2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ0003

1 :1ざます:04/09/16 21:50:52 ID:???
調べるのがめんどくさい初心者はなんでも書くざます!
知ってたら即、答えるざますし、知らんかったら知らんと書くざます。
検索なんかクソでも喰っとけざます!
教えて君以外は逝ってヨシざます!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かないざます。
一、出された質問は残さず答えるざます。
一、さい玉24のギャグには大爆笑するざます。

■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみるざます。

■参考
本スレURL保存所4        ←スレを立てたら報告はこちら
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=490&KEY=1059455676
もの質外部避難所11       ←鯖が・・ときはこちらに集合
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=490&KEY=1023693236
困ったときの避難所・・・その57
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1064860099/
前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ0002
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1086058680/

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 22:04:57 ID:???
           _
     ー''''^¨イ'r^ヘ、j
   /  /  _  ^‐、
   `、 /^イ/|/ヽiv v
    i  V -ー  ーl/
    .i   i、  _  ヽ
    iノ从ミ!  ヽノ  ,/           つかれたぴょ〜〜〜!
    WV人j`iー-ー 'i i----- ー- 、._
    _.. ‐ ' "}`ヽ、,ノ^i―ーー ー- 、.三i_ ̄ ̄ ̄``' ‐ .、._
  r'< ~ ''-、. ::::::::::::::::l^^^^^^~'''''''''''''''''''''''''''
  |  ~ '−、シニニニl   /^ヽ^ヽ、、.
  |       ̄~'~~~~'''''''''''''''' --------、.

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 22:11:15 ID:???
>>1
乙!

4 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 10:58:08 ID:???
よん様

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 11:29:59 ID:IBu15RP2
チョット古い話題で申し訳ないですが昨夜始めてヂーブイヂーデッキを買いまして
これまた始めてポールのback in the u.sを見ました。
泣きまくりでした。で、以前、back....のスレがあったと思うんですが
過去ログ倉庫など探してもわかりませんでした。
誰か過去ログ知ってる人いればヨロシクです

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 00:06:26 ID:???
Happiness Is A Warm Gun借りてきました。
Like a lizard on a window pane.
これはどういう意味?
トカゲみたいのは痛い窓の上?

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 00:07:12 ID:???
下がってそうなので

8 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 00:12:16 ID:???
painじゃねー。窓ガラスって意味。辞書ぐらいひこうね。

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 00:24:51 ID:???
辞書持ってない。
因みに、携帯ユーザー。
paneって書いてありますよ。

10 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 00:28:23 ID:???
意味不明スマソ
window pane=窓ガラス
pain=痛み
ですね。
ありがとうございます。
onは上に乗っかることですよね?
窓ガラスの上に乗っかる…
トカゲなら窓ガラスにへばりつく。
byならすんなりわかるんだが。

11 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 03:28:08 ID:???
>>10
内田久美子タソの訳によると
「それは窓ガラスを這うトカゲのよう」
とのことです。

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 23:30:38 ID:uH9FpFw5
リンゴって本名なの??

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 23:52:16 ID:???
>>12
んだ

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 00:14:45 ID:???
>>12
指輪

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 00:18:21 ID:???
>>12
スタキー

16 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 01:58:08 ID:szSj90pl
英語が苦手だという友達に TWO OF US で会場が笑うところがあるけど
どうしてかときかれました。

調べたところ"I dig a pigmy by Charles Hawtrey and the Deaf Aids.
Phase one in which Doris gets her oats"と言っていることは
わかったのですが、意味がいまいちわかりません。

「小人を掘る?」???
Carles Hawtrey って誰でしょうか。
言葉通りの意味ではなく何かのジョークですか。
私自身はビートルズに詳しくないのです。
教えてください。


17 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 02:04:21 ID:???
>>16
ポールが68年にアップルの新人、モーティマーのために書いた曲でつ。
結局モーティマーのバージョンは発表されず、このセッションでビートルズの曲としてレコーディングされることとなりまつた。
two of usとはジョンとヨーコのことで、ポールがジョンにビートルズ(home)に戻るように訴えた曲といわれていまつが、ポールはこれを否定。
two of usとはポールとリンダのことで、二人でドライブした時に思いついた曲だと説明していまつ。
どっちが本当なのでつか?
楽器編成はジョンとポールがアコースティック・ギターを担当。
ジョージはエレキ・ギターの低音弦を使用してベースのようなフレーズを弾いてまつ。
おそらくポールの提案でつが、映画ではこのギターを巡ってポールとジョージが口論するシーンが見られ、
これがもとで一時期ジョージはセッションを抜け、ビートルズ脱退をほのめかす事件も起こっていまつ。
ポールとジョンのハモリも絶妙で、とても解散間際とは思えないものがありまつ。
また、映画ではよりロック色の濃い、アップ・テンポのバージョンも聴くことができまつ。
しかし、冒頭のジョンの意味不明のしゃべりも変に耳に残るところでつ。
これは本来この曲のレコーディング時に発せられたものではなく、後から繋ぎあわせたものでありまつ。

18 :12:04/09/22 02:14:25 ID:???
>>13-15訳わかんね

19 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 02:21:52 ID:???
でつでつキモイんだよ

20 :16:04/09/22 02:25:40 ID:???
>>17 ありがとうございます。
どういう曲かというのはわかったのですが、曲とジョンのジョークらしき台詞
"I dig a…"は全く関係ないのでしょうか。

何かのライブを切り取って挿入したようだと友達も言ってましたが、
わざわざそんなことをするには何か意味があるんだろう、
なんて意味なんだと聞かれました。

どうして、そんな編集をされてるんでしょうね。
そして、ジョークそのものの意味が知りたいです。
またCarles Hawtrey って誰なのか。なぞなんです。


21 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 05:54:45 ID:???
>>16-17>>20
自演は止めろでつ。
池沼はアク禁でつ。

22 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 05:58:41 ID:???
にちゃんねるを見てると、世の中で何故イジメが起き、殺傷事件にまで発展するのかが解る様な気がする。

23 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 09:40:06 ID:???
2ちゃんで世の中を納得するな

24 :16:04/09/22 10:40:20 ID:???
>>21
自演ではないのですが。
私は16と20で 17は別人です。
ここで聞けばわかるかと思いましたが。間違いだったようです。

25 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 11:26:41 ID:???
>>16
Charles Hawtrey イギリスのかつての有名な喜劇映画俳優。背は子供くらいでした。
deaf aids 補聴器。ここではアンプを意味していると思われます。
get ones oats イギリスのスラングで性的に満足することを意味します。


26 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 20:48:24 ID:CTJ3bV8R
   ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )
   F _」`|  ( )  次スレはここか
   ヽ_Wノ y━・   やっと見つけたぞ
  /\フV   

27 :16:04/09/23 19:19:05 ID:???
>>25 ありがとうございます。
ドリスはヨーコのことじゃないかという内容をネットで調べていて見つけましたが
どうなんでしょうね。

またこの台詞に関して、何かヒントでもかまわないので知ってる方は教えてください。

28 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/09/23 19:27:06 ID:FhgrXThY
ヘイジュードのナナナの数をライブでバンドは数をまちがえたりしないのでしょうか?

29 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 19:30:27 ID:???
>>28
精一杯のユーモアのつもりか?すべるどころか空中浮遊レベルだな。

30 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/09/23 20:11:07 ID:FhgrXThY
は?ユーモアじゃないんだけど。
ヘイジュードとか、レットイッツビーとか、ザメス(最後のいぇー)といった
同じフレーズを繰り返す曲でどこで終わらすかってのをどうやって決めてるのか知りたいんだよ。
だれかが(ぽーる?)が合図をするのか、あるいは回数を決めているのかその辺詳しい人いませんか?

31 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 20:23:22 ID:???
>>30
レットイッツビーなんて曲ないんですけど

ていうかレットイットビーはどこで終わればわかんないって
ほど繰り返してない

まぁ他は回数で決めてるんじゃないの?合図よりもキッチリ回数ってのが
ポールっぽいし

32 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 20:56:35 ID:???
何のためにリハーサルやると思ってるんだ?

33 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 21:05:58 ID:???
>>30
ひたすらフレーズを繰り返したデモ・ヴァージョンを録る。

試聴する。

ここだというタイミングでテープを止める。

フレーズの回数をカウントする。

フレーズの回数をメンバーに伝える。以上がマーティンの仕事。

メンバーが不平をこぼす。

ポールが出しゃばる。

もめる。

リンゴがスタジオを飛び出す。

リンゴの為にスタジオに飾りつけを施す。

しばらくするとリンゴが裏口からこっそり入ってくる。

それを知っていたメンバー達は盛大にリンゴを出迎える。

レコーディング再開。



人生、これの繰り返しなんだよ。わかったかい?

34 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 21:29:58 ID:BAOnVyRA
最近、ポールの「Momma Miss America」にハマっちゃってるんだけど、
この曲ってジャンルで何ていうの?
ボーカルが無くてメロディだけなんだけど・・
カラオケ?・・じゃないよねw
んで、この曲ってポールが全部演奏してるの?

35 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 22:03:53 ID:???
>>34
このジャンルはスワンプ・ヴェンチャーズと呼ばれています。

はい、一人で全部です。

36 :34:04/09/23 22:23:48 ID:BAOnVyRA
>>35
サンクスです。
気になって「スワンプ・ヴェンチャーズ」でググってみたんだけど、
ヒットしないよ・・?
スワンプ・ロックやスワンプ・ブルースばっかで。
ヴェンチャーズって、ギターをテケテケ鳴らすバンドじゃないの?
そもそもスワンプって何よ?
ビートルズ時代ではこんなの無かったよね?
?ばっかでごめんね。
なんかジャズっぽくてカッコいいね。
ますますポールが好きになっちゃった。


37 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 22:47:13 ID:???
神様、さい玉がビー板に二度と来ませんように。

38 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 22:54:31 ID:???
>>37
氏ね!

39 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 23:15:45 ID:???
>>38
おまえが死ねよ。

40 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 23:17:57 ID:???
>>39
氏ね!


41 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 23:21:08 ID:QQmM7+pQ
>>36
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1091460735/
ここを読むといい。
スワンプバカがやたら張り切ってるから。

42 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 23:21:39 ID:???
>>40
お前、小学生か? いい加減にしろ。

43 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 17:41:47 ID:16Kh9dfC
永井ルイのスレ立てていい?

44 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 17:43:31 ID:???
>>43
立てるのは勝手ですが他の板でどうぞ。

45 :34:04/09/25 00:21:34 ID:+e24lN/y
>>34
ブックレット見たけどそのような事一切かかれてない・・
テスト演奏みたいな事書かれてた。
お前氏ぬか?それとも・・・


マジレスきぼん(;´д⊂)

46 :切実さん:04/09/25 02:35:53 ID:K+B52U72
ジョージリンピックというイベントについてご存じの方いらっしゃいましたら情報下さい。人づてに聞いただけなので詳細がわからないのです。

47 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 02:43:20 ID:???
前スレがいつ過去ログになったのか知らんが、立てた人ホッとしてるだろうな。
実名の本メアドで立ててたもんな。

48 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 09:43:20 ID:K+B52U72
age

49 :25:04/09/26 06:15:02 ID:???
>>27
Dig itの中ではドリス・デイの名前が登場しますね。
その当時「ドリス・デイ・ショー」という人気TV番組がありました。

それとdigの単語には「調査する」「探究する」といった意味もあります。
Dig itの中ではLike the FBI! And the CIA!と歌っていますね。

50 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 15:40:18 ID:???
>>49
ドリス・デイのヒット曲「ケ・セラ・セラ」と「レット・イット・ビー」との
符合も面白い。

51 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 05:59:27 ID:???
>>49
「Get Back」セッションの全体を通して聴くとdigという単語が結構出てくる。
そこでの使われ方を考えると「興味がある」「気に入る」の感が強いと思う。
いわゆる「ハマった」の表現が一番近いと思う。
このジョンの”I dig a pygmy〜”発言は1969年1月22日に収録され
14枚組の海賊盤『THIRTY DAYS』のDISC5で聞く事ができる。

52 :51:04/09/27 06:12:19 ID:???
すまん。14枚組でなく、17枚組だった。

53 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 17:10:04 ID:???
THIRTY DAYSじゃなくても聞けるよ

54 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 20:32:12 ID:RIshr5El
http://www.rakuten.co.jp/thebeatles/480036/

55 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 00:21:32 ID:i1kLsFqK
サージェントペパーズ(アルバム1曲目)ってポール・ジョンどっちが作ったの?
クレジットには二人で歌ってる事になってるけど

56 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 00:23:10 ID:oLZ5dw9R
>>55
ポール

57 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:16:24 ID:/cUuD7l+
ポールやキンクスのレイ・デイビスあたりが得意とする作風の一つに、
ボードビル調ってのがありますよね。
そのネタ元となった音楽が聴きたいのですが、
お薦めのミュージシャン・CDが御座いましたら教えてください。

58 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 01:21:49 ID:???
坊屋三郎、エノケン

59 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 02:48:49 ID:???
あきれた

60 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 03:17:56 ID:7y239na3
2年前くらいにポールが来たとき、コンサートやオフの映像とって
映画にするって話あったと思うけど、どうなったの?
あの時は、今回が最後って言ってたから撮ったけど、
まだやるつもりだから企画がなくなったの?

61 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 10:05:40 ID:LL+Z3EEU
>>60
不謹慎だけど、そういうのって氏んだ後でしょ。

62 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 13:33:59 ID:???
>>57
まじめに答えると、ヴォードヴィルとは元々フランス語で「通俗的で軽妙な喜劇」
というような意味で、ヴォードヴィリアンとは喜劇役者のことを指します。
ですからルーツとなる音楽は、特定のミュージシャンというより、喜劇に合わ
せて演奏される曲というか、曲自体が喜劇調というか、そうい風に捉えたほうが
いいのではないでしょうか。

どうしても、ヴォードヴィルの音楽を聴きたいと思うのであれば、ガーシュイン兄弟
などはいかがでしょうか?
↓こちらのページでガーシュインの音楽を聴くことができます。

http://www.bekkoame.ne.jp/~ilgg/Gmusics.html

63 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 15:37:29 ID:???
ちょっと質問します。
ビートルズのアナログ盤って今現在でも新品で出回っているモノなんでしょうか?

先日引っ越しをしたんですが、その時家のカーチャンが荷物の中からビートルズのアナログ盤2枚を引っ張り出してきたんです。
1枚が黒いジャケの「レットイットビー」(多分シングル)
もう1枚が収録曲とかよく見なかったんですが、白いジャケでちょっとした写真集みたいな感じ。
いずれも古めかしい雰囲気を醸しているんですが、盤はピカピカで殆ど使われていないようでした。

これってすぐ手に入るモノなんですかね?大事に持っていたほうが良いんでしょうか?


64 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 19:05:51 ID:???
>>63
鑑定団で「大事に使ってあげて下さい。」って言われるレベルのものだと
思う。

65 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 19:13:05 ID:???
>>63
新品では手に入らないよ。
白いジャケはホワイトアルバムだろう。
数千円〜数億円の価値があるんで、大事にしてやって下さい。

66 :63:04/09/29 21:12:41 ID:???
レスありがとう。
自分鑑定団見てないから「大事に使ってあげてください。」が具体的にどれほどの価値を示すのかわからないです。
しかし新品で手に入らないなら、大事にしたほうが良さそうですね。
自分ターンテーブル持ってるんで、このアナログ盤にさほど価値が無いのならコスって遊ぼうかと考えてました。
ワキャワキャ♪ レリビ〜レリビ〜♪

67 :57:04/09/29 23:45:54 ID:???
>>62
どうも有り難うございます。
ガーシュインの作品は「サマータイム」しか知らなかったので、
他にもいろんな作風があるのだなと驚きました。また今度CD屋で色々物色してみます。
以前からヴォードヴィル、ミュージックホールに興味が有りまして、
その手の音源をまとめたコンピレーション盤のようなものを探していたのですが、
なかなかない良い物は無いみたいですね。
仮に有ったとしても、相当古いものでしょうから、あまり面白いものではないかも。

68 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 20:19:13 ID:1akgkglq
友達がアンソロジーのプレス限定のレコード版(1〜3)を譲ってくれると言うのですがどれだけ価値のあるものかよく分からないです!!
コレクターの方だいたいの価値を教えて下さい!!!


69 :ラブ:04/10/01 20:27:17 ID:OD8K6ZB4
はっきり言ってまだどこでもアイテムです。

70 :68:04/10/02 11:16:27 ID:G3fWcwCU
どこでもアイテムというとどこにでもあるということですね
じゃとりあえず一万で買っときます。 ありがとうございましたー

71 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 13:56:48 ID:IVJZgKEK
すいません。恋文の主題歌ってなんですか?教えてください。よろしくお願いします

72 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 20:43:14 ID:???
これ?
http://members.iinet.net.au/~midana/rubbersoul.html#11

73 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 20:46:33 ID:???

ttp://members.iinet.net.au/~midana/rubbersoul.html#11

直リンしないようなので。

74 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 14:51:00 ID:???
モウコノスレダメポ…(´・ω・`)

75 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 20:33:03 ID:???
(・∀・)質問受付中(・∀・)

76 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 20:49:48 ID:???
実際のところ
ビートルズとフーってどっちが演奏うまかったのでしょうか

77 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 21:06:49 ID:???
>>76
フーって誰?

78 :76:04/10/06 21:15:09 ID:???
>>76
60年代に活躍したザ・フーのことですよ。
ロジャー・テイラー ボーカル
ピート・タウンゼント ギター
キース・ムーン ドラムス
ビル・ワイマン ベース

79 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 21:18:36 ID:???
>>76
何おいまさら・・ビートルズに決まってんじゃん。

80 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 03:46:56 ID:???
>>76
そんなメンバー構成のTheWhoの演奏は見たことないから誰一人わからない。

81 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 14:43:30 ID:???
>>78
なんか間違ってるよチミ

82 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 21:26:42 ID:???
>>78
ボーカルはテイラー違い。ミックの方でしょ。

83 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 21:34:29 ID:???
(・∀・)質問受付中(・∀・)

84 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 22:43:46 ID:???
(・∀・)=NGワード

85 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 22:58:20 ID:???
ジョンと同じアコギ欲しいんだけど、どうせ高いでしょ?
だから似た奴でいいかなと思ってるの。
3万までで出来るだけ安くでなんかない?
中古でもいいからさー
今まで使ってたの壊れちゃったのよ。

86 :85:04/10/08 11:46:38 ID:???
早くおしえてYO

87 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 04:02:35 ID:M+Gbtdn4
都内でビートルズのグッズを売っている店ありませんか?

88 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 13:00:50 ID:???
キヨスク

89 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 21:00:01 ID:???
エピフォンのEJ-160Eが一番いいんじゃない。値段はしらんがギブソンよりは安いはず。

90 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 22:10:13 ID:M+Gbtdn4
エピフォンのEJ-160Eってゆう店はどこにあるんですか?

91 :85:04/10/11 22:16:01 ID:???
>>90
なんでやねん。

92 :87=90:04/10/11 23:35:26 ID:M+Gbtdn4
店名かとオモタ_| ̄|〇
キヨスクってなんですか?

93 :85:04/10/11 23:37:56 ID:???
>>92
お前わざとだろw

94 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 23:40:04 ID:pMl6kDZI
ジョンの「ロックンロール」や、ブルースブラザーズみたいな、
ブラスありでオールディーズを演奏してるバンドorアルバムを教えてください。
たくさんあるなら、とりあえずこれ聴いとけってやつをお願いします。

95 :85:04/10/11 23:43:43 ID:???
>>94
とりあえず、ビートルズのBBCでも聴いてなさい。

96 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 00:21:52 ID:???
>>95
もっていますが、ブラスどころか4人ですが・・・

97 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 04:39:19 ID:???
>>94
「シャナナ」(あえて例えればクールスw)とかはどう?あとザバンドの「ムーン
ドッグマチネー」とか。他にも思い出したらレスするよ。

98 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 21:37:31 ID:???
>>97
ありがとうございます。今度聴いてみます。

99 :97:04/10/12 21:40:51 ID:???
>>98
どういたしまして(^∀^)ノ

100 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 22:30:57 ID:???
>>99
どういたしましたか?(・∀・)ノ


101 :97:04/10/12 22:50:14 ID:???
>>100
どういたしました(´・ω・`)ノ


102 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 20:20:30 ID:nA9xtq9/
ブライアン・イーノを聞きたいのですがおすすめと言うかわかり易いアルバム
を知っている方、教えてください。

103 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 01:46:23 ID:???
イーノでわかりやすいというのが
既にオレの知識を超えてるスマン_| ̄|○

104 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 09:44:49 ID:???
>>102
イーノも時代によって違うからね。でも世間でイーノと言った時にイメージ
されるのはアンビエントシリーズ(ミュージックフォーエアポートとかの)
じゃない?

105 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 20:34:09 ID:CMmLQnG+
>>103,104 ありがとうございます。早速、アンビエント1とヒアカムザウォーム
ジェッツを買いました。

106 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/10/14 20:39:52 ID:p1joO6p+
こんどでるビートルズの新しいCDは買うべきでしょうか?個人的にまったく
必要ないアイテムだと思うのですけど。

107 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 22:20:16 ID:???
>>106
何度言ったらわかるんだ。価値がわかる人間には必要。
価値のない人間は必要とされない。

108 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 22:33:57 ID:sli8R9D7
>>106
えっ!?新曲でるの??
タイトル教えて!!!

109 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 22:37:55 ID:???
そういや40年近く出てないから、そろそろ出てもいい頃だな。

110 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 22:50:02 ID:???
>>108
迷惑おかけします。人類の一人としてお詫びします。
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1093711387/l50
のことを言いたかったらしいですw

111 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 22:58:46 ID:???
なんでさい玉さんをいじめるの?
理由を聞かせてよ。

112 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:07:56 ID:???
>>111
誤字まみれの読みづらい文章で、知ったかぶりだけのとんだ見当違いなことをエラそうに話すくせに、
相手の反論に誠意を持って接してやれないから。

113 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:10:08 ID:???
>>111
俺はそんな風には思わないけど。
むしろ楽しい奴だと思うよ。


114 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:40:08 ID:???
>>111
持ち上げると、調子に乗って荒らす
貶すと、拗ねて荒らす
無視すると、自分の存在を主張して荒らす

まあ、それを狙って相手するアフォも悪いと言えば悪いのだが、

どんな対応をしても結果的に「荒れる」から。

115 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:45:11 ID:???
>>114
Youが荒らしてんだろ。

116 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 00:12:03 ID:???
↑ 予想どうり、「荒れ」ました

117 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 02:18:02 ID:???
さい玉の自作自演にはうんざりだ。

118 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 13:52:37 ID:MhcKpS+D
>>111
そういうあんたはなんでさい玉さんをかばうの?
理由を聞かせてよ。

119 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 13:57:01 ID:???
>>118
マジになんなくても、どうせ一ヶ月もすれば叩き側にまわるから。

120 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 14:13:42 ID:???
さい玉さんは以前、私の質問に親切に答えて下さった
いい人です。それに熟女好きだし。さい玉さん (・∀・)スキ

121 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 16:10:25 ID:???
>>120
なんだ、あんた熟女か。

さい玉は、デタラメの回答をしてそれを指摘されると無視してしばらくバックレル。
だいたいこれの繰り返しだ。訂正も詫びもしたことがない。みんな呆れている。
あんたももうちっとさい玉を冷静な目で見たらどうだ。賢くなれ。

122 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 17:05:39 ID:???
>>121
年増女が好きで、デタラメで、無職で・・・
母性本能をソソルわぁ。ジョンみたい。

123 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 17:26:40 ID:???
↑もしかしたらこいつがさい玉本人なんじゃないかと思えてきた。あんな能無しとジョンを比べるなヽ(`Д´)ノ

124 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 17:54:40 ID:???
>>123
オレもさい玉自作自演説に1票。
だって、前にさい玉の糞スレ立ったとき、あっという間にdat落ちしたじゃん。
本当にファソがいるなら、もうちっともってもよかったはず。
自分で書いて答える根性はなかった模様。あと、素見しは何人かいたようだけど。

125 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 19:54:49 ID:???
口からでまかせばかりの無職熟女専に母性本能を擽られるわけないじゃん( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
こいつって女を何処か見下してるし、なめてるフシがあるよね。

126 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/10/15 20:55:58 ID:B6KO6H+g
自演は誓ってやったことないよ。信じてくれ。ビリブミーママ!

127 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 20:59:43 ID:???
信じません

128 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 21:06:04 ID:???
「ノルウェーの森」で聞こえるインドの楽器は次のどれ?
1 タンブラー
2 シタール
3 大正琴



129 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 22:23:54 ID:???
>>128
オーディエンス、使います。

130 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 00:06:40 ID:???
ウクレレじゃないの

131 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 00:45:29 ID:???
メロトロンのインド製カートリッジだろ

132 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 00:54:10 ID:???
>>120
わかってないな。
さい玉にとっては叩かれることが無上の悦楽なんだよ。
本当にさい玉のことがスキなら寄ってたかってイジメておやりなさい。

133 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 13:13:04 ID:???
さいたまの話はあっちでやれよ



134 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 17:26:30 ID:???
フィルスペクターって、フィルス・ペクター?
それともフィ・ルスペクター?

135 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 18:03:49 ID:???
>>134
フィル・スペクタ・ー

136 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/10/17 11:39:57 ID:hQXkhntZ
フィルター・スケルター(ホワイトアルバムに収録)

137 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 11:45:48 ID:???
リンゴ「へ〜タイムズも写ってるんだ」

138 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 13:44:14 ID:???
ビートルズの曲を子供達が歌ってるアルバム知りませんか?



139 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 15:32:41 ID:???
>>138
回転速くしたのだったら、チップ・マンクスだろうけど。

140 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 20:25:17 ID:AJQ8fZrQ
リバプールって町名じゃなくって都市名なの?
どっちなの?

141 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/10/22 22:40:34 ID:vjK6HUyK
バス停の名前だ覚えとけ

142 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 23:00:31 ID:???
コテハン名乗ってる以上、自分の発言には責任持てよ。

143 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 23:00:33 ID:AJQ8fZrQ
>>141
そんな訳ないでしょ。
ちゃんと教えて下さい。

144 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 23:03:40 ID:???
地名
ロンドン、マンチェスターのようなもの。
そもそもあんたの言ってる町名と都市名ってのもよくわからんが、
リバプールはれっきとした都市の名前。
たぶんリバプールなんてバス名はないだろうね。
日本に東京、名古屋、大阪といったバス停がないように。
さい玉の言うことは真に受けない方がいい。
知能の発達に問題があるので、さい玉のレスはスルーするように。

145 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 23:14:48 ID:AJQ8fZrQ
>>144
○○県 ○○市 ○○町、
みたいな感じだとどこに当てはまるの?
ずっと、イギリス県・ロンドン市・リバプール町だと思ってたんだけど、違うんでしょ?
ごめんね、おバカで・・
どうか、マジレスお願いします orz
    

146 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 23:16:45 ID:AJQ8fZrQ
>>145
あ、ごめん
イギリスは国名だよね・・ orz


147 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 23:19:57 ID:AJQ8fZrQ
今まで、さい玉さん結構好きだったんだけど、今日をもって嫌いになりました。
何故嫌われているのか、ようやくわかりました。
しねばいいのに。

148 :さい玉24 ◇F0cKheEiqE:04/10/23 02:08:12 ID:???
バス停の名前は俺が命名した覚えとけ

149 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/10/23 07:06:10 ID:M+yeYLs7
仙台とか神戸とかです。

150 : さい玉24  熟女マンセー:04/10/23 08:40:22 ID:???
147お前が死ね。最後くらいは世の中に貢献しろよ

151 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 10:16:38 ID:???
>>150
お前、上のほうでも死ね死ね言ってる厨房だろ。
>>38
>>40

ていうか、お前みたいに死ね死ね言うことしかできない思考停止野郎が来ることで、
またさらにさい玉が嫌われる訳だが。って、わざとか。

152 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 13:33:52 ID:???
さい玉の話題でしか伸びないなんて…コノスレモウダメポ(´・ω・`)

153 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 05:03:20 ID:???
>>145
強いて言えば、○○県でしょう。
イギリスには都道府県というのはないが
都市または州が、国の中の地方自治区。

154 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 15:22:05 ID:???
>>153
じゃあロンドンも県なのかえ?変じょあなーい?

155 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 15:41:01 ID:???
>>154
ん? >>153は強いて言えばって言ってるよ。
だいたいの規模のような感じでで当てはめると「県」に相当するってことでしょ。
リバプールが県として、じゃあロンドンは何に当たると思うの? まさか「都」とか?

156 :ホワイトアルバムさん:04/10/24 18:06:04 ID:???
>>155
普通に行政区分としては「都市」でしょ。

157 :153:04/10/24 23:20:29 ID:???
>>145の質問を見れ。
○○県 ○○市 ○○町
この3つの中から選ぶとしたら、市でも町でもないと思うのだが。


158 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 15:08:45 ID:???
○○藩が正しい

159 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 15:16:52 ID:???
>>158
正しいのはどうだっていいんだよ。

160 :ホワイトアルバムさん:04/10/25 21:01:43 ID:???
某スレで、車のナンバープレートが写真に写り込むことについて議論があった
のですが(その議論自体は収束してるのでそこの話題には触れないで)、そこで、
アビーロードのジャケに写ってる例のVWのナンバーは、ポール死亡説をでっち
上げるために元々用意していたヤラセであるというのが通説だと言い切っていました。

まあ、そういう可能性もあるとは思うのですが、果たしてどこまでそれがと通説だと
言い切れるのでしょうか?
自分は、たまたま駐車していた車のナンバーが、一連のポール死亡説にこじつけた
後付けのエピソード気がするんですが…

この辺りに詳しい賢明なビートルズヲタの皆様、よろしくご教授ください。

161 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 02:21:44 ID:???
死亡説は全てこじつけだろう

162 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 19:43:24 ID:/hd0ZuLZ
How don't poul carry out and use the guitar for lefthand persons?
Since it is rich Can he buy at least it?

163 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 19:52:10 ID:???
お前やっぱり虐待されてるだろう?

164 :162:04/10/26 20:08:54 ID:/hd0ZuLZ
let me know!!

165 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 20:48:04 ID:???
>>160
そんな有名な話を。年齢が一歳ズレテるんで、後ずけ。仕込みだったら、
正確にやるでしょう。

166 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 00:25:32 ID:???
28IFと27歳のポール って話か。

167 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 21:16:55 ID:???
「ビートルズ」って辞書に載ってるでつ。
知ってたでつか?すごいでつね。

168 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 21:27:51 ID:izsMuX3K
レットイットビーでジョンが作曲した曲おしえて

169 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 21:35:38 ID:???
>>168
Dig a Pony
Across the Universe
I've Got a Feeling(ミドル・パート)
One After 909


170 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 21:36:33 ID:???
>>168
Dig A Ponyでつ One After 909でつ Across The Universeでつ
Dig Itでつ One After 909でつ


171 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 21:39:08 ID:izsMuX3K
ドントレットミーダウンはちがうの?

172 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 21:41:20 ID:???
>>171
それもでつ。
ネイキッドでつたっけ?

173 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 21:42:55 ID:izsMuX3K
ネイキッドです

174 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 23:17:22 ID:CohFB2Qq
Sgt.Papper's Lonely Hearts Club Band の最後の高周波数の部分には、
どんな音が入っているの?一応音楽になってるものを周波数上げて録音したの?

175 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 23:57:35 ID:???
>>174
この音は「dog cut」(私の意訳で言わせて貰うと、犬の為の刻み込み)と呼ばれている。
US盤のSgt.〜などに入っていない事から、外国に配ったマスターテープには入っていないらしく
パーロフォン盤のスタンパーをカッティングする際に、電気的に発生させた15kHzの音を刻み込んだらしい。
私の調べた範囲では「15kHzの音」としか判明しなかったが、耳で聴いた感じでは正弦波(sin波)の様に思う。
オシロスコープを使って確認すれば、どんな波形なのか知ることができる。決して、音楽の類でなく、単なる「音」です。

176 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 00:30:11 ID:???
周波数を下げるだか上げる?ことをしても意味ないわけか

177 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 01:44:42 ID:???
ビートルズの輸入盤のCDが買いたいんですが、
なんかダサいんです。10年前のが売られてる感じ。
再発とか、新しくしないんですか?
背表紙の文字とかCDによってバラバラだし。
なんかとても買う気にはなれないんですよ。
日本版は開拓ないし。
どうしたらいいですか?

178 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 07:09:08 ID:???
>>177
1987年のCD化から肝心の音は全然変わってないので、我慢して買うか我慢して買わないでください。

179 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 12:44:25 ID:???
>>177
10年前のデザインで引くようじゃだめ。中身は40年前なんだから。

180 :174:04/10/28 17:10:53 ID:wVO+tSL8
>>175
どうもです。
つまり15kHzのノイズという事ですかね。
いゃWinampのプラグインなんかで色々といじっていたら
”目覚まし時計”の音みたいな数秒間が出てきたので、だけど原盤じゃなくてCDだからとか
色々考えて結局自分の環境じゃ検証出来ないと思ったもので。



181 :175:04/10/29 00:25:50 ID:???
>>174=180
人間の聞くことのできる音の範囲は個人差もあるが、20Hz〜20kHzといわれている。
人間には聞き取れる限界の15kHzの音も、犬には耳に付いてうるさく感じるらしい。
私は電気系の会社で働いているが、オッシレータという信号発生器があり、いじって遊んでみた。
低周波は30Hzから「ボッボッボッボッ」と聞こえ始め、1kHzで「ピ〜」、
高周波は「キー」の14kHzまで聞こえた。13kHz以上は聞こえなかった。

「A Day In The Life」の最後の高周波は実は案外簡単に聞くことができる。
再生速度を半分にすると15×2=30kHzで人間によく聞こえる音になる。
公式CDにも「Dog Cut」は入っているから、パソコンにでも取り込んで
しゃれたオーディオ再生ソフトで半分の速度で再生して、「ピ〜」って音を聴いてみて下さい。

182 :ホワイトアルバムさん:04/10/29 01:50:35 ID:???
レコードだと人には聴こえない周波数だが
CD化する際になんかの事情で、聴こえる周波数の音になった。
そういう話を聞きました。実際にCDだと音が聴こえるよ。

183 :ホワイトアルバムさん:04/11/01 23:05:37 ID:???
(・∀・)質問受付中(・∀・)

184 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 00:05:38 ID:???
ヽ('A`)ノ 質問受付中止 ヽ('A`)ノ

185 :ホワイトアルバムさん:04/11/02 00:12:53 ID:???
(^∀^)ノ質問受付再開(^∀^)ノ

186 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 03:51:41 ID:???
ビートルズの前期のアルバムはなんで14曲なの?(例外はあるけど)
シングルの曲とかも入れて16曲くらいにすればいいのに。

187 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 06:47:27 ID:???
>>186
シングル買った人が損するじゃん。

188 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 21:10:01 ID:???
ところでビーヲタの皆さん、CMで使われているスガシカオの "Starting over" はいかがな
ものなのでしょうか。
ビートルズやジョンなど(そういえばポールソロのカヴァーってあんまり聞かないね)、
特に日本人がカヴァーしているのはロクなのがないような気がします。
そもそも、CMではなぜカヴァーが多いのでしょうか?(もちろんオリジナルのもありますが)
権利の問題でお金がかかるとかいうのは漠然とわかるのですが、スガシカオに払う金と
使用権にかかる金とはそんなに額が異なるのでしょうか?
例えば、ハリウッドスターに億単位の金を支払う事をよく耳にしますが、ビートルズの
オリジナル曲を使うのにそれ以上のお金がかかるというのでしょうか?
長くなりましたが、言いたいことはスガシカオなんかに金払うくらいなら、ビートルズに
金払いやがれと言いたいのです(いくらかは払ってるでしょうが)。ケチるなということです。

ここで質問、スガシカオが歌うのとオリジナルを使うのでは、どれくらいお金の差がある
のでしょうか?
厨房のボクに誰か教えてちょうだいプリーズ。

189 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 23:25:21 ID:???
スガシカオは別にジョンやビートルズは特別好きでもなんでもなく
StartingOverなんか自分では絶対カバーしない曲だって言っていた
そういう曲を、他の人から「歌ってくれ」と企画を持ち込まれて歌うのが面白いと
そう語っていた

スガシカオは悪くないと思うが企画を持ち込んだ奴は氏んでいいと思った


190 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 02:05:07 ID:???
tesuto

191 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 05:06:15 ID:iZ8cVCZ9
最近父の影響でビートルズを聴いています。
どなたか『The Continuing Story Of Bangalow Bill』の日本語訳を教えてくれませんか・・・??
エキサイトやてもバンガロー法案とか意味わからなくなってしまって。
よろしくお願い致します!

192 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 08:04:00 ID:???
ここはどうですか。
http://homepage2.nifty.com/killer-queen/t-word.html

193 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 11:43:10 ID:ZamQ4J5M
前にどこかの板でも論争になっていましたが、「アデイインザライフ」の間奏で「ア〜アアア〜」と歌うのはポールですよね?

194 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 14:56:40 ID:???
ああいうおいしいところをジョージに任せるとは思えないので
普通に考えてポールだと思うし実際ポールが歌っているように聞こえるが
仮説として検討してみるのも面白い。


195 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 17:08:06 ID:???
Wの加護と辻、どっちがかわいいですか?

196 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 17:16:56 ID:???
>>195
互角。まったくの互角。甲乙つけがたい

197 :ホワイトアルバムさん:04/11/12 23:44:32 ID:???
>>192さん
ありがとう!載っていました☆
教えてくれてどうもありがとう!

198 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 00:00:36 ID:???
(・∀・)質問受付中(・∀・)

199 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 02:01:26 ID:L3D6LQtQ
ジョージの元奥さんのパティボイドがかわいくって大好きです。現在の彼女は何の仕事、活動をしていらっしゃるのか教えてください。恋人はいるんでしょうか?

200 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 07:35:55 ID:???
>>199
エリックの専属主婦です。

201 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 13:57:43 ID:L3D6LQtQ
>>200嘘言うな

202 :200:04/11/16 21:44:45 ID:???
>>201
人に聞いといて、その態度はないでしょうに・・
嘘じゃないですよ。


203 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 00:57:16 ID:???
>>202


204 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 09:06:13 ID:???
>>188
ビートルズはコマーシャルなどでオリジナル曲を使うのを許可してない。
ジョンのソロはヨーコさんの判断で決められる。

>>189
本当は好きだと思う。
彼の曲のアレンジがビートルズっぽく聞こえるモノが何曲か・・・。

>>199
現在は知らないけど、エリック・クラプトンとはとっくに分かれてる。

205 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 13:41:47 ID:1lXaZ02E
ウクレレでペーパーバックライターを引いてる人が
むちゃくちゃかっちょいいんですけど
この人は何者ですか?

206 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 19:11:24 ID:Xa/tsaao
ジョンが好きだったタバコ&酒の銘柄など知ってる方いらっしゃいますか?


207 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 19:45:59 ID:???
>>206
タバコ  マイルドセブン・エクストラライト
酒    マグナムドライ  ワンカップ大関

208 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 22:06:44 ID:???
清原は巨人に残るか?

209 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 23:40:38 ID:???
>>208
楽天の補欠

210 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 00:00:03 ID:luxlf5Gh
>>202ネタ乙

211 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 19:19:05 ID:vzx6YZ1X
ビージーズのスレがあったようなんですが
落ちてしまったのでしょうか
恋メロのDVDを買って感動してしまったので。

212 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 21:56:26 ID:???
Hey Bulldog のリードギターはポール?ジョージ?

213 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:53:53 ID:R1FsRdG1
ジョン

214 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 21:36:58 ID:3rh7FGF3
appule

215 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:46:20 ID:???
(・∀・)質問受付中(・∀・)


216 :東芝笑み:04/11/25 13:59:09 ID:???
どうして最近ウチの商品買ってくれないの?
昔はビートルズだったらアホみたいに売れたのに。

217 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 16:40:16 ID:???
>>216
CCCDだから。

218 :東芝笑み:04/11/25 21:39:01 ID:???
CCCDとSACDのハイブリッドだったら買う?

219 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 07:55:04 ID:???
>>218
やだ

220 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 18:37:36 ID:???
>>218
もう遅いよ。二度と買わない。

221 :東芝笑み:04/11/28 13:04:25 ID:???
お前らには売らねーよ

222 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 13:11:19 ID:???
>>221
そうしてくれたほうがいっそありがたい

223 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 00:32:49 ID:???
早く知りたいのでお願いちまつ。
最近ビートルズのキャピトル盤のステレオ音源が発売されましたが、初期のモノラルのオリジナルCD
もステレオにして発売することは可能なんですか?

224 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 02:45:26 ID:m8uySWx3
>>223
可能でつ

225 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 08:16:08 ID:???
COME TOGETHERはだれのことを歌っているんでしょうか?

226 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 00:38:54 ID:???
>>224
サンキューでつ。

では、近いうちに希望!

227 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 01:50:17 ID:04iXYtle
>>225
チャックでつ

228 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 12:47:43 ID:???
なわけない

229 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 00:53:26 ID:???
(・∀・)質問受付中(・∀・)


230 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 17:01:30 ID:VyyJvMh5
ティモシー・リアリー

231 :ホワイトアルバムさん:04/12/04 20:38:59 ID:???
>>230
正確にはティモシー・リアリーが選挙民に訴えかけるというイメージをジョンが
思い描いた歌詞じゃないの?

232 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 21:14:40 ID:???
「Rain」のコーラスで
「When the sunshine 〜♪」の〜部分は何て歌ってるんですか?

233 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:03:33 ID:ALpClrDS
学校の女友達が洋楽興味あるってんでなんか貸してあげようと思うんだけど
その子は椎名林檎とかラブサイケデリコとか
EGO-WRAPPIN'とか東京事変が好きみたいなんだけど
ジャニス・ジョップリンなんか気に入ると思うんだけど客観的に見てどうですか?

234 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:07:41 ID:???
>>233
>客観的に見てどうですか?

お前はその子が好きなのか?

235 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:13:32 ID:ALpClrDS
好きだけど関係ないのでは?その子の趣味からジャャニス気に入りそうですかね?って聞いてるんですがどうでしょう


236 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:17:40 ID:3p5aXC/H
好きなんだろ?お前の気持ちを贈るのさ…

237 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 00:31:32 ID:ALpClrDS
>>236
でも洋楽仲間も増やしたいから気に入りそうなの持っていきたいんだよね
実際ジャニスってどうよ?
EGO-WRAPPIN'好きならサマータイムとか気に入りそうな気がするんだが

気持ちはもちろん一緒に送るけど

238 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 02:34:25 ID:???
(・∀・)質問受付中(・∀・)


239 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 00:11:46 ID:tU0esI8Q
アンビリバボーや仰天ニュースで出てくる人の名は、
ジョン、ポール、ジョージ、リンダが多い。
リンゴは何故出してもらえない?

240 :東芝笑み:04/12/07 01:23:07 ID:SeyS/Xh2
お前らいい加減ウチの商品買えや!

241 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 01:36:44 ID:???
>>240
君だって買ってないくせに


242 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 02:45:23 ID:???
>>239
リチャードできっと出演している(かな?)

243 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 20:05:34 ID:???
∀・)質問受付中(・∀

244 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 21:00:49 ID:???
>>242
リチャードなんて人はビートルズにいませんけど。

245 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 21:25:42 ID:???
リンゴ=リチャード=リッチ ですが・・・

246 : ◆06oqtjJRGM :04/12/08 02:13:32 ID:???


247 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 22:43:10 ID:???
>>244は冗談のつもりで言っただけですよね

248 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 22:43:37 ID:???
>>244は冗談のつもりで言っただけですよね?


249 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 23:01:29 ID:???
>>244なんて人はビートルズ板にいませんけど。

250 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 23:29:04 ID:???
なんで2回言うのカナ?カナ?(゚∀゚)

251 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 02:35:23 ID:???
(・∀・)リチャード・スターキーage(・∀・)

252 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 04:22:09 ID:???
ハリソンのホワイルマイギタ―〜をソロになってクラプトンとライブやってて、その時のクラプトンの演奏が聞きたい観たい。どうすれば、よいすか?

253 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 04:44:55 ID:???
ヘルタ―スケルタ-に似たハァドで絶叫恐怖があらヤクやってるような他のバンドの曲教えてください。
最近ヘビメタはなんかハヤビキ自慢とメロがなくて不満ですチェッペリンやパ-プルは違うと思います。ポ-ルは、ただやかましいだけのフ-に触発されたといってますが・・・

254 :NOBU:04/12/09 08:20:51 ID:E6uZ3hpi
俺はリアルタイムではないんだけど、幼稚園のころポンキッキでよくビートルズの曲が流れてて
プリーズプリーズミーがなんとも心に残り、中学生で初めて買ったアルバムがプリーズプリーズミー
それから、順にアルバムを買っていったが、ホワイトアルバムで「なんか怖い」が正直な感想ですた。
でも今大人になって、よく聞くのはホワイトアルバムでジョンのHappiness Is A Warm Gunが好きです
あの歌ってジョンの声の色っぽさといいますか、渋さとかそんな魅力が一番出てる曲に思えます。
ホワイトアルバムはビール見たいなもんんで、子供の時はただ苦いだけで、大人になってその苦さが
おいしいのかなと思う今日この頃です<(_ _)>



255 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 15:04:23 ID:???
質問に答えてくださいな

256 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 15:57:11 ID:aKlnFAja
>>253

ドラッグ大好き レニークラヴィッツ 初期3枚

『レットラヴルール』『ママセッド』『アーユーゴナゴーマイウェイ』

257 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 15:58:28 ID:???
>>252
1987年のウェンブリーのライブが見たけりゃ「Prince's Trust 1987」を買えばいい。
1991年の日本ライブが見たけりゃブートビデオを買えばいい。

258 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 17:35:26 ID:JxAhSWxH
>>252
付け加えて、演奏を聴くのみであれば、
「バングラデシュ・コンサート」:ESCA−5470/1
「ライヴ・イン・ジャパン」:TOCP−15007
あと、廃盤の可能性大ですが、「プリンス・トラスト・ライブ87」の
CDもあります。(型番わからん・・・)

259 :お礼:04/12/09 18:27:38 ID:???
256
レニ―はリフ回しまでツェッペリン真似しすぎ。雰囲気はヘルスケに似てるかも
257 258
どストライクの回答ありがとう

260 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 19:12:58 ID:???
a.g.e

261 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 19:26:25 ID:???
質問まってるよ

262 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 01:35:19 ID:???
age

263 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 02:54:30 ID:???
ハッピークリスマスのスコアを探してます。
どっかで無料で載ってるサイトとかないですか?

264 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 11:58:46 ID:rQdyqpzS
「Let It Be」の、演奏だけが収録されているCDってありますか?

265 ::04/12/10 17:57:04 ID:QDh+JI2F
ルーフトップコンサートでポールのヘフナーに張ってある弦はブラックナイロンですか?
ベースのアップを何回見ても黒にしか見えないので。

266 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 20:35:17 ID:???
>>263
あります。

>>264
あります

>>265
そうです。

267 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:11:20 ID:AcHR3whQ
Thw Whoを数曲知ってる程度の初心者にオススメの入門アルバムはなに?
ビートルズなら赤青みたいな。

268 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:16:33 ID:???
>>267
Ultimate Collection
最近出たThen And Nowってベストよりもこっちのがお奨め

269 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:17:17 ID:???
「The Kids Are Alright」
「Live At Leeds (complete)」
ベスト盤もいいけど、THE WHOはやっぱLive!

270 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:29:57 ID:???
俺の持ってるベスト盤はなんてタイトルだったかなあ・・・

271 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:38:33 ID:???
>>270
「Who's Better Who's Best」
「Single Collection」
「Meaty Beaty Big And Bouncy」
こんなかにある?

272 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:56:02 ID:???
Who's Better Who's Bestだ。言われて思い出した。
これって(ベスト盤の中では)正解だったのかな?
他のアルバムはまだ持っていないので。

273 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 02:17:32 ID:???
>>272
曲のセレクトはいいんだけど音がね・・
なんせ15年以上も前のCDだから。
今出てる2枚組に買いかえてもいいんじゃない?

274 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 15:59:10 ID:???
質問募集中

275 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 20:29:41 ID:???
age

276 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 20:37:12 ID:???
orz質問受付中orz

277 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 21:52:02 ID:???
オノ・ヨーコは現在はどこに住んでるの?アメリカ?日本?

278 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:26:46 ID:???
>>277
ニューヨーク


279 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:46:16 ID:???
>>277
ザコバハウスとかいう、生前ジョンと住んでいたニューヨークのアパート。
家賃が相当なものらしいよ。
入居審査も厳しいし。

つーか、イマジンのビデオでは庭付き一戸建ての大きな屋敷に住んでたみたいだけど、
あれは何だったの?もう売っちゃったとか?

280 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 22:58:01 ID:???
>>279
アスコットの大邸宅には、現在リンゴが住んでいる。
ところで、ザコバハウスってギャグ?


281 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 23:03:24 ID:???
>>280
ネタはいいんで、本当の事しりたい。
あの屋敷って何だったの?詳しくおせーて。

282 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 23:26:20 ID:???
>>281
いや、ネタじゃなくて本当の話。
あの夫妻がN.Yへ移る際に、リンゴに貸したんだそうだ。
(売ったのかも、今も住んでるから)

283 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:26:23 ID:???
アスコットってドイツ?イギリス?

284 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:29:38 ID:ARozvH6g
>>282
ネタ野郎は逝ってよし!

285 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 09:03:51 ID:???
>>283
イギリス

286 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 10:29:55 ID:???
ざこばハウス ワラタw

287 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 12:41:08 ID:???
>>278-279
サンクス。あと一個聞きたいんだけど、
オノ・ヨーコがポール・ジョージ夫妻から嫌われた理由って何なの?

288 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/12/12 13:11:42 ID:nAQjTvQl
ヨーコがバンドにずかずか土足で入ってきたから。

289 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 16:09:00 ID:B/7ZtGsx
おまいもずかずかと入ってくるから(ry

290 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 16:14:26 ID:???
スチュアートの脱退で、ポールがベースをやるようになったけど、
あっさり承諾したのかな?
あの気質ではどちらかというと地味な楽器をやりたがらない気がして、
おかげで、彼の名演を沢山聞く事ができたけど…。

291 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 20:47:57 ID:ijVArqv0
>>290
↓ここにはこんな風に書いてありますが…

http://sfjohndo.exblog.jp/i5
--引用--
もともとギターだったポールがベースまわったのはベースが不在になった時、
「器用だから歌いながら弾ける」ということで、「だったらやれよ」という
感じで、たまたまベースになっただけ。
--

でも、確かこのスレ(前スレか?)でポールがライブでギター演奏を失敗したから
どうとか読んだような気がします(詳細失念)。
でも、探すのが面倒で…

292 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 12:28:58 ID:???
>>291
後段はジョージをリードギターとして加入させた理由


293 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 23:50:13 ID:???
(;´д`)質問受付中。・゚・(ノД`)・゚・。

294 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 23:52:27 ID:???
>>286
なんで?ザコバハウスじゃなかったっけ・・??

295 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 00:02:39 ID:/9BTOAXx
>>294
ダコタハウスです

296 ::04/12/14 20:44:39 ID:???
>>266
助かりました
ありがとうございます。
早速ブラックナイロン張ってビーの曲コピーしてみます。
ベースは安物でセミアコでもないけど雰囲気出せるかな?

297 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 20:49:56 ID:???
質問募集中

298 ::04/12/14 22:28:49 ID:???
ジョンのjailhouse rock(スペル自信なし)のライブバージョンの収録アルバムやDVD等あったら教えてください。

299 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 22:43:46 ID:???
>>298
アンソロの初回限定ボーナスディスクに入ってます。

300 ::04/12/14 22:44:53 ID:???
>>298
お前もう少し静かに飛べんか??

301 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:56:05 ID:???
ジョンの監獄ロックってなんすか?

302 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:23:36 ID:???
もの凄い遅く俺が質問にこたえるぞw

303 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:56:35 ID:???
ブルースエードシューズの替え歌みたいなもんじゃん(暴論暴食)

304 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 22:12:37 ID:???
ビートルズの曲のコードが載ってるサイツォを教えて下さい

305 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 22:55:29 ID:???
>>304
いくらで?

306 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 00:40:30 ID:???
バンドスコアを買え

307 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 22:03:35 ID:???
はいっ質問ド−ゾ

308 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 21:26:29 ID:???
age

309 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 04:22:17 ID:???
紺野あさ美>>>石川梨華>>>高橋愛>>>道重さゆみ>>>亀井絵里>>>ミキティ
>>>矢口真里>>>新垣理沙>>>田中れいな>>>吉澤ひとみ>>>飯田かおり>>>小川麻琴

おれの美的感覚は正常ですか?

310 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 04:30:04 ID:???
>>309
真夜中にご苦労なこったな、キザーキ

311 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 05:14:49 ID:???
正直、今の娘。ならぁゃゃ一人のがパワーが上だと思う。
エプソンのカラリオのCMがいみじくもそれを証明している。

312 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 20:01:35 ID:???
ジョンのクリソンと、ポールのクリソンどちらが好きですか?
私はどちらも好きで、気分によって変わります。
ポールのはイントロからワクワクしますよね。
でもポールのは街であまりかかってないです。
名曲だと思うんですが何故でしょう?

313 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:02:06 ID:???
(・∀・)回答受付中(・∀・)

314 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:23:52 ID:???
最近ビートルズを聴きだしたんですけど、どの曲を誰が歌っているのかわかりません。
というか、どの曲を誰が書いたのかもよく知りません。
どうやって調べればいいですか?

315 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 23:48:07 ID:???
調べるんじゃない、感じるんだ。
ってホントにそうですよ、実際。
まあ、あまり気にしなくていいんじゃないかな。
俺なんて1年近く「ホワイルマイギター」をジョンの作曲・ボーカルだと思ってた。

316 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:14:04 ID:???
いまだに顔と名前が一致しませんが。

317 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:25:06 ID:v9m073Eg
ミルク&ハニーの輸入盤を購入してしまった為、最後のJのインタビューが全く分かりません。どなたか何を喋ってるのか、教えて頂ける方はいらっしゃいませんでしょうか?それとも国内盤を買い直した方が良いでしょうか?

318 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:26:43 ID:???
ジョンレノンの血液型がO型って、
この前のHEY3で放送されてたけど・・・
本当ですか?
確か公式発表されてなかった気がしたが・・・
教えて下さい

319 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 00:56:53 ID:???
ポールはB型

320 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 07:19:20 ID:???
俺の住所は新潟

321 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 12:57:24 ID:???
俺はクワガタの♂です。

322 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 12:59:47 ID:???
O ジョン  氷室
B ポール  布袋
A ジョージ 松井
A リンゴ  高橋

ボーイと似ている。

323 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 17:46:27 ID:???
>>322
リンゴはABだろ

324 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 23:39:01 ID:3z8mNW/Q
ビートルズのメンバー、メンバーの詳細。
有名な曲やお勧めな曲。
を誰かものすごい勢いで答えろ 俺は無知だ

325 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 01:28:16 ID:???
>>324
お勧めはジョンのNo Repryだ。


326 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 02:01:28 ID:???
>>324
ここ行くとよろし

ビートルズ初心者集れ! 1枚目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1054389062/l50

327 :314:04/12/24 07:13:39 ID:???
わかりました。ありがとうございました。
頑張って聞いてみます。

328 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:29:16 ID:???
質問はこちらへどうぞ

329 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 13:56:08 ID:???
質問にものすごい勢いで答えてくれないのはなぜですか?

330 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 14:35:54 ID:???
そもそも質問に答えるスレじゃないからな

331 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 15:30:45 ID:???
名ばかりのスレだな>糞1

332 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 17:44:54 ID:coJ7c8mD
スーパーライブジョンレノン音楽祭2004にて、
加藤登紀子が歌ってた『power to the people』について教えてください。
歌詞も載せてもらえると嬉しいです。

333 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 18:29:47 ID:???
>>332
スーパーライブに行ったことないのでわかんないが、歌詞だけなら。
ttp://www.lyrics.net.ua/song/15410

334 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 22:05:43 ID:???
人大杉ってなんだよ
他の人これでてる?

335 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 22:38:09 ID:???
>>334
文字通り人多すぎで鯖が重くて閲覧できない状態。ブラウザ使えば大丈夫、普通に見られる。

336 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 22:54:09 ID:???
専用ブラウザの間違いだろ。ブラウザといったら普通はIEだ。

337 :335:04/12/25 22:56:12 ID:???
>>336
失礼。途中でレスしたもんで。

338 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 11:32:20 ID:Vx879qf7
>>336
違うよ、 Safari だよ。

339 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 21:36:25 ID:???
84年にジョージはディープパープルのオーストラリアでのライブでの
アンコール曲ルシールに飛び入りで演奏してるようですが
パープルとはどういうつながりですか?

340 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 12:15:37 ID:???
RINGOのTOUR2003のDVD買いましたか?
高い国内盤と安いけどリージョン1の輸入盤どちらがいいですかねえ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)