2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVDBOX】アンソロジー語れって【VHS】

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 00:59:05 ID:WM43oRLC
ホワイトアルバム時期の映像は見ててワクワクする。

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 03:06:46 ID:???
2

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 03:07:24 ID:???
------------------------終了------------------------

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 03:59:29 ID:GCFWDfxZ
それより早くletitbeのDVD出せよ
もちろん、特典映像満載でな

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 21:20:49 ID:???
ライヴ・アット・ザ・ワシントン・コロシアム
シェアスタジアム・コンサート
プロモーションクリップ集
ゲットバックセッション&ルーフトップギグ

出してくれ!マジでレットイットビーだけでも出して

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 16:15:42 ID:2nTDcGyX
7巻の最後だっけな
ヨーコとのツーショットでハピネスが流れるシーンは
何かを予感させるね

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 11:31:19 ID:fZDwKDwX
フロムミートゥーユーのコードを思いついたポール興奮しすぎ。

8 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 18:28:48 ID:NBJX5zUr
なんかディレクターズカットとかいうブートが出たらしいね
あちこちで絶賛の嵐のようだけど、字幕はついてないだろうなあ

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 18:37:52 ID:MgFesocD
ブクオフで買ってきた7巻のテープぶっ壊れてて再生できねーorz
しかしDVDBOXが12,000¥で売ってた買おっかなぁー(^^)

10 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 22:31:01 ID:BXNXXiuL
電気屋のポイント使って7000円でゲットしました!
シェアスタジアムのシーンすごいですね、観客の狂気・・


11 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 22:33:14 ID:???
フリーアズアバードに入る前の
演出が面白いね


12 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 16:20:59 ID:???
アンソロジーのDVD、すげーいいんだけど、長い・・・
プロモだけ収録したDVDも出してくれ

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 20:25:13 ID:nV0zFjMf
飯食うときとかなんもやってないときたまに見る。
初期の映像はなんか勢いがあって見てて楽しい。

14 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 11:59:06 ID:???


15 ::04/11/29 20:48:20 ID:nMJRFJ03
なんでこんな下がってんねん!!
ビックリしたわ。自分で立てたのも忘れたけど。

今、スレッド最下位にいたぞ。
677。ありえるか??もっとクソスレあるやろ!!
どないなっとんねん!!とりあえず礼儀としてあげとくわ。

16 ::04/11/29 20:48:55 ID:nMJRFJ03
この24日間の間。
どのスレも一度はあがったって事になるな。

どないなっとんねん!!もっと語れアホ!!!

17 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 23:37:48 ID:???
>>1


笑った。

しかし、その通り。語ろう。

以前大枚はたいてVHSで買った組は大損だよなー。
DVDがこんなに安く出るんだもん。しかもプラスαで。

VHSリリース時はとてもじゃないけど買おうという発送に
(高価すぎて)ならなかったけど。DVDボックスになってからは
迷わず買ったものな。

しょっちゅう見るもんでもないけど、一生のうちに数回は見ることに
なるでしょうね。

18 :17:04/11/29 23:41:22 ID:uDdErvvT
DVDの音、録ってCDにして聴いているのだけどいいね。
In My Lifeその他、正規ではモノバージョンの曲群がステレオで
ミックスされていていい音になってる。

十分堪能してのち思ったんだけど、In my Lifeほか、オリジナルの
ミックスはやっぱり秀逸だよ。音質の良さだけでは語れない。

19 :17:04/11/29 23:42:07 ID:???
>>1
1も語れ。

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 00:32:04 ID:???
DVDの音をCDに落としただけのカスブーリリースした糞ブート業者がいたなw
まあせんちゃんのことだけど

21 ::04/11/30 01:15:33 ID:Kt7pf8RF
ごめん。実は俺1年前にTSUTAYAで全部借りて見て、
BOX買おう買おうと思いながら買ってないって奴。

年末に買うからそれまで盛り上げてよ!!
17さん!お願いっ!

22 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 01:50:47 ID:???
俺は、国内盤のVHSのソフトをバラでそれぞれ買ったんだけど、
ちょっと前、95年の大晦日にテレ朝で放送した特番のテープが
押入れからでてきて見てみたんだけど・・
ビートルズの映像なんて30年以上も前のものなのに、
この特番でやたら流れる安室の通信カラオケの映像の方が、
よっぽど時代を感じさせた。

23 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 02:06:31 ID:???
あ、CMのことね。念のため。

24 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 09:58:35 ID:???
>>18
確かに音質の良さだけでは語れない部分大ですねー
音作りのふくよかさとかアナログ時代の優しさとか
麺類に例えると手打ちか機械打ちの違いでしょうか?
今風に音を手直しすると、どうも音の線が細いんですよ。

>>1さんお怒りのとおり、ビー板にはマジレスする人少ないですね。
情報クレクレ厨ばかりで、板全体がDQN化してますよ。
彼ら4人の最重要な記録映像作品であるアンソロジーに関して
語ろうとする人の数がこれしか居ないのですからねー
この板はホントに糞スレの方が大切な人ばかりですから…

25 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 16:06:18 ID:???
アンソロジーは情報量が多すぎて、逆に語りにくいのかもしれないね。

>>21
年末に買うなら大晦日に見るといいよ。暇ならだけど。放送9周年だ。

>>18
俺もちょうど、DVDの音声をWaveにして聴こうと思ってたとこだ。
レボリューションのPVとかね。ただ台詞が被ってるのは残念だ・・・

26 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:51:18 ID:???
なんかちょっといい流れになりつつあるんじゃない?

ゆっくりと楽しんでいきましょうよ。

>>24
そうですね、アンソロDVDの音もなんかたよりない感じ。
サラウンド感は出ててハイファイな雰囲気は出てるんだけど。

今後(いつになるかわからんが)行われると思われるリミックス
作業で、ああいった感じの音作りになるのが唯一怖いんですよね。

>>25
そうですね。情報量多すぎかも。年に一度見るか見ないか程度の
ものだし、この板もまたーりと進行してくれればなーと思います。
>放送9周年

そんな昔だったっけ?こわー。

台詞がかぶってない曲が十数曲あるはずです。しぶとく編集した
んでかなり疲れました。がんばってください!

27 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:51:52 ID:???
あ、おれ17、18です。

28 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:31:41 ID:???
そのうち完全版とかいうのが出るだろ

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:37:25 ID:???
はぁ〜
通算10回目のDVD全巻再生達成したわ〜。
まだ理解出来ない部分多し(笑

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 04:13:26 ID:epczqcUP
>>29
えらいっ!

oasisの4th聴きながらageてやれ

31 :29:04/12/12 04:16:57 ID:???
オイラもoasis好きだよ。
ビックリしたわw


32 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 08:58:57 ID:9rLecgOC
>>29
10回?甘い甘い。俺は既に数十回は見ている。見終わるともの悲しくなり、また最初から見たくなる。あれは1本の映画。何度見ても面白いし、発見がある。そしてまだまだ見ていくことだろう。

33 :パーロフォン:04/12/12 09:05:01 ID:eTmgBCMi
5 :禿同!

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 09:21:20 ID:eo0D12rQ
(;´Д`)アン 早漏 自慰

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 09:23:35 ID:qTaKbHWD
コンプリートビートルズの方が
遥かに出来がいい

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 09:38:26 ID:9rLecgOC
>コンプリートビートルズ
って?誰かおせーて。

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 12:35:27 ID:wArLXKby
コンプリートビートルズかぁ…売っちまったな(汗
VHSで120分程度だったかな。アンソロのコンパクト版みたいなもんだ。

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 19:38:28 ID:???
コンクリートビートルズ

39 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 22:44:32 ID:???
初歩的質問ですが、アンソロジーDVDの値段と本数と時間、教えて下さい。

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 00:46:34 ID:???
DVD見終わったら、わかっていつつも
解散しちゃったな〜って途方にくれる自分がいますね。

41 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 01:11:08 ID:fRuGrkS6
>>39
税込み15,750円、5枚組(4枚+ボーナスディスク)、11時間強。

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 02:07:54 ID:???
4枚目だけ見る俺。

43 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 02:38:37 ID:???
>>13
同じ−だ、自分もなんか見たいDVDないかなーという気分の時
妙にビートルズに浸りたくなる時間があって
ご飯食べながらとか、なんかしながらアンソロジー流してくこと多いかな。
それぞれの巻が、それぞれに見応えあって楽しめる。
でも、ある時期の巻だけが気に入ってそればかり流しちゃう人の気持ちもよぉく分かる!

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 06:54:34 ID:???
>41
ありがと。

45 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 23:59:15 ID:LyACr06N
四人が初USA訪問での一連のシーンは
何回見ても興奮するな、あの時代の熱気をうまく捉えてた。
車の中でファンに囲まれてるとことか、ビートルズの一員になったような気がする
外に馬隊もいるし、スゲーよ

46 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 00:07:51 ID:???
>>45
車に乗っている中なら、外にいる女の子達の群れについて
4人がはしゃいでいる所なんか臨場感あって良いですよね。
ワシントン・コロシアムのコンサートの迫力も
マイアミでの開放感も楽しいし
本当にキラキラしてたビートルズの息ぶきってのが感じられますよね!

47 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 00:30:00 ID:7Fv03HBg
シェアステーディアム!シェアステーディアム!シェアステーディアム!
アイムダウンでJがふざけながら、ひじでキーボードを弾いて、それをGに見せようと話しかけたりしてて、Pはそれを見て大笑い。最高の瞬間じゃないか。P「あの時のJは完全に切れてたね」

48 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 03:24:30 ID:uth+sHLs
>>47
いいよね。音声がほとんど差し替えられてるのは残念だけど

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 21:36:30 ID:xV6g8ERh
武道館では結局キーボード使わなかったらしいがドイツ、フィリピンでは
使ったのかな?

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 22:57:56 ID:???
フィリピンなんて用意してたかどうかも怪しい…(-"-;)曲目は一緒なのかな?

51 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:07:00 ID:???
流れ無視するけど、アンソロのテレビ放送て9年も前なんだなあ。ついこの間のようだ。
小宮えっちゃんの服装もキツイものを感じるけど、これ見てるとビデオ8本もいらない気になってくる。
音も画も綺麗だし。といっても東京近郊で録画した人に限るのだけど。
ホントこの時ばかりは地方在住じゃなくて良かったと思った。

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:14:10 ID:XdeA9cnz
地方在住です。
フリー・アズ・ア・バードの途中で「注意報解除」のテロップが入ったとです(T.T)

53 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:18:20 ID:???
視聴率3%・・_| ̄|○
このころは年末格闘技なんてまだやってなかったな

54 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:25:07 ID:???
テレ朝の色って元々良くないんだよね。それが中継中継・・・・となると酷いもんになる。
どのチャンネルにも言えるんだけどさ。音も悪くなるし。
>>52の気持ちはよくわかる。俺も北国だから冬は雪でノイズだらけ、注意報入りまくり。最悪だよ。

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:31:24 ID:JDa+02/q
>>51
悪いことは云わん。アンソロジーは絶対にDVDで見るべきだ。特にボーナスディスクは必見。トゥモローネバーノウズ制作秘話など見所が満載。

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 02:15:52 ID:???
>>55
いやいや、全部見てるから。ビデオもレーザーもDVDもさ。
友達に見せてと言われた時は迷わずテレビ版を見せてる。

57 :松本ゴッツ人志:04/12/15 03:13:20 ID:???

/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < どうでもいいけどPICTURE PERFECTの
    \    \   ヽ     \ANTHOLOGY DIRECTOR'S CUT 93やけど
      \     ̄ ̄ /       コレ買ったやつオフィシャル盤と比べて
       ヽ─|||||||||||      どこがどう違うか教えてくれ(笑)
  


58 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 03:54:17 ID:???
5.1chサラウンドで聴く something がいい。

59 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 08:01:41 ID:???
>>57
とりあえず今月号のbeatleg誌見たら?

60 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 15:00:46 ID:???
フリーアズアバードの鳥の音はすげーサラウンドな感じだけど、
他にどんなところで、「うおー!サラウンドでよかったー!」ってとこある?
いまいち分からなくてさ。

61 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 21:05:29 ID:???
サラウンドの良さは音が回るとかそういう事じゃないんだよ。
音場が自分の周りに作られて、包み込まれるのがサラウンドの良さだから。
そういった意味ではビートルズ向きじゃないけれど、ライヴの雰囲気やコーラスの綺麗な
曲では気持ちよく聞けるのも多い。

62 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:14:22 ID:???
そっか。まあステレオで聴くことはないから違いは分からないな・・・

63 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 02:25:33 ID:???
>>51

テレ朝のは、確かにダイジェストとしては優れていたと思うよね
自分もオリジナルビデオ所有してなかったから、録画したのは嬉しくて
何回も見てたよー。
例えば、オリジナル一巻には、ビートルズの影響を受けたアーティストが
こぞって出てくるけど、ああいう初期の歴史はそれ程にファンじゃない人が見たら
つまらないかも知れない。
テレ朝のは、その辺、上手く省いてあったりね。

でもー、DVDを持ってしまった今となると、もう見直さなくなっちゃったなあ。
また、あれはあれで見てみて、どう違うか確かめてみようかな。

64 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 22:52:55 ID:???
>>58-62はちゃんとスピーカー6個(含サブウーハー)設置したヤツ同士の会話
なんだろうか?

65 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 00:02:39 ID:???
マジックアレックスは16個のスピーカーを並べた。

66 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 04:11:42 ID:???
アンソロジーのポール見てから今のポール見るとわずか10年足らずでポールも老けたなぁって思う。

67 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 04:14:25 ID:???
>>66
リンダが死んだ直後に一気に老け込んだ気がする

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)