の製造・販売業者との癒着・業務的関係」
「権利無視、無許可写真使用の本で商売、」
「同、ヤフオクで不特定多数に販売」
「printed in EC, Not For Sale 等の嘘つき虚偽」
「ポールのコンサート会場で、違反機材持込&無許可隠し撮り、隠し録音」(日本・ロンドン)
「同、CDR生産、小売&卸売り」
「税務署無申告・脱税」
「はったりで裁判だと脅すだけ」
「訴訟宣言しても、結局は怯えて逃げ回るだけの世間知らず」
「Wendyレーベルでパソコン編集のクソCDRを製造&販売らしい」
などの汚名がこれからも必ず付いて回ることになるんでしょうか?

有名な訴訟宣言リンク
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1108913&tid=a5dda1bca5ka1a6a5dea5ca5aba1bca5ha5ka1bca5ua5a1a5sa4nbfmbd89ga1aaa1aa

11 :波田陽区:04/11/06 04:30:51 ID:???
「ワタシ 千代 WENDYのブート作ってます」って言うじゃない・・・

「でもアナタがピーコ(コピー)を得意にしてるからって誰もアナタの生き様ピーコ(コピー)したりなんかしませんから!(笑)」

残念!(笑)

せんちゃん訴訟宣言斬り!(笑)


12 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 03:18:07 ID:???
よーしパパ、せんちゃんのために投下しちゃうぞ

太田裕美/木綿のハンカチーフ FNS歌謡祭より
ttp://gazo01.chbox.com/sweet70/src/1099637327036.wmv

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:31:08 ID:???
317 せんちゃん 2001/01/13(土) 01:52
実は今日、夕食を一緒にした知人からこのBBSの話題が出たもので、
帰ってさっそく見にきました。わくわく。
で、なんでバタまでここにいるんだよ(笑)
やぁー、みなさん、いろんな裏事情をご存知なんですね。すごーい。
一体どんな人たちなのか、興味あるな。

 言論はジャーナリズムの上に成り立っている。
 だからといって、インターネットや、
 スポンサーなしの雑誌なら自由な言論が保障されるかと言えば、
 それもまた幻想であって、
 それこそ完全に自由な言論の場は公衆便所の中にしかない。
 ただし、便所の落書きにだけはなりたくないから、
 制限の中あっても、
 バランスをとりつつ主張を届ける道を選択しなければならない。

ボクはGOLD WAX を編集している方々を知っていますが、
本当に誠実で、よいものを紹介していこうと頑張っておられる方ばかりですヨ。
後は、ボクたちが良いものを判断する目を養い、耳を肥やしていけば、
粗悪ブートは淘汰されていくのではないかな。

14 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:32:01 ID:???
322 千代 昌宏 2001/01/13(土) 04:28
そう、そう、ボクは GOLD WAX で書かせてもらってます。
ちゃんと読んでくれてんのねん。ありがと♪
ただし、あれは、あくまで趣味が嵩じて書いているだけであって、
本業ではもちろんないし、ボクは業者とはなんも関係ないよ。
関係ないどころか、業者に嫌われててレビューも書かせてくれない(^^;

どう応えてよいのかわからないのだけど、
というのは、ケンカふっかけてるなーってのは分かるんだけど、
内容のない、ただの挑発言葉の羅列なもんだから、
反論しようにも、その箇所がない(笑)。

もうちょっと議論するに足る価値ある内容を書いてよ・・・ったって、
オマエらに、そんなの書けるわけないよな。
ここに書いてるヤツら全員、匿名の下でしか書く勇気がない小心者だ。
名前わからない事をいいことに、中傷書いて逃げる卑怯者ばかりだもんな。
当て字とはいえ、個人名を出すなんて、アンタやり過ぎだよ、波平さん。
だったらオマエも名前出せよ。

ボクはまだ死にたくなぃ〜。だから、頃さないでね。
襲ってきたら正当防衛しちゃうよ(^^

15 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:32:56 ID:???
335 千代 昌宏 2001/01/13(土) 11:30
>文句のあるやつは来い。
>ゴタク並べてる連中がどんなツラしてんのか見てやるよ。
あ、ボクも行こうかな。どんな連中か、すっげえ興味ある。
こいつらは、匿名だからこそ強気で無責任に書けるんであって、
どうせ、実際に会ったら、すかさずゴメンだろ。

>あんな糞雑誌に自分の文章が載っているぐらいで有頂天になっている
>厨房ほど醜いものはないな・・・。こんなところで本名とバイト先まで
>晒して・・・どうなっても知らないよ。
有頂天になっているワケではないけれど、
オマエよりは読める文章書いているつもりだよ。
厨房・・・だから、ボクは業者とは無関係だって。ちゃんと読んでくれよ。
本名やなにやら晒すのは文責上の認識を提示しているんだよ。
ここに書いてる連中は本名どころか、HNすら明示していないじゃないか。

>俺が興味あるのはブート盤。
>あなた方には興味ありません。
ははは、その通り!
だからこそ、個人攻撃ではなく、内容に関して議論を交わしたいのだけどな。

>事実とは何?
なんだか、抽象的詭弁で逃げられそうな気配。

うーん、なんだか、イマイチ盛り上がらないなぁ。

16 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:35:17 ID:???
340 千代 昌宏 2001/01/13(土) 12:54
>実際にあったら論破してやるよ。
お〜、よう言うたのお。じゃ、今日、オマエもRed-Zoneに来るんだな。
で、何について論破するの? まだ内容のある話ないじゃない。

>ここは匿名じゃなきゃ危険だからそうしてるだけだよ。他にこんな話しできる場所も無いし。
>匿名だろうがなんだろうが真理はひとつ。
危険? 具体的に何を危惧しておるか教えてねーん。
ボクは特に名前を隠してはないけれど(積極的に出しているワケでもないけど)、
そして、メアドを出す事でおかしいメールがいっぱい来たことは確かだけど、
実害や危害を被ったことは今まで一切ないよ。オマエ一体、何にびびってんの?自意識過剰だよ。
誰もオマエに注視していなって。何のメリットもないし。ここでボクが問題視しているのは、
「こんな話」は一般の目に晒される場所に書くことか、ということなのです。
オマエらが、どれだけ業界に詳しいのか知らんけど、ボクには、
“オレはこれだけ裏事情を知ってるぜ”と自慢しているふうにしか聞こえん。
第一、真実であれば何を書いても良いという感覚もわからん。
例えばボクがオマエの住所氏名年齢職業家族構成ツベルクリン反応の有無など、
徹底的に調べて、それが真実だからという理由でHP載せても正当なの?

>よほどメディア(?)に関わっている事が嬉しいと見えるね。
>文責もクソもあるかい。ブート雑誌のくせに。
よっぽどメディア(?)に関われないのが悔しいと見えるね。
あー、なるほど、だからこうして便所の壁に隠れてコソコソ書いてるのね。カワイソ(;;)
文責もクソもあるんだよ。書いたことには責任を持たねばならんのだよ。
オマエらみたいに、自分を安全圏において、遠くから好き勝手に言う奴がボクは嫌いなんだよ。

>人に自慢できる仕事だと思ってるのか?
当たり前じゃないか。職業に貴賎なし。
どんな職業だろうと、それに従事している者はプロとして自覚を持ち、
例えそれが売春婦だろうと、プライドを持って働いているに決まってる。
ボクはブート雑誌に書いている。だからなんだ? そんなに恥ずかしい事か?
そのブート雑誌を、買わないにしろ、オマエも読んでるんだろ?

17 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:36:29 ID:???
355 千代 昌宏 2001/01/13(土) 14:38
わぁー、すごいっ!
あっという間に反応があるんだもんな〜。話題についていけん(^^;
ごめんね。でも、一応、押えて書いてるんよ<バタ

えっとですね、最新号のCDレヴュー2枚はボクが書きました。
しかし、正確に言うと、かなり加筆訂正が加わっています。
そういうのは困ると、編集部の方にもお願いしているんです。だったら名前変えてよと。
ただし、そうであっても、自分の名前が出ている以上、文章には責任を持ちますけどね。

ボクや西端や、その他のライターの人たちは、
つるんでヨイショしているわけでもなく、
ただ、編集部の依頼で寄稿しているに過ぎません。
いや、過ぎないというのは語弊があるかな。
もっと良い雑誌にしていこうと、むしろ一生懸命頑張っているといってもいい。
実際に、あのHALに関してはボクも否定的な意見を持っていますし、
あれで巻頭4ページを占拠するというバランス感覚の欠如にも疑問を感じています。
そういう雑誌だからこそ、良心に基づいて良い方向に向かわせようとしているのです。
実際に、去年のGWとは格段に良くなっていると思いますよ。

与えられた情報を鵜呑みにして、その結果、騙されたと騒ぐのはアホです。
自分なりに咀嚼して、自分で判断するのがあるべき姿勢であって、
そういった意味で、ボクは
「後は、ボクたちが良いものを判断する目を養い、耳を肥やしていけば」、
と書いたのです。
いずれにせよ、そのモノを“買おう”という判断をしたのは自分であって、
その判断責任を棚に上げて騙された、ということのないようにね。

ウソを書くのはまずいけれど、
良いところを見つけて、それをアピールするのは、チョウチンじゃないですヨ。

18 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:37:14 ID:???
357 千代 昌宏 2001/01/13(土) 14:55
>351
あなたがどんな職業に従事されているかは知りませんが、
他の職業を最低の仕事だと言ってはいけないことです。
お前若すぎる、というのも、それは年齢コンプレックスからくる罵りであって、
ボクは既に充分大人だし(笑)、“年齢を経たらモノが分かる”という考えの方が、
ボクに言わせると(精神的に)若すぎると思います。

だいたい、ブートを買っておきながら、それを最低の仕事だなんて酷いです。
例えは悪いけど、
それじゃまるで、寝た後に“売春はいかん”と説教するオヤジじゃないか。
もう一度言おう。職業に貴賎はない。誇りを持って従事している限りにおいては。

ボクも基本姿勢はバタと同じ。
自分のページ以外で誰が何書いていようと関係ない。興味ない。
そこまで口出すべきものではないし、それは編集部の判断に委ねる。
ボクは自分の割り当てを懸命に書くだけ。
良心が痛まないように、誠実に書くだけ。それだけなんですよ。

19 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:38:20 ID:???
368 千代 昌宏 2001/01/14(日) 00:45
>363
よいですか、ボクの文章をよく読んで、その意味をちゃんと汲み取って下さい。
勝手に曲解して、その曲解した自分の妄想に対し反論するのはやめて下さい。

ボクは何度でも言います。
プライドを持って従事している以上、職業に貴賎などない。
他人の職業を最低と称するするなど言語道断。
「最低」は悪口なのです。少なくともあなたの使っている文脈においては。
ましてや、あなたはその最低の職業から恩恵を受けているのでしょう。
それでいて蔑む言葉を発するなんて、これが卑怯以外の何だというのでしょうか。

ボクは、自分の名前で発せられた言葉には責任を持っています。
例えそれが自分の言葉ではなくとも。
具体的にその責任を果たす場面が幸いにもないので、
はっきりこうしますと明言できないのですが、
引責の方法はケース・バイ・ケースで対応するつもりです。

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:39:01 ID:???
>364
心痛いところを突かれています。
これは西端も書いていたことですが、基本的に広告である前提を忘れないで下さい。
どこの世界に、広告主の製品の悪口を載せる雑誌があるでしょうか。
最初はボクも正義感(?)から、批判精神は忘れないようにしようと思っていました。
しかし、けして安くないブートを買った人が、
雑誌で自分の買ったブートがボロクソに書いてあったらどう思うでしょうか?
だから、せめて、買った人ががっかりしないように、
少しでも良いところ見つけて、それを伝える、
そう心がけてボクはまじめにレヴューしてます。
心中察してください。

もちろん、正直に言って、どうしようもないブートもあります。
こんなの褒めて書いたらバカだと思われちゃうなぁ、と思う時も多々あります。
それでも、良いところを見つけて書きます。ボクは書きます。
ただし、表面上は褒めていても、よく読むとその実褒めていない、
分かる人が読めば、こういうことだというのが分かるように書く努力もしています。
ですから、立場上書けないことは、文中にヒントを散らして、
読者の眼識と判断に期待をしているのです。それがボクの良心なんです。
書いてあることを鵜呑みにしないで欲しい、と言うのは、こういう点なんです。

21 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:41:37 ID:???
何これ?

22 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:42:22 ID:???
ボクは間違いを犯すことはあっても、ウソは書いていません。
ですから、仮にボクの記事を読んでそのブートを買った人がいたら、
きっとボクの見つけた良い点を音で確認して、喜んでくれるはずです。
ボクが「アホ」だといったのは、その良い点を無視して、
それ以外の点で不満をあげる人たちのことです。
敢えて隠蔽しているわけではないのだから、なるべくリスクを避けたいならば、
情報源をGWだけに頼らず、あらゆる情報を得る努力をして頂きたいのです。
少なくともこの掲示板をご覧になっている方々は、
ここらへんの雑誌と業者などのカラクリをご存知なわけですから、
受身ではなく、もっと能動的に動いてみてください。

====================================
>???忘れた。
ここに書き込んでいる連中の中に、人の出自を暴いて喜んでいる奴がいる。
ここまできたか。ボクはそれを読んで怒りに震えたよ。許さん。
それはここでの話題と関係ない、ただの差別で嘲笑の言葉だろう。
オマエ、卑怯だよ。最低だよ。これ読んでたら、俺にメールよこせ。
必ずよこせ。

23 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:42:56 ID:???
371 千代 昌宏 2001/01/14(日) 01:57
>恐らく欧米諸国や日本以外の第3国に配信された音源が
>マスターとなっているのだろう。
実はこれもボクが書いた部分ではないので、読んでボクも驚いた。
ただ、数年前に同テープがオークションに出品されたらしいので、
もしかしたら本物かもしれないよ。

あのね、ボクは忙しいのです。
レスの速さから判断するに、あなた方はこのBBSに注力しているようですが、
ボクはいろいろせなあかんことがいっぱいあるんよ。
でも、まあ、いいでしょ。
369や370の詭弁なんて相手にする義理はないんだけど、
ここまで来たら、とことん付き合いましょう。
ただし、文字打つのは反応までのタイム・ラグもあるし、
電話の直接対話のみ受け付けます。
メールもらえれば、折り返し電話番号をお伝えしますので、遠慮なくどうぞ。

24 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 22:36:11 ID:???
とりあえずwendy置いておきますね



                 ノ \
                 ノ  丿           
               /   丿
            _ノ     ::(
           /       :::::\
         /           :::\
         (  WENDY    ;;;;;;;;;;;;;;;)
         \              ノ......
          \__――― ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::\
        ノ ̄ ̄              ::::::::::::::::::\
      /                   :::::::::::::::::)
     /    WENDY   ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ノ
     (                ̄ ̄ ̄::::::::::::::::ノ   
  / ̄――――――― ̄ ̄ ̄ ̄         ::::::::::::::\
 ノ                            ::::::::::::::::::::\
(      wendy wendy wendy wendy wendy ::::::::::::::::::::::::::::)
 \                     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
  \___________:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  


25 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 01:35:30 ID:FjLRMIH0
ポールファンの初心者です。検索してたら来ました。

すごいすごい、千代さんてこういう人だったんですね。
掲示板でこういうバトルやってたなんて、結構過激なやりとりで…
面白いんで古いのでもいいし、新しいのもあったらどんどん貼って下さいな。

あと千代さんは本当にブートレッグ作って売ってるんですか?
作って売るのって裏合法ってやつ?
そこらへんも。
他にもあったら教えて下さいな。

26 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 01:38:54 ID:???
うっせ、ばか

27 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 10:11:43 ID:FijTarRZ
吐いたツバは飲めぬ。

28 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 23:43:36 ID:???
>>25
せんちゃんブート糞Wendyについてはこっち
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1073377636/l50

29 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 14:05:33 ID:???
スワン

30 :せんちゃん:04/11/23 08:36:15 ID:???
ねぇ、最近ネタ切れ?

31 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 00:01:37 ID:???
バカは死んでも直らないって事だね

32 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 18:09:39 ID:4M+Wvnv0
たかが3流ブートレガーのスレがここまで伸びるのは凄いね

33 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 23:17:10 ID:???
千代さんにはどこに行けば会えますか?

34 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 23:18:20 ID:???
ココへ来れば会えるよ
http://ime.nu/ime.st/www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 02:26:36 ID:???
【ストーンズ】ブートレッグ統一スレ【ストーンズ】より。
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1100297085/l50

結局さ、ビー板一の外基地のおかげでこのスレの馬鹿騒ぎ始まったんだよね。
↑のスレで松本の実名晒し攻撃が原因で訴訟騒ぎ中みたいだよw



269 :松本ゴッツ人志 :04/12/09 21:26:49 ID:???
>>264
波田陽区の名とか、あの手この手で各スレ荒らしてるのオマエだろ
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   / 
    ヽ   //    /   < 波田陽区の名で各スレ荒らしてる?それってせんちゃん(千代昌弘)スレ
    \    \   ヽ     \ さい玉スレ モービルスレ の事か?(笑)
      \     ̄ ̄ /        
       ヽ─|||||||||||   


36 :せんちゃん:04/12/13 06:45:43 ID:???
大丈夫、ポールだって許してくれると思うし。

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 14:42:06 ID:???
>>36
まだ自演ヤルのかよw

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 08:00:33 ID:???
スワン

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)