2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆カート・ベッチャー・ファン・クラブ◆

1 :ホワイトアルバムさん:04/08/08 17:50 ID:???
セカンド・ソロにあたるChicken Little Was Rightが発売された事もあり、
カートの全キャリアに及ぶ業績をもう一度見つめ直したいと思います。

ミレニアムやカリフィルニア・ミュージック、ボールルーム、サジタリアス等の
リーダー・アルバムだけでなく、参加作品についても色々語りましょう。

2 :ホワイトアルバムさん:04/08/08 17:52 ID:???
まずは入手できる作品を調べてみることにしますね。

3 :ホワイトアルバムさん:04/08/08 18:00 ID:???
なぜエイズで死んだ?

4 :ホワイトアルバムさん:04/08/08 18:08 ID:???
ホモだったんだろうね。ミュージシャンって多いのかな?
フレディ・マーキュリー(クイーン)とか、ビル・ライオール(パイロット)とか、
音作りの中心メンバーであったヒトに多いみたいだね。

5 :ホワイトアルバムさん:04/08/08 20:36 ID:???
◆入手できそうな音源◆

プレゼント・テンス サジタリアス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004V6LI/qid=1091957384/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-5871366-0465813
ブルー・マーブル サジタリアス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HV5O/qid=1091957384/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/250-5871366-0465813
ビギン ミレニウム
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004V6LH/qid=1091957077/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-5871366-0465813
セカンドミレニウム ミレニウム
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F3GG/qid=1091957077/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/250-5871366-0465813
Magic Time: The Millennium/Ballroom Sessions [BOX SET] [FROM US] [IMPORT] The Millennium/The Ballroom
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005JY1Y/qid=1091957528/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-5871366-0465813
ミスティ・ミラージュ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004U86J/qid=1091956373/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-5871366-0465813
Collections [FROM US] [IMPORT]→ミスティ・ミラージュのアメリカ盤。未発表音源あり。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000CABJI/qid=1091956660/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/250-5871366-0465813
ゼアズ・アン・イノセント・フェイス(在庫切れ)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000056203/qid=1091956373/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/250-5871366-0465813
Chicken Little Was Right [FROM US] [IMPORT]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000255JZE/qid=1091956660/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-5871366-0465813
California Music [FROM UK] [IMPORT]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005M0X8/qid=1091956660/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/250-5871366-0465813

カリフォルニア・ミュージック&ディズニー・ガールズ〜RCA/イクイノックス・コレクション〜オムニバス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004Y54G/qid=1091956373/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-5871366-0465813
VOICES OF THE MILLENNIUM オムニバス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005S732/qid=1091956373/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-5871366-0465813

6 :ホワイトアルバムさん:04/08/08 21:20 ID:???
◆入手できそうな音源2◆

メロディーズ・フォー・ユー 〜ユニバーサル・ソフト・ロック・コレクション Vol.1 オムニバス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GRPS/qid=1091966450/sr=1-19/ref=sr_1_0_19/250-5871366-0465813
Sometimes Happy Times [FROM US] [IMPORT] Dotti Holmberg
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000068FVP/qid%3D1091966551/250-5871366-0465813
ジャスト・ザ・ライト・サウンド:アソシエイション・アンソロジー アソシエイション
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000065EMQ/qid=1091967170/sr=1-43/ref=sr_1_2_43/250-5871366-0465813
Eternity's Children [FROM UK] [IMPORT] Eternity's Children
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000646ML/qid=1091967280/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-5871366-0465813


前に手に入った物もドンドン廃盤になっているんだね。
アソシエイションの1stが無いので、アンソロを選んでみました。
トミー・ローも未だにユニバーサルのオムニに入っている3曲しか公式に聴けないのは遺憾です。
そんな中で、ドッチ嬢のアルバムがまだ手に入るのは不幸中の幸いです。

7 :ホワイトアルバムさん:04/08/08 23:23 ID:???
カート&K・オールセンがプロデュースのSONGって、
「えっ、これジョン・レノンでしょ?」って思う程曲調、声質まで
冗談みたいに似せた曲がいくつか入ってるね。……って有名?
最後はニルバ−ナ風に終るのも笑える。

8 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 01:49 ID:???
アソシエイションの1stないの?

9 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 02:04 ID:???
1st、漏れは勿論持っているけど、なんと現在廃盤なのです。。。

10 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 03:35 ID:???
レコードコレクターズのソフトロック特集を買いましょう。
カートベッチャー特集がすごいです。

11 :ホワイトアルバムさん:04/08/10 02:03 ID:???
>>10
長門氏の文章が載っている奴ね。持ってるよ。
とりあえずコレに基づいてディスコグラフィーでも作りましょうか。

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/10 02:27 ID:???
>>11
かなり興味あり。頑張って下さい。

13 :ホワイトアルバムさん:04/08/10 15:54 ID:???
「カート・ベッチャーお前にディスコの才能はない」
とかいうスレがあったな

14 :ホワイトアルバムさん:04/08/10 22:21 ID:???
レコードの名前だけを書いて行こうと思ったけど、
せめてLPの曲目くらいはなんとかしたいなあ。。。

そんなこんなで調べていたら、こんな動きがあるのがわかったよ。
GOLDEBRIARSになんと公式サイトがあるんだね。
DVDだとかも発売中らしいです。どうも日本人が仕掛人みたいだね。

公式サイト:http://www.goldebriars.com/

15 :ホワイトアルバムさん:04/08/10 22:27 ID:???
因みに、プロデビュー前の状況


1959-1962:父親の関係で日本滞在(岩国基地勤務)。
        基地のDJをやりながら自作曲をテープ録音
1962-?:ミネソタ大学入学。
      直後から女子高校生のキャシーとディオを組み、
      ミネソタのフォーク・クラブで歌い始める


流石に岩国時代の録音や、ディオの音源はでてこないんだろうなあ。。

16 :ホワイトアルバムさん:04/08/11 15:53 ID:???
◆ディスクグラフィー1(クレジットは判る物だけ)

○GOLDEBRIARS 公式サイト:http://www.goldebriars.com/
 [Curt Boettcher(g/v), Ron Neilson(banjo/v), Sherry & Dotti Holmberg(v)]
・The Goldebriars(Epic/24087)'64=未CD化
 Railroad Boy/He Was A Friend Of Mine/Come Walk Me Out/Alabama Bound(Ledbetter)
Pritty Girls, And Rolling Stones(Boettcher=Neilson=Holmberg=Holmberg)/Mumblin' Word/
Old Time Religion/Long Time Travelin'/Shenandoah/No More Action Block/
Sing Out, Terry O'day(Boettcher)/Voyager's Lament(Boettcher=Neilson=Holmberg=Holmberg)
・PRITTY GIRLS, AND ROLLING STONES/SHENANDOAH(Epic/9673)
・Straight Ahead(Epic/24114)'64=未CD化
 Sea Of Tunes(Boettcher=Goldstein)/Mac Dougal Street(Ross)/
I've Got Love Somebody(arr.Goldebriars)/Jump Down(arr.Goldebriars)/Sweet Potetos/
Haiku(Boettcher)/No More Bomb(Powell=McWhinney=Goldstein)/Queen Of Sheba(Stollman=Jacobsen)/
Joy, Joy, Joy/Castle On The Corner(Goldstein)/Zum, Gale, Gale(arr.Goldebriars)/Ride The Chariot
・CASTLE ON THE CORNER/I'VE GOT LOVE SOMEBODY(Epic/9719)
・[untitled third album](Epic)'64=録音済み未発表
・JUNE BRIDE BABY(Goldstein=Ross)/I'M GONNA MARY YOU(Goldstein)(Epic/5-9806)'65
・Epic未発表曲はサードアルバム収録曲を含めて17曲
Sarah Jane/My Song/unknown other 15 titles
○SUMMER'S CHILDREN
 [Curt Boettcher/Victria Winston]
・EVERYBODY'S BEEN TALKIN'/THE SUMMER'S LONG(Apt)'65
・MILK AND HONEY(Boettcher)/TOO YOUNG TO MARY(Roe)(Date/45 2-1508)'66

17 :ホワイトアルバムさん:04/08/11 17:08 ID:???
>1959-1962:父親の関係で日本滞在(岩国基地勤務)。

岩国生まれのお年寄りでカートのことを知っている人はいないのでしょうか。

錦帯橋でボート遊びしたり、国際劇場で映画を観てたのかなぁ?

18 :ホワイトアルバムさん:04/08/11 17:20 ID:qrPczJNV
水墨画習ってたっていうよね。

19 :ホワイトアルバムさん:04/08/11 17:23 ID:???
へえーーーーー

20 :ホワイトアルバムさん:04/08/11 17:52 ID:???
父親の転勤によって10代前半に日本で過ごした2年間は、彼の人生において重要な位置を占める経験のひとつ。
彼は俳句に惚れ込み、これは彼のソングライティングに色濃く影響を残した(本盤では印象主義的な「サムタイムズ」に現われている)。
また、水墨画も習っていたという。 〜「misty mirage」国内盤解説より


21 :ホワイトアルバムさん:04/08/12 11:26 ID:YGFwfALi
>>20

なるほど。たとえばアイランドなどは、俳句や水墨の雰囲気を感じますね。

22 :ホワイトアルバムさん:04/08/12 13:42 ID:GiEfhsF7
国内盤が廃盤になっている「ゼアズ・アン・イノセント・フェイス」
は2年ほど前にサンデイズドからリマスター盤が再発されています。



23 :ホワイトアルバムさん:04/08/12 15:12 ID:???
>>22
それも既に廃盤です。

24 :ホワイトアルバムさん:04/08/12 15:17 ID:???
ん?sundazedから買えるみたいだけど

25 :22:04/08/12 15:51 ID:GiEfhsF7
今HMVで検索したところ、24時間以内に発送となっていました。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=475356

26 :ホワイトアルバムさん:04/08/12 16:17 ID:???
「ミスティー・ミラージュ」のシングルって、曲がたくさん入っているね。

27 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 04:41 ID:QHA82bvT
カート・ベッチャーって、ボール・ルームのセッションに絡んでなかったっけ?

28 :ホワイトアルバムさん:04/08/16 23:58 ID:???
「モンド・ミュージック2」に、長門芳郎さんによる、ロングインタビューが載ってますよね。
カート自身が自分の経歴を語る形式になっていて、なかなか貴重なインタビューだと思います。

29 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 15:53 ID:XeFq2/NO
カートの幻の2nd、今聴いてるが
ずいぶん生々しくイイ音してるね!
スルメのようにじつに味わい深い曲だらけでつね!
これは(・∀・)イイネ!!


30 :ホワイトアルバムさん:04/09/03 00:44 ID:DWTRynDM
良いね

31 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 00:20:42 ID:???
もうちょっと下げたい所

32 :ホワイトアルバムさん:04/09/27 00:15:49 ID:???
そろそろ原稿を放出する予定です

33 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 01:50:42 ID:???
米盤COLLECTIONS買いますた
ジャケ見ると全部(サンディもリーのも)そろえたくなる。
箱にしてくれ〜

34 :33:04/10/02 02:10:32 ID:???
ttp://www.curtboettcher.com
完全ディスコグラフィありますた。必見
まあ今年のリリース分は・・・・無いけど。

35 :33:04/10/03 23:18:58 ID:???
ちなみに「collections」はタイトルは
「Another Time」でつ

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 23:52:11 ID:???
>>34
そんな凄いのが有ったんだ!早速保存しますた。


最近出たCDにこんなのが有ったよ。あまりらしさはなかったけどね。
○THE BARDS / THE MOSES LAKE RECORDINGS -- GEAR FAB / CD \ 2280
http://www.arch-records.com/newrelease/307/3loun30725.html
>何と伝説的ソフトロックグループMILLENIUMのカ ートベッチャー&キースオルセンの
>コンビがプロデュース、未発表に終わったワシントンのグループTHE BARDSの幻の
>アルバムが世界初CD化!68年録音、特有のサイケ感とガレージーなギター、キーボード
>などによるアレンジ、ビートルズに多大な影響を受けたポップな音楽性、そしてそれを
>まとめあげたカート&キースによる手腕も見事な大傑作!
>ZOMBIES"ODESSEY&ORACLE"あたりも思わせる1枚。


普通に通販(アマゾンとか)で手に入ります

37 :33:04/10/06 10:41:14 ID:???
>>36

the Bards : the Bards Resurrect "the Moses Lake Recordings"
posthumously released in 2002 as Gear Fab GF-183

1. Rainy Days I Had With You (Balzotti)
2. Laredo (Sheridan / Balzotti / Warren)
3. Oobleck (Balzotti / Seuss)
4. Moses (Balzotti / Warren)
5. Reluctantly and Slow (Sheridan / Johnson)
6. The Creation?And the Light Broke (Sheridan / Balzotti / Johnson)
7. The Creation?He Made the World (Sheridan / Balzotti / Johnson)
8. The Creation?Seven Seas (Sheridan / Balzotti / Johnson)
9. The Creation?Green, Green Grass (Sheridan / Balzotti / Johnson)
10. The Creation?I'll Make Me a Man (Sheridan / Balzotti / Johnson)
11. The Creation?Up From The Bed of the River (Sheridan / Balzotti / Johnson)
12. The Creation?Amen (Sheridan / Balzotti / Johnson)
13. Hollow Men (Sheridan / Balzotti / Elliot)

Co-produced by Keith Olsen and Curt.

これでつね。curtboettcher.comだと69年作品ダターヨ。
( ´_ゝ`)フーン てかんじだね。情報乙。


38 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 15:51:45 ID:???
>ZOMBIES"ODESSEY&ORACLE"あたりも思わせる1枚。

AMGで試聴したけど、↑はありえない気が…
元URIは消えてるなぁ。その推薦文はかなりの「煽り」だと思う

39 :33:04/10/06 18:25:54 ID:???
ドッチ嬢のアルバムをさっきamazon.co.jpにオーダーしますた。
まだこれだけ未聴だたので。というか

Michele : Saturn Rings
ABC S 684
ca. 1995 CD reissue?WCYA-710528 (Japan); released as a two-fer
with the Blue Marble.

1. Would You Like to Go
2. Blind as You Are
3. Song to a Magic Frog
4. Fallen Angel
5. Spinning, Spinning, Spinning
6. Know Yourself
7. Musty Dusty
8. Lament of the Astro Cowboy
9. White Linen
10. Misty Mirage
11. Believe You

ミシェルオマリー嬢のソロ、再発ないかなぁ・・・

40 :ホワイトアルバムさん:04/10/06 22:44:23 ID:???
>>39
これねえ・・・・・・・。
90年代の初頭の頃に、日本国内(渋谷とか吉祥寺あたり)で
おそらくブートだと思われる物が出回ったんだよね。
ちょっとキニナッタんだけど、ウッカリ放置してたら無くなっちゃった・・・・・。

当時の販売店に再発を随分前からお願いしているんだけど、
未だにリリースされない。クヤスィ。

41 :33:04/10/07 11:00:58 ID:???
>>40
渋谷MOTHERあたりにあったと思われ。いまじゃ正規盤もでてるサークルの
The MINXもここでブート売ってた思い出が。サンデイズドあたりで出して
くれると嬉しいんだけどね。

42 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 20:12:48 ID:???
その通りなんだよねw。
The MINXなんかは買ったんだけど、これだけ買い逃した。

43 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 20:29:59 ID:???
MINX買ったなぁ。なもんでSundazed盤まだ買ってないや…

44 :33:04/10/08 10:22:03 ID:???
ドッチ嬢のsomething happy times届きますた。キタ━(゚∀゚)━!
カートの曲tr3:foolish timesを聴いて、ストロベリィ・スウイッチブレイドの
trees and flowersを思い出す・・・サイケですねぇ。サンディのtr4:and we're one
もかなり(・∀・)イイ!! 意外にもリッキーリージョーンズ風というと言過ぎか。
ソフトサイケ風味といえば良いのか。カートベチャー物な部分は少なめかと。
前半だけ聴いた感想ですた。

Dotti Holmberg : Sometimes Happy Times
posthumously released in 2002 as Sundazed SC 11114

1. I Sing My Song (O'Malley / Adams)
2. Sea of Tears (Boettcher / Goldsteinn)
3. Foolish Times (Boettcher)
4. And We’re One (Holmbery / Salisbury)
5. Let You Know (Holmberg)
6. The Bird (Didn’t Die) (Holmberg)
7. To Touch Upon the Light (Holmberg)
8. The Essence (Holmberg)
9. It’s Not Worth It at All (Holmberg)


10. Love Is (Holmberg) (demo)
11. Baby’s Blues (Holmberg) (demo)
12. Sometimes Happy Times (Holmberg)
13. Magic Carpet Ride (Holmberg / Swickard)
14. Pickin’ Daisies (Black / Black)
15. When the Wind Blows (Holmberg) (demo)
16. Love, Love (Holmberg) (demo)
17. Visualize (Holmberg) (demo)


45 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 12:23:17 ID:???
ドッチ嬢のアルバムはなかなか(・∀・)イイ!!と思いますです

46 :33:04/10/09 18:55:58 ID:???
後半もヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・。まあこのスレで語られるほど
カートの色は濃くは無いけど、ふつうにPOPなデモ集という
感じですた。

ところで。
カートのMisty Mirage収録の"Tumbling Tumbleweed"ですが。
オリジナル?はSons Of The Pioneersのウェスタンナンバー。
原曲聴きましたが(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ。ライノの
Songs of The West(1)に収録されてます。
ウエスタンスウィング恐るべし。ハマるぞ。

47 :ホワイトアルバムさん:04/10/14 09:14:48 ID:7KuTgwc7
保守しとくか。

48 :33:04/10/15 08:09:23 ID:???
2000年のJOEY STECとLEE MALLORYの日本でのライブ、CDになってた。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000BWVOE/250-1697489-4898657

とりあえず注文した。試聴もアマゾンでできるけど。

49 :33:04/10/16 00:38:18 ID:???
レココレ11月号。スマイル特集でブライアンウィルソンへのインタビューで
カートベッチャーに関する質問が Σ(゚д゚)オイオイ。
たしかLee Malloryの"that's the way it's gonna be"のレコ中に
訪問したとの話しは以前あったが。。まだペットサウンズ前だね。

50 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 01:13:39 ID:???
“あ、車に財布忘れてきた”

51 :ホワイトアルバムさん:04/10/16 20:23:39 ID:???
>>49
読んでみたけどインタビューアとブライの言っている時間のズレが気になる・・・・。
インタビューア:66年
ブライ:35年前(69年)

ミレニウムのCDなんかだと68年に思えるんだけど・・・。

52 :33:04/10/16 21:25:08 ID:???
>>51
35年てのはアバウトなお答えなんでしょうね。どっかのライナーに
66年のリーマロリーのレコーディングを見に来てたって話。まあ当時わりと
鬱で内省的(pet sounds)な頃のブライアンには派手でダンサブルなカートの
プロダクションは驚きだったと思われ。ていうか当時からメロディよりも
リズム志向が強かったカートベッチャーとはブライアンとのカラーの違いがあった。
その後のミレニウムのアルバムを聴けば一目瞭然。The Know It Allなんて
派手な楽曲はBB5じゃありえないし。ゲイリーアッシャーが認めるとおり
明らかにブライアンを凌駕していた時代があった、ということ。かと。
ハリウッドってことは・・・ペットサウンズの頃より少し後かも。少なくとも
Western Studioではなくおそらく会ったとすればColumbia Studio、ボーカル
セッション中かと。2000年7月号のレココレにはミレニウムのレコーディングを見に
キタって書いてあるねwたしかに。その頃ブライアンは・・・すでに廃人?ちなみに
そのレココレ200年7月号のカートのセッション参加作という記事にはリーマロリーのレコーディングに
ぐうぜん居合わせたと、ある。まあどっちでも衝撃的な光景だったんじゃないかと。


53 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 10:38:49 ID:???
>>52
66年が本当なら、あの変態的ハーモニーワークも直接影響を与えていたかも?
ようやく発売された「スマイル」以降に始まる、ビーチボーイズ変態ハーモニーは、
明らかにそれ以前の物とは別物だし。
ファイヤーとか英雄と悪漢あたりに見られるパーッカッシブなアプローチにも、
それまでのブライと違うものが有るように思うのです。

54 :33:04/10/17 11:54:52 ID:???
>>53
まあ身近な脅威だったのかもね。でも当時を見ればまったく音楽性は
違うし、今でこそソフトロックでくくれるけど当時のブライアンはフォーク&サイケの
香りはまったく無い。共通点はせいぜいフィルスペクターくらいで。近しい音楽性
だったらライバル心もあったかも。ドラッグのにおいはお互いあるけどww
ゲイリーアッシャーが認めていたのはカートのほうが先んじていたということだし。
むしろカートの後の音楽性にブライアンの影は薄い、と思います。影響させるほど
ブライアンは元気じゃなかったし。chicken little was rightを聴くと、より
70年代のトレンドに沿っていたのはカートのほうだけど。でもズレてても復帰を
待たれて期待されていたのはブライアン(駄目な僕)。運に見放されていたのは
カートだった、結果は悲しいもんだね。生きててほしかった、今。

55 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 12:52:47 ID:???
ブライはカートの他にも意識していたライバルが多かったしね。

同し年齢のポールとボブ・ゴーディオ
フィル・スペクター
ボブ・クリュー
ジョージ・マーティン
そしてカート・ベッチャー

65〜66年にはクリューもスペクターも創造性の頂点を迎え、
その後は先進性がなくなったのに、マーティンはすごい。
多分、下積み時の引き出しが多かったんだろうね。

ボブ・ゴーディオの先進性はカートにも参考になっていたような気がする。
やっぱりリズム・アプローチでは4シーズンスを抜きにしては語れない。
ライフ・ガセットとミレニアムは対にして語るべきアルバムかもしれない。

56 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 13:12:21 ID:???
ガセットって売ってる?

57 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 13:34:26 ID:???
>>56
在庫切れ・・・・・・・・・・・・・。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000007YYL/qid=1097987222/sr=1-55/ref=sr_1_2_55/250-6409944-8715418


中古屋にもめっきり見かけなくなったから、
あとはUsedを海外通販で買うしかないかも。
しかし、高い。既にプレミアが付いてますよ。

http://www.amazon.com/gp/product/offer-listing/B000007YYL/qid=1097987421/sr=1-45/ref=sr_pb_a//002-6499778-8709617?condition=all
最低でも9000円以上掛かります。
音はライノ盤の方が良かったんですが、これは英ace社の奴。
但し、ライノの奴は一曲目の頭が切れていたので、お薦めできますよ。



58 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 13:40:08 ID:???
こっちがライノ盤の方。パーカッションとかベースが強調されていると思う。
http://www.amazon.com/gp/product/offer-listing/B00004UZXG//002-6499778-8709617?condition=all

59 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 13:59:22 ID:???
わざわざありがとう。しかし高いね・・
ん?2002年発売なのにもう廃盤なのか?!

60 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 15:33:33 ID:???
カートベッチャーが関わってるの?

61 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 15:49:31 ID:???
フォー・シーズンスのはカートは関わってはいないよ。
ブライとの比較で、リズムアプローチの話が出たので引き合いに出しただけ。
実際、ガセットではゲート・エコーみたいなパーカッション・アレンジが有ったりするし、
クリュー&ゴーディオはラテンとかボサなんかのリズムを巧く取り入れる名人。
70年代の中盤に、ディスコを巧みに取り入れた点でも、カートとゴーディオの
嗜好に相似性が感じられると思うのです。

62 :33:04/10/17 17:53:32 ID:???
後のディスコ路線に群がるのが当然とも言えたボールルーム以降の
カート。ただ誰もそれは望んでいなかったことだったんだよね。ある意味
ボウイとかロッドスチュワートみたいな肉っぽいディスコではなくわりと線のホソイ
とこが(・∀・)イイ!!

63 :ホワイトアルバムさん:04/10/17 23:53:43 ID:???
ゲイだからディスコなんでしょ?

64 :33:04/10/18 22:50:41 ID:???
ラリーレヴァンとかロバートオゥエンスぢゃあるまいし。
結婚して子供もいるしさ。たぶん注射針から感染だと思う。

65 :33:04/10/21 00:27:11 ID:???
JOEY STEC+LEE MAROLLY "JAPAN"届きますた。
弾き語りライブatSHIBUYA NEST 2000です。


66 :66:04/11/10 18:40:00 ID:???
66

67 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 01:55:34 ID:???
ゲイリー・アッシャーと仲たがいしたのなんで?

68 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 14:13:47 ID:???
カリフォルニアの日本盤読めばわかるよ

69 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 22:15:04 ID:???
ゲイリーおじさんがカート坊やの唐揚げを勝手に食べちゃったんだよ。

うそ
ゲイリーがいわゆるソフトロック的な方向を追及したいのに対して、カートがディスコに嵌まってたからさようならした、ってのが通説。
ホントのとこはわからん。
喧嘩別れに近い状態ってのは事実らしいが。

70 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 23:38:20 ID:/8xHOPR9
テリーメルチャーも亡くなったね。

71 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 01:13:52 ID:???
カルフォルニアで生きてるのはブルースだけだな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)