2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレイトフルデッド/Grateful Dead

1 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 00:07 ID:???
BoxOfRainやTurn on Your Love Lightの名曲を、
アメリカンビューティーやヨーロッパ'72等の名盤を生み出したグレイトフルデッドについて語りましょう

ぶっちゃけテラピンステーションは名盤

公式サイト ttp://www.dead.net/syf_yes.html




2 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 00:08 ID:ue+bmRFn
自分で2

3 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 00:09 ID:???
2
俺はLive DeadのDark Starに1票。


4 :pigpen:04/08/17 00:25 ID:???
あの世からsage

5 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 00:35 ID:???
>>3
DarkStarいいよな
まさに芸術的としか胃炎。

6 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 01:22 ID:???
えぇー、なにこのスレー
スペル間違ってないし>>1もまともだし
おまけにテラピン推してるなんて…

ほんとに恐ろしい子だよ、ここの>>1

7 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 01:48 ID:VlKw3Mkm
ma-ma-ma-ma-ma-
寺ピン良いやンケ
カメ数奇屋
しかしザ・デッド見たい!


8 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 01:54 ID:???
去年のフジロックのザ・デッドのレビューきぼん

9 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 01:59 ID:???
デッドのスレって昔なかったっけ?

10 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 21:17 ID:???
(スペルを間違えて)立てては消え、
(スペルを間違えて)立てては消えてたな。

つーかデッドへッズは2ちゃんに似合わないよ。うふふ。

11 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 03:11 ID:???
デッドファン=デッドヘッズって図式はもうやめれ。

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 03:33 ID:???
じゃあ言い直すね
デッドファンは2ちゃんに似合わないよ。うふふ。

デッドヘッズじゃないデッドファンさんはデッドのどんな所が好き?

13 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 14:24 ID:???
ヘッズじゃないファンの方が圧倒的に多いでしょ
俺ライブなんて見にいった事ないけどふつーに好きだよ

14 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 22:07 ID:???
単純に曲がいいんだよね。

15 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 01:25 ID:Mb1Odtqw
実際、ライヴに何時間もいられないよ。
でもデッド最高!

16 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 02:11 ID:???
>1
Love LightはDeadのオリジナルではありません。
Bobby Blandのカバーだったはず。

とりあえず北島よかった!

17 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 02:18 ID:iurO1yo4
Grateful Dead、去年挑戦してみようって決意して
色々調べた結果ファン(デッドへッズか)に人気のあるらしい
Working Man's DeadとAmerican Beautyの2枚を聴いてみたんだけど
何度聴いてもゆるーいカントリーにしか聞こえなくておれにはダメだった。
Casey Jonesとかは好きだったけど。で、デッドといえばLIVEって言われてるから
次にLive/Deadって69年のLIVE盤聴いてみたけどこっちも演奏があまりにも長すぎて
途中で寝てしまった…
気に入ったのはDark Starくらいで…おれにはこのバンド合わないみたいだ


18 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 02:25 ID:???
>Working Man's DeadとAmerican Beauty
ファンはともかくデッドヘッズにはそんなに人気ないよね、この2枚。
名曲だらけなんだけど。

もしもう一枚キミが聞く気があるなら、ブルースフォーアラーでも聞いてみてよ。
あ、また寝るかも。




19 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 02:37 ID:o6Q/DwWO
Deadはユルユルだからね。ユルいのが苦手なひとには
もうダメかもしれんね。

個人的には70年代(ドナ&キースがいたころ)が好きです。




20 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 02:38 ID:???
>名曲だらけなんだけど

同意。
特にアメリカンビューティー最強
Box Of Rainからリップルまでの流れはいつ聴いてもイイ
>>17にはヨーロッパ72を聴いてもらいたいがやっぱり寝てしまうのか。

21 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 02:38 ID:???
>Working Man's DeadとAmerican Beautyの2枚を聴いてみたんだけど
何度聴いてもゆるーいカントリーにしか聞こえなくておれにはダメだった。

音楽鑑賞に向いてないじゃん。

22 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 02:39 ID:???
なんでこんな時間にこうレスが被るんだw

23 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 03:23 ID:???
Dick's Picks: Volume 8 - Harpur College, 1970

がお勧めだが。寝ちゃうだろうなあ。

24 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 11:17 ID:???
寝ないのはフラッド、マーズホテルあたりじゃね?
曲短いし歌もの多いし代表曲多いし

25 :age:04/08/19 12:49 ID:rvnrOdOO
Goin' down the road feelin' bad

26 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 14:37 ID:???
>>17
きみにはAOXOMOXOAがいいよ

27 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 16:47 ID:???
まだDVD買ってないし

28 :age:04/08/19 18:00 ID:rvnrOdOO
>>17みたいな人には、後期のライブがいいんじゃない?
Without a Netとか、Dozin at the Knick とか。

29 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 18:49 ID:???
ドラッグやりながらゆるーい音楽に身をゆだねて聴かないと
デッドは理解できないってのはあらぬ誤解ですか?

30 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 20:14 ID:???
>>29
誤解

31 :pigpen:04/08/19 21:16 ID:???
Turn on Your Love Lightはゆるくないぞ

32 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 00:42 ID:???
モーニングデューさいこー

33 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 00:57 ID:???
聴く前はメタルとかハードロックなバンドだと思ってたよ

34 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 02:19 ID:???
でも10,20年前に較べたら
聴いてる人って今のほうが多いような気もするな。

35 :age:04/08/20 10:24 ID:6qLHAAkd
誰かデッドクマー!のAAお願いします。

36 :ホワイトアルバムさん:04/08/21 16:48 ID:???
おいおいアリスタ時代のボックスが出るよ

37 :ホワイトアルバムさん:04/08/21 18:43 ID:???
キター!!!!!!!

残るはGDRのボックスだ!

つーかソース希望

38 :ホワイトアルバムさん:04/08/21 19:55 ID:???
漏れもソースきぼん

39 :ホワイトアルバムさん:04/08/21 21:30 ID:???
         ソ ー ス は ど こ ?
                                |三|
   , -ー‐‐─-、  ,-ー─‐‐-、              /_____\
   |     | i.  ,! |     |     |三|   |ギコーマン|
   ‐-------‐!ニ!‐-------‐     /_____\  |___醤⊂ヽ
   i/ ̄ ̄丶.i::;三;::i../ ̄ ̄ヽi    |ギコーマン|彡>:::(,,゚Д゚)ノ 
 卩||(゚д゚,,) | i::;三;::i | (,,゚д゚)||Ψ   |_醤油___| 彡.:(ノ::: ::: |
 ⊂||中濃 ヽ)::;三;:::::(ノ中濃||⊃ ?(゚Д゚,,)::<  |:::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (ξ';;::;;)          (ξ';;::;;)



40 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 03:11 ID:???
あ、すまん。ソースはこれね。

ttp://www.bulldog.co.jp/
ttp://www.otafuku.co.jp/
ttp://www.ikari-s.co.jp/
ttp://www.billboard.com/bb/daily/article_display.jsp?vnu_content_id=1000615844

41 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 03:45 ID:???
箱は、スタジオ・アルバムの音質?ノ関して改善されたバージョンが「洪水に起きる」と自慢するでしょう(1973)
「火星ホテルのグレイトフル・デッド」(1974)、「アラーのためのブルーズ」(1975)「スッポン駅」(1977)、「Shakedown街」(1978)、「天へ行ってください」(1980)。「の中で、その、暗い」(1987)「続くために構築された"(1989)。
各タイトルはアウトテイク、ライブの軌跡、交互のバージョンおよびリハーサルperoformancesを含めるために拡張しました。


42 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 03:56 ID:???
あはは。エキサイト翻訳かなんか?
英語わからんのにデッドなんて聞くことないのにねぇw

コミュニケーションも取る気なさそうだしw

43 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 04:46 ID:???
またおまえさんですか。どうせストーンズスレの低脳だろう。
今の日本に英語のできないやつがいると思う?おまえがろくな教育を受けていない
低学歴コンプレックス野郎だからみんながおまえ同様の低学歴に思えるんだろう。
40,41はおれではないが、みんながデッドを楽しもうとしてるところに水をさすなよ。
ストーンズスレからきた低脳だとしたら、前にも言ったとおりおまえは病気だから医者へ行けよ。
知ったかぶりじゃないですよ、正真正銘医学生だから。

44 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 16:04 ID:???
スッポン駅クソワロタ

45 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 16:18 ID:???
>>43
そんなスレ見たことないな
確かに暴言だったかも知れんが
決め付けるおまえさんこそ病気っぽいぞ

46 :40:04/08/22 21:14 ID:???
盛り上がらないな…2chにデッド好きなんていないか

47 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 21:19 ID:???
過疎板だからなー・・・

48 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 19:35 ID:???
ボックスは嫌いじゃ。単品で「ブルースフォーアラー」が激しく欲しいよー。

49 :ホワイトアルバムさん:04/08/23 23:09 ID:???
売ってるじゃんアラー

50 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 01:13 ID:???
リマスターしたらバラ売りするでしょ

51 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 02:10 ID:ax0oLurU
火星ホテルはフィルレッシュの曲が良い

52 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 02:44 ID:???
今WOWWOWでDeadライブ中。



53 :ホワイトアルバムさん:04/08/24 03:06 ID:???
ボックスって買った事ないんだが幾らぐらいするんだろ
3万近くする?

54 :48:04/08/24 06:41 ID:???
>>49
アラーのリマスター単品で売ってるの?今日CD屋行くから無かったら
電車代払えよ。ちなみに通常CDは持ってる。

55 :sage:04/08/24 09:18 ID:???
スッポン駅

56 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 01:49 ID:jxO6bYLP
うちのカメはよく餌食います。


57 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 03:21 ID:???
入り口はin the darkからでいいんじゃない?

58 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 04:42 ID:???
よくない

59 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 03:01 ID:???
入り口はアメリカンビューティー
これ常識

60 :sage:04/08/26 16:54 ID:???
フィッシュとかデイブ・マシューズのタイトなインプロビゼーションに慣れた耳には、
入り口はWithout a Netがいいと思うよ。

61 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 21:50 ID:???
ディックス・ピックって音質はどうなんでしょうか?
全て卓録りなんですか?

62 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 01:30 ID:???
とりあえず聞いてみてはいかがでしょう。まずはそれからだと思いますが?

シェイキ シェイキ シュガリーとジェリーも仰ってます。

63 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 01:39 ID:???
おまえらやっぱドロップアウトしたクチ?

64 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 09:40 ID:???
>>63
県庁勤務のデッドヘッズですが、何か?

65 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 00:52 ID:???
>>63
30になる前に家業を継いで、それまでに働いていたところは退職したなぁ。


66 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 21:08 ID:???
シェイクダウンストリートイイね

67 :pigpen:04/08/31 03:00 ID:Qr0gbjrn
72年はもういいよ

68 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 19:53 ID:???
最近某ラジオ番組のジェリーガルシア特集を聴いて彼らに興味を持ち始め
近くのブックオフでBlues For Allahを見つけて買って結構気に入ってるのだが
この作品は彼らの作品の中ではどの程度のものなんですか?

69 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 21:39 ID:Qr0gbjrn
>>68
スタジオ物では傑作のひとつとされています。

70 :68:04/08/31 22:18 ID:???
>>69
レスどうも。
初めて買った彼らのCDだったのですが傑作だったのですね。
このスレ等を参考にこれからいろいろ聴いてみようと思います。

71 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 22:28 ID:???
>>68
比較的、構成的なアルバム。若干デッドの中ではプログレ風味あり。逆に
カントリー臭が弱い。ジャムバンド的要素も薄いかな。「ライブデッド」
「ワーキングマンズデッド」を加えれば全体像が浮かぶ、、、かな?

72 :68:04/08/31 22:49 ID:???
グレイトフルデッドはキモいジャケットのイメージがあるから
プログレ風味も当たり前かと思ってたけど違うみたいだな。
次はライブを聴いてみたいから「ライブデッド」を聴いてみようと思う。

73 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 01:46 ID:???
ここ数年いろんなバンドのライブをP2Pやトレードで集めているが、
Dicks Picksだけはついつい買ってしまう。

>68
Blues For Allahリリース時期の公式ライブOne From The Vault
もお勧め。

74 :ホワイトアルバムさん:04/09/02 23:27 ID:14Nsoq8/
Dicks Picksはいいな

75 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 01:56 ID:???
ウィンターランドのDVDって良いの?

76 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 02:20 ID:???
良い。初心者にも推薦できる。

77 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 02:29 ID:???
>75
ブルースブラザースがイイね。
あとボビーとミッキーのインタブー笑える。

78 :♪≡:04/09/03 22:48 ID:???
>>68
おお!! 私とまったく同じだ。某番組でしょ。
デッドの名前は知ってたし、興味もあって、前に聞いてみた事があったんだけど、
もう一つ受け付けないし面白くもなかった。ジャケださいしとか。
ラジオの時間に用事があったので、たまたま番組録音していて、
後から仕事しながら聴いたら、凄く気持ちいい!
はじめて良さがわかりました。

ながら聴きがよかったのかもしれない。
前は正座こそしないものの、音楽鑑賞という感じで聴いたから。。
ようするに楽器好きというか演奏好きのおっさんじゃないか。違うかな?
また選曲がよかった。
番組で紹介されてたの買おうかなと思うが、
初めてでガルシアのBOXセットとかから入るのはおかしいだろうか。


79 :75:04/09/03 22:50 ID:???
>>76
>>77
さんくす
注文しますた

80 :ホワイトアルバムさん:04/09/04 20:02 ID:???
ここにあったかdeadスレ

81 :ホワイトアルバムさん:04/09/04 20:03 ID:???


82 :ホワイトアルバムさん:04/09/04 22:08 ID:???
某番組=NHK-FMウイークエンドサンシャイン

83 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 05:43 ID:mJyIO+Nw
64>>公務員ひまこいてんじゃねえよ
ゼー金返せ

84 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 14:05 ID:???
ほかに関連するスレがないからここで愚痴らせてくれ。
大好きなNRPSの神蛇家ライブ盤買ったら、CD-Rでビニールカバーも何も無く
紙のポケットにそのままストンと落とす感じで傷も超つきやすいし、
ルイジアナレディのあの素晴らしいコーラスを期待して買ったのに
ショボかったorz

85 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 14:55 ID:???
>>64
大麻解禁条例を作ってくれ

86 :64:04/09/05 17:14 ID:???
>>85
法律に頼るな。893にも頼るな。捕まらないように普通にキめておればよい。

87 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 23:43 ID:rrUYow0h
ボックス仔細マダー??

88 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 03:01 ID:???
>>87
CD 1;Wake Of The Flood (1973) plus bonus material which includes a live vesion of Eyes Of The World and studio version of Weather Report Suite

CD 2;Grateful Dead From The Mars Hotel (1974) plus bonus material which includes live versions of Scarlet Begonias and Let It Rock," and an acoustic studio demo of Unbroken Chain

CD 3;Blues For Allah (1975) plus bonus material which includes a number of instrumental studio outtakes

CD 4;Terrapin Station (1977) plus bonus material which includes studio versions of Catfish John, Equinox and Fire On The Mountain

CD 5;Shakedown Street (1978) plus bonus material which includes a studio version of Good Lovin' featuring Lowell George and a live version of Stagger Lee

CD 6;Go To Heaven (1980) plus bonus material which includes live versions of Saint Of Circumstance and Lost Sailor and a studio version of Jack-A-Roe

CDs 7 and 8;Reckoning (1981) plus bonus material which will include further live tracks from the Warfield Theatre including Cassidy, China Doll and Dark Hollow plus a studio rehearsal version of To Lay Me Down

CDs 9 and 10;Dead Set (1981) plus bonus live material which includes previously unreleased versions of Not Fade Away, Jack Straw, Shakedown Street, C.C. Rider and Sugaree

CD 11;In The Dark (1987) plus bonus material which includes studio outtakes of Touch Of Grey, Black Muddy River and When Push Comes To Shove and a live version of Throwing Stones

CD 12;Built To Last (1989) plus bonus material which includes live versions of Foolish Heart and Blow Away

89 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 00:22 ID:3fF1Eved
なんで凍てついた肖像とWITHOUT NETは除外?

90 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 01:20 ID:???
版権がちゃうやろ

91 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 02:10 ID:???
>>90
イミフメイ

92 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 03:19 ID:???
in the darkにはmy brotherは入ってるのかな?

93 :ホワイトアルバムさん:04/09/08 22:29 ID:ZsG4bSUC
>>89
つーか、DPみたいなコンサート丸ごと収録ライブ盤がどんどんリリースされ
ネットからはライブ音源がただで落とし放題という状況の昨今、
細切れに曲を集めた旧来のライブアルバムなんかほとんど価値がないと思うが・・・
個人的にはDead Set もいらん.


94 :ホワイトアルバムさん:04/09/11 21:43:08 ID:???
デッドファンでは少数派だろうが、ライヴ丸ごと収録物って一回しか聞く気しない。
やっぱりライヴも編集してる方が聞きやすい。
デッドセットはあんまり聞かないけどね。

95 :ホワイトアルバムさん:04/09/12 13:35:10 ID:???
ジェリーガルシアバンドの方が、好きッて人いないの?


96 :ホワイトアルバムさん:04/09/12 16:44:24 ID:???
アリスタのスタジオ物はガルシアのソロ/バンドのほうが上。

97 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 14:55:12 ID:???
キングフィッシュのが好き。

98 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 21:50:42 ID:xEBXW+nV
デッドにハマりだしたんだけど、CaseyJonesは誰が歌ってるの?

99 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 21:56:47 ID:???
>>98
がるしあ

100 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 22:58:46 ID:???
前に近鉄にいたヤツだね

101 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 07:49:23 ID:???
>100
サンフランシスコからクリーブランドに移籍したんじゃない?

ガルシアはガルシアでもジェフだけど。

102 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 14:34:22 ID:???
ジェフはまだ市原だろ?

103 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 14:35:25 ID:???
>>102
ヤツは聖子と別れた

104 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 15:12:27 ID:???
グレークフルデットの曲の作詞なんかやってた人の詩集って、
邦訳出てるの?

105 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 21:51:17 ID:???
ピートシンフィールドだな。と、ぼける間もなく、グレークフルって。
師匠!!

106 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 02:23:17 ID:???
ロバートハンターの事?



107 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 06:25:21 ID:???
Box of Rainの歌詞はしみるね。思わず親孝行したくなる。

ただこの感動が味わえるのはアルバムバージョンだけ。
ライブでのフィルはあまりに音痴過ぎるからなーw

108 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 20:28:20 ID:???
うむ、ライブのBox of Rainは酷いな・・・
シュガーマグノリアあたりはまともなんだが

109 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 22:18:56 ID:RDMzNGGi
フィルは一日中ラリパッパだからね。

シュガーマグニリアはボブだろ。

110 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 22:19:02 ID:???
>>108
まじレスごめん。
Sugar Magnoliaのボーカルはボブ・ウィアーだが。
フィル・レッシュはコーラスはまあまあだが、メインになるとダメだね。
もしかしたらディランの真似をしてるのかもしれんがw

111 :68:04/09/28 22:09:29 ID:???
>>71>>73に薦められたCDとガルシアのBOXセットをまとめて購入。
ガルシアから聞き始めているが、彼にすっかりハマってしまった。
また質問で悪いけどデッドについて初心者でも知ることのできるいい本とかないですか?
BOXセットにブックレットが付いてたけど英語が苦手で読めんorz

112 :ホワイトアルバムさん:04/09/29 13:44:11 ID:???
英語が苦手なら本よりも日本語のHPでも捜した方が、、、。
レコードコレクターズのバックナンバーでデッド特集野を探してみれば。

113 :ホワイトアルバムさん:04/09/30 21:05:54 ID:bWT9pFvK
レコードコレクターズという手があったな。
HPも探してみる。
サンクス

114 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 00:37:08 ID:???
>>113
3年前ぐらいに特集あったな

115 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 21:01:27 ID:1aFkbb1F
三年前ぐらいね
これまたサンクス

116 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 05:11:03 ID:???
http://homepage3.nifty.com/grateful/
http://www.max.hi-ho.ne.jp/nahiro/
このへんがいいかな。更新してないのも有るが。

あと最近スケルトンキーっていうデッド本の日本版が出たよ。

117 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 16:43:58 ID:asQLlDvN
>>113
レココレ別冊のアメリカンロック特集も

118 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 16:59:15 ID:???
>>116
読んだ。デザインがちょっと嫌いだった…
もっとおぞましくしてほしい。

119 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 17:02:39 ID:???
スケルトンキーといえば個人で訳してたサイトがあったんだけど翻訳本の出版先につぶされたね。
なんかデッドの思想に反するヤツが出す翻訳本っていやな感じだね。

120 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 17:28:45 ID:???
リナックスのCMはデッドで決まりだな。

121 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 03:32:37 ID:???
>>119
激しく同意。
シェアの精神がDaad Headsの基本姿勢だと思うが、そのホームページの
管理人に訴訟をちらつかせホームページを潰した出版社には憤りをおぼえる。
賢明な2chネラーの諸氏だけでもこの本を今買うのは避けるべきだろう。
そのうち新古本としてBookOffあたりで叩き売りされるだろうからな。


122 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 01:28:34 ID:v9ULpWWk
また誰かが分け与えてくれるさ。

123 :初心者:04/10/05 02:56:56 ID:???
いま初めて知ったけど、あそこ潰れたのか…
つい最近だよね、1週間前くらいまでは普通に見れたし
スケルトンキーのみならず一番頼りにしてたところなのに…
本気でムカついてきたな。

124 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 10:35:22 ID:???
>>123
ことの詳細は
ttp://homepage3.nifty.com/grateful/skeltonkey.html
にあった。まったくひどい話だね。

糞出版社の工作舎は文化を語る資格なしだよ。


125 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 22:24:36 ID:JC5g4e1o
あのThe Grateful Dead MovieがDVDで再発されるそうだよ。
もちろんボーナストラック付で。
とりあえず予約しますた。

詳しくはこちらで
http://dead.net/merchandising/movie_folder/index.html

126 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 20:40:25 ID:1xTS/u0x
ボックス発売されたの?HMVでは出てるみたいだけど

127 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 09:07:51 ID:uOJK0nsh
Box発売age

128 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 09:17:51 ID:ZaIyBVvr
海外のHMVで1965年〜1995年までの貴重な音源入り5枚組みセットCDボックスっての
6000円くらいで売ってたんですが、これどうなんですかね?

129 :ホワイトアルバムさん:04/10/31 15:40:17 ID:???
ソーメニーローゼス?それなら買い。

130 :ホワイトアルバムさん:04/11/03 05:19:48 ID:kCNszlj6
穴ログのlive deadは1969年発売でレーベルがグリーンのseven artsはずだが漏れのは1970以降の
WBのグリーン。これは2nd issueって事?しかも4ページのインナー付き。
4ページのインナーってseven artsのものだけじゃなく他のにもついてたの?


131 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 03:04:20 ID:X6jJwRbT
箱買った

132 :ホワイトアルバムさん:04/11/19 17:57:48 ID:???
最近ききはじめたんだけど、ヴォーカルが良く分からん
ヨーロッパ72のJack Strawで
I just jumped〜を歌ってるのがジェリーガルシアで
Hurts my ears to listen〜からを歌ってるのがボブウィアー?

つーかブルースフォアラーのCDがどこにもないんですけど
どうすれば゙;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )


133 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 00:54:21 ID:???
>>132

 箱で買え箱で!


134 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 15:39:19 ID:oawYvoNt
自分の人生をまだ探せません

135 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 19:19:33 ID:8/z+K7Rf
箱二つでオリジナルアルバムは全部揃うの?

136 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 00:06:18 ID:LYVFkTP9
>>135
スタジオ盤はな。
オリジナルアルバム扱いのライブ盤「Without A Net」「Steal Your Face」は今回のBOXには入ってない。

ところでそろそろ、箱買った香具師の音質レポート頼む、
アリスタ時代のはもともと音いいから、そんなに向上せんだろうが
自主レーベルの3部作がどうなってるのか知りたい。

137 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 10:05:50 ID:+h7zFFS6
まあお前、136は、針とびするアナログ盤でも聞いてなさいってこった。

138 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 10:32:29 ID:???
前のハコもまだ全部聞いてないよ。

139 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 23:50:53 ID:TYoLnfnq
「Steal Your Face」どうすんだ???

140 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 01:51:44 ID:???
どうもしない

141 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 18:33:48 ID:???
箱2つで5万弱!
ちょっとしんどいな。

リボで買うか。



142 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 02:14:35 ID:???
どの箱?
12枚のならどっちも16000円前後だけど。
たまに尼でゴールデンロードは13000円とかになってるし。

143 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 20:00:25 ID:VGyUBIIN
「Steal Your Face」はともかく、
「Without A Net」は未発表満載で別に箱作ってほしい。


144 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 22:17:02 ID:???
ニックでいいじゃん

145 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 23:58:10 ID:rFyUEksI
あれじゃ足りん。

146 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 00:33:58 ID:???
ほとんど初心者
ごく最近はまってしまって

American Beauty
Live Dead
Without A Net
Dylan And The Dead
の4枚を買ってしまった
最初からBOX買ったほうが良かったかな?

ラジオで聞いたジェリーガルシアバンドが良かったんですけど、
ピュアジェリーシリーズ?は、やっぱりネットでしか売ってないのでしょうか?


147 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 01:40:13 ID:???
>>142
141じゃないけど、近所のタワーに行ったら1箱25000円近くだったよ。
どの箱っていうかこの流れで分かる様な、、、。

148 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 12:17:03 ID:v9Ab/QmL
おまいらMovieのDVD観ましたか?
漏れ的には予想以上の出来でござんした。

とくにDISC2のインプロ大会には大満足。
もうおなかいっぱい(゚д゚)ウマー

でもここまでされるとこん時のウィンターランド、
フルセットで観たくなるねーヽ(`Д´)ノウワァァン!!

たぶん無理だろうけど今後のView From The Vault
に期待しようか‥‥m(_ _)m

>>146
ディスクユニオンで見たよー!
でもオフィシャルサイトで買ったほうが安いと思うけど。

149 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 06:45:12 ID:???
ディスクユニオン…
当方関西なり
カード持って無いから、ネットでCD買った事も無いし…
でも店でも売ってるのが判ったので、探してみます。
どうもありがとう。

150 :ホワイトアルバムさん:04/12/06 06:47:15 ID:???
あ、146です

151 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 01:25:21 ID:???
>>149
関西でもタワーとかあるだろ。
あとカードなしでも尼なら代引き着払いで買える。
米尼も時間が掛かるが郵便局で振り込めば買えるんだが。

152 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 08:19:39 ID:KfOOsUkm
来週のCBSドキュメント(TBS金曜深夜)で
特集の一つにDEADをやるらしい。
完全にバラカンさんの趣味だな(w

153 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 11:44:33 ID:???
>>152
その認識が大間違いなんだよ。
べつに誰の思い入れとかじゃなく、アメリカにおいてデッドは
CBSドキュメントあたりで取り上げられるのは当たり前のことなんだよ。

154 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 14:14:19 ID:???
アメリカで当たり前ならば日本でも当たり前なのですか?
あなたの認識では

155 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 16:00:42 ID:???
>>154
あなたはなんでもそんな風に曲解してまわりからズレてると思われていませんか?

156 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 19:28:53 ID:???
日本にはデッドを過小評価しているデッドファンが多そうだね。

157 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 19:08:44 ID:???
あんまりよく知らないんだけどTouch Of Greyって曲が気に入ったのでスレをのぞいてみました
なんか観客動員が凄いバンドなんでしょ?

158 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 21:28:47 ID:???
>>124
ここを読まなければ、書店でつい買ってしまうところだった。

デッドの邦訳って、友人が持っていた、JGの本だけ?だもんな。

それにしても、ウインターランドとムービーはほんとにええな。
夜な夜な、嫁さんが寝たら見てしまう。  もっと夜を!

159 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:08:19 ID:6m4LijGa
ヒッピー=デッドなのでつか?

160 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 08:52:46 ID:zOdeorFm
ライブデッドの良さがわからない。
頑張って聴いたつもりだが・・・。
名盤って言われているのに

161 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:39:32 ID:???
>>160
頑張って聴いたからだと思う。
なにげなく、だらだらと、うだうだと聴いてみ。

162 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 00:44:28 ID:HLwdVbue
ライブデッド>初めはそうしていたんだけどね。
そしたら解んなくて、何回か聴き直した。特に
1曲目がきつい。


163 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 01:07:45 ID:???
DARK STARじゃんw、そりゃ縁が無かったってことで。

つーか、他のアルバムはどうよ?

164 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 01:07:55 ID:???
>162
Live/DeadのDarkStarがだめなら、おまいさんはDead聞くのに
向いていないと思われ(´・ω・`)ショボーン


漏れなんかこのバージョンのジェリーのギターが気持ちよくって
フレーズをコピーしたもんだが (゚∀゚)アヒャ


165 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 01:21:42 ID:HLwdVbue
>162,163
アオクソモクソアはそれなりにいいと思う。
ガルシアはペンタトニックじゃなかろう??

マジでむいていないかも。

166 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 01:50:50 ID:???
>162
ジェリーはもともとブルーグラスやってたやつだからなー

ブルースペンタとかはあまり弾かんよの。

167 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 03:01:39 ID:???
ブルーグラスもやるしジャズっぽいフレーズとかも多用してるな
とりあえずライブデッドよりはアメリカンビューティとか骸骨ジャケの方のグレイトフルデッドのほうが
とっつきやすいかも

168 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 21:33:36 ID:6tD8QObk
デッドよりJGBの方が好きな
おれは変わり者か?

169 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 22:10:34 ID:99is2E2n
意外なことにポールに80年代終盤にかけてライブやる気をおこさせたのは
デッドだったそうで。もしよかったらこのポールのインタビュー読んでくれい

ttp://www.asahi-net.or.jp/~wa5y-knn/int_1990.htm

170 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 02:23:14 ID:???
>>168
自分も。

171 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 03:18:51 ID:???
デッドはやっぱりライブ盤が一番ええ!
たまんね〜!
でしょ?


172 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 03:38:45 ID:???
いや、それはそうだが、逆にスタジオ作を再評価すべきだと思う。

173 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 07:50:35 ID:???
「ワーキンマンズデッド」の「ケーシージョーンズ」を聞けって。ガルシアの唄は
ジョンファンに訴えるものが多いと思う。

174 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 14:01:00 ID:???
ジョンフルシャンテ?

175 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 20:05:34 ID:???
>173
当然ジョン・シポリナのことだよな。クイックシルバーの。
でも奴はギタリストでボーカル聞いたことないけど( ´ー`)

あとポールといえばカントナーだよ。このスレ的には(・∀・)


176 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 20:20:04 ID:???
アンクルジョンだろ

177 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 23:24:50 ID:???
あおクソもクソあしか聴いたことあらへんのんや
吉永小百合クン

178 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 01:24:32 ID:???
>>169
そのインタビューのポール、なんかむかつくな

179 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 13:21:52 ID:???
俺もジエリーガルシアバンドの方が意外と好き。
ハウスイートイットイズっていう、タイガー持ってるジャケットのアルバムがあって、
そのアルバムの2曲目を、大音量で聴いて欲しい。

あと、2枚組みのライブアルバムに入ってる「Simple Twist Of Fate」のソロ。



180 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 00:13:20 ID:???
フェスティバルエクスプレスの劇場公開が楽しみです。

181 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 11:46:29 ID:2i14Sfto
突然、デットスレが浮上!!!

くたばってたまるか。

182 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 12:44:54 ID:???
ファンタジーからでてる、マールサンダースと組んだ
ライヴ盤(2枚)はこのスレ的にはどうですか?

183 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 10:41:36 ID:???
ジェリーガルシアバンドはイイヨ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)