2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージがポールに与えた影響

1 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:06:21 ID:???
ってどんなのがある?
「If I ever get out of here」とか 「Let me roll it to you」とかってポールが歌詞で使ったのはジョージへのリスペクトなのかな?

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:07:04 ID:???
2

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:08:54 ID:???
全くない。終了!

4 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:10:11 ID:???
基本的にはジョージのこと馬鹿にしてたろう ポールは

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:13:09 ID:???
Let me roll itはジョンに向けた歌だろう

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:14:37 ID:???
>>5 ちゃう、その歌詞自体はマイスウィートロードからの引用じゃないのか?ってこと

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:17:56 ID:???
インド

8 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:18:00 ID:???
格が違いすぎるだろう この二人は
あのジョンでも天才ポールには頭が上がらないんだから
ジョージごときがポールに対してが何を出来るよ?

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:20:02 ID:???
>>7 ま、それが一番デカイわな
それにしても、アンソロDVDでポールの「ジョージがインディアンになった」ってセリフにはなんか笑った

10 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:21:33 ID:???
>>8 How do you sleep?

11 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:31:53 ID:???
>>10
ああ、あの負け惜しみの歌ですか?(藁
そのあとチョンは人気急降下、逆にウイングスは人気絶頂へ
そしてその後ずっと70年代も80年代もスーパースターであり続けた天才ポール
全く、他のビートルとは格が違うんだよ、格が
チョンだって生きてたら今頃ポールに平伏していただろうよ

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:33:23 ID:???
くだらね

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:36:13 ID:???
ギターの腕も明らかにポールが上だからなあ
ほんと、可哀相な存在だよ ジョージは

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:43:27 ID:???
ポールはジョージに富と名声をもたらしました
ジョージがポールと地元の友達じゃなかったら100%こんな成功は収められなかっただろうね
まさにラッキーマンだね
ポールの存在がなかったら今頃ジョージなんて世界に何万といるジョージの中のひとりに過ぎなかっただろうよ

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:46:31 ID:???
にわかビーファンほどジョージを馬鹿にしたがる
ビートルズという偉大なバンドにジョージの存在は欠かせないというのがなぜわからないんだろう
しょせんにわかか

16 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:48:32 ID:???
おこぼれビートル ジョージw

17 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:55:29 ID:???
ジョージって一貫して歌下手だよねえ ビー時代もソロになってからも
味があるっていえばそうかもしれないけど、好き嫌いわかれると思うなあジョージのボーカルは
まあポールとジョン(初期限定)のボーカルが凄すぎるからなあ
でもジョージの作詞能力は決して二人に劣っていないと思うよ

18 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 16:58:08 ID:???
ジョージは盗作野郎

19 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 17:01:17 ID:???
>>16>>17
オマエこのスレの奴か?
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1094199564/l50#tag44

最近ジョージ叩き流行ってんな〜

20 :19:04/09/29 17:04:34 ID:???
>>17じゃなくて>>18
上のスレではジョンを利用してジョージを叩いて、このスレではポールを利用してジョージを叩いてってことか?

21 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 17:08:13 ID:???
これ絶対オマエだろ?


38 :ホワイトアルバムさん :04/09/25 16:22:40 ID:???
ジョージが糞だったことは歴史が証明してる。
暴漢に襲われたのも当然だ。ジョン亡き後に偉そうにしていた罰だなw
ポールのベースに支えられないと良い曲に聞こえないジョージ作の曲。哀れ!

22 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 17:19:53 ID:???
ポールはジョージが死んだとき「あいつは俺の弟だ」って言ってたけど本当かよ?
ジョンが死んだときは吐き捨てたようにコメントして世間から叩かれたからそれでこりたんだろ?
内心は他のメンバーのことなんかどうでもよくて自分の名声しか頭にないんだろ?

23 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 17:21:47 ID:???
>内心は他のメンバーのことなんかどうでもよくて自分の名声しか頭にないんだろ?

それはジョンだろ

24 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 17:41:14 ID:???
>>23
ジョンはヨーコ以外はどうでも良くなってたわけだしな。

25 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 04:46:07 ID:???
小判ザメジョージ

26 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 10:56:05 ID:???
ぬすっとジョージ

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 08:47:54 ID:???
結局3コォドの原点は軽薄な一行レス。
それ以上に書こうとするともはや議論を目的とはしていない、意味を成さない文章になる。頭が悪いんだな。

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 21:54:42 ID:???
偉大なるポール大先生様は誰の影響も受けません


29 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 01:01:00 ID:???
サイケデリック文化だろ

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 12:39:44 ID:???
>>28
色々影響を受けてもそれを自分流に消化する能力が素晴らしいわけで・・・

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 11:08:30 ID:???
最近のポールのツアーはインドっぽいもの多様してたよね。
あれはインドの音楽、文化をジョージから影響受けて僕も凄く好きになった、とポールさんは
言ってましたです。 確固たる趣味を持っていたジョージも幸せだったね。

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 21:13:10 ID:???
ジョージには色々興味あるけど、ポールはもういいって感じ。
良い曲も沢山あるけど、もう飽きた。

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 21:52:19 ID:???
>>28
思いっきりブライアン・ウィルソンの影響受けてるじゃねーか。
まったくさい玉並みのお粗末さだな。

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 22:13:05 ID:x/bo2yWD
やっぱり「菜食主義」これだね。
ポールはDVD「バック・イン・ザ・US」で
かれこれ25年間ベジタリアンをやっていると言っていたよ。
ジョージの影響だよ。

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 22:27:30 ID:???
>>34
片やジョージはタバコが原因であぽーんとは…
運命の皮肉さを感じる。

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 22:37:07 ID:???
お前ら 秋刀魚食うときに 大根おろしなかったら 物足りなくない?

刺身食うときに ツマなかったら いやじゃない?

70年〜72年までジョージが一番だったよ。間違いなく。

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 00:24:22 ID:???
「わかった 君の言うとおりにやるよ」

38 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 04:20:37 ID:???
「君がするなって言うんなら、なにもしないから」

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 23:22:08 ID:???
ビートルズが世界的に成功したのは、コーラスがしっかりした
ボーカルグループだからだよ

エド サリバンショウで二回演奏したALL MY LOVINGは2コーラス目の
ジョージのハモーニーがあったから、良く聴けたんだ。
TILL THERE WAS YOUの反応と比べれば、一目瞭然だよ。

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 23:24:12 ID:???
ウクレレがなぜでてこない?

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 23:33:28 ID:???
シンセサイザーもポールかよ?

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 01:01:31 ID:/A+B6k6s
俺はジョン好きだけど、ジョージも一瞬かっこいいときあるね。
髪がちょっと長めの時。
それはそうと、たぶん 二度と出てこないでしょ?
ルックス、才能、タイミングがすべてそろった四人って。


43 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 01:03:48 ID:Wp+MVAOV
ビートルズ後期〜解散直後数年の間はジョージが一番輝いていたと思う

44 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 22:31:14 ID:???
ビートルズのジョージしか知らない人は、かなり損してる。

45 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 13:39:09 ID:M9vduUMk
DVDアンソロジー日本版の おまけに入っていた
ポールとのセッションは CDになっていないのかな。

46 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 19:51:50 ID:???
>>33
ブライアン・ウィルソンはポールの影響受けてました。そしたら、ポールはブライアンの影響受けました。
そしたら、ブライアンはポールの影響受けました。 そしたら・・・・ブライアンはとうとうついて行けなくなりました。

47 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 07:28:46 ID:???
sageほ

48 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 18:33:54 ID:???
age

49 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 17:51:41 ID:???
誠実に生きる事

50 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/11/23 22:15:42 ID:xE1evm5x
インドにいったのは間違いなくジョージの影響。つまりマザーネイチャーズサンとかジュビリーとか
そういったのはジョージのおかげともいえなくもない。

51 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 22:41:42 ID:???
ジョージ曰く「ポールはインドでは何も学んでないよ」だそうだね。


52 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 16:02:34 ID:???
All Things Must Pass以上のアルバムをウイングスは残せていない

53 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/11/24 21:20:12 ID:oL3E8JqA
51たしかポールが早々と脱落したんじゃなかったけ?りんごだっけ?

54 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 21:22:36 ID:???
両方。リンゴの方がえらい早く帰ったが。

55 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 21:26:11 ID:OL8XMRaB
食い物が合わずにすぐ帰国したリンゴ萌え

56 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:11:00 ID:???
ジョンとジョージは仲悪かっただろうに、よくずっと一緒に居たなあ

57 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 08:06:31 ID:???
ポールとジョージが一番仲悪かった

58 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/11/26 22:07:12 ID:dBcnHmgW
マハリシにだまされたんだよなインドへ行って。
たしかジョンの女に手をだそうとしたんだっけ?怖いもの知らずだな。

59 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 22:17:21 ID:IsaR3f7V
>>58
マジで?あれはマハリシがビートルズを利用して布教活動を行おうとしたからだろ?

60 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 23:07:03 ID:???
ジョージがポールに与えた影響 って、
「アビー・ロードでは俺の方が作曲力が勝っているぞ」という
事だと思うよ。

61 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 02:06:24 ID:???
>>60
日本語がなってないですよ。

62 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 14:55:53 ID:???
>>58
嘘を書くな。死ね。

63 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 17:08:47 ID:???
ジョンだっけ、「マハリシも人間だった」って。神だと思ってたのかな。いや、ただの皮肉か。

64 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 00:37:33 ID:???
>>58
へぇ〜。ミア・ファローってジョン・レノンの彼女だったんだ。
嘘吐くな馬鹿。

65 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:11:35 ID:ae/tncLe
だれかウクレレのsomethingのコード教えて

66 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:38:30 ID:???
>>34
それはリンダの影響。

67 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 16:02:12 ID:???
この前ポールが日本に来たとき、しきりに「Doon!Doon!」って
つぶやいていたけど、あれはやっぱりショージの影響なのかな。

68 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 16:27:10 ID:jvsqRqlL
>>67
村上ショージの影響じゃなかったのか。

69 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 16:42:58 ID:???
>>66
噂を信じちゃいけないよ。ジョージもjust a rumorだって言ってたし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)