2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SACD(スーパーオーディオCD)

1 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 23:35 ID:???
ストーンズのSACD持ってるんだけど、普通にPC(VAIO MX)で聴いてもすごくいい音。

2 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 23:36 ID:???
にんにん2

3 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 01:23 ID:???
キミのPCにSACDドライブついてんの?すごいね

4 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 05:51 ID:???


5 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 14:03 ID:???
>>1
ほほう、SACDドライヴ付きのPCって、どこで売ってるんですかあ?

6 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 16:35 ID:MSgZJzCF
>>1
ハイブリッド盤でしょ!


7 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:37 ID:???
>>3
フトゥーのドライブだけど、
同じアルバムをDIGITAL REMASTER盤と聴き比べたら音が全然違ったYO

8 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:40 ID:???
>>1
あんたスレ立てるの12年くらい早すぎたね。
あんたの聞いてるのは紛れも無く「CD」だ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 22:21 ID:???
>>1は、SACDの意味もハイブリッドの意味もまるでわかっとらん。

10 :ID:beatles:04/08/27 00:50 ID:???
>>8
その通り、SACDだけというのは今殆どないからね。CD音源も入れて売っている。
たしかに、SACDの中のCD音源というのはかなり以前のCDより音質向上しているらしい。


11 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 00:56 ID:???
そんなもんわかりきったことだろうが空気嫁糞コテが

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 03:52 ID:???
普通のCDよりも、SACDにハイブリッドで入っている(5,1chでない)ほうが音がいいってことか?

13 :1:04/08/27 08:35 ID:???
SACDの構成はジャケットに書いてあるじゃん。いくら漏れでも見りゃわかるよ。

>>12
そう!それが言いたかった。
糞スレ立ててごめんくさい

14 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 14:25 ID:???
>>13
そりゃ最新リマスターだからいいに決まってんだよ。
けど、基本的には普通のCDの方よりハイブリッド盤のCD層の方が
音は悪いって言われているんだが、ストーンズの場合は確かにいいよな。

15 :1:04/08/27 19:51 ID:???
最新リマスターが一番いいとは限らないぜ。好みの問題もあるし。
ハイブリはストーンズの特に初期の音が甦った感じだ。

16 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 05:59 ID:???
つうかリマスターだったらSACD関係ないじゃん。このスレの意義は?

17 :ID:beatles:04/08/28 13:45 ID:???
このスレの意義はない。
それより、ディランのSACDのCD層は、紙ジャケシリーズで出ているね。

18 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 13:55 ID:???
>>17
意義無しと認めたスレに何で書き込んでるの?不思議な人だ。

19 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 14:00 ID:???
確かに最新リマスター盤がいいとは限らないな。

20 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 14:27 ID:???
>基本的には普通のCDの方よりハイブリッド盤のCD層の方が音は悪いって言われているんだが

ホントか?再生機器の問題のような気がするけどな。
今までCDとSACDのCD層を聞き比べたが、ほとんどSACDの勝ちだったな。

21 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 14:35 ID:???
ビー板にSACDを語れる椰子がいないので意義無しスレ、と。

22 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 18:02 ID:???
そうだな、マトさんぐらいだな


ウヒャヒャwwwwwwww

>>20
ハイブリッド盤と同マスターのCDって聴き比べるほどあるかぁ??ウヒャヒャwwww

23 :1:04/08/29 04:52 ID:???
>>20
あー、やっぱし?
ストーンズのハイブリ全部揃えようかな。

24 :ホワイトアルバムさん:04/10/12 04:07:30 ID:???
sasage

25 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 23:59:35 ID:???
ところで買い揃えたのか?、>>1さんよ?

26 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 15:50:58 ID:GZ8eP3hq
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8B%D9%8B%7Dhage%81I%81I%81I
各板へ向けて爆撃中

27 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 02:16:11 ID:???
age

28 :東芝笑み:04/12/07 02:05:54 ID:SeyS/Xh2
スティッキー以降をCCCDとSACCCDのハイブリッドで出す予定なのでよろしく!

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 02:20:43 ID:???
>>28
基地外警報!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)