2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズでリンゴあんまり役に立ってないよな

1 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 11:36 ID:0m9Dlfo/
なんか役に立ってた?

2 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 12:25 ID:???
たしか・・そうそう・・なんだか、
後ろで太鼓たたいていたような??


3 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 12:26 ID:???
糸冬

4 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 12:27 ID:qnzvfdPU
削除依頼はこちらです。
http://qb5.2ch.net/saku2ch/

5 :5:04/08/13 12:33 ID:???
糸冬

6 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 12:39 ID:???
>>ビートルズでリンゴあんまり役に立ってないよな

若葉マークの人は、 大抵そう言いますね。

7 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 12:44 ID:???
糸冬

8 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 14:05 ID:???
シングルで全米一位になった分、あの名前の良く判らない貧相なリードギタリストより上。

9 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 14:51 ID:???
糸冬

10 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 17:24 ID:SPNYYiXM
ビートルズが解散に向かう中ひとりだけ「ソロレコーディングなんてしたくない!」と泣いたリンゴ


そんなリンゴが大好きだ

11 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 17:34 ID:jb1ftsqg
はあ?まじでいってんの?
A HARD DAYS NIGHTもEIGHT DAYS A WEEKも
リンゴ語録でしょ?

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 17:51 ID:???
トモローネバーノウズもリンゴ語録からだしね

13 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 18:00 ID:???
>>8
その貧相なリードギタリストはシングルでもアルバムでも全米1位が
あるけど。。。俺何か勘違いしてる?

14 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 18:35 ID:???
>>11
EIGHT DAYS A WEEKは違う
タクシーの運ちゃんだったと思う

15 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 19:33 ID:???
>>13
してない

16 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 20:12 ID:???
リンゴヲタは何でいつも必死なんだろう
放置できないんだね

17 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 22:54 ID:???
リンゴという名前が日本人にどれだけ親しみやすさをもたらしてくれたか
考えてみてくれ給え

18 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 23:24 ID:???
>>13
ああ、ビーの時に他の三人の力で稼いだ金で、
盗作を揉み消したり、ゲストプレーヤーだけの力で作ったり、
旬のビーヲタのプロデューサーを買ったりしてな。

ビー時代にはシングル一位は無い。両A面という名のやつだけでな。

19 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 00:11 ID:/ICwAUE/
>>18
あなたはあの駄スレを立て続けに立てたあのヒトですか?

20 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 00:13 ID:T3ekh/Yp
リンゴってペイパーバックライターのプロモで何にもしてなかった気がする
タンバリンぐらい持たせろ!って思ったね

21 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 00:18 ID:???
リンゴタン大好き。


22 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 00:29 ID:???
現在のドラムのリズムパターンを確立したのは
リンゴだといわれている。
それまで、ドラムのリズムパターンはモダンジャズのパターンをそのまま踏襲しただけのものだったが、リンゴの登場のよってドラム界に大きな改革の波が起きたといわれている。



23 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 00:59 ID:???
リンゴのドラムはすごいよ

24 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 01:06 ID:???
それに比べてあの貧相なギタリストはダメだけどな。

25 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 01:22 ID:???
>>1
「アビーロード」聴いてみなさい。

26 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 02:44 ID:???
ジョージはイケメンギタリストだよ

27 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 07:03 ID:???
人畜無害がリンゴの持ち味だ。
ジョン・ボーナムあたりがビートルズのドラマーだったら、もっともめたぜ!

28 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 07:56 ID:???
>>18
3コードキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

29 :ホワイトアルバムさん:04/08/15 03:33 ID:5DuF63u8
>>1
ツアー時代、一番人気があったメンバーは圧倒的にリンゴだって知ってる?
そういう意味じゃ役に立ってるんだよ。
>>18
またコテンパンに叩かれたいのか、3コードバカが・・・。もっぺん水島マンガの
話してやろうか?


30 :ホワイトアルバムさん:04/08/15 10:46 ID:???
>>18
知ったかはほどほどにしようね。
>ゲストプレーヤーだけの力で作ったり、
意味がわからないよ。もう少し万人が理解し得るような日本語にしようね。
>旬のビーヲタのプロデューサーを買ったりしてな。
これは多分ジェフ・リンのことを言いたいんだろうけど、彼だって当時はお世辞にも旬とはいえなかったぞ。
むしろSecret Messagesがこけて全キャリアの中でも最も名前が落ちていた時期だと思うが。
そのあと売れっ子プロデューサーになったのは、ジョージのアルバムのヒットのおかげなんだよ。
これ以上無知を晒すのは惨めだからもう二度とこのスレ、この板に来るんじゃないぞヴァカ野郎。

31 :ホワイトアルバムさん:04/08/15 13:05 ID:vD+va7HZ
1≫は自分の取り分の計算でもしてろ!

32 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 20:43 ID:???
>>31
意味不明

33 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 21:39 ID:???
>>30
あはは、あまり興奮するとミジメだよ。

34 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 15:18 ID:???
担当      名前

リードギター ジョージハリスン
ベース     ポールマッカートニー
リズムギター ジョンレノン
鼻の大きい人 リンゴスター

35 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 23:09 ID:???
担当      名前

痩せてる人   ジョージハリスン
目の大きい人  ポールマッカートニー
皮肉な人    ジョンレノン
偉大なドラマー リンゴスター

36 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 23:49 ID:???
デビュー当時車を持っていたのはリンゴだけだった。

37 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 10:50 ID:???
ヒゲ・フェチの俺は、ビートルズ後期以降のリンゴで何度もヌカせてもらった。
だからリンゴたんは、俺的には随分役に立っているのだ !!

38 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 10:22 ID:???
デビュー前のヒゲリンゴもいいぞ

39 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 11:52:05 ID:VfxDaCvt
リンゴ
「僕がバンドを離れたのには2つの理由があった。一つは自分が優秀なプレイヤーではないと感じていたから。
もう一つは他の3人が本当に楽しそうで、自分が部外者みたいな気がしたから。
僕はジョンに会いに行った。彼はケンウッドを出てからモンタギュー・スクエアの僕のアパートメントにヨーコと
一緒に住んでいた。『僕はグループを辞める。僕はドラムスが上手くないし、君達に好かれてなくて孤立してる
みたいに感じるから。君達3人は本当に仲が良い』と僕が言うと、ジョンは『仲が良いのは君達3人の方だ!』と言った。
それからポールの家に行って、ドアをノックした。僕は同じことを言った。『僕はグループを辞める。君達3人は本当に
仲が良くて、僕は孤立してるみたいに感じる』。するとポールも言ったんだ。『それは君達3人だと思ってたよ!』。
その後ジョージの家に行き、『僕は休暇を取る』と告げてサルジニアに行った」

ジョージ・ハリソン
「どうしてリンゴが出ていったのか、正確には思い出せない。
ある日突然誰かが『ああ、リンゴは休暇をとって出かけてしまった』と言ったんだ。
後で彼が、僕等3人がすごくうまくいってるのに自分はそうじゃないと思っているということがわかった。
それは仕方のないことだったんだ。みんな同じことを思っていたんだ。誰もが、もうたくさんだと感じていた。
僕は『ここにいることが何の意味がある? 彼らはとても楽しそうでノリがいい。僕は場違いだ』と感じていた。
そして僕は次のアルバムでグループを離れたんだ」

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 11:52:52 ID:VfxDaCvt
ポール
「リンゴは一度もソラム・ソロをしなかったことで、自分は優秀なドラマーじゃないと悩んでいたんだと思う。
彼は、バンドが舞台から消えてお茶でも飲んでいるあいだに、際限なくバンバン叩き続けるようなドラマーが大嫌いだった。
ABBEY ROADをやるまでは、ビートルズの演奏にドラム・ソロを入れたことは一度もなかった。その結果、他のドラマーが、
リンゴのスタイルは好きだけど技術的にはあまり優秀なドラマーじゃないと言うようになってしまった。ちょっと見下された
ような感じだった。だけど、僕等はあまり気にもしていなかった。
リンゴのフィーリングと情熱、それに極めて正確なテンポは素晴らしいと思う。僕はいつもドラマーに背を向けて任せておけると
いうことが良いドラマーに恵まれた証拠だと言ってるんだ。リンゴに曲の構成を確認しておきさえすれば、いつでも後ろから
安定したテンポの素晴らしいドラムが聞こえてきた。ロックンロールはサウンドとフィーリングが全てなんだ。だからリンゴ
がバンドを離れたとき、僕等は『君をすごいドラマーだと思っている』とちゃんと言葉にして伝えるべきだと思った。人生ってそんな
もんだよ。人生の途中で改めて『僕は君をすごいと思っている』なんて普通は言わないよ。好きなドラマーに対して、自分は君が好き
だなんて必ずしも伝えたりしないもんだろ。
リンゴは不安を感じてバンドを抜けた。だから僕等は『いいかい、僕等にとっては君が世界一のドラマーなんだよ』と伝えた。
僕は今でもそう思っている。彼は『ありがとう』と言った。僕等の言葉が嬉しかったんだと思うよ。
僕等は花を何百万本も注文して、リンゴがスタジオに戻ってきた事を盛大に祝って歓迎したんだ」

41 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 12:02:03 ID:ZMcS0yHk
ジョン自身が言っているね。
ビートルズはジョンとポールのバンドだったと。
ギターはジョージでなくて他のギタリストでもべつに良かったし
ドラムはリンゴでなくて他のドラマーでもべつに良かったと。
ピートベストもそういう感じでクビになった。

42 :OH:04/10/01 12:17:09 ID:R6gVGaXX
>>1
本気でいってんの?
だとしたら驚きだよ

43 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 17:31:11 ID:???
>>1
ピートベストよりは、役に立ってるよ。w

44 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 21:49:52 ID:???
有名人を金の力で集めて作るソロ作には嫌悪感を感じる。
無能なTVプロデューサーの作る芸能人大集合のバラエティー番組みたいなもんだ。
そりゃある程度売れるだろうよ。
ま、それが彼のドラマーとしての力量を示してるわけよ。
息子の方が仕事してるな。
って、聴いた事ないけどさ。

45 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 22:33:44 ID:???
リンゴのドラム、味があって好きだけどな。なんかホッとするよ。
たまにかこいいし、レインとかハローグッドバイとか。
たとえばビートルズのドラムがキースムーンだったら凄いことになってたよ

46 :ホワイトアルバムさん:04/10/01 22:36:07 ID:VfxDaCvt
「EMIは(レコーディング契約について)OKの返事をくれた。僕等はオーディションを何度かやってたし、
ジョージ・マーティンは賭けてみる気になってたからね。でも、僕等が北部出身だというんで、みんなちょっと
変な反応をしてたけど。
僕が初めて参加した9月、ジョージ・マーティンのために何曲かやったんだ。Please Please Meもやったよ。
僕が何故覚えてるかというと、レコーディングの時、僕は片手にマラカス、片手にタンバリンを持って、
バス・ドラムをやってたから。そのせいで、1週間後にLove Me Doのレコーディングに行った時、ジョージ・
マーティンは「プロ」のアンディ・ホライトを使ったんだと思うな。どっちみちピート・ベストの代わりって
ことで、最初からそいつがやることになってたんだけど。ジョージはもう危険な橋を渡りたくなかったのさ。
で、そこへちょうど僕が挟まっちゃったわけ。
ジョージ・マーティンに信頼されてないってわかって、僕はがっくりきたね。やる気満々で行ったのに、
「プロのドラマーがいるから」って言われたんだ。ジョージにはその後何度も謝られたけど、あれは酷いよ。
あのことを僕は何年も恨んでた。未だに完全に許しちゃいないからね!
そんな訳で、Love Me Doのシングルではアンディ・ホワイトがドラムをやってる。アルバムでは僕がやったけど。
アンディはそんなにたいしたことしてないから、アルバム用にやるときもコピーしようがなかった。
その後はすべて僕がドラムをやってるよ。まあ、Back In The U.S.S.R.とか数曲は除くけど…」

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 13:26:02 ID:???
同じグループに自己主張の強烈なやつが二人もいた中で
リンゴみたいなのがいてうまくバランスがとれたからなんとか
8年もバンドがもったってことじゃない?。
そりゃキースムーンみたいなのがいたらサウンド的には
もっとスゴイのができたかもしれないけど、解散もあっと
言うまだったかもしれないね

48 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 23:41:59 ID:???
A DAY IN THE LIFEのドラムは分かる人には分かると思うけど天才的

49 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 13:40:33 ID:???
>>48
そうそう、あれはなんかすごく気持ち良い。
以前コピバンやっててこの曲をやってみたけど
歌ってて絶妙なタイミングであのドラムが生で
入ると鳥肌モンだったよ。

50 :ホワイトアルバムさん:04/10/03 16:11:59 ID:???
>>48
俺はドラム分かる人じゃないけど、すげえいいと思うよ。

51 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 09:24:05 ID:???
リンゴのドラムは意外と平坦だからな。
スライとかファンカデリックのドラムの方がウネリとか起伏があって
グルーヴィだね。

52 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 16:45:27 ID:???
>>41
少なくともピートを首にするくらいには
リンゴは良かったわけじゃん

53 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 17:53:25 ID:R0RuX7tq
>>51
はぁ?馬鹿じゃねえの?
ファンクと比べて意味あんのかよ

54 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 21:07:15 ID:???
取りあえずうまいと。

55 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 21:17:36 ID:???
>>51
リンゴのタイム感は結構黒っぽいよ。ゆっくりしてる
ピートは速くて白っぽい。あとスライの太鼓は白人な


56 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 23:19:15 ID:4vOPOBMo
リンゴのドラムすげー好きだよ
ヘルプみたいなシンプルだけど力強いドラミングも良いけど、
ストロベリーフィールズ〜、アデイインザライフ、カムトゥギャザーなんかの
独特なドラミングも最高だね
俺はギター弾いてるけど、
ドラムやることになったら
真っ先にリンゴのプレイをコピーするだろうなー

57 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 01:21:15 ID:3DLVCZRu
>>49
そもそも本当にリンゴが叩いているのか?
他の奴が叩いても正直バレねーだろ

58 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 10:54:18 ID:???
昔、バンドやってたとき、リンゴみたいなシンプルなセンスの
ドラマーを探したけど、結局出会えなかったなあ。
皆、カシオペア小僧で神保の真似ばかりやってたよ。
心の中で「こいつも、また神保かよ!」って思ってた。

昔話でした。

59 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 11:07:10 ID:???
>>57
確かにそうだな。でもなんというか、リンゴ独特のタイム感
というのはあると思う。

60 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 21:34:17 ID:???
ヘタだ、といいながら、実際は叩いてないと言ってる奴らは自分の矛盾
に気付いているんんだろうか。

61 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 02:51:35 ID:???
>>57
そう?
少なくとも、ポールが叩いた何曲かとリンゴのドラムは
明らかに違うけど。

62 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 15:05:50 ID:0LgjBnUQ
>>47
どうするとそういう幼稚な発想でてくるかなぁ・・・?

63 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 18:07:10 ID:???
>>61
そりゃ曲が違うし。
リンゴがたたいた曲をポールが叩けばってことでしょ。

64 :61:04/10/06 19:24:47 ID:???
>>63
スネアの2拍4拍のタイミングとかタムの回し方、
ハットの刻みのノリがぜんぜん違うって意味なんだけど。
普通にエイトビート叩いてもポールとリンゴは全然違うよ。
ポールは前ノリ気味。リンゴはちょっとシャッフルっぽい
ハネビート。
ドラムかじった人には明白なリズム感の違いがあるよ。


65 :61:04/10/06 19:26:19 ID:???
それとも57はビートルズのメンバー以外の誰か
が叩いてるんじゃ?って言いたいわけ?

66 :66:04/10/27 12:15:01 ID:???
66

67 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:15:23 ID:???
age

68 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 14:06:05 ID:???
ビートルズが色褪せないのはリンゴのプレイのおかげかもしれないといったら言い過ぎか

69 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 04:58:42 ID:NngeX3t1
リンゴは適度に下手だから逆に良かった
シーラEみたいな鬼ドラマーだったら逆に他の3人のプレイが引き立たなくなる
下手馬だわな

70 :ホワイトアルバムさん:04/11/18 23:22:51 ID:???
性格の悪いやつが3人もいるのにまとまっていられたのは
性格のいいリンゴがいたからだろう。
ジョンは生意気なポールと反抗的になってきたジョージにむかついたときは
よくリンゴと2人で大酒飲んで朝まで騒いでいた。

71 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 04:45:14 ID:???
キザキのようなアホ対策として、ビートルズ関係のアンチスレが1つに統合される事になりました。
申し訳ありませんが↓への移動をよろしくお願いします。

アンチ・ビートルズ/ファミリー総合スレッド
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1101934137/l50

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)