2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルアルバムがリマスターされない理由

1 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 23:20:33 ID:GCKOKdYj
なんででしょうかね〜?
そろそろされてもいいはずだが・・・。

もちろん日本版はCCCD。

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 23:35:21 ID:???
        \│/
        ┏┷━┓  オラが過疎板のビー板で2GETダベ
       ◎(┼)(┼)   イモホリホーイ イモホリホーイ
       ┃┗━━┫
       ┗┳┳━┛
((。))   ◎┣┛┗┫◎  ((。))
  \o/ ┗┓┏┛ \o/
       ┏╋╋┓
       ┗╋╋┛
       /  \
      ◎    ◎
      ┃    ┃
     (/丿    (ヽ)

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 23:35:30 ID:???
2

4 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 23:43:12 ID:???
ビートルズのオリジナルアルバムに手を加えるのは冒涜という事で
ポールが強硬に反対してるらしい。
サージェントの30周年エディション消滅もポールのせいだし。

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 23:45:29 ID:???
だからある意味では本人が死んだほうがいいんだよね。
ジョンやジョージのアルバムはリマスターされたしさ。

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 23:47:30 ID:???
>>2
このAA藁タ。 いいなこれ。

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 23:50:04 ID:???
>>5
ジョンの場合は本人より先にヨ(ry

8 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 23:54:34 ID:???
ジョージのアルバムなんて本人が生きてるうちはずっと廃盤だもんなw
死んでようやく再発なんて

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 00:53:44 ID:???
>>7
死んだらいじりたい放題ですよね

10 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 03:08:18 ID:???
>>4
それほんとかよー?
じゃ「ホワイト」の紙ジャケはなんで出たんだよ。


11 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 06:33:01 ID:???
>>4
じゃあ、CD化すんなやっちゅう話だね


12 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 07:29:43 ID:???
cccdで出るくらいなら次世代フォーマットに移行してからでいい

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 08:51:42 ID:???
>>11
ホワイトはただ紙ジャケになっただけでしょ
サージェントはアウトテイクをボーナストラックに入れる予定だったんだよ。

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 17:53:30 ID:???
>>4
その割には、・・・裸とか、センスのかけらもない企画版をいっぱいだしてるくせにね>ポール

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 19:06:32 ID:???
ポールほど言動と行動が一致しない人間はいない

16 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 19:59:51 ID:???
サー・ジョージがマスターを作ったCDなんだから、
誰も手を出せないだけでしょ?
マーチンが生きている限り無理だと思う。
最悪のケースは、ポールもリンゴも死んでしまって
小野洋子がリマスターに口を出し続ける事。

17 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 20:35:10 ID:Axmus7Rl
>>13
>紙ジャケになっただけでしょ

音がちがうんだよ

18 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 20:42:44 ID:Ml20l7+I
どこが違うんですか? ニヤニヤ

19 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 21:22:20 ID:Axmus7Rl
ニヤニヤ

20 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:48:14 ID:???
確かにホワイトは通常盤と紙ジャケで何らかの手を加えているらしいですが
(いろんなサイト等で数値・波計等のデータが明らかに異なっているとのこと)、
実際聴くと明らかな違いは感じられません。

21 :20:04/09/15 23:49:36 ID:???
「通常盤と紙ジャケで」→「紙ジャケにする際」

22 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 00:13:48 ID:pCtNtmnA
SACDやDVDAudioの新規格でだすつもりなのか?


23 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 03:20:51 ID:???
>>20
確かにモービルスレで初出の事実

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 07:22:16 ID:???
age

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 07:41:27 ID:???
ホワイトだけ音悪かったけど30thアニバーサリー紙ジャケで格段に良くなっただろ。後は特に音質問題無いから別にリマスターしなくていいよプ。金の無駄ゲラ。

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 07:42:40 ID:???
パストマスターズは音悪かったな。あれはリマスターしろ。

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 09:43:32 ID:???
>>25
ホワイト音悪くなかったよ。日本版のクソプレス版でも買ったんだろ。プゲ

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 11:48:22 ID:???
>>27
パストマスターズ音悪くなかったよ。日本版のクソプレス版でも買ったんだろ。プゲ

29 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 14:48:15 ID:???
>>28
自分にレスしてるマヌケはCDラジカセかゲラゲラ

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 18:15:16 ID:???
>>29
ラジカセやシスコンの方がリマスター効果が大きいことを知らない半端君。
へたなリマスターだとノイズリダクションやコンプの悪影響も鮮明になる
ことを体験できない人のようだね。いいシステムで聞くと旧CDにもちゃん
と音が詰まってることがわかるはずなんだが、残念。

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 20:19:50 ID:???
>>30
まあまあ、そこまで言うなよ。
ビー板でちゃんとしたシステムで音を聞いてる人は少数派でしょうし。

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 20:49:16 ID:rwsGdQ+M
ジェフエメリックにリマスターしてもらいたい

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 20:58:47 ID:YZL2y/bY
CDではこれ以上劇的に音が良化しないと思われる。

SACDとDVD-Audioの規格についてはビートルズが
キラーコンテンツとなってしまうのでアップルが二の足を
踏んでいる。

34 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 21:58:45 ID:???
>>33
うーん、でもSACD化されてCD面の音質も向上した例が多いんじゃないのかなぁ?
ビートルズの作品がSACDなりDVD-A化されると、みんな嫌でもユニバーサル機
買わないといけないから早く発売してほしいよ。

35 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 22:25:27 ID:???
>>33
じゃあ一気にブルーレイってのは?みんな混乱してオモロイ。

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 23:29:24 ID:???
>>35
いっきに次世代ソフトの話すんなw
ビー板じゃあ、付いて来れる椰子は居ないだろーが。

37 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 11:22:43 ID:???
>>27-28=30-31
うわっ 恥ずかしっ!

貧乏人必死だな。だからラジカセでいいから楽しんどけって

38 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 11:28:34 ID:???
結局はDVDA対SACDの争いに巻き込まれるんだよ。
最初はDVDAのつもりがSACD優勢になってきてる。
ヨーロッパではDVDAもSACDも両方出すってのが増えてるけど、アップルは有利な条件つくほうで
出すつもりだろう。

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 12:57:46 ID:???
>>36
失礼な。ブルーレイぐらい知ってます。

♪街の灯りが〜とてもきれいねヨコハマ
♪ブル〜レイとヨコ〜ハマ〜

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 13:28:59 ID:???
こういうのがオヤジ臭いんだよなあ。


41 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 01:17:02 ID:???
DVDAもSACDもいまいち普及しない感じがするが・・・

42 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 00:14:03 ID:???
age

43 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 05:26:58 ID:Ybn5Zaai

なんかもうリマスタに興味なくなちった(-_-;A

とか言いながらリマスタされたら買うんだな・・きっと。

44 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 02:57:31 ID:???
せめて赤盤青盤くらいはリマスタしろよ。

45 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 03:00:34 ID:???
>>44
されてるよ・・・

46 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 03:35:03 ID:???
ドイツ語版って音悪いよね。


47 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 04:14:43 ID:???
>>45
1993年にだろ?

48 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 04:33:03 ID:???
>>47
だよ。
音圧(音の大きさ)が今のリマスターみたく高くないだけで、音質は
問題無いと思うんだけどなぁ。

49 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :04/11/10 10:58:22 ID:FQarM/Lb
リマスターされても、CCCDだったら買わねーぞ(多分

50 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 11:05:54 ID:???
>>49
でも、次にリマスター化されるのはSACD/DVD-Aでしょう?
私なんかはCCCDなんか混じってる現行フォーマットなんかより、
早くSACD/DVD-A化された方がマシだと思ってるんですよ。


51 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :04/11/10 11:11:42 ID:FQarM/Lb
>>50
SACDやDVD‐Aとか次世代ソフトって魅力的だよね〜
オレも早くそれに以降してくれないかな〜、って思ってるよ
完全移行する日はくるのだろうか、そしてそれはいつなのだろうか。

52 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 16:27:14 ID:???
>>51が生きてる間にはないだろう

53 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 18:16:10 ID:???
パストマスターズって結構音いいよね・・・

54 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 12:47:16 ID:???
>>54
パストマスターズは音質最悪だろ。オリジナルアルバムの公式CDより
音圧ないし。

55 :55:04/11/26 00:22:53 ID:???
55

56 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 01:41:29 ID:iQMwdEIS
87年にCD化されたときからの疑問なのですがラバーソウルCDだけ集音レベルが低いのはどうしてなのですか?

もしかして俺だけなのかなー。

57 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 11:19:58 ID:???
>>56
ノイズ対策のためだと思う。
ラバーソウルはミッシェルみたいなおとなしめの曲が多くて、LPでは目立たなかったヒスノイズがCDだとはっきり聞こえるからそれを抑えるために音量が全体的に下がってる。

58 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 19:30:33 ID:???
ボリューム上げたら一緒なので違うと思う。

59 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 12:03:26 ID:???
>>56
意味不明。
集音レベルが低いってのがどういう意味か分からない。
マスタリングレベルの事?
数度のダビングを経たテープの元がどんなレベルで録られてるのかなんて分からないでしょ。

60 :56:04/12/04 23:05:03 ID:K6WFHl45
>>59
他のCDと比べて明らかにラバーソウルだけ音がちっちゃい、って事を言いたかったのですよ。俺のだけなのかもですが、、?皆さんのはどうなんでしょうか?自分のはプレスミスって事も考えられますし。

61 :DQN ◆LUwYjS8UaU :04/12/05 01:11:02 ID:???
>>60
君は耳が良い予感。
多分、ラバーソぅルは他のアルバムより音が小さいよ。
音質に煩い奴でも、録音レベルの繊細な違いまでなかなか分らないもんだよ。
明日あたり調べとっからよ。

原因は>>57の言うとおりだろうね。



62 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 18:23:01 ID:???
その通りだとして、>>58はどうなんだろう?そういうものなのかな。

63 :東芝笑み:04/12/07 02:21:34 ID:SeyS/Xh2
そのうちSACCCDで出すから心配するな

64 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 02:23:16 ID:???
うっせ、くそ

65 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 03:02:26 ID:???
>>63は一生出てこなくてよろしい。

66 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 16:25:03 ID:???
>>63
SACCCDってなんだよ馬鹿

67 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 21:03:05 ID:???
avexは出してたよ。SACDとCCCDのハイブリッド盤。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)