2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズのアニメ

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 23:53:57 ID:z0UmNJvq
語っちゃえばいいじゃん

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 00:05:31 ID:???
イエローサブマリンとアニメビートルズ以外にあるのか?

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 00:13:45 ID:Zi85ltSx
ねえよ、バカ

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 00:26:16 ID:???
お前のあたまカチ割るぞ

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 00:41:11 ID:???
「アニメ・ビートルズ」を知らない人がいるのか。
昔夜中に毎週やってたよ。

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 02:59:17 ID:???
とりあえずげんしけんを見ようぜ

7 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 03:50:03 ID:MAMnimDy
アニメビートルズだれかうpして

8 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 05:31:44 ID:???
うpしてみた。
ttp://upload-ch.net/の288と289。解凍パスはcartoon。

9 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 08:52:33 ID:cstfQTBq
アップルから正式にdvdとして出せばいいのに

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 03:14:56 ID:???
>>8
それ字幕とかあるの?

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 03:35:48 ID:???
字幕は無いよ

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 04:27:21 ID:???
すげー昔に見たことある
確か吹き替えだった

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 23:36:53 ID:7qUU2v4S
8
どこでみんの?

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/30 23:49:19 ID:???
もう流れちゃってるよ

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 19:45:08 ID:idS76vbV
そうかぁ〜残念・・・

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 20:00:31 ID:???
アニメビートルズを見てると
リンゴがよく怒らなかったなあと思う。
あれじゃアホだ...

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 20:09:17 ID:idS76vbV
みたいよ〜〜〜〜〜〜〜!!

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 20:10:00 ID:???
もう一回うpしようか?

19 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 00:07:08 ID:Y0ia92XW
お願いします師匠!

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 00:36:46 ID:???
林檎は、ああゆうキャラだからいいのさ。しかし
アニメの絵4人の特徴良く捉えてたな。外国の漫画
は変に美化しないところがイイ

21 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 07:19:53 ID:???
日本を舞台にした物語があったがひどかったね。
ビートルズにサインをねだる女の子達は昔の中国人か朝鮮人の服・髪型だった。
バックに富士山が見える。
ポールとジョージが記念写真を撮る時に日傘をかぶって、歯をむき出して写る。

22 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 00:03:02 ID:???
新宿のブート屋にアニメビートルズのDVDRあったよ


こんなもんまでねえ.......

23 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 03:45:31 ID:???
アニメビートルズをみたのが小学生低学年の頃で夏休みのお昼にやってたきがする
AパートとBパートの間かな?曲のコーナがあった
舞台でミニコントやって曲流すの。そのとき初めて聞いたのが
アイルフォローザサンでビートルズを聴くようになったきっかけです

24 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 12:51:19 ID:???
アニメビートルズからビートルズに入ったのは俺だけかな

25 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 07:17:27 ID:YOioq28X
>>23
懐かしいね。確かにそうだった。
AパートとBパートの間にミニコントがあった。
曲は2回流れた。2回目はラスト。1回目はAパートだったかな?

26 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 12:57:05 ID:???
今38歳だけど、北海道に住んでた攻防の頃夕方にやってた。
流れた曲は中期のラバーやリボルバーからのが多かった気がする。
印象に残ってるのは「グッデイサンシャイン」や「ガール」かな?




27 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 14:04:09 ID:8Fc71WVg
後期のオープニングがAnd your bird can singになって、まるでPVのようだった。
特にジョンの横顔のアップ、かっこよすぎる。



28 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 05:43:49 ID:???
初期のアルバムの曲も多かったよ。
Chains,Twist and shoutなど。

29 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:43:26 ID:???
ヤー、ヤー、ヤー、響きがいいな
    by 林檎
ってセリフ、みんなで歌おうのコーナーにあったよね?

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 08:54:06 ID:71LUbRBN
リンゴは小道具係

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 23:38:54 ID:3s8wlgO0
俺が見たのはジョージが柔道にハマる話でした。

他にビートルズと関係あるアニメといえば、
パワーパフガールズの一篇と(悪役がビートルズみたいなユニット結成。セリフがみんなビートルズの歌詞。)
新婦損ずでママが昔書いた林檎の似顔絵のやつと
あとヤッターマンでもビートルズのパロディっぽいアイドルグループが出てくるエピソードありました。

探せばまだまだあるかも。

ここ数年で最も重要なのは言うまでもなくデ・ジ・キャラットですが。




32 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 19:39:03 ID:???
20年位前にテレビ東京で月金の夕方に15分にぶった切ってon airしてた。

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 23:33:13 ID:???
コミックス版があったって聞いたけどこのアニメのだろうか・・?


>>31 ペイネ・愛の世界旅行なんかもそう。

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 23:35:06 ID:???
なんとココにアニメ・ザ・ビートルズのフィギアが・・。
ttp://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=001532&SUB_ITEM_ID=003&TAB_ID=1&CAT_ID=7&TABLE_NAME=TAB_TOP_0106



35 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 18:02:11 ID:???
ペイネ・愛の世界旅行はリンゴがドラムを叩いていなくて、(ギターだ)
ポールが右利きだったりしていてどっかおかしいw

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 22:21:13 ID:???
過去スレ
アニメ・ザ・ビートルズを語るスレ
http://salad.2ch.net/beatles/kako/974/974609194.html
ビートルズのアニメってありましたよね?
http://music.2ch.net/beatles/kako/1006/10063/1006308364.html
【   まんがビートルズ    】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1070021110/
アニメ・ザ・ビートルズ
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1058/10587/1058782448.html


37 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 23:06:26 ID:???
このアニメの声優さんって意外と有名な人ばかり。

ジョン  伊武雅刀 
代表作・宇宙戦艦ヤマト、ガッチャマンII、未来少年 コナン シュレック
(但し本職声優じゃなくタレント)

ポール  小幡研二 
その後、アニメの端役数本やった後NHK教育の子供番組得て現在に至る。
(声優から後にナレーション業へ)

ジョージ 田中秀幸 
のちのドカベン、キン肉マン、スラダンのナレーター、パパさん役多数。
マイケル・マン、ケビン・スペイシー、ピアーズ・ブロスナン等多数・・。
(現在でもアニメ、吹き替えで大活躍)

リンゴ  曽我部和恭 
後にヤットデタマンの時ワタル、初代ジャン=クロード・バンダムやったとか
アニメと吹き替え多数。
(現在、声優業は休業中らしい・・・。) 


38 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 23:18:01 ID:???
アニヲタの俺が知らないのは俺が若いからだな・・・
勝手にキャスティングしてみた。つーかあんまし声優は知らないからなあ

ジョン・・・置鮎龍太郎
ポール・・・関智一
ジョージ・・・池田秀一
リンゴ・・・若本規夫

39 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 01:47:17 ID:???
ビートルズのアニメは実は3つあったのが判明!
http://members.aol.com/beatlefreak87/more2.html

ひとつはご存知・アニメ・ザ・ビートルズ(最初の頃はまんがビートルズだったらしい)
アニメ映画はイエロー・サブマリン。そして幻の3つめは7頭身半のビートルズ。
この幻のビートルズは日本にも一部で紹介されてたらしい・・。

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 12:49:13 ID:???
アニメ・ビートルズのキャラ設定が当初と違うんだよね。

                当初      変更
ジョン・レノン        あざけりや→  いばりや
ポール・マッカートニー    上品   →  まとも
ジョージ・ハリスン      生意気  →  屈託のないキャラ
リンゴ・スター        温厚な惚けや  間抜け

お手本はリチャード・レスターのビートルズ・アイドル映画。    



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)