2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【60年代】ブリティッシュビート愛好会3

1 :3代目会長:04/09/25 20:08:37 ID:???
このスレ以降入会金も不要となりますた

【60年代】ブリティッシュビート愛好会(dat落ち)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1065865535/

【60年代】ブリティッシュビート愛好会2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1077621597/

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 20:11:49 ID:???
乙です。会長!

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 20:14:09 ID:wDjozX4n
>>1
金くれ

4 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 21:30:32 ID:???
私はPart1の1だが
最近全然口座にお金が振り込まれないと思ったら
いつのまにか入会金制度が廃止されていたのか…。
新会長に席を奪われたようで出番もないようだし
こりゃあもう首を吊るしかないなぁ…。
サヨウナラ〜

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 21:41:00 ID:???
おもしろくもなんともともない

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 22:03:35 ID:???
会員なら日本語勉強しましょう。恥ずかしいです。
宜しくお願いします。

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 23:02:56 ID:???
すみません。
女ですが入会よいですか?
7インチあさる女性って如何でしょう?

8 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 00:13:33 ID:???
uzeee

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 00:23:14 ID:T5FcoAx4
>>7
見た目によってはありかな。

10 :7:04/09/26 00:57:10 ID:???
30過ぎたのでダメかもです。
昔はモデル系とかマリアンヌ似とか言われたんですけど
年には勝てません。
私のなかで「ブリティッシュ・ビート」がいちばん
ハマるのはマインドベンダーズです。

11 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 01:26:14 ID:???
格好良いじゃないスカ。お会いしたいですわ。

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 17:27:29 ID:???
Themの1st初めて聴いた。
正直たまげた。

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 17:55:12 ID:???
そうか?ヴァンのヴォーカル以外は並の演奏だと思うけど。
ガレージ的評価も出来ない事は無いが、、、、。

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 18:00:02 ID:???
たしかにヴォーカル以外は……。

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 20:55:09 ID:???
おまいらスカしてるな。目ん玉が腐ってんじゃないのか?
ボーカルもすごいが、一曲目のハープでかなりビクーリしたよ。
今まで聴いたことなかったし。


16 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 21:19:55 ID:???
何故目ん玉?

17 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 22:01:12 ID:???
>>16
産經の回し者だからか?

18 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 23:09:42 ID:???
1乙

とりあえず前スレ埋めないか?

19 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 17:37:48 ID:???
復活!The Yardbirdsスレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1095509491/

20 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 23:56:17 ID:???
埋ったみたいだな。 落ちるのはどれ位かかるんだろう。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

21 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 00:06:15 ID:???
からage

22 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:06:07 ID:???
最近気がついたが日本にも
愛情溢れるブリティシュビートのサイトっていくつかあるんだね。
ブリティッシュ全般を扱ってるサイトだけでも3〜4つくらい感じのいいものが
あったよ。いつまでも続けてほしいもんだね。

23 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:08:17 ID:???
どこよ?>>22

24 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:13:06 ID:???
>>23
いや〜いえねえな〜本人様たちに迷惑かかるとイヤだしな。


25 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:22:10 ID:???
>>22
俺のHPは閉鎖状態だがな。
つか、更新する力(特にマネー)がないぽ(´・ω・`)ショボーン

>>23
頑張れ。
ぐぐったら簡単に出てくるよ。

26 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:23:42 ID:???
>>25
キミのHどこなの?

27 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:29:26 ID:???
>>25
間違えたスンません。
キミのHPどこなんですか?良かったら教えてほしいです。

28 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:41:29 ID:???
個人的に内容が充実してて好きなのは
shapes〜 と B○○ NET
あたりかな。
あとはディスコグラフィ的に重宝する
のと明るい雰囲気が良い
Land〜
そしてマージーといえば
トップ〜

このあたりは個人的に大変好きです。

29 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 21:52:42 ID:???
http://beat-net.hp.infoseek.co.jp/index.html

http://kobe.cool.ne.jp/topgear/

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/2988/home.html

http://www.fab-reco.com/records/index.htm

みなさん詳しいですし、愛があるのは分かりますが、センスには???ですね

30 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 22:51:29 ID:???
ホームページ作ったり維持するのってお金かかりますか?
何気に他人様の掲示板に投稿したりするけど
管理人様に金銭的負担とかかかったりしてるんでしょうか。
もしそうだったら大変申し訳ないなぁという気にもなるよ。
いつも楽しませてくれてありがとうっていいたい。

31 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 22:58:24 ID:wXe4P0qM
>>29
自分のこと棚に上げて、人を批判するやつって気にいらねっ
おまいのセンス見せてみろよ


32 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 23:36:42 ID:???
そんなこと言い出したら誰も批判できなくなる罠

33 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 23:52:31 ID:7IZSgbvn
>30
個人のホームページなんて大概金はかかってないと思うよ。
掲示板だって無料レンタルがほとんどでしょう。
書きこんで手数料等発生することもありえんでしょうな。

>29
もっと教えてけれ。

34 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 00:02:08 ID:???
>>33
http://sound.jp/kent-_-mods/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~baoh0823/
http://www3.alpha-net.ne.jp/users/yardbird/60%27s%20Group/BritishBeat/BritishBeat.html
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/1056/
http://www9.ocn.ne.jp/~krishna/
http://avfantasy.com/
http://www5d.biglobe.ne.jp/~moderns/
http://www.geocities.co.jp/Broadway/5266/
http://www.geocities.com/sirjp66/

35 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 00:13:46 ID:i2O/Azg7
直リンやめれ

36 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 00:44:44 ID:???
>>34
更新が止まっているサイトが大半だな。
ここはセンスのある>>29がサイトを立ち上げてくれる事を期待したいな。

37 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 01:34:15 ID:???
無理でしょ。2ちゃんでも悪態ついてるくらいだから
自信のサイト作ったりしたら勝手な振る舞いが災いして
誰にも相手にされなくなるのが落ちかも

38 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 02:14:51 ID:???
いや俺は29に期待したい

39 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 13:51:47 ID:???
40周年記念でいろいろ紙ジャケイヒされてるけど
生産限定のわりにずいぶん残っているよね

40 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 13:59:32 ID:???
最近の人達はあんま聞かないんじゃない?

41 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 15:15:21 ID:???
俺の周りじゃ聞かないよ


42 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 15:21:36 ID:???
10年目の赤盤再発の時も思ったが、EMIの紙ジャケ高いよ。それに日本じゃ
ブリティッシュビートというとEMI系のバンドだけで語られがちのが残念。
一番手に入りやすいアイテムだし仕方ないのだが・・・

43 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 16:15:32 ID:???
>>39
ぎりぎりでCCCDにされなかっただけでもマシと思おう。
今後は紙ジャケでもCCCDで出すことが決定事項っぽいので。

44 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 16:30:05 ID:???
紙ジャケにCCCDってヲイ…


宝箱にウンコ詰めるようなもんじゃん…

45 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 17:58:04 ID:???
紙ジャケってしまいにくくない?

46 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 18:11:21 ID:???
市販のCDラックに綺麗に収まるじゃん

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 12:47:38 ID:???
CDの出し入れが面倒ってことじゃないのか?
だとしたら、仮想アナログなんだから、我慢汁!

48 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 13:43:26 ID:gHRLB8bn
フレディ&ドリーマーズはでないとですか?

49 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 16:19:38 ID:???
>>48
実は、自分も待っていたのだが
(ファーストのデジパックを買い逃してしまったので)
売る時期を逃しちゃった以上、
敷居は高くなったと思ってます……

50 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 01:49:51 ID:???
紙ジャケのほうがCD出しやすいけど。下向ければストンと出るじゃん。

51 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 10:22:47 ID:???
でもな下向ければストンとすべり落っこちることがあるから恐い

52 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 11:09:28 ID:wN6Wp0ip
EMIアット・アビー・の日本盤シリーズは2〜3年で店頭からなくなったけど
紙ジャケはかなり余ってる様子だね。

フレディ&ドリーマーズやシラ・ブラックはアビーロードのシリーズと紙ジャケ
の両方で対象外になっちゃってるようだな、残念。

53 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 16:15:13 ID:???
ビクターの紙ジャケとかは糊がはがれそうになったり
平置きしとくとだんだん膨れて持ち上がってきたりして嫌

54 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 19:21:28 ID:???
EMIアットアビーからはどんなアイテムがでていたのですか?

55 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 19:27:11 ID:???
>>53
オリに出来るだけ忠実にしようとしてそうなっちゃったんだよ。
東芝のはその意味で再現度が低くて評判が悪い。

56 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 20:32:33 ID:???
東芝はやっと最近マシな紙ジャケ作り出したよな。


57 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 21:31:32 ID:???
EMIのAbbey Raodシリーズ
国内盤が出たのは
Manfred Mann、Hollies、Gerry&The Pacemakers、Shadows、Billy J Kramer
Swinging Blue Jeans、Helen Shapiro
コンピの"Beat At Abbey Road"、 "R&B At Abbey Road"
輸入盤のみ
Cliff Bennett、Paramounts、Scaffold
コンピの"Psychedelia At Abber Road"
で全部かな漏れてたらスマソ

58 :57:04/10/02 21:33:17 ID:???
Abbey Road、スペルが間違ってた…
Holliesのは時代時代で3枚出たけど、3枚目のやつは国内盤配給無かったかも。

59 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 22:01:18 ID:???
>>57
乙。
有名どころは輸入盤で今でも手に入るみたいだけど
国内盤はホリーズの一枚目ぐらいしかみかけないね。
音もいいしどれも出来のいい編集盤ですよね。


60 :54:04/10/03 06:24:37 ID:???
57さんありがとう!
参考になりますた

61 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 18:50:08 ID:???
>57
R&R AT ABBEY ROADってなかったけ?
同時期に出たDERAMのSCENEシリーズとごっちゃになってるかも。
あれも素敵な再発でしたよ。


62 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 20:27:12 ID:HB24q216
マンフレッドマンって演奏の時の動きがなんか変じゃない?
ドラムの人スティックをやたら高いところからあやつってるから
釣り竿さばいてるみたいでなんか笑っちゃったよ。
キーボードの人も動きがやたらあやしいし。

63 :57:04/10/03 21:57:21 ID:???
>>61
いや、それはAbbey Roadシリーズでは無いよ。
Sceneシリーズはブックレットも写真満載で良かったなぁ。
Mod Sceneの2集は手抜き丸出しだったけど。

64 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 05:20:34 ID:???
ポップギア
10月14日 (木)14:45〜15:56NHK BS2

65 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 20:16:26 ID:goNlJlL9
ポップギアか・・・うちはBS加入してないんで多分見れないよ。
つうか絶対見れないな。BS加入してないから。

66 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 20:25:12 ID:???
電器屋に走れ

67 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 21:09:16 ID:???
歩いたらダメですか

68 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 14:40:15 ID:???
>>65
つうか今日アンテナ買ってきた

69 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 21:49:17 ID:M70Jd89b
俺ん家もBS映らないので
仕方ないから10月14日 (木)14:45〜15:56は
持ってるポップギアのブートDVDを観る事にします。
でもあれってグループ名とかの読みの変換が
変なんだよな


70 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 14:20:01 ID:???
歌っている時に歌詞の字幕が出るのは面白いが
「カム・アイ・ザ・ライト」じゃねぇ〜

71 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 17:33:05 ID:???
そうそう。
グループ名もハニーコームズとかなってたよ

72 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 17:55:22 ID:Mbxjbjgm
ロック映像年鑑だったか
フォーモストがマージービーツになってたよ。
しかも変換間違いじゃなくて原版にそのようにクレジットされてたみたい。

マージービーツのが有名なんだな。

73 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 18:37:23 ID:???
ロック映像年鑑にはポップギアの演奏シーンがけっこう収録されてる。
ジェリー&ペースメーカーズの映像なんか映画のやつだろ。

74 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 19:01:56 ID:???
ビートグループ一発屋ノミネートリスト

スウィンギング・ブルージーンズ
ナッシュビル・ティーンズ
フォー・ペニーズ

他にどんなのありましたっけ?

75 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 19:11:16 ID:/qfgOz5p
>>74
ロッキン・ベリーズなんかはどうです?

76 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 19:21:42 ID:???
ソローズとか?
てか英国では一発屋でも他の国でそこそこ売れてたりするからねぇ。

77 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 19:53:41 ID:???
ロッキンベリーズは確かに一発屋ですね。
スウィンギング・ブルージーンズ
ナッシュビル・ティーンズ
フォー・ペニーズ
ロッキン・ベリーズ
>>76
スマンがソローズって知りません。
一発でも大きいヒット出してますかね?

78 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 20:02:38 ID:???
ロッキンベリーズ
フォー・ペニーズ

何コレ

79 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 20:22:27 ID:???
ロキンベリーズ知らない? ヒーズ・イン・タウンをヒットさせたグループ。
フォーペニーズはジュリエットをヒットさせた。多分チャートの一位になったと思ったよ。

80 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 20:49:19 ID:???
「He's In Town」は名曲だね!
それしか聴いたことはないが。

81 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 21:05:31 ID:???
ロッキンベリーズなかなかいいと思いCD買ったが
良くはなかったていうような投稿を見たことある。このスレッドだったかな?

何気に役に立つ情報があったりするのでありがたい


82 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 22:09:25 ID:???
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

          ( I can't get no ) satisfaction

83 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 22:13:06 ID:???
SORROWS知らない?まあヒット曲ないからな。
PYEからデヴューしたモッズ系のR&Bバンドでアルバム1枚出してる。
ガレージ系にも通じる攻撃的なギターが特徴かな。
TAKE A HEARTとかBABYとかPINK,PURPLE,YELLOW,REDとか
NO,NO,NO,NOとかが代表曲だよ。その後、イタリアに渡って活動したとか。
アルバムとシングルを集めた2枚組アンソロジーがオススメ。

84 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 23:10:04 ID:???
>>83
ソロウズはヒット曲なんてあるの?
Take A Heartも言うほど売れてないでしょ。
プリミティヴズとかアートウッズみたいに
比較的最近になって良質ガレージバンドとして注目されたぐらいじゃない?

1発屋ならEASYBEATSとかは?

85 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 00:05:37 ID:???
Take A Heartは英20位ぐらいか?

つーかソロウズといえば今はやり?のフリークビート系だから有名なほうだろ。

86 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 00:36:46 ID:???
英20位くらいなら一発屋とはいえないな。
一発屋なら最低でも2位まで昇らないと一発屋とは言えないですね。

有名か無名はまた別の話になります。

87 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 02:22:46 ID:???
全米チャートトップ10にならなきゃ一発屋じゃないだろ
全英チャートってw

88 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 02:39:35 ID:???
歴史的に見たら一発屋のほうがそれ以外より多いんじゃないの。不発屋を除けば。

89 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 13:23:51 ID:???
↓おまえの一生が不発

90 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 22:20:52 ID:???


91 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 22:21:34 ID:???


92 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 00:15:52 ID:0IBIkFqJ
>>88
そのなかでもいちばん印象に残る
一発の度合いが多きいすなわち浮き沈みが激しいグループは
どのグループか知りたくてね。

93 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 02:09:31 ID:???
>>84
Artwoodsってガレージって感じじゃないよね?

94 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 02:10:12 ID:???
>>84
Easybeatsはオーストラリアのバンドで、国民的人気があったんじゃなかったけ?

95 :84:04/10/08 06:27:56 ID:???
>>93
アートウッズってコンピCDorLPとかで結構ガレージ扱いされてることない?
Birdsとかアンタムドとかも同じような扱いされてる気がする。
>>94
でもイギリスじゃ「我が心の金曜日」しか売れてないんじゃないっけ?



96 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 13:10:50 ID:???
EASYBEATSは米じゃどうなのよ?

97 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 22:11:25 ID:???
>>95
>でもイギリスじゃ「我が心の金曜日」しか売れてないんじゃないっけ?

あと末期のモットザフープル(イアンハンター脱退後)がカバーした
「グットタイムス」がある。そこそこ売れた。
「我が心の金曜日」はデヴィット・ボウイもカバーしてるね。

98 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 22:56:22 ID:???
まだ出てないけどトロッグスは一発屋じゃないですからね。

99 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 00:28:17 ID:???
一発じゃなければ二発屋?
もっとたくさんありましたっけね。

トロッグスってなんか過激なイメージがあって
マトモに聴いた事ない。

100 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 06:44:40 ID:???
歌詞が下品だというだけで初期はキンクスっぽい。その後サイケになった。
日本じゃ人気はないが、あちらではあるようだね。
フォン棚時代のボックスやアルバム再発とかあったし、
90年代に入ってR.E.Mの連中がバックアップした再結成盤を出してた。

101 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 11:07:13 ID:???
百舌鳥スレ、落ちた?
短命だったな。

102 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 10:24:14 ID:???
ご存命よ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1095509491/

・・・こっちのほうが終わりそうだな('A`)

103 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 20:27:13 ID:???
>>102
その百舌じゃなくて、
【60年代】モッズ系音楽について
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1094224451/
のつもりだったんだが。

104 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 00:59:33 ID:???
行きつけのCD屋に
レモフォーのスマイル1800円で売ってるんだけど
買ってみようかなどうしようかな。2ちゃんだと評判いいよね。
結構中古で出回ってるということは気に入らず手放す人が多い?

105 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 02:11:08 ID:???
>>104
うーん、まぁそんなに高くないし、買って聴いて損はないとおもう。
はまる人ははまるし、はまらない人でもそれなりに楽しめるとおもうよ。

106 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 07:43:16 ID:???
LINE盤とレパトワ盤があるよ。ボートラついてるのがレパトワ盤。
内容はジャズとR&B入ったモッズ系、といったところか。演奏は上手い。
バックバンドやってた頃のクリフ・リチャードみたいな音とは全然違う。

107 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 08:15:31 ID:???
っつーかここ最近レモフォーの話ばっか

108 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 08:20:13 ID:???
じゃ何か新しいネタふって

109 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 08:32:21 ID:???
今日ポップギア放送日だよ

110 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 08:48:27 ID:???
>>109
今日新聞見たけど、その予定時間国会中継だったよ。

111 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 08:50:45 ID:???
まじかよ

112 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 09:02:02 ID:???
学校行こうかな_| ̄|○

113 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 13:16:57 ID:???
>>106
>バックバンドやってた頃のクリフ・リチャードみたいな音とは全然違う。

クリフ・リチャードがバックバンドやってたのか・・・なんか意味がわからないなぁ。



114 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 13:33:55 ID:???
レモ・フォーが他のシンガーのバックバンドだった頃は、演奏は上手いけど
クリフ・リチャード&ザ・シャドウズみたいなかんじの
ちょっと古臭いごく普通のビートバンドだった、と言いたかった。

115 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 19:16:37 ID:???
そんなことよりポップギアは今日やったのか?

116 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 19:58:53 ID:???
>>114
ああ、そういうことか。それならよく理解できたよ。

117 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 20:25:05 ID:Izk0SSoW
宇多田全米デビューでチャート入りしたらしいね。トップ・ニュー・アーティスト・アルバム」部門で5位
らしい。総合チャートではまだ160位らしいがでもスゴイね。どこまで伸びるか楽しみだ。頑張ってほしい。

で何がいいたいかと言うとかつて40年前ビートルズやDC5ブームの波にのったとはいえ
ジェリー&ペースメーカーズやらサーチャーズやらビリーJやらフレディ&ドリーマースやらの
一見イモ臭い連中が全米を短期間でも沸かせたのはスゴイことだったんだなと思った。
我が国の坂本九のスキヤキが全米1位になったことはもっと驚くべき快挙だけどね。
宇多田ならもっとすごい事やってくれそうだが。

118 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 20:38:46 ID:???
どこからのコピペだ?

トップ・ニュー・アーティスト・アルバム」部門で5位なのに総合チャートではまだ160位ってーのが今の米を象徴してるようだ

119 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 20:41:29 ID:???
>>118
ヤフーのトピックスからだよ

120 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 20:44:28 ID:???
日本への輸入分の売り上げだけでそれぐらいいきそう。

121 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 21:01:18 ID:???
>>115
11/2に延期だそうだ
ttp://www.nhk.or.jp/bs/popup/g_movie_bs2_n5.html

122 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 00:59:23 ID:???
ライブ映像でお勧めのってなんかある?
ミュージシャンは誰でもよし!
洋楽ミュージシャンはWHOとBEATLESしかもってないのでよろしく

123 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 10:37:40 ID:???
ヤ○オクで出てるSHINDIG!やHULLABALOOのDVDはどう?
NEW MUSICAL EXPRESS POLL WINNERS CONCERT 1965もかなりいい
単体だったらKINKS KOMPILATIONもオススメ

124 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 14:06:33 ID:???
トニー・ジャクソン・グループの単体CDが発売されてます!
全24曲で未発表曲も4曲。これはかなり嬉しいリリース。
サーチャーズ・ファンはもちろんの事、マージー・ビート・マニアにもお薦め。
castle CMQCD 892 店頭に並んでいる今の内にドゾー。漏れはHMVで買いますた。

125 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 14:15:16 ID:???
トニージャクソンは昔出てたのを買いそびれてた。
さっそく漏れも買ってこよう。

126 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 21:28:41 ID:???
熊本放送の番組「夕方いちばん」にジョージー・フェイム「Yeh Yeh」の
カバーバージョンが使われてるのに今更気づいた。
オリジナルの方がカコイイけど。

127 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 22:47:31 ID:61z7lnUS
>>126
それは聴いてみたいな。でも熊本放送ってまたローカルなw

フラミンゴのライヴ盤出し惜しみせんと出してくれ−。



128 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 22:54:14 ID:???
>>127
なんでアレが出ないんだろうな。
一部は編集盤には収録されているから権利関係じゃなさそうだし。


129 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:01:35 ID:61z7lnUS
>>128
んだんだ。フェイムスレもいつの間にかdat落ちしてるし、淋しいね。
フラミンゴって10曲かそこらでしたよね?
出してもボートラとかつけないで欲しいな。

130 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:08:36 ID:???
フェイムの1st、オリジナルがヤフオクに時々出るけど高くてどうもね。

131 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:10:14 ID:???
アナログのリプロが出回ってたけどね。

132 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:15:23 ID:61z7lnUS
フラミンゴに限らず60年代のライヴ盤って
80年代とか90年代のそれに比べて独特の臨場感がいいんだよね。
口ではうまく言えないけど。
60年代のライヴってだけで食指が動く。
実際聴いたことないけどw>フラミンゴ

133 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:38:33 ID:???
ボックスセットに何曲かフラミンゴ未収録の未発表ライヴ音源が入ってたよね

134 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:42:18 ID:61z7lnUS
>>133
フラミンゴ未収録音源ってあるんだ。
こりゃ完全版期待するっきゃないな。
ホンマ聴きたいぃ。

135 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 17:11:27 ID:???
トニージャクソンの再発よかったよ。
サーチャーズ時代よりR&B色を増していた。


136 :ホワイトアルバムさん:04/10/19 23:14:03 ID:???
>>135
いいよね〜♪ひょっとしたらサーチャーズより好きかも・・・・・・・。
ボーカルがかっこよすぎ!キーボードの使い方もGOOD!

137 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 14:02:44 ID:???
こんなの見つけた。

http://www.rakuten.co.jp/toemifc/431446/431528/449228/#382184

Disc10 レア・トラック集が目玉だが、それ以外のディスクも、よく見ると貴重なブツがちらほら。
悪くは無いと思う。

138 :ホワイトアルバムさん:04/10/20 22:02:00 ID:???
持ってる

139 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 22:02:58 ID:???
>137
俺も買った。出たの2〜3年前だったよね。
アビーロードシリーズを凝縮したかんじで聞きやすいよ。
提供曲、カバー曲といったビートルズ関連の音源もおさえてあるので
なかなかキャッチーですよ。


140 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 17:23:07 ID:x6zymD09
ないって言ってもあるとこにはあるね。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20628561
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18436980
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28342885
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24257292
でも、やっぱ高値取引。早期の再発きぼんぬ。

141 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 00:48:42 ID:???
スペンサーデイヴィスグループの1st〜3rdってそろそろ再発とかされてもいい作品だと思うんだけど。
何年か前に全部まとめた編集盤CD出てたけど、オリジナルジャケでそれぞれ歌詞、ボートラ付けて出してほしい。
trafficより案外売れそう。


142 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 01:47:57 ID:???
米盤アルバムは3年ほど前にSUNDAZEDから再発されてたね

143 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 04:35:23 ID:???
>>141
はげどう!

144 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 22:19:04 ID:???
>>140
CDに5千円はなぁ・・・。欲しいけど

145 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 22:31:43 ID:???
5千円あったら中古で何枚買えるんだか。。。

146 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 00:01:37 ID:???
本当みんなレモフォー好きなんだね。
アナログオリジナル盤とかヤフオクに出たらいくらぐらいの値が付くんだろ?

147 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 00:04:51 ID:???
スタークラブ唯一のスタジオ盤か

148 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 23:59:25 ID:???
熱いのはレモフォーやデイヴクラークファイヴだけじゃないんだね。
確かに廃盤でかなりレアだと思う。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6197462


149 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 00:07:45 ID:???
>>148
俺これ持ってる。
イン・クラウドが好きなんだよな。

150 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 00:55:27 ID:???
>>148
年に数回は¥1000程度で見かけるけど
こんな高く取引されているのには驚いた
たくさん復刻されてる60'sアーティストでも
過去のベスト盤でしか聞けなくなったような曲が入ってるCDがあれば
けっこう高値になるだろうな
アナンログ時代のようにジャケ買い出来るのも今まで挙げてきたアーティストの楽しみでもあるけど
ビートルズに代表されるビッグネームだと世界で統一されてて面白みが無い

151 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 15:57:21 ID:???
>150
どこで見かけますか?

152 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 20:20:43 ID:???
フォアもストはアビーロードシリーズで出なかったのか・・・

153 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 22:43:19 ID:???
明日こそ本当にポップギア放送するんだろうな

154 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 23:04:43 ID:???
明日の何時だっけ!?

155 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 23:10:38 ID:???
自己解決
一応はっときます

ttp://search.nhk.or.jp/query.html?col=toppage&col2=hensei&ws=0&qm=0&st=1&lk=1&rf=0&oq=&qt=%83%7C%83b%83v%83M%83A

156 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 01:08:21 ID:???
今日、「English Invasion」というVHSを買いました。88年ごろ発売されていたものらしい。
オフィシャルだが画質は3倍録画?ってぐらいに悪い。テープの劣化もあると思う。
7アーティスト出てたが、とにかく、マンフレッド・マンの怪しい目つきと挙動不審さが
印象に残りました。

あとは、ヤードバーズが一つの曲でベック期とペイジ期の映像を編集してあったので
非常に見づらかったです。どっちかにしろっつーの。

157 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 11:32:07 ID:???
ポップ・ギア実況スレッド
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1099361869/

158 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 12:53:37 ID:???
あっぶねぇ見逃すとこだった

159 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 14:12:03 ID:???
もしかしてこれポップギア流れてないか?音だけ
ttp://shoutcast.com/sbin/shoutcast-playlist.pls?rn=852866&file=filename.pls

160 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 21:45:59 ID:???
ポップギア見た。画質は今回のほうが圧倒的によかったけど
字幕は以前地上波でやったときのほうがよかった気が。

161 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 16:23:39 ID:???
レモフォーのレコード手に入れたよ smileとかいうやつ
期待してたほどじゃなかったけど かっこよかった!

162 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 18:25:50 ID:0i+J6IGw
スマイルはジャケ写が笑ってなくて、コワイヨー

163 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 19:23:31 ID:tsANIRKz
オルガンかっこいいよなぁ、レモフォー

164 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 02:01:55 ID:5159oulD
>>163
モッズ風オルガンを弾かせたら
ARTWOODS時代のジョン・ロードとREMO FOURのトニー・アシュトンの右に出るやつはいない
と個人的には思うのであった


165 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 00:11:23 ID:???
ジョージーフェイムは?

166 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 00:30:24 ID:???
アランプライスは?

167 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 00:40:28 ID:???
ブライアンオーガーは?

168 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 00:47:05 ID:???
スティーブウィンウッドは?

169 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 01:02:53 ID:???
マイクスミスは?

170 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 19:04:04 ID:???
マイクネスミスは?

171 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 19:24:58 ID:???
>>170
デイビージョーンズは?

172 :sage:04/11/11 19:30:58 ID:hE8BtMJz
グラハムボンドは?

173 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 20:15:04 ID:???
ジェームスボンドは?

174 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 21:55:25 ID:???
大木ボントは?





175 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 22:11:01 ID:???
東京ぼんたは?

176 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 22:41:30 ID:???
ageるほどのネタでもない

177 :ホワイトアルバムさん:04/11/11 23:49:00 ID:???
ここまで引っ張っても名前の出ない、イアン・マクレガンに同情します。

178 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 00:10:14 ID:???
どちらかと言えばエレピの印象が強いからな

179 :164:04/11/12 00:34:28 ID:???
確かにジョージー・フェイムも相当かっこいいな。
でも例えばブライアンオーガーとかよりトニー・アシュトってクールなんだよね。
いや、おれが勝手にそう思うだけなんだけど

180 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 01:23:09 ID:???
ふーん、イモ臭いのが好きなんだな
俺はブライアンオーガーやばいくらいうまいしめちゃクールだと思うけどな

181 :J:04/11/12 10:53:25 ID:???
ロッド・アージェントは?

182 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 15:46:47 ID:w4AUHO+l
この時代は本当にかっちょいいオルガン奏者が多いですよねぇ。
たまんねー、あの乾いたオルガンの音。わくわくするよね

183 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 00:43:22 ID:???
フラバルーでのまるでドリフ扱いだったアニマルズに泣いた人

1

184 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 09:54:14 ID:???
ドリフあつかいなら素晴らしい事じゃん

185 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 19:09:34 ID:???
zootmoneyイイネ!
As&Bsのアルバム買ったんだけどZOOT!も買おうと思う。

186 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 20:09:44 ID:xJKtbBW8
ブリティッシュビートやマージービートで
音楽は別として見かけが
ダサいかっこ悪い大いに笑える等のグループって
どんなのがあります?
僕はやっぱハニカムスかなぁ。音楽は大好きなんだけど
なぜか映像見てるとひたすら笑えてしまう。
あとポップギアで見たロッキンベリーズの裏声出してるボーカリストが
これも大いに笑えました。
他に面白いのがあったら教えて下さい

187 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:06:17 ID:???
ドリフといえば…
昔「マージー河のフェリーボート」にノって
加トちゃんがストリップをしていたな。

188 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:21:59 ID:???
>>186
フレディー&ザ・ドリーマーズに尽きる。
あのパフォーマンスは今見ても爆笑。

189 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:25:44 ID:vKS4u68a
>186
やはりフレディ&ザ・ドリーマーズは外せないでしょう。
フレディのアクションばかりに目が行きますが、
メンバー全員、相当なルックスしています。
ギャグとしか言いようにありませんね。

190 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:29:23 ID:???
>>188
切ないラブソングを欽ちゃん蹴りしながら歌うんだから
ものすごく強烈ですよ。

DVDだと、エド・サリバン・ショー・アンソロジーの1巻、
ゴーゴー・フラバルーの1巻・3巻で楽しめます。

191 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 00:09:56 ID:???
Beat Club出演時のKinks
デイヴがフライングVの股から右手を出して弾いてるのが
なんだか可笑しくてたまらない。

そういえば、チャス・チャンドラーって中川家弟に似てるなぁ。

192 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 00:30:41 ID:???
>191
に、にている。似過ぎだ・・・

193 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 00:51:41 ID:???
似てるねw

そういやアニマルズ、写真によっては相当コミカルだなぁ
残念ながら「図らずも」ってやつだけど…

194 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 01:45:14 ID:???
エリック・バードンってちょっと谷啓に似てない?ガチョン!

195 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 01:52:37 ID:???
>>194
確かにフラバルーのキネコ画像だとそう見えなくもない

196 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 02:40:41 ID:???
あとサーチャー図のドラマーってレイデイヴィスに似てねえ?

197 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 10:25:20 ID:Pd4z5NTx
Dave clark five発売記念age

198 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 11:08:35 ID:PvZRHl8t
ドリーマーズのクロブチメガネ強烈杉!

199 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 11:20:58 ID:n1pdOhM7
黒ぶちメガネっていうとゾンビーズの1stのジャケを思い出すな…

200 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 11:23:38 ID:???
ハニカムズのギター
ピーターアッシャー
マンフレッド

もいる

201 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 11:50:40 ID:???
マンフレッドマンの揺れまくりオルガンも笑える。

202 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 12:09:50 ID:???
確かにマンフレッドマンは笑えるな。
ドラムも奇妙なスティックさばきだ。

203 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 13:02:05 ID:???
スティーヴ・マリオットの「ハッ!」だけで
小1時間笑えますがなにか?

204 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 14:17:15 ID:???
ブリティッシュビートじゃなくて悪いんだが
アメリカの方のバーズのロジャー・マッギンのメガネずり落としが好きでたまらねー

205 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 16:06:25 ID:???
ブライアン・エプスタインと仲谷昇はそっくりだ。うりふたつ。

206 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 19:20:00 ID:???
>>205
そういやそうだな
この意見に4000カノッサ

207 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 19:48:48 ID:???
トロッグスマンセー!なヤツいませんかね?

208 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 13:46:15 ID:Y5tS/jAg
Wild Thingしか聴いたことねーなぁ・・・
気になってるバンドではあるんだが。
結構大胆なセックスソングが多いんだよね、Troggsって

209 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 13:55:42 ID:???
「僕はあなたに首ったけ」
「ボクは危機一発」

邦題がアホでいい。でもおれレグ・プレスリーの声が嫌い。


210 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 20:11:48 ID:???
「ワイルドシング」ってつまり「暴れん棒」でつか?
「ユー・メイク・マイ・ホットシング」は「君はオレの股間を熱くさせる」だと

211 :ホワイトアルバムさん:04/11/15 22:36:24 ID:???
WILD THINGの間奏のおマヌなオカリナ萌え

212 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 00:08:50 ID:???
「HI HI HAZEL」のお茶の間劇場的イントロに萌える。
トロッグス。
しかしレグ・プレスリーのルックスがいけない。
あれにセックスソング歌われても萎えるだけ。

213 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 15:49:23 ID:qShmR9E5
後にWet Wet Wetがカヴァーして全英1位にしたLove Is All Aroundは名曲だと思う。
トロッグスって今も現役で活動してんだよな。
CD出してるのかは知らないけど

214 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 18:15:24 ID:???
Troggsはフリークビートですか?ガレージですか?R&Bですか?モッズではないよな

215 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 22:54:37 ID:???
別にどれでもいいYO グラムロックの源流といわれることもある

216 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 00:48:46 ID:???
でも、グラムってモッズカルチャーの流れなんだよなぁ。

217 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 01:07:52 ID:???
そうだったの?それってデビボやマークボランがモッズ系だったって理由で?

218 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 01:08:32 ID:???
いやマークボランはヒッピーか

219 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 13:52:43 ID:???
いや、文化的な流れっぽいよ。
モッズが細分化していくにしたがって、目立ちたがり屋な連中がグラム
女に目もくれずクールに振舞ってた連中がゲイカルチャー
増えすぎたモッズに嫌気が差した連中がレゲエや2トーンになったらすぃ。

ちなみにマーク・ボランは14歳の時にモッズ系のファンジンに取材されたくらい
有名なチャキチャキのモッズ。

ゲイカルチャーの話はデレク・ジャーマンの自伝、レゲエの話はグラハム・パーカーのインタビューで読んだ。

220 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 18:25:25 ID:???
>219なるほど。
たしかにモッズとゲイカルチャーには密接な関係がある、といってるのを
STUDIO VOICEのノーザンソウル特集のインタビューで読んだことがある。
じゃあ結論。トロッグスはR&Bでフリークビートでモッズでグラム!
そして本質はブリティッシュビート、と。

221 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 23:17:23 ID:???
>219
モッズ系ファンジンなどが60年代初期に存在するのか?w
「TOWN」っていうメンズ雑誌に掲載されたんだよ。
それにレゲエやツートーンって、80年代じゃないんだから。
スキンとかスクーターボーイズに移行したと言った方が宜しいと思うが。

トロッグスがモッズなわけないし。

222 :219:04/11/19 01:14:44 ID:???
>>221
うろおぼえだったんで、マーク・ボランの話はそれが正解だと思う。スマン。

んで、レゲエ&2トーンの件を補足すると
グラハム・パーカーの話では(彼はオリジナルのモッズだったらしい)
The Whoが売れ出して街にモッズが増殖した事で、オリジナルの連中は嫌気が指して止めてしまった。
で、その当時誰も注目していなかったジャマイカ音楽に流れて
アンダーグラウンドでレゲエ・スカシーンが蠢き続けてた。
それが70's後半になって、オーバーグラウンドに出て来ただけの事らしい。

まぁ、俺もトロッグスがモッズって事はないと思う。

223 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 01:33:48 ID:???
グレアム・パーカーの年でオリジナルモッズって計算合わんのと違うか?

224 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 01:59:46 ID:???
>>223
今調べてみたら、1950年生まれか。
ギリギリありえるかもって歳だな。

225 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 10:04:10 ID:???
バカランの1コ上、デビボの3コ下か。微妙だな。
無頼豚の事件には間に合わないがブーム衰退時は経験してるのかも

226 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 20:53:14 ID:???
サバ読んでるにちげえねえ、デビュー時から老けてた。

227 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:15:41 ID:DDSWgXAU
A---Beatles,Who,Kinks,Small faces,Manfred mann,Move,Pretty things,Zombies

B---Action,Animals,Creation,Herman's hermits,Hollies,Swinging blue jeans,Rolling stones

Aグループと,Bグループとの違いは?

ヒント@ 発売CDの関係です。
ヒントA 今年新たに3つのアーティストがAグループに入りました。
ヒントB ブートレグではAnimals,Hollies,Rolling stonesの存在は確認されています。
ヒントC Aの3つのアーティストとは,Serchers,Tremeroes,Marmaladeです。

ヒント@でわかる人はかなりのつわものです。コレクターに間違いないでしょう。


228 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:18:58 ID:???
BBCライブが正規でCD化されてるグループとそうでないグループでしょう。

229 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:21:39 ID:???
終了。次どうぞ↓

230 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:22:13 ID:DDSWgXAU
>>228
正解です!何番のヒントでわかりました?

231 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:39:54 ID:???
4番で決定的。3つとも今年出たからね。

232 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:53:48 ID:DDSWgXAU
BBCモノは出し惜しみしないで欲しいですね。
早期のリイシューを期待してます。




233 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:54:35 ID:???
全然CD買わないけどヒント@でわかりましたが?
もっとムズカシイのよこしてくれよ。

234 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 11:30:39 ID:???
>227
なんか気がついたら全部持ってるよ・・・。
あっサーチャーズとマーマレードはまだだった

235 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 00:47:32 ID:ltLp2mRW
BBCって言えば、なんでSTONESは出さないんだろうね?
ちゃんと2枚組で出せるだけの音源あるのに

236 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 01:03:32 ID:???
ROLLING STONESの場合、BBCものより72.73年のLIVE盤とDVD出してほしいよ
まぁBBCも出してほしいけど

237 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 01:03:54 ID:???
ショボイのがバレるから

238 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 21:47:48 ID:9FZBzEXX
クイズを出してみたいとおもいます
問題1
A.ムーディーブルース デイブクラークファイブ サーチャーズ 
B.キンクス ローリングストーンズ ジェリー&ペイスメーカーズ
さて、Aグループと,Bグループとの違いは?
問題2
A.ゾンビーズ ピーター&ゴードン マンフレッドマン ハニカムズ
B.ローリングストーンズ ホリーズ フー アニマルズ
さて、Aグループと,Bグループとの違いは?

わかりますか〜?意外にむずかしいかも


239 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 22:06:13 ID:???
問題2はグループ内に眼鏡をかけたメンバーがいるかどうかの違い?

240 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 22:11:44 ID:???
ロジャーダルトリーは最近老眼鏡を掛けてるわけだが。

241 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 22:34:30 ID:???
>>239
問題2正解ですよ。正確には黒ブチ眼鏡を
かけたメンバーがいるグループです。

問題1のヒント
名前に関係あります

242 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 22:45:10 ID:???
それでわかった。Mikeという名のメンバーがいるかどうかの違いだね>問題1

243 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 23:19:36 ID:???
>>242
>Mikeという名のメンバーがいるかどうかの違いだね>問題1

大正解ですよ!!

244 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 06:44:41 ID:a0xdfuCf
DC5のオリジナルアルバムって怪しそうなロシア盤しかでていませんか?


245 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 14:52:36 ID:???
>>244
確かにハンガリー盤と名乗ってるのはあるが、
それはドイツのROCK-IN-BEATの系列のレーベルのブートだ。
Solidで扱ってたのもROCK-IN-BEATもの。

それのほかにもう1系統DC5のブートを出してたレーベルがあったな。
そっちのレーベルではレアトラック集のタイトルが
「Pieces and Bits」だったんだが。

246 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:19:16 ID:EMZqfVRw
>それのほかにもう1系統DC5のブートを出してたレーベルがあったな。

A-SIDEレコードかな。
今では全く見かけないね。

247 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:22:06 ID:2CbCaSQg
John's childrenのアホっぷりが好きです。マークボラン・・
このバンドとの絡みですがサイモン・ネピア・ベルの自伝はおもろいんで必読かな。

248 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 19:38:46 ID:???
ダウソライナーセクトってどんなの?
ガレージコーナーに並んでたけど。

249 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 21:07:22 ID:???
初期プリティシングスみたいなかんじかなぁ

250 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 21:22:54 ID:ZuCYv27H
>>248
一応ヴァンモリソンやロッドスチュアートが加入を希望したことがあるってのが売りなんだが
あんまり期待するとそこまではすごくないかも…
キースグラントのヴォーカルは好き嫌い分かれると思われる

251 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 11:44:42 ID:???
サーチャーズにマイク・ペンダーってのがいて
ムーディー・ブルースにマイク・ピンダーってのがいるなら
マイク・パンダーとかマイク・ポンダーってのがいても不思議ではない。

252 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 13:17:55 ID:???
あとマイクプンダー(W
パンダーZみたいだな

253 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 20:40:50 ID:???
毎週 金曜土曜日曜は
ブリティッシュビートAndマージービートの日です。
皆様どしどし書き込みして交流しましょう。


254 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 22:19:42 ID:???
最近またビート熱がぶり返したんで
EMIのデジパックとか安い中古で買ってきて聞いてるよ
再発状況からいってどうしてもパイかEMI系になっちゃうな

255 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 23:03:39 ID:???
>>254
日本盤とか出てるものでも
EMIのデジパックだけは手放せないな。
ステレオ/モノ両方収録した意義は大きいし
音質も安定してる。

256 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 23:54:51 ID:???
EMIのデジパックってかなりマイナーなのも出ててよかった
DERAM音源もあのくらいやってほしい

257 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 00:46:22 ID:10gcQM0m
アニマルズのBaby Let Me Take You Homeって曲が好きなんですが
ロック映像年鑑64のビデオでこの曲口パクでやってて
なぜかキーボードの人ひとりだけが最初から最後まで背中向けて
演奏してるんだけどなんででしょうか?わかる人いますか?
どうみてもワザと顔が映らないように
してるとしか思えないのですが…

258 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 02:28:14 ID:???
その映像は映画ポップギアからの流用
きっと撮影時にアランプライスが都合悪くて
誰か代役でも立ったんじゃない?

259 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 12:18:46 ID:???
>>257
漏れはアニマルズの中で
Baby Let Me Take You Homeが一番好き

260 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 13:54:36 ID:???
今年レパトワから出たEric Burdon & The Animalsの再発買った人います?

261 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 13:20:27 ID:???
なかなか渋い
IEじゃないと聞けないのかな
http://www.accuradio.com/oldies/

262 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 02:13:08 ID:???
バーズのCDって日本盤が一曲多いけどいいの?

263 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 13:27:21 ID:GNTDkQ1j
エリック&アニマルズのブートCD漫画倉庫でハケーン!

264 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 20:49:57 ID:???
アニマルズはいいね。

265 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 19:24:01 ID:???
気合だ〜!!

266 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:17:37 ID:???
アニマズルはいいね。

267 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:31:01 ID:???
アニマルズ ピンクフロイドの傑作だね。

268 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 21:11:33 ID:YJSOCNCf
PRETTY THINGSの7枚組みboxが発売される模様。
レーベルはMagicでマニア向けか??

269 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 22:43:36 ID:???
内容はどうなるんだろう?
フォンタナ〜EMI時代のアルバム+エレクトリックバナナを加えて7枚とか
だったらうれしいぞ!

270 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 01:45:11 ID:???
今日ダイソー逝ったら210円で
「サーチャーズ「ハーマンツハーミッツ」「トレメローズ」のCDが置いてた。
あれって新録?オリジナル?

271 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 02:02:00 ID:???
サーチャーズ以外は70年代の再録音だよ。
サーチャーズにも再結成(多分マクナリー)の新録は入ってるけどね。

272 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 20:41:07 ID:???
↑ 上の書き込みうろ覚えで書いてスマソ! 訂正します
サーチャーズの210円CDをひっぱり出して確認したら全編しょぼい再録音物ですた
しかも作曲クレジットもペンダーの名前ばかりなのでペンダー版サーチャーズかも。
ハングル語の入った帯とピクチャーディスクがコレクター向きだね。

273 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 00:17:45 ID:PlHm7dlu
再録音や新録音モノって詐欺にも思えるのだが。
マージービートがどういうものか聴きたくて初めてGerry&PacemakersのCD買ったら
イマジンとか入ってて訳わからなくなりそれがトラウマになって以後
マージービートを買う気がおこらなかった。
しかもイマッジンとか発音してるしダサダサだった。

274 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 02:36:53 ID:???
やってる本人は詐欺と思ってるだろうか>再録音

275 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 06:19:49 ID:???
詐欺も何も、売れてないアーティストなら仕事が来れば飛びつくだろ?
俺も昔ハーマンズハーミッツの再録音物をつかまされて腹立ったけど、
オリジナル音源のリマスターがきちんと再発されてる世の中なんだから
騙されるのが嫌なら怪しいレーベルからのCDは買わなきゃいい。
今ではこれはこれでレアな音源だと思ってコレクトしてるよ。

276 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:46:48 ID:???
この状態でこの値段ってどうよ?
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7903868

277 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 01:41:47 ID:???
高すぎでんがな!俺は1万円台で買ったんですが・・・

278 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 04:44:36 ID:???
こんにちは。教えて君です。

アニマルズの「朝日のない街」(WE GOTTA GET OUT OF THIS PLACE)って、
公式発表テイクが少なくとも2つあると思うんですが、知ってる人います?
大抵のベスト盤に入ってるテイクはしょぼい方で、もっとシブい歌い回しのやつがあったと思うんですが…
(昔ラジオでそのテイクを聞きました。)
気のせい?

279 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 19:55:44 ID:???
昔ラジオで放送してたBBC物の音源じゃない?
アニマルズってBBCセッション公式版出てないよね

280 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:15:38 ID:???
ボーカルの別テイクはあったような気がする


281 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:25:12 ID:???
ぐぐったらやはりalternate takeが存在するね
http://www.ne.jp/asahi/music/boat/animal_tracks/animal_tracks.html


282 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 23:09:57 ID:???
>>278
「朝日のない街」
あれはイギリスとアメリカでそれぞれ歌詞違いでリリースされてる。
大抵のベスト盤に入ってるテイクはイギリス版。
違いはサビ前の一節「WATCH MY DADDY GET OLD&TIRED,
WATCH HIS HAIR TURN TO GREY」の部分が
アメリカ版ではWATCH⇒SEEに言い換えられている。

283 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 23:41:50 ID:???
>>275
>昔ハーマンズハーミッツの再録音物をつかまされて腹立ったけど

それってテイチクから出てたグレイト・ヒット20ってやつじゃないですか?
同じシリーズでアニマルズがあってそれも再録音物、唯一ヤードバーズ
のだけオリジナル録音だった。どれも当時3000円でかなり値がはった。

これらのCDでタチ悪いのは音は再録でもジャケット写真は全盛期のものを
使ってること。
ちなみに現在のハーマンズはドラムのバリーウイットワンが唯一のオリジナル
メンバー。3年くらい前に懐かしのマージービートみたいなBS番組に出てた
けど、後ろで見ていたリアルタイムの親父は最後までハーマンズと気付かなか
った。


284 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 00:38:41 ID:???
>283
当たり。その通りです。
アニマルズのベストは実体はエリック・バードンのソロで未発表音源とか
入っててそれなりに楽しめたけどね。
当時のテイチクのブリティッシュビートコンピは2,3種出てたけど
かなり再録音が入ってて逆に面白かった。

285 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 01:32:49 ID:???
>>277
もしかして池袋で買った?

286 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 07:16:44 ID:???
俺が買ったのは92〜3年頃、新宿ユニオンだった

287 :278:04/12/21 09:56:37 ID:???
>>279-282
いやー、みなさん詳しいですね。感激です。
自分が聞いたラジオというのは、20年前位にNHK-FMで(確か)8日間に亘って特集が組まれた
『ヒストリー・オブ・ブリティッシュ・ロック』という小倉エージが監修した番組です。
そういえば歌詞も一部違ってた様な気がします。
これで謎が解けました。
ありがとうございました。
m(_ _)m

288 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 16:38:44 ID:???
>>278
>>282
日本国内でリリースされている東芝からのCDのベスト盤の数種類には
擬似ステレオ&板起しながら収録されています
その中でもノイズが気にならないのがソニー・ファミリークラブのV.A.でした

289 :288:04/12/21 16:45:39 ID:???
ごめんなさい
「悲しき願い」と勘違いしてました


290 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 03:28:33 ID:???
アニマルズ単独スレがないのでここで質問させてください。
故香月利一氏の著書「もっとビートルズ!」の中に
「I Am The Walrusの中に出てくるエッグマンとは、もともとジョンがアニマルズのエリック・バードンにつけたあだ名で
その由来は彼がセックスする時女性の体の上で卵を割りたがる性癖があったため」

という中々ショッキングな事が書かれてるんですが、これはアニマルズファンには有名な話なんですかね?

291 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 06:35:15 ID:???
悲しき願いってCDで聞くと途中でピッチが狂うのが嫌

292 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 06:35:23 ID:???
>>290
つうか男だったらべつにショッキングでないですよ。
むしろおもしろい話ですね。




293 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 11:00:38 ID:???
>>290
俺もその本で知った事だけど
ソースが何も書いてないの本なので話し半分



294 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 19:30:04 ID:???
悲しき願いのニーナ・シモンバージョンってどうですか?

295 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:42:14 ID:???
どうですかって聞けや馬鹿

296 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 22:18:08 ID:???
質問の仕方のわからない人ですから生暖かく見守りましょう

297 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:48:33 ID:+1i0P34k
クリスマスイブの夜
見栄をはってきょうはこんなところにレスをしないぞと
決め込んでる一人ぼっちのアナタ

無理しない無理しない。

今宵はここでブリティッシュビートを語りませんか。それもまた粋なものです。

298 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:11:36 ID:???
ブリティッシュビートにクリスマスソングはないよね?

299 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:43:29 ID:???
>>298
スルドイ指摘だ!確かに有名どころではあまり聞かないな。
ビートルズのクリスマス用レコーディングは別として。

300 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 22:04:51 ID:???
シーカーズあたりだと「Emerald City」とかあるんだけど、
ちょっと違う感じもしますね。

301 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 22:28:31 ID:???
>>300
その曲クリスマスと関連あるの?子供の歌声とか入っててそれっぽい雰囲気はあるね。
シーカーズは4年位前にクリスマスアルバム出してたな。

302 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 22:30:43 ID:???
ブリティッシュビートの連中って当時は長髪がけしからんとか言われてたし
反体制だとみなされてたからクリスマスソングなんかやらなかったのかな?
これがクリフリチャードなんかだったらばんばんやるんだろうけど


303 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 22:52:32 ID:???
>>302
反体制ったって日本での話じゃないの?
母国やアメリカでじゃあそういう立場じゃないような気もするよ。


304 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 22:55:13 ID:???
反道徳的だったかもしれないが反体制だったわけじゃないだろうw

305 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 23:03:37 ID:???
アメリカではビートルズの1stビズィットなど見ると
インタビューではモップトップ云々の質問が必ず出るから
イギリスよりアメリカの方が保守的な印象



306 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 23:05:24 ID:???
ま、そう話を難しくするなって。


307 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 23:46:23 ID:???
べつにいいんじゃないの?そういうひとことが話の流れを止めちゃうんよ。
>>306が40才位で >>305が20才位だったら >>306って大人なげないよね。

308 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 00:07:42 ID:???
>307
こんな日に限ってブリティッシュビートに熱くなる男達・・・
そんな君達にSORROWSの”NO,NO,NO,NO"を贈ろうw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)