2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このボーカル、ジョンレノンに似てない?

1 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 15:24:27 ID:aP1eNJKk
を挙げて見よ〜

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 15:26:18 ID:4Ikc7V7i
ジュリアンレノン

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 15:28:00 ID:???
ショーンレノン

4 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 15:28:10 ID:gw0QrTXS
ジミヘン「デイトリッパー」のノエルのヴォーカル

よくジョンに似てるって書いてるが、あんまりうまい物真似じゃないと思う。

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 15:32:23 ID:???














                                           おわり

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 15:38:01 ID:aP1eNJKk
エマーソンレイク&パーマ−のレイク。
いつも似てるわけではなく、声にエフェクターをかけてる時ジョンを意識してるんじゃないかな?
タルカスに入ってる「ジェレミーベンダー」や「TIGER IN A SPOTLIGHT」が初期のジョンに似てる。

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 15:58:13 ID:Ox7fmmqU
間違いなくラトルズの1stアルバムでのニールイネスが歌う
チーズ&オニオンズがジョンのヴォーカルに世界で一番似てる。
聴いたことある人はきっと同意してくれると思う。
ビートルズのブートに間違って収められたくらいだし

8 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 16:09:24 ID:???
test

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 16:12:38 ID:???
とりあえずラトルズは反則。
ジュリアンとショーンも反則。

10 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 17:05:26 ID:aP1eNJKk
>>7
ラトルズはアーキオロジーというアルバムしか持ってないがまあまあにてる。1stはもっとにてるのかな…?

あとキングクリムゾンのスラックというアルバムに入ってるダイナソーという曲のボーカルも物まねしてるっぽい

11 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 17:06:06 ID:???
アル・スチュアート。A day in the lifeとかLack of the Isrish
などのヘロっとした歌い方の時のジョンにクリソツ。
ex.「Year of the cat」

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 21:59:29 ID:???
Knickerbockersの「Lies」がまさに声、節回し、裏返り方がまんま。

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 22:18:25 ID:yNkFZr5k
昨年STYXが出した、再復活&新メンバー第1作 CYCLORAMA
この中の1曲「More Love For The Money」は明らかにレノンを意識
歌い方もジョンの真似をしている
これを歌っているローレンス・ゴーワンって人、普段はクイーン&フレディを意識
しているんだけど(彼の影響でSTYXはスーパーボールでクイーンメドレーを演奏)
なぜかこの曲だけはジョン風。

14 :代理 ◆ip8tJk2Vys :04/09/14 22:21:21 ID:tVAU1iK4
バブラーズのYou Are The One Four Me
は曲調もそんな感じですよ。
数年前の日生のCMで流れてたの。


15 :ID:beatles:04/09/14 22:44:22 ID:???
ビリー・ジョエルのナイロン・カーテン、ビリー本人は、ジョンの暗殺後すぐなので、ジョン・レノン風ボーカルと言っているが、さほど似ていない。
ちなみにナイロン・カーテンはビリーのサージェントとのこと。売上は次のイノセント・マンにはかなわなかったが、重厚なつくりだね。


16 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 12:21:50 ID:???
前に保険会社か何かのCMでジョンに似た声の人が歌ってた。

17 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 19:01:09 ID:???
レノン風って表現はけっこう色々なところで聞くけど、歌い方そのものがジョン風であっても
声がそっくりってことは少ない

18 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 19:04:00 ID:rzcsEZhi
若いころのジョージの声ってジョンに似てない?
CHAINSなんか似てると思う。

19 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 20:17:13 ID:???
>>18
聞き慣れると全然似てない。初期は特にジョージの訛りがキツイ。

20 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 22:48:00 ID:/iSSYxC+
The Moveの
マイ・マージュ

21 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/09/15 22:51:36 ID:6CQdcMDe
ダークルームのふざけて歌っているポール

22 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:02:27 ID:???
>>1
 
   アル・スチュアート

23 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:05:17 ID:???

ポールなら、ギルバート・オサリバン

24 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:10:14 ID:???
>>16
それたぶん日本のバンド、フライング・エレファンツのボーカル


25 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:27:06 ID:???
ジュリアンのファーストアルバムの声


26 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:58:17 ID:mJWVzE77
「ミリオンダラーホテル」という映画に出てた
自分はレノンだと思い込んでる精神病者役の俳優。
ピーター・ストーメアとかいう名前だったかな?

映画はクソだけどこの人の演技はビーファンなら必見!!

27 :レベル42:04/09/16 00:04:24 ID:B6k06+1V
>23
似てないよ。

ジョンだったらオウズリーが似てる。

28 :23:04/09/16 00:15:14 ID:???
>>27
似てるよ よく聴いてみて
声質というより、ニュアンス
かなりポールを意識しているはずだ


29 : :04/09/16 01:05:28 ID:zWlTlikz
レッド・クロスの「サラゴン」。これ最強。
ジョン以外のなにものでもない。

30 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 01:07:10 ID:???
マーク・リンゼイ・チャップマン
(マーク・デイヴィッド・チャップマンとは全くの別人)

31 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 01:20:37 ID:???
スレ違いでスマンが、グッデイサンシャインのポール。
和田アキコの声に似てるよ。サビのハスキーなシャウトが。

32 :スレ違い:04/09/16 03:25:30 ID:???
ジョンじゃなくてポールなら、チープトリックのThe Flameって曲は
声だけじゃなくて曲もポールそのものだ。ヴォーカルの名前知らないんだけどな

33 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 06:50:20 ID:JnRd+6h1
>>18
ジョージはジョンをまねて歌ったんだと思うよ。

34 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 11:48:29 ID:???
>>33
だから、似てねーし、まねてねーし。

35 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 16:56:52 ID:???
似てるね

36 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 21:24:52 ID:???
スレ違いですが「デビカバ」の歌ったデイトリッパーは
ポールとリンゴの中間+ポールロジャースという感じの声


37 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 21:27:16 ID:???
>>23
Your Mother Should Knowをギルバートオサリバンが唄ったら
ポールそっくりになりそう

38 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 21:29:40 ID:???
>>36
わかった。ロバート・パーマーを下手にした感じだな。

39 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 22:06:38 ID:???
Let Me Roll Itのポールの声はジョンっぽい

40 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 22:49:16 ID:???
ビートルズを聴き始めた頃の話しだけど、
ある曲の出だしを聴いて、ジョンのボーカルだ!とマジで間違えたことがある。
松尾清憲の”愛しのロージー”という曲だった。

41 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 03:55:07 ID:???
四重人格のヘルプレス・ダンサーの出だし。

42 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 06:33:30 ID:lytxBdE8
ジョンが亡くなったとき、あーもうジョンの歌は聴けないんだなって
声が似ているって理由で「Al Stewart」 の「Year of the Cat」を買った。
失礼な話だね。でもそれからもジョンの歌はチビチビと発売された。




43 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 11:49:22 ID:???
RADIOHEAD
「Karma Police」
ピアノのメロディ・ラインがまんまレノン

44 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 17:02:20 ID:BE01KTQg
確かにラトルズのChees & Onionsはそっくりだな。ちょっと鼻声すぎる気もするけど。
エルトン・ジョンのI Want Loveはジョンみたいだ

45 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 17:04:46 ID:???
OUCH!のボーカル。
今は活動しているのかな?

46 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 17:14:55 ID:ylD50Rl7
スターズオンの人

47 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 17:16:51 ID:???
ヴォーカルだけだと難しいな…
サウンドとか全部ひっくるめてっていうならかなりありそうだけど

48 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 01:35:21 ID:???
>>46
確かに!!!!!!!
スターズ恩のノーリプライって(次のアイルビーバックも)、
オリジナルのレコードを貼り付けたのかと思った。

49 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 03:00:34 ID:???
スターズオンはビートルズより上手いと有名だ

50 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 00:51:49 ID:???
スレ違いだが、ポールはバッドフィンガー

51 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 11:25:56 ID:nrFhLTob
>>23
俺も似ていると思う。
ALONE AGAINを初めて聞いた時、ポールの曲だと思ったくらいだ。

52 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 12:35:50 ID:???
>>51
デビュー時の売りが、第二のポールだったし。

53 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 12:40:05 ID:???
とりあえず、日本人だと、オシバだろ?
一応。

54 :ポン太:04/09/28 22:51:48 ID:HRa5WKXg
イアン・マクドナルド
マクドナルド&ジャイルスや風に語りて聴いてみてくれ
いや、本当に

55 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 00:00:14 ID:???
Cotton Mather の Robert Harrison

56 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 03:33:11 ID:???
既出だけど、REDD KROSSのジェフリー・マクドナルドは本当にジョンの声に似てる。
ちなみにライターの山口智男さんは昔、
(ジェフリーの声は)モンキーズのデイビー・ジョーンズに似てる、と書いてた。

57 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 18:22:41 ID:???
>>41
あれって何なの?

58 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 19:12:10 ID:???
やっぱり、T-REX(マーク・ボラン)のShock Rockだよ。

59 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 05:14:46 ID:???
>>12
Knickerbockersの「Lies」には65年当時皆騙された位曲想演奏声質唄い方と
ビートルズそっくりだったね。良い曲だし
でも、最近SUNDAZEDの2枚組聴いて見たら、似てるのはこの1曲だけだった。
しかも皆オッサン顔でちょっとがっかり。
小太りのBeddy Randellってのがサックス吹いてるのはDave Clark 5風だが

>>11
Al Stewartは声だけ聴いていたらまるっきりジョンその者かと思うほどそっくり。
曲も秀逸だし、ジョン風の曲も多い。曲想から言えばジュリアンより似てる。
ただ、MUSIK LADENの映像見ながら聴くと何故か余り似てないのは何故かな

60 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 13:50:26 ID:???
They Might Be Giants 初めて聞いたとき似てると思った。

61 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 13:07:58 ID:???
才能までが似ている香具師はいるわけない

62 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 13:12:14 ID:ibPOrR2h
アメリカングラフィティーのアルバムに入ってる
クレフトーンズのハートアンドソウルという曲のボーカルは
ジョンにそっくり。
もっともジョンよりこっちの方が先だけどね。

63 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 13:16:33 ID:???
タランティーノの映画「レザボア・ドッグス」
のエンディングの曲がジョンの声に似てると思った。

64 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 15:26:12 ID:???
>>63
それってスティラーズホイールの「スタックインザミドル」かな?
その後ソロで「霧のベーカーストリート」をヒットさせたジェリー
ラファティーのいたバンド(デュオ)だよ。「スター」って曲はさ
らにビートリーだよ。ただ、「レザボア〜」のエンディング曲かは
記憶に無いんで違ってたら、ごめんなさい。


65 :63:04/10/27 16:23:24 ID:???
>>64
レスどうもです。ただ今帰宅しましたのでタイトルを確認しました。
「STEALERS WHEEL:STICK IN THE MIDDLE WITH YOU」に
間違いありません。

66 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 23:34:02 ID:2gDUc+VR
「あ、ジョンに似てるかも!?」って最初思うんだけど聴けば聴くほど似てないってのはよくある。

67 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 23:36:26 ID:Y0i+Wh5d
クラウデッドハウスの全曲 

68 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 00:33:34 ID:???
コットンメイザーは残念ながら深みがないね。
言い方悪いけど80年のアクが抜けたジョンみたい。
一聴したとき、ジョンに似すぎキターと思ったけど。

69 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 03:53:51 ID:LDbdVEpa
ビージーズのメロディ・フェアはジョンっぽい。

70 :?a?i?o?´:04/11/16 04:11:40 ID:+gNtOaUE
車の中で熱唱している時のオレだな

71 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 04:58:44 ID:/4h1yKm8
ブランキージェットシティの浅井

72 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 13:27:35 ID:???
南佳孝の歌い方が似てると思ったよ
昔何かのCMでドンチュネバネバクラ〜〜イとか言っている歌きいて、
ジョンかと思ってしまった。

73 :ホワイトアルバムさん:04/11/16 20:38:42 ID:???
>>23
ジョンにも似てるよ。オサリバン。
CMのメイクマイデイ聞いて思った。

74 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 23:03:52 ID:???
ジョンは声がとても良く通る。

75 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 08:43:34 ID:gvHpt00K


ちなみに「娘よ」を歌うが・・・

76 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 09:10:26 ID:???
スターズオンでは「Wait」が一番似てると思った。
割いてる時間も長い。

77 :東芝笑み:04/12/07 10:00:22 ID:SeyS/Xh2
ジョンの真似したやつからは金とるどー!

78 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 12:52:10 ID:???
スレ違いのアレだけど、スターズオンの頭と最後って、なぜビートルズじゃなくて
アーチーズのSugar,Sugarなの?

79 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 15:14:00 ID:ENGunMDP
LAZY SMOKEのボーカリストはジョンレノンにに照ると思う。

>>78
しかもイントロはショッキングブルーのヴィーナスなんだよね。わけわからん。

80 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 16:21:21 ID:???
バンプオブチキン藤原の声は、ミスタームーンライトを歌うジョン限定で似ている
とくに最初のシャウト部分の「みすたあぁ〜あぁ〜あむぅんらあぁ〜いぃ〜い」の
「らあぁ〜いぃ〜い」限定で

81 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 20:10:14 ID:???
Digging Your Scene / Blow Monkeys
当時、初聴したときに思った。
「ジュリアンに似てる」と。

82 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:45:24 ID:???
ポールに似てるボーカルはけっこういるもんだが、
ジョンとなると中々いないもんだな。
ジョンのボーカルはそれだけ個性的で魅力があるからな。

83 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:52:33 ID:???
オシバ

84 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 00:53:26 ID:???

オサリバンの声も歌い方もポールとクリソツだね。

85 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 01:24:51 ID:???
歌をギターに例えるならポールはクラプトンだな。
確かに実力はあるが、実は同類型はごろごろいるという。

86 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 01:25:26 ID:c4MBCWR5
10年近く前、
後楽園にYesterdayっていうビートルズのコピーバンドが居たんだけど
知ってる人いる?
メンバー全員がそっくりさんで、ポールの目が青かった記憶がある。

詳細きぼんぬ

87 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 01:25:49 ID:???
スレちがいだが、エリック・スチュワート(10cc)はポール直系。
曲もそうだけど、歌いまわしが似てる。

88 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:34:42 ID:???
歌手ではないが野沢那智

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)