2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__◎◎クラウスってさ・・・・◎◎

1 :ホワイトアルバムさん:04/08/07 12:40 ID:???
クラウス・ヴォアマン
ビートルズのハンブルグ時代にメンバーと知り合い、親交を深め、
解散後も各メンバーと共演したりするベーシストでありデザイナー。
リボルバーのジャケ、アンソロのデザインも彼のデザイン。

こんなにビートルズと関わってるのに、なぜかあんまり有名でない(藁
みんなで功績を称えましょう。



2 :ホワイトアルバムさん:04/08/07 12:41 ID:???
マンフレッド・マンのベーシストでもあったんだぞ。

3 :ホワイトアルバムさん:04/08/07 13:31 ID:???
ビートルズクラブの月刊誌に連載記事があるけど、健気な人だよね。
いい人かも・・

4 :ホワイトアルバムさん:04/08/08 08:13 ID:???
知る人ぞ知るドイツのバカNWバンド「トリオ」のプロデューサーだったことは
知る人ぞ知る・・・。

5 :ホワイトアルバムさん:04/08/10 07:54 ID:s3dfDM3z
映画バックビートで初めて存在を知った。
アストリッドをスチュにとられて、カワイソ。

6 :ホワイトアルバムさん:04/08/11 11:31 ID:Mm8Ijvc0
古本屋になぜかビートルズクラブの月刊誌があり、その中の
クラウスさんの連載記事の挿絵を見て、やっぱり素晴らしい
デザイナーなんだな、と思いました。


7 :ホワイトアルバムさん:04/08/11 12:19 ID:???
十分有名だと思うけど?
マンフレッドマン聴いてみそ。
ビートルズに関わりのある人だって後から知った。

8 :ホワイトアルバムさん:04/08/16 12:51 ID:???
ボーカルは上手いのかい?

9 :ホワイトアルバムさん:04/08/16 22:10 ID:???
パディ、クラウス&ギブソン

10 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 08:26 ID:???
マンフレッドマンもパディ、クラウス&ギブソンも聴いたことないです。
名前はかろうじて知ってたけど・・・・


11 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 07:59 ID:???
ビートルズクラブの通販でクラウスのアート売ってるんだけど、
以外に安いんでビクーリ(w
でもかっこいいぞ!

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 22:05 ID:???
>>11
宣伝乙〜(w

13 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 17:37 ID:8cw1VsJ+
クラウス・マイネ

14 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 11:09:34 ID:QZgM4YNg
いらね

15 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 07:58:54 ID:???
影の立役者

16 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 01:55:36 ID:z7eALWvN
コンサート・フォー・ジョージでの彼の扱いひどすぎる。
一曲だけ弾いて、声もかけられず寂しく退場する…。

17 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 03:30:46 ID:???
クラウス・ノミ、なんて人もいたね。エイズで死んだ。
スレ違いスマソ。

18 :ホワイトアルバムさん:04/10/09 04:10:18 ID:???
ジョンの『ロックンロール』で、
BRING IT ON HOME TO ME をデュエットしてるのはクラウスなんだってね。

19 :ホワイトアルバムさん:04/11/04 18:01:05 ID:???
弱い

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/05 12:58:16 ID:???
アストリッドとクラウスは同じ牡牛座だよね。
近年一度結婚したけどやっぱりダメだったみたい。
理由は2人が「牡牛座だったから」だって。

21 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 00:22:58 ID:???
age

22 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 16:56:12 ID:???
>>20
なるほど。
もしクラウスがビートルズのメンバーなら、
ジョンは「Taurus was クラウス!」って歌ってたりして。
本人もパロディで「I Am The Taurus」を歌ったりして。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)