2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDのこの流れは最高だ!

1 :ホワイトアルバムさん:04/09/06 13:33 ID:uj5e2Quz
CDのこの流れの部分は最高だと思う部分を列挙していくスレ
つまり、この曲のラストとあの曲のイントロの繋がりは一曲の次元を超えて素晴らしいと思うもの
俺はアビーロードの『I WANT YOU』から『HERE COMES THE SUN』の流れがいいと思う
ヘビーな演奏のあとの、あのクリアーなメロディーの差異が堪らない

2 :ホワイトアルバムさん:04/09/06 13:43 ID:qWDdtRKi
アナログ盤はあそこで断ち切られておるんじゃがのを。

3 :ホワイトアルバムさん:04/09/06 14:07 ID:???
質問であります!
アナログ盤のときはひっくり返していたから分断されていたけれど
CDでは繋がっているからその流れがいいものをあげろと
申されるのでありますかッ?!


4 :ホワイトアルバムさん:04/09/06 14:08 ID:yS/jwHs9
ポリシーンパンとshe came in through〜の流れ

5 :ホワイトアルバムさん:04/09/06 14:18 ID:???
ゲッティング・ベター
フィクシング・ア・ホール
シーズ・リーヴィング・ホーム
ビーイング・フォー・ザ・ベネフィット・オブ・ミスター・カイト

そして

ホエン・アイム・シックスティ・フォー
ラヴリー・リタ
グッド・モーニング・グッド・モーニング

の流れ。素晴らしい。これぞアルバム。

6 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 10:51 ID:???
ジョニーズバースデイとその次の曲 オールシングスマストパスのアップルジャムより

7 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 12:39 ID:saje+OlA
ホワイトのワイルドハニーパイとバンガロウビルとホワイルマイギター!
この流れ最高
バンガロウ〜のジョンの叫びのあとのあのホワイル〜のギターがいい

8 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 13:08 ID:???
>7
ギター殆ど聴こえんやん、ピアノじゃないの?

9 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 13:36 ID:???
>>5
はっきり言ってジョージは邪魔ですか?

10 :5:04/09/07 14:33 ID:???
>>9
何でわかったんですか!

悪い曲じゃないんですけどね

11 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 16:02 ID:saje+OlA
>>8
改めて聞いてみたらピアノだったね
タイトルから勝手にギターだと思い込んでた

あと
ベタだけどアビーロードメドレーはいいね
どうしてもマジェスティが邪魔に思える

もうひとつ
リボルバーのゴットゥゲッチュウイントゥマイライフとトァウモロウネバーノウズの流れが好き

12 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 18:08 ID:???
past masters1のlong tall sallyからmatchboxまで。
あまり興味が無い曲群のため、ほとんどつなぎめを感じない。
つうか、流して聴いている。
その後のi feel fineの心地良さったらありゃしない。

13 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 00:37 ID:???
>>8
>>11
アコギなってるやん。どうでもいいけど。

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 13:00 ID:???
あなたたち!

曲のつなぎの見事さなら
スティービー・ワンダーと初期のツェペリンも
忘れちゃだーめよ!

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/09 22:19 ID:???
なんかこのスレおかしくね?
CD限定じゃないじゃん。
CDだからこそこの流れって事じゃないの?
それに、それぞれが主観であれがいい、これがいいって何よ。
どこの誰ともわからん奴の脳内を披露されても、ああそーとしか言えないよ。

16 :ホワイトアルバムさん:04/09/09 23:19 ID:???
CDで最初に聴いた人とレコード時代を経験した人の絶対越えられない壁。
A面、B面の感覚。
これは後からレコード聴いても同じ感覚にはなれない。
逆にレコードから入った人はCD世代と同じ感覚にはなれない。
例え一続きになっていてもどこかで「ここからB面」って感じてる。

17 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/09/11 09:38:01 ID:APttDW1i
ラムオンからバックシートの流れは最高だ。ラムオンのあとに、ビックバーンベッドのさわりをやるあたりが最高にかっこいい!

18 :ホワイトアルバムさん:04/09/11 09:52:36 ID:???
>>15
> ああそーとしか言えないよ。

その割には長文必死だな。釣られすぎ

>>16
>絶対越えられない壁

大げさ。
んな事ばかりホザいてるからジジヲタって言わんだよ

19 :ホワイトアルバムさん:04/09/11 12:33:21 ID:???
ヘルプのtell me what you seeからyesterdayの流れが好き。
ポールポールポール!って感じで。

20 :ホワイトアルバムさん:04/09/11 20:43:04 ID:???
>>18
>>16は双方の立場を同じに見てお互い越えられない壁があるという文脈だね。
お前日本語不自由なのか?

それに、>>15が長文?
お前普段から文章かいたりする習慣ないだろ。

21 :ホワイトアルバムさん:04/09/11 23:54:24 ID:CIN4AeK/
まあ、スレタイもCDって使ってんだから
アナログ盤は排除でいいんじゃない

それにビー板なんて全部自分の脳内の主観なんだから

俺は青盤のA DAY IN THE LIFE
からALL YOU NEED IS LOVE
の流れがしびれる
A DAY〜の最後のピアノのフェードアウト音からALL〜のあのイントロは鳥肌たったよ 

22 :ホワイトアルバムさん:04/09/12 00:01:06 ID:???
おまえの言いたいことはそれだけか。
おまえもし学生だったらやめて土方にでもなったほうがいいよ、20
やってもしょうがない勉強もあるから。

23 :ホワイトアルバムさん:04/09/12 01:14:16 ID:???
A面が終わるとCDひっくり返す池沼の>>20がいるスレはここですか?

24 :ホワイトアルバムさん:04/09/12 03:49:49 ID:???
ってか、やっぱりスレタイと微妙にずれてるだろ。
CDって断ってるんだから、CDならではの流れって事だろ。
アナログ排除って事はアナログと同じ流れなら排除って事になるしさ。
>>1の例だってそうだ。

25 :ホワイトアルバムさん:04/09/12 03:51:28 ID:???
だいたい、最初の3レス以外に、誰も疑問に感じないでやってるのが
そもそもおかしいぜ。

26 :ホワイトアルバムさん:04/09/12 11:13:30 ID:???
レコードでの曲順+CDで崩れたABの境目 ってことでいいんじゃね?
テーマ的にはそこそこなスレなんだしさ。

27 :ホワイトアルバムさん:04/09/12 23:09:14 ID:???
疑問に感じる奴が少なかったってのはつまり、レコード世代より
CD世代が圧倒的に多いって事だろうね。
これがいいのか悪いのか俺には判らんが。

28 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 01:04:13 ID:agI/TgAr
サージェントのリトルヘルプとLSDの流れ
やっぱジョンのサイケは最高だよ
ルーシーは一番好きではないんだが、あのイントロは何か良い意味で気持ち悪い。狂ってるね

ジョンのサイケソングって

セイウチ
トゥモロウネバーノウズ
レイン
A DAY IN THE LIFE
LSD
ミスターカイト
だけだっけ?


29 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 02:05:43 ID:???
>>28
Baby You're a Rich Manは違うかな?

30 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 03:52:49 ID:???
そうやってジャンル分けする事にどんな意味が?
分類はどういう基準で誰がするんだ?
それぞれが独立した作品だし、分類なんて無意味だ。
なんでもこうやって分類したがる奴いるけど、分類脳って一種の病気だよ。

31 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 12:26:02 ID:ESJyjrbi
分類脳ということばは初耳だが、それはさておき
分類することが病気であるということはない。
何でもそうだが、雑然たる数多くの事柄を記憶するときには
頭の中で整理するために誰もが必然的にやっていることのはずだ。
もっとも作品のジャンル分けに意味があるかどうかは疑問だが、
絶対的に無意味であるかといえば、必ずしもそうとは言い切れない。
内容を理解するための一つのアプローチであると言うこともできるだろう。
しかしながら、それはあくまでも本人が理解するためのものでしかなく
万人に共通する分類法であるとは言い切れないだろう。
他人に意見を求めたとしてもそれが自分の理解を助けるための参考にすぎない
という点は肝に命じておいて然るべきだ。

32 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 16:13:37 ID:???
なんでも分類したり、物事を0と1でしか認識できない人が増えてるのは確かだよ。
過度の分類癖は精神病の一種だという認識もある。
どこで線引きするかは難しいけど、なんでも分類しようとする思考は病気の信号かもしれません。
最近のキレル子供現象もこういう所に原因があると言われている。
世の中曖昧な事、曖昧な方がいい事があるのにそれが許容できない事でトラブルが起きる。

33 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 16:19:47 ID:???
ビートルズはポップスかロックか?
これをどちらかに分類しようとする事は可能か?
そもそも分類のカテゴリーであるロック、ポップスという物の定義が曖昧だ。
しかもそれは他人が作ったカテゴリーである。
そういう中に自分の主観でポップス、ロックという分類を当てはめようとする。
矛盾が生じるに決まっている。
ビートルズはロックでもあるしポップスでもあるしそれ以前にビートルズはビートルズ以外のなんでもない。
そういう風に考える方が健全だと思う。
そういう曖昧な事が許せない心は病んでいる。

34 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 17:47:38 ID:ESJyjrbi
>>32-33の説を読んで思ったこと。

これらの話は対人関係の場合ではないでしょうか?
人とつき合う場合に、相手を分類して考えるのは確かに不健全だと思います。
それは差別の原因でもあります。
アーティストをカテゴリー内に押し込める行為も同様の問題でしょう。
人間は一人一人を独立したパーソナリティとして尊重しなければなりません。
ですが、ある一定の範囲内でその中の雑多な情報を
整理して考えなければならない場合にはその一つ一つを相手にしていては
とても全体を把握しきれるものではありません。
要は分類する対象が「人」であるか「物」や「情報」であるかの違いですね。
「物」や「情報」を種類ごとに分類して考えることは、
決して今に始まったことではなく、むしろ当然すぎる研究方法です。
「芸術作品」の場合も例外ではありません。
同じ作者(たち)のものならその条件内で分類整理することは
一つの研究方法として有効なものであり昔から行われていることです。

35 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 17:52:57 ID:???
おんりーわんが♪

36 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 19:46:51 ID:???
>>34
>>32-33>>28に対して問いかけてるんだよね。
俺が読んでも>>28の分類志向はちょっと行き過ぎてるように感じる。
これはサイケでこれはサイケじゃない、これだけだった?っておかしいでしょ。
誰がサイケと非サイケの境界に線を引くんだろうね。
ある程度はこういう分類や整理は必要だけど、程々にしないとおかしな事になる。

37 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 00:36:55 ID:Hy40rRnf
でもビートルズに、サイケと呼ばれる曲の種類があるのは確かではある
その概念は内包も外延もないけど、個別の曲を比較して、そこに見られる共通の性質があったからこそ、分類したのでは?

38 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 01:21:26 ID:???
分類が無意味なのは、分類に対する一般論としてだけでなく、ドラッグに
言及した曲の群とドラッグの影響下で作られた曲の群は分類不可能なうえ
ドラッグの体験者はドラッグ体験時の記憶を保持してるため、素面時の創
作にもその影響が無とは言えない。まして、音響についてのドラッグの影
響となると、体験者にとっては明確とも言えるが、非体験者に説得的な説
明は不可能に近い。シーズリーヴィングホームがサイケソングと言ったら
何割の人に賛同を得られるだろう。

39 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 01:38:38 ID:???
ドラッグイコールサイケというステレオタイプな見方がすでに分類なんだね。

40 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 01:56:09 ID:???
>>39


41 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 03:09:14 ID:???
>>36
誰がって、28が定義して28が納得すればそれでいいんじゃないの。
29の意見を受け入れるかどうかってのも28の自由なわけだしさ。
考え方は人それぞれだからね。


42 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 07:38:33 ID:???
>>30
漏れも和子おばさんの歌が良かったと思う
前作に比べてどのアルバムも何かイマイチだったけどあの曲だけは別






ウルトラマン 死亡!!!

43 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 10:35:30 ID:???
>>41
自己内で完結してればいいけどさあ、「これだけだった?」って他人に確認を求めているって事は
他人の内面も自分と同じだと思っているということだよね。
それが当然だと思っていますと、暗黙の内に宣言している。
良く考えると結構怖いんだよねこういう考え方。
単なる自分の主観である分類が自分以外の外の世界に共通認識としてあると思い込んでいる。

44 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 12:01:17 ID:???
>>28は怖い人。
英数は半角で書きましょう。

45 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 15:56:52 ID:???
>>44
粘着命のお前が怖いって話だよ
ゲラゲラ

46 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 11:03:58 ID:3IBBaaZz
ミーンミスター〜とポリシー〜の流れ
まあ、メドレーな訳だが・・・

47 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 12:41:35 ID:???

まだやるかw

48 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 12:47:01 ID:???
バースデイ〜ヤーブルースの流れは外せない

49 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 15:02:20 ID:???
こういう事やって何か意味があるのかね?
訳判らないなあ。
脳内披露大会。

50 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 09:29:56 ID:???
>>49
だって2ちゃんだから

51 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 11:34:50 ID:g0TlDnBh
ということで
パスト1の
『Yes,it is』と『I'm down』流れ
感傷的な気分になってるところを、見事にポールがぶち壊してくれる(いい意味で)

52 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 11:53:31 ID:???

まだやるかw

53 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 17:16:09 ID:???
>>48
サボイトラッフル→クライベイビークライ モナー

54 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 10:19:55 ID:???
サボイトラッフル→クライベイビークライ→レボリューション9→グッドナイト

55 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 16:06:19 ID:???
お前ら無邪気なのかバカなのかどっち?

56 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 21:54:36 ID:???
お前ら→無邪気→バカ→どっち→55→グッドナイト

57 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 23:35:48 ID:???
俺はレンタルしてきたCDは昔のA面・B面の雰囲気を出すために2枚のCD−Rに焼いている。
レコード盤をひっくり返す、あの楽しみをCDの入れ替えで体現しているわけだ。

58 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 00:26:40 ID:+A/A+lpY
>>55
でもさ、トータルアルバムの先駆者としてのビートルズを見る場合
曲の流れっていうのは、重要な要素の一つじゃないか?

59 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 00:31:40 ID:???
後付けでトータル・アルバム扱いされた感のあるビートルズのいくつかのアルバムでそういう話はあんまり意味がないような気がする。
ペパーですら。
トータルアルバムでなくとも、メリハリやわびさびで曲順は結構、気を使うんじゃない?昔から。

60 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 00:35:07 ID:/ZfXZjmZ
僕はBIRTHDAYで「誕生日おめでとう♪」って言ったあとに間髪入れず
YER BLUESで「おれは死にたい」ってやるあたりすごいブラックで好きです。

61 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 01:16:13 ID:???
プリーズ・プリーズ・ミーの1曲目にTaste of Honey
ウイズ・ザ・ビートルズの1曲目にTill There Was You
ハードデイズ・ナイトの1曲目にAnd I Love Her
フォー・セールの1曲目にHoney Don't
ヘルプの1曲目にAnother Girl
ラバー・ソウルの1曲目にIn My Life
リボルバーの1曲目にTomorrow Never Knows
ペパーの1曲目にA Day In The Life
ホワイトの1曲目にPiggies
アビー・ロードの1曲目にBecause
レット・イット・ビーの1曲目にMaggie Mae

こんなアルバムだったらいいのになぁ・・・

62 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 01:52:59 ID:???
その昔、邦楽の有名バンドのリーダーがシングル・ヒット曲をアルバムの1曲目に
入れてしまったため、そのアルバム全体がシングルヒット曲の印象で覆い尽くされた
のが不本意だったというインタビューを読んだことがある。

63 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 11:46:30 ID:???
B面1曲目は重要なポジション。

64 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 14:07:29 ID:???
グラスオニオンのダークなエンディングをぶち壊す
オブラディオブラダが好きだ。

なにもおなじ雰囲気でなければ相性がいいとは限らない。

65 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 21:20:36 ID:???
>>46-47
>>51-52
自演乙!

66 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 21:52:40 ID:???
>>63
アビー・ロードのHERE COMES THE SUNはB面1曲目としては優れている。と思ふ。

67 :マハリシ・マヘシ・代々木:04/09/18 22:05:55 ID:mXXPY68W
レボ9〜グッドナイト 悪夢からやんわり起こされたような。いや、これか眠るんだが。

ウィズウィズ〜64歳 通俗的な64歳が、まだウィジンの幻覚的イメージから離れられなくて
どこか神秘的に聴こえるんだな。

68 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 22:15:27 ID:???
>>66
青盤D面1曲目でもある

69 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 22:56:34 ID:+A/A+lpY
>>67
最初はグッドナイト気付かなかったよ
あれもレボ9かと思ってた
レボ9のあとの安定剤みたいな役割だけどさ、ジョンが歌ってもっと違う場所に入っていたら、名曲になれた資質のあるメロディだと思う

70 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 03:50:16 ID:???
解散後は『Back To The Egg』のB面が良かった。

After The Ball
Million Miles
Winter Rose
Love Awake
The Broadcast

の流れが好きだった。

71 :驢馬:04/09/19 08:34:42 ID:???
俺も9とグッドナイトは境目わからんかった(;_;)ジョンの魂の流れは全体的に好き

72 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/09/19 13:06:27 ID:blInWf1r
69メロディが美しいのはポールが作ったから。

73 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 13:09:20 ID:???
挑発してるのか

74 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 17:38:54 ID:???
CDの流れではないが、PLEASE PLEASE MEの1発目のI SAW HER STANDING THEREにはしびれる。
気が付けば、TWIST & SHOUT。う〜ん、最高。

75 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 18:36:08 ID:???
>>74
( ・∀・)人(・∀・ )

76 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 23:17:32 ID:???
>>72
good nightはジョンがジュリアンのために書いた曲だよ。歴史をねじ曲げてまでポール賞賛
するな。俺もどっちかといえば、ポール派だがあんたみたいなヲタがいるとこっちまで恥ずかしい気持ちになる。

77 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 23:32:35 ID:HIUH8nX9
リボルバーはさ、タックスマンから始まりヒアゼア〜などの名曲を
最後のトゥモロウネバーノウズでぶっ壊してくれるのが爽快

78 :ホワイトアルバムさん:04/09/19 23:35:39 ID:???
>>77
反論ではないけど、トゥモローの雰囲気は後のペパーやマジカルへの導入部分と思っている。

79 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 07:19:23 ID:???
マーサ〜タイアードも捨て難い。

80 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 16:28:48 ID:???
グラス・オニオンの不気味なエンディングから一転したオブ・ラ・ディ、オブ・ラ・ダ
のイントロ。あれは急激すぎる。


81 :ホワイトアルバムさん:04/09/20 23:21:01 ID:eS65nGjW
流れというか
レリビーの裏がユノーマイネームなのには、もう脱帽の心地だね

82 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 04:17:58 ID:???
>ユー・ノウ・マイ・ネーム
黄色い潜水艦の挿入歌にしちゃえばよかったのに。

83 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 15:20:09 ID:gZNwksTl
そしたらリンゴボーカルお唯一の代表作といっていい潜水艦が沈むぞw

84 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 16:38:58 ID:???
>>83
ウィズアリトルヘルプも代表作だよ

85 :ホワイトアルバムさん:04/09/21 17:56:09 ID:???
どんとぱすみーばい

86 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 07:20:30 ID:???
むしろハピネスで途切れずに〜マーサと続いた方がいい感じ

87 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 23:52:03 ID:FMOp6Moe
じゃあさ、逆にこの流れは何だかな〜ってのは?
俺は、銀槌はあの場所には要らない
ってか、アビーロード唯一の駄作だね

88 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 03:46:58 ID:???
おれは、たこ庭のほうがいらんなぁ

89 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 04:05:49 ID:???
she's so heavyの糞長いOutroが一番いらない
銀槌はメロディーと歌詞のギャップがイイ


90 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 13:14:25 ID:???
ギャップも糞もない。
あのメロであの歌詞だからイカレ感があるんだけど。

91 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 15:02:45 ID:???
>>72
グッドナイトは美しい
さい玉は醜い

92 :ホワイトアルバムさん:04/09/23 19:18:10 ID:???
シルバハンマはビートルズも未完成だと言いながら無理矢理入れたからな(-_-#)

93 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 12:11:34 ID:???
>>89
アレは長いからいいのだ。

94 :ホワイトアルバムさん:04/09/24 21:29:58 ID:+5Y/UqxW
なら俺も言わせてもらう
I want you のエンディング長すぎだろ
hey judeは何か許せるけどI want you は削るべきだった

95 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 03:20:52 ID:mlVdGbyv
なら俺も言わせてもらう
I want you のエンディングの長さに賛成。


96 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 04:31:19 ID:???
あれはレコードだとイイのかもしれない
A面の最後を・・
CDから入った俺にとっちゃ早くHCtS行けよと思ってしまうが

97 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 12:00:35 ID:???
あの繰り返しに恍惚感を味わえんとはな
俺なんていつもアレ聴くと体がヨジレルぜ

98 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 13:51:53 ID:???
ビートルズで長い曲・・・ユーウォントシーミーだけ

99 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 14:02:22 ID:???
>>93=>>95
UZEEEEE!

           s    i      n     e


  

100 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 14:03:01 ID:???
>>93=>>95=>>97


           s    i      n     e


  



101 :ホワイトアルバムさん:04/09/25 14:25:38 ID:???
93,97
はオレだが95は違うよ〜ん

しかし、そこまで言われるようなことかなw

102 :95です:04/09/26 06:54:09 ID:P6AMOL5w
狂おしいほど、あなたが欲しい
この心情がわかる人にはわかる。

103 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 13:32:19 ID:???
アイウォンチューは短かったらクソ曲になってたな

104 :ホワイトアルバムさん:04/09/26 21:35:58 ID:???
I WANT YOUとHER MAJESTYの時間を入れ替えば良かったのに・・・

105 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 02:08:34 ID:???
>>104
分かってないね あれがビートルズの真骨頂なんだよ

106 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 23:34:44 ID:Ify4V3Tg
やっぱりトゥモロウネバーノウズだな
あれは最後に入れないと、アルバム自体が死ぬからな
むしろ、トゥモロウ〜をシングルで出して世間から逍遥してほしかったな

107 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 23:55:04 ID:???
>>106
あれシングルカットしてたら米南部あたりでは大騒ぎだったろうな。
「ホレみれ!やっぱりベートルズの連中の音楽は悪魔の音楽だべ!」ってw

108 :ホワイトアルバムさん:04/09/28 16:24:59 ID:???
>>106
それは良策ではない。それは良策ではない。

109 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 00:27:31 ID:G2lWiEnI
ビートルズの場合、シングル曲よりアルバムの一曲のほうがいいのはなんでだろ


110 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 03:43:32 ID:tU559Xso
シングル用に、と作った曲よりもアルバムの穴埋め用に急いで作った曲のほうが
結果的に出来が良かったから。
別にビートルズに限らない。

111 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 08:40:30 ID:???
>>110
> アルバムの穴埋め用に急いで作った曲のほうが結果的に出来が良かったから。


ほんとかよ。ハードデイズナイトやヘルプのジョンの穴埋めは明らかにシングルより劣る糞曲が多いんですけど。

112 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 09:34:54 ID:tU559Xso

何も全部がそうだとは言っとらんよ。
しかも糞曲かどうかなんてあんたの主観でしかねえべ。

113 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 23:30:22 ID:gKdCGhsV
俺がビートルズベストを作るとき
一曲目はインマイライフで
最後はアデイインザライフと何故か決まっている

114 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 23:52:59 ID:???
>>113
中身は違うの?
出だしと最後たまには変えたら。
余計なお世話か。

115 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 01:37:02 ID:???
ハードデイズナイトかシーラヴズユーで始まるのがいいな。
最後はルーフトップコンサートからアイヴガッタフィーリング・ワンアフター909(レットイットビーより)
ドントレットミーダウン(ネイキッドより)ゲットバック(アンソロジーより)ってとこ。個人的趣味だが。

116 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 01:57:51 ID:dVnMBy1j
印米ライフを最初に使ってしまうのはもったいなさすぎるな

てゆーか、おまえのそれ、ジョンベストだろ (・∀・)ニヤニヤ

117 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 22:56:18 ID:lXuYFJd5
リンゴベスト

1、ドントパスミーバイ
2、イエローサブマリン
3、オクトパス
4、ウィズアリトルヘルプ
5、ワッツゴーズオン
6、グッドナイト

以上
で、合ってるっけ?


118 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 12:59:57 ID:BTXHvzJ2
アンソロジーのアイル・ビー・バック2連ちゃんは鳥肌もんさ

119 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 00:06:44 ID:FhOwl143
アビーメドレー最高

120 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 02:31:24 ID:???
ウィズ・ザ・ビートルズのラスト3曲
デビル・イン・ハー・ハート〜ノット・ア・セカンド・タイム〜マネー
この流れ、もう大好き

121 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 19:55:24 ID:???
レボ9、ドントウォーリーキョーコ、ジョンジョン、ヌートピアン、キスキスキスが僕のベストハァハァ

122 :ホワイトアルバムさん:04/10/26 00:22:52 ID:AOeanz5M
なんて言っても
ヘルプ〜ナイト〜ハイドラブ〜アイニードユウ
一番アルバムの流れがいいと思うヘルプは

123 :パーロフォン:04/11/06 23:46:47 ID:+lHs6fo9
フォーセール、あたまから3曲!
返事がない、僕は負け犬、喪服の女、
サイコー!

124 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 11:37:40 ID:???
age

125 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 18:30:52 ID:nU0FCZZ0
>117
あおなびよーまーん

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)