2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あんだっつーだよ」間違ってモノ盤買ってもーた

1 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 23:52:27 ID:Khw1tHkC
ハードデイズナイト レコードは持ってるので
たまにはCDでもとおもって買ったらモノラル盤だった
とりあえず聴いてみたらまあまあだった
こんな経験みんなある

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 23:55:31 ID:???
ペットサウンズボックスのステレオ版だけ手元にあって
モノ版だけぱくられた

3 :ヒロシ:04/09/28 00:40:57 ID:4wYehJRk
ヒロシです
台湾に旅行にいって
「ラム」と「マッカートニーU」のモノ版を
買わされたとです

ヒロシです・・・

4 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 18:03:07 ID:???
モノミックスのモノ盤は持ってて損ないよ。CD,レコード問わず。
ステレオミックスの強制モノはイタイな。

5 :ヒロシ:04/09/29 00:07:11 ID:aLbDddPm
ヒロシです
野茂英雄の「NOMO」Tシャツを買ったとおもったら
野村克也の「NOMU」Tシャツを買ってしまったとです

ヒロシです・・

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 00:35:54 ID:???
ソロになった4人のモノ盤はどのくらいあるのだろう?
誰か教えてください


7 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 23:43:55 ID:R02uSkJ5
>>1
俺もある古本屋でビートルズのCD3タイトル1000円で売ってたので
即買いしたらmono盤だったとです
とても悲しかったとです

8 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 23:49:08 ID:???
>>6
正規に存在するのはジョージの「不思議の壁」と
ジョン&ヨーコ「Two Virgins」しかありません。


9 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 00:01:35 ID:???
>>8
その2タイトルは現在購入可能でつか?
ぜひ買ってみたいでつ。

10 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 03:03:11 ID:???
Two Virgins をジャケ買い

11 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 02:47:31 ID:???
>>9
数が少なく、めったに見ない。あってもバカ高で手が出せません。

12 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 23:16:29 ID:???
>>8
USのRAMがあるよ

13 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 22:20:13 ID:???
WINGS WILD LIFEも存在します

14 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 07:07:05 ID:???
age

15 :sage:04/10/21 07:19:39 ID:???
sage

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 02:44:40 ID:???
80年代前半に東芝EMIから出たオリジナルモノシリーズのうち
「イエロー・サブマリン」はステレオのマスターをモノ化した偽モノだと思う。

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 13:53:07 ID:???
>>16
そりゃそうでしょう。イエローサブマリンのモノLPは
大本の英国マスターから偽モノですから。

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 19:12:41 ID:???
イギリスオリジナルのモノは偽モノでも
ボーカルを大きくしたり音のバランスを調整してあるそうだが
日本盤モノではその形跡がうかがえない。



19 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:04/10/31 04:57:59 ID:???
モノモノしぃスレですな

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 00:32:47 ID:???
age

21 :東芝笑み:04/12/07 01:59:03 ID:SeyS/Xh2
お前らいい加減ウチの商品買えや!
輸入盤買ってもたいしてウチはもうからないんだからな!


22 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 23:40:27 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)