2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレ、ジェフ・ベックになりたいんだけど

1 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 20:57:35 ID:rl2UQbCH
どうすりゃいいかな?
アドバイスしたきゃ勝手にしろよ。
しかし、しかし、
あくまでジェフ・ベックで。

2 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 20:59:49 ID:OK2acBrr
とりあえず家にあるピック全部すてちゃいなさい

3 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 21:01:47 ID:rl2UQbCH
>>2

ピック持ってないよ

4 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 21:02:50 ID:rl2UQbCH
ところでジェフ・ベックって何歳?
東京行けば弟子入りさせてくれる会社とかないかな?

5 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 21:10:16 ID:rl2UQbCH
しかし、人がいねえなあ〜

6 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 21:54:58 ID:???
まずはBlow By BlowとWiredのベックのプレーを完コピできるように練習しよう。


7 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 22:00:09 ID:rl2UQbCH
>>6

どのパートがやつのパートなんだよ?
もしかしてドラム以外全部?

8 : :04/10/15 22:28:00 ID:jPk9aOn5
ジェフ・ベック聴くとギターやる気なくなるよ


9 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 22:42:13 ID:???
>>7
何言ってんだ。ギターだけだよ。

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:09:09 ID:iZO2uwBS
>>1
いつの時代のベック?フュージョン期のがいいね。
しかしまぁ、あれだ、プロギタリストでもベックっぽいサウンドの人は
みたことないから相当真似るのはムズイんじゃあないかい。孤高のギタリスト
って言われるくらいだし。

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:13:00 ID:???
哀しみの恋人達を死ぬ気で練習した高校時代を思いだすなぁ(遠い目

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:14:45 ID:???
>>4
ベックは今年で還暦。しかし顔は基本的に若いころと変わらない。
相変わらず鼻でかいし

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:24:30 ID:Vrt3bTwc
1945年生まれだから還暦は来年だろ?

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:26:27 ID:???
ロックギタリストの中では、最もトリッキーな奏法を持つギタリストそいつがJEFF BECK!
そのフレーズはアブノーマルで、おそらく意図的にそういう表現方法をとっている節がある。
弦をピックやスチールバーでこすったり、打ち叩いたり、通常使わないようなピッキングハーモニクスを使ったり
ありとあらゆる方法で、何か違ったグルーヴを出そうとしている。
それらが、取ってつけたようでなく全体としてひとつの世界を創り出しているところが
ただの目立ちたがりやギタリストと違うところだ。

15 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:28:27 ID:xXZ9voFj
>>13
44年生まれでがんす。

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:30:28 ID:???
>>14
そのジェフベック評、どっかで見たことあるぞ。
でもいいな、その評論。

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:36:41 ID:???
イングウェイとか聴いたあとこのおっさんのプレーを聴くと
いかにセンスがいいか分かるよ。早弾きできればいいってもんじゃねーんだよな、ギターって

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 23:44:05 ID:???
役所行って名前をジェフ・ベックにする。

糸冬 了

19 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 01:35:23 ID:Q+NKFICx
>>17
まさにその通り。ほんとにその通り。BLOW BY BLOWとかもう最高。
エディが出てきてからつまらないギタリストばっかになっちったね。
いや、エディはエディでいいんだけど影響が悪い方向へ行ってしまったね。

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 01:35:47 ID:AyLjnB5+
http://www.skrying.com/_downloadable/sounds/files/Mudvayne%20-%20On%20The%20Move%20[Skrying.com].mp3


21 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 07:22:17 ID:???
このおっさん音楽的センスはつまんなくなったよ。
BLOW BY BLOWの頃は作曲陣が良かったんだね。

22 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 11:10:13 ID:???
ジェフ・ベックになる方法

髪型をベック風にする。

四六時中ギターを手放さない。風呂に入る時も、便所に入る時も
飯を食う時も、寝る時も一切放してはならない。

菜食主義に徹する。

一度くらいは交通事故を起こし、生死の境をさ迷う。

以上の事を遵守すれば貴方も確実にベックになれる!


23 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 11:27:41 ID:???
>>22
車好きになるっていうのも入れてくれ。

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 13:53:28 ID:8UbskuYy
結論→なれない。

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 14:31:42 ID:QhXHqbb1
誰か一生のお願いですからTALK BOXの使い方教えて下さい。もう2時間くらい
格闘してるけど音がでない。

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 11:22:17 ID:???
>>10
クラプトンはミックテイラーや柳ジョージのようなフォロワーが沢山いるし、
ジミヘンでさえレイヴォーンとか中野重夫みたいに同じような音だせる人がいるのに、
ベックは本当に同形がいないね。孤高のギタリストと言われる所以だね。

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 17:45:45 ID:XFnAkA3K
>>26
やっぱりギタリストとしてのプライドが相当高いからなんじゃない?
他の追随を許さないのは。なんかの雑誌のインタビューで言ってたけど
そのスタイルを会得するまでけっこうな苦労をしたらしいよ。ストイック
な姿勢はすばらしいよね。


28 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 20:27:37 ID:vUqQlkaI
自分はベックのように弾けるんだよね。
プロじゃないけど。。。

埋もれた才能なんだ。リーマンなんだ。ぁぁ。


29 :ホワイトアルバムさん:04/10/18 22:25:28 ID:oU5razbR
ジェフベックって若い頃から鼻高かったけど今みたく鷲じゃない。
とんがっててカッコよかった。
>>28
ぽ。

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 00:54:52 ID:???
>>1
まずヤードバーズに加入しなさい

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 02:03:33 ID:GnwSr/b0
一番コピーするのが簡単だと思われたBBAのプレイでも、ニュアンスまで
含めた完コピにはほど遠くて、苦労した覚えがあるアマバン時代。
単純にフレーズそのものは簡単にコピー出来るんだけどね。
いわゆる「同じサウンドは出せない」ってやつ。
クラプトンやペイジはそりゃ簡単だったんだけどなぁ。
ベックはほんとに難しかった。

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 02:04:25 ID:GnwSr/b0
あ、それからあの髪型もじゃぱにーずな俺の髪質では難しかった・・・

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 11:28:19 ID:58MVrlQk
メタル厨のベックのどういうテクがすごいのかわからないという質問に
メタルギター弾きクンがトーンと答えたら、トーンなんてそれぞれの個性
の問題で純粋なテクとは違うと思うとゆっていた。
メタルギター弾きクンは、そりゃお前がギター弾けないからわかんないんだと回答。

某CD屋での会話。

やっぱギターショップ以降のトーンは特にすごいみたいだね。

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 11:56:42 ID:???
>>31
クラプトンやペイジを弾いたのをうp汁!

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 13:07:17 ID:8i9csrBa
>>32
ワックスつければ?

ジェフベックみたいな彼氏が欲しい。で、自分だけの為にかなしみの
恋人たち弾いてもらいたい。
日本男児がんばれ。

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 14:33:23 ID:???
↑つきあってください

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 01:32:45 ID:???
で、彼氏との間がほんとに”悲しみの恋人達”になっちゃったりして・・・

38 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 05:15:54 ID:???
いいオチだな。
クラプトンは親友の彼女に惚れるしやりちんだしペイジに至っては変態プレー
を強要されそうだし、やっぱベックが妥当。

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 08:54:22 ID:???
ベックのセックスは淡白そう。

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 12:14:11 ID:???
ベックは女を泣かせるよりギターを泣かせる事の方に
興味があるらしいぜ。クラプトンはアル中でしかも女に
手が早いし、ペイジは変態そのもので鞭を何時も持ち歩いて
いたらしいしな。エディ・ヴァンヘイレンはスカトロマニア
ならしいし、リッチー・ブラックモアはホモだし、ピート・
タウンゼントはロリコンだ。ギタリストとは恋に落ちない
方が良さそうだな。

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 14:30:00 ID:???
リッチーってホモでハゲなのか・・・哀れな。

ベックもあんまりウワサがないもんだから一時期ホモって言われてたよ。

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 15:00:30 ID:???
べっくは19で女性と同居してたらしいけど
ギターと恋人のどっちをとるのかを迫られてギターを取ったらしい。

べっくにとっちゃ

 車>ギター>動物>ロッド>女 ってとこじゃない?

43 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 15:19:16 ID:???
そうそう。なんか生身のものにあまり興味なさそう。

44 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 20:14:50 ID:???
そこがまたいいわけで。

つーか>>1はあきらめなよ。そんな人間普通は嫌われると思う。

45 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 22:18:23 ID:???
>>1先ずトライデンツにはいりなさい

46 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 22:46:51 ID:???
muri>>1muri

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 02:04:17 ID:???
いや、まずイギリスに生まれなさい。

48 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 02:08:54 ID:???
>>42
なんでロッドがそこに入るんじゃい(w

49 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 12:09:41 ID:???
さぁ。
ベックにとっての最高のボーカリストだからじゃないの?
実際は不仲らしいけど

50 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 19:47:58 ID:leFe6cW0
ベックの偉大さを分かってないやつが多すぎる。
が、皆が知るとちょっとやだ。

51 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 23:21:32 ID:3rJToMcW
だからまずしになさい

52 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 00:14:27 ID:???
まずはウルフヘアーから

53 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 01:54:28 ID:???
まずは整形から

54 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 23:40:43 ID:9TCkTHJo
もう>>1いないの?
こっちは>>6に従ってYOU KNOW WAHT I MEANから練習してるのに。
めんどくさくなってきたけど。

55 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 10:49:08 ID:???
age

56 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 22:20:36 ID:???
どこ行きやがった?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)