2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンって甲状腺機能障害?

1 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 18:00:48 ID:???
痩せたり太ったり。声質が急変したり。うつになったり。
ホルモン異常の可能性があったと思う。

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 18:19:13 ID:7PcYXkyI
2

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 22:03:00 ID:???
オイラのチムポも痩せたり太ったりするが何か?

4 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 22:03:27 ID:???
声質が変わった(ように聞こえる)のは、レコーディングの時にテープの回転数を落としてたから
じゃないかと思う。

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 22:05:08 ID:???
ソロになって、高音がヘタレた感じがする。

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 22:06:18 ID:???
>>4
ライブでも声質違ってたじゃん。65年と66年じゃあ全然違う。

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 00:59:36 ID:???
>>1
ブライアン・ウィルソンと間違ってない?

8 :OH:04/09/26 01:43:00 ID:WwyR/+zv
おもしろそうなので参加。
67年以降、声質も唱法も変わってるよね。音程も不安定になったし。
後期になって安定してシャウトできなくなったよね。
クスリかな?どうしたのかな?この件は結構な問題だよ。
まぁ、結局たいした理由ないだろうけど・・・

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 01:53:09 ID:PvrjwgGS
甲状腺機能障害の素因は持っていたのでないかと思う。
おこりっぽいといのは一つのおおきな要因。
多分甲状腺機能亢進症だと思う。

10 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 02:00:51 ID:kpJP8kyT
だから何?
って感じのスレだな

11 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 10:02:44 ID:???
そうだな。

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 16:36:27 ID:UxcN2ERp
クスリのやりすぎでしょう。
ブライアンウィルソンもそうだが
クスリは適度にやる分には創作欲を駆り立ててくれるが
やりすぎると肉体と精神をボロボロにしてしまう

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 16:44:19 ID:???
私は甲状腺機能亢進症という病気です。怒りッぽくなったり
急激に痩せたり声質が変ったりなどの症状は確かにありました。
ジョン・レノンも同じ病気の可能性は充分にありえたかもしれません。

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 16:47:06 ID:???
ジョン・F・ケネディは甲状腺機能亢進症でした。


15 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 16:50:55 ID:???
確かブッシュの父親のほうが夫婦そろって甲状腺機能亢進症だったような。


16 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 16:57:41 ID:???
>>12
>クスリは適度にやる分には創作欲を駆り立ててくれるが

クスリは適度にやる分には使ってもいい
みたいな意味にもとれるが。

17 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 16:59:13 ID:???
高音が本当に出なくなってしまったよね。
あれは悲しい。

18 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 16:31:00 ID:???
LSDは一度や二度やる分にはプラスなのかもしれんよ。

19 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 20:35:05 ID:???
気のせいだ。

20 :ホワイトアルバムさん:04/10/10 08:21:30 ID:???
やらないのが一番

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 07:12:26 ID:???







22 :b ◆U3tEU8kWF6 :04/11/09 00:34:20 ID:???
a

23 :ホワイトアルバムさん:04/11/09 01:37:03 ID:???
↑自作自演のテスト厨ですw

24 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 16:43:12 ID:???
sage保守A

25 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 19:51:06 ID:???
 

26 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 21:02:39 ID:???
シェアスタジアムとトロントで「ディジーミスリジー」を歌っているが
明らかに声質が違っている。
シャウトが出来なく声が出なくなっている。

27 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 00:07:57 ID:???
>16

クスリクスリっていうけど、まずは違法かどうかでしょ?
どんなに体にいいと思われる漢方薬だって、違法なら摂取すべきではないし。
昭和20年代には普通に売られてたヒロポンを創作目的で服用してたからって、
その芸術家をドラッグ常用の過去ありと責めるのはお門違いだし。

そのうちオランダみたいに、マリファナ程度なら合法ってことにしないと
アングラでドラッグが広がって手が付けられん、ってことになるかもよ。

28 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 00:13:04 ID:???
ちなみに、お薬には水銀などの有毒ミネラルが若干含まれることが多いから
短期間で過剰に摂取するとミネラルバランスを狂わせて、
甲状腺亢進症やホルモン異常を起こす可能性が高くなるです罠。

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 19:19:07 ID:83VmjG8K
でジョンは結局甲状腺機能亢進症の可能性はあるのでしょうか

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 09:55:24 ID:y1bQJN3A
ジョンは多動性障害だよ

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 10:28:41 ID:HqXtiEUX
つーかよ
明らかにおかしいと思ったのはヒゲだな
伸びるの早すぎ
あれもなんかの病気だろ

32 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 10:56:05 ID:???
たしかにおかしいね。
ホルモン系に異常があったのは間違いないね。
たいてい誰でもそうだが若い頃は症状はあまり出ないが
歳をとると症状が顕著になる

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 12:05:35 ID:???
またはじまったよ。こいつらばか?

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 12:53:05 ID:???
医学的見地からジョンを語ってるんだよ。
頭がいい人しか集まらないと思う。

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 11:28:27 ID:V3MnXAx+
ヒトラーとジョンの声紋は似てたんだよ。わかりやすく言えばほぼ同じ周波数帯だったんだよ。

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 11:50:00 ID:jvsqRqlL
>>35
ゲッペルスのが似てた、と村上龍が小説で書いていた。
 ちなみにポールヲタはジョンのことを「ミュンヒハウゼン症候群」と
「誇大妄想」もあったとか思ってるんだろうな(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)