2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロン・ウッドはストーンズをクビになるのか?

1 :論 林:04/08/01 21:33 ID:???
barksより転載

ザ・ローリング・ストーンズのギタリスト、ロン・ウッドがアルコール依存症
のため再びリハビリ施設で治療を受けることになった。
ウッドは先週、レストランで泥酔。テープルの下に潜り込んで、他の客の足に噛み付く真似をしたという。

『The Sun』紙によると、この出来事がきっかけで、ウッドはロンドンにある有名なリハビリ施設ザ・プライオリティに
戻ることを決めたようだ。ウッドがアルコール依存症の治療を受けるのは、この4年間で3回目のこととなる。
プライオリティにも4年ほど前、入院している。

バンドの関係者は、ストーンズのツアーが終わるとウッドの問題が再発すると『The Sun』紙に話している。
「彼のこの問題は、いつもストーンズのツアーが終わると出てくるんだ。時間を持て余しちゃうんだね。
奥さんとケイト・モスと食事をしてた時、また問題が再発したことに気づいたんだよ。
酔っ払ってテープルの下に潜り、他の人の足首に噛み付くフリをしたんだ」

この関係者によると、ウッドは以前、1日8パイントのギネス、ウォッカ2本、サンブーカ1本を飲み干していたという。
2回のリハビリによりその数は激減しており、ウッドは今回の治療にも積極的だと言われている。

ウッドは今年の初め、医者に肺気腫の兆候があると診断され、禁煙を宣言したばかりだった。

大丈夫なんでしょうか?

2 :ホワイトアルバムさん:04/08/01 21:34 ID:???


3 :ホワイトアルバムさん:04/08/01 22:07 ID:???
ワシの中では既に終わってるバンドだから、好きにしてくれ
また、未練たらしく金儲けツアーやるんですか?


4 :ホワイトアルバムさん:04/08/02 01:14 ID:???
こういうバンドってツアー終わるとネタがないから
適当なガセ流してストーンズって名前出し続けるんだよ。
やれ、酒だクスリだ女だってね。まあ、プロパガンダだな。

この前、ジェフベックのコンサートでロンウッド、弾きま
くってたよw

5 :ホワイトアルバムさん:04/08/04 20:58 ID:???
まじでクビらしいよ

6 :ホワイトアルバムさん:04/08/04 21:30 ID:???
ビルとテイラー戻ってこないかな。

7 :ホワイトアルバムさん:04/08/04 21:39 ID:???
イタコが呼んでブライアン復活


8 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 18:57 ID:???
クビらしい

9 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 19:01 ID:???
安心しろロン復活前にストーンズ終了するから

10 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 19:19 ID:???
普段は暇なんだな。

11 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 19:19 ID:???
ストーンズって本当に話題作りに必死だな。
気の毒になってくる

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 19:32 ID:???
ブライアンみたいだな。

13 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 19:34 ID:???
ひたすら話題を提供するのは
ミックとロンで、
キースとチャーリーの話題って
ほとんどないな。

14 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 19:41 ID:???
キース・リチャーズの真似をすると死んじまう。グラム・パーソンズ、ジョニー・サンダース・・

15 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 22:22 ID:???
>>14
もじょの見明も真似してるぞ(笑)

16 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 22:27 ID:???
まあ60年代からこうやって話題を作っては延命してきたのがストーンズだからね。


17 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 23:33 ID:???
ミックテイラー復帰きボン!

18 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 01:15 ID:???
ミックテイラーはデブになったから痩せてなきゃ駄目なストーンズは無理。
エアロが休暇になるらしいからジョーの代役きボン!だってキースに
似てる上痩せててカッコいい!

19 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 22:48 ID:???
ミックが肩を抱き寄せ見つめあい唾飛ばしあいワンマイクでコーラス。
キース激怒しストーンズ解散の危機に!!ジョー・ペリーは駄目。

20 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 22:59 ID:???
>>18
デブでも構わないぞ。俺は。

21 :マルコム:04/08/17 21:15 ID:K1HypcBi
ロニーの代役はワディー・ワクテルがいいよ!
もしくはスティーヴ・クロッパー!
エゲレス人に限るのかな?

22 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 21:21 ID:???
>>18
ストーンズはいつから痩せてなきゃ駄目になったんだ?
そしてテーラーはBBほど太っていないし
今加入させるとまたしてもドえらい化学反応が起きそうな気がする


23 :マルコム:04/08/17 21:52 ID:MRsmefr6
やけくそでサポート・ギター選んでいい?
昔はデブで今は痩せてるレスリー・ウェスト!
ハノイ・ロックスのアンディー・マッコイ!
ミックのソロツアーに参加したジョー・サトリアーニ!
イジー・ストラドリンでもいい(この人ヴォーカルに恵まれない!)。
笑えました?

24 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 22:00 ID:???
>>18
素人だなお前は。キースがインタビューでちゃんと言ってるんだよ。
「ボビーキーズはストーンズの正式メンバーに入れないのですか?」
「ああ駄目だな。ストーンズにデブは入れないから」

25 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 22:01 ID:tI9VqaS8
レスリー・ウェストは糖尿で痩せたから体力が心配だ・・・





日本からTaK松本・・・

26 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 22:12 ID:???
>>24
レスする相手間違えてない?

27 :ホワイトアルバムさん:04/08/17 23:26 ID:???
チャーソーの代役はさすがに無理だな。

28 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 02:10 ID:???
    ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????

29 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 02:27 ID:???
マジでテーラー加入希望

30 :マルコム:04/08/18 16:41 ID:KemleoUC
ニルス・ロフグレンはどう?

31 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 17:59 ID:???
>チャーソー

って、力抜けまくりだなw


32 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 18:00 ID:???
>チャーソー

って、力抜けまくりだなw


33 :マルコム:04/08/18 21:40 ID:gKUDqn68
ニルス・ロフグレンは駄目かなー?一応キース・フリークだし『KEITH DON,T GO』って曲もやってるしさ!
作詞作曲してクレジットを「ジャガー・リチャーズ」にされても文句を言わないと思う。

イジーも同じだと思うよ!レスリー・ウェストはいま何やってんだろう?

以上、あくまでロニーの代役のサポート・ギタリストを考えてみました。

34 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 23:42 ID:???
ニルスはかっこだけ<断言

盛り上げっている最中にいきなり座りだして「オールダウンザライン」のボトルを
膝の上で弾きだしている画を想像せよ

35 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 00:57 ID:???
ニルスのライブ見たことある?

36 :マルコム:04/08/20 01:03 ID:jAYQgtg5
>34
それじゃさー、ワディ・ワクテルの髪を切ってコンタクトレンズをさせればいーんじゃない!
ライ・クーダも未だにオープンチューニングを盗まれた事を根に思ってるのかなー?
ロビー・ロバートソンはどうかな?


37 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 01:13 ID:???
ニルスってバク転する人だろ?

つーかブロンデぃチャプリんでイイじゃん
ギター上手いし

38 :マルコム:04/08/20 01:45 ID:9MU4NlAA
日本代表でCharではなく鮎川誠を推薦します(笑)!もしくはザ・ハイロウズのマーシーかな?
よっちゃんはどうかな?

あっ、あとウォーレン・ククルロを推薦します!

39 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 14:54 ID:???
今の演奏スタイルでいくんならギターは一本で充分
二本もいらない
0本でもいけるかも
今のストーンズはキーボードバンドだから実際



40 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 18:39 ID:???
俺もぶろんでぃに一票。

41 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 19:01 ID:???
>>20
デブ好きのホモハケーン

42 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 19:02 ID:???
>>41
バカじゃないの?

43 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 21:56 ID:???
ええっ、今のストーンズ・ライブって全部テープなんじゃないの?ヴォーカル以外

44 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 22:39 ID:???
>>43
特に初来日のときの音はテープぽかったね

45 :ホワイトアルバムさん:04/08/20 23:46 ID:???
鮎川誠、昔インタで「ロンが脱退したら俺が入る!ちゃんと考えてる」
って言ってましたよね。元イエローモンキーの菊池は?

46 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 02:03 ID:???
元スライダーズのHARRYなんか、すごく入りたそう。
ミック「金髪で化粧の出きるギタリストなんていっぱいいるさ」
キース「デブはダメ」二人ともビジュアルに拘るんだね。
ジョーサトリアーニ、ミックといっしょに来日した時は感じ良かったけど
今坊主でポッチャリ。見た目、ストーンズと合わないかも。

47 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 22:05 ID:???
もうそろそろロバートフリップの加入を認めようよ

48 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 22:09 ID:???
ジョージハリスンはどう

49 :ホワイトアルバムさん:04/08/25 22:20 ID:???
クリス・スペディングあたりでいいんじゃないの?

50 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 00:15 ID:???
>>29
よし、あの世からハウンドドッグ・テーラーを呼び出そう!

51 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 00:39 ID:/1LyDPbB
待て。
ロンがよくなることを祈るのが先じゃ。
ロン がんばれ。
ロン 負けるな。

52 :キーヌ:04/08/26 00:42 ID:???
なんか勘違いしているみたいだが

                オレ・キャラは二人といらねえゼ

53 :キーフ:04/08/26 02:16 ID:???
山口富士夫




出所したっけ(w

54 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 11:01 ID:???
ミック・テイラーならぬミック・ロンソンを加入させたら
良いんじゃねえのか。同じブロンドのギタリストだけどね。

55 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 11:50 ID:???
大前提としてストーンズに入れるのは英国人だけだから。

56 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 12:03 ID:???
そしたら、プラントにフラれたジミー・ペイジがお奨めだな。
太り過ぎていてストーンズに合わないかもしれないがね。

57 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 12:24 ID:q4kSgiWQ
ペイジなんてむりぽ
東洋人になっちゃったから。

58 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 12:32 ID:???
ロバートフリップ先生が加入してもライブで客席からフラッシュが焚かれたら
激怒して引っ込んじゃうからな・・・

59 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 13:06 ID:???
>>58
それ以前にキースの余りのアバウトさに嫌気さすだろ

60 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 13:40 ID:???
キースがギターテクにヤキモチを焼かない奴ってペイジくらいしか
今はいないんじゃないのか。タウンゼントを加入させても良いかもな。


61 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 14:22 ID:???
それ以前にピートが嫌がるだろ
キースの配下に下るなんて

62 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 14:49 ID:???
キースは自分のギターが分かってるから他人のにやきもち
なんかやかないっしょ。だったらキースより明らかに手の
動くミックテイラーやロニーなんて最初から仲間にしないし。

ってことでジェフベックに一票。今こそ70年代に実現しなかった
ことを。

63 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 15:18 ID:???
>>45-46
ギャグのつもりかよ。

64 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 15:25 ID:???
ベックはミックのソロツアーの時の確執があるから

65 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 16:27 ID:???
となると後任はピーター・フランプトンが良いかもな。
ブロンドだし(ハゲてきてるが)しかもあまりギターも
上手くないし、最近じゃ金にも困っているようだから
大喜びで仕事を引き受けるだろう。

66 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 17:15 ID:???
>>63
笑えないよね

67 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 19:48 ID:???
全然合わないダロ版も考えてみよう

 まずはオレから   マークノップラー

68 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 19:58 ID:???
トキオのリーダー

69 :ホワイトアルバムさん:04/08/26 20:00 ID:???
岸辺シロー(リード・タンバリン)

70 :ホワイトアルバムさん:04/08/27 11:01 ID:???
ナルシソ・イエペス

71 :松本ゴッツ人志:04/08/28 11:20 ID:???
エリッククラプトンは?
クラプトンは昔テイラーが辞めた時ストーンズが自分を
勧誘すると思ってたみたいだね
俺75年の悪魔89年のリトルレッドルースタの
演奏聞いたけど全然違和感なかったね
これならクラプトンはストーンズでも充分通用するんじゃないの
こうなったらクラプトンの長年の夢だったストーンズ加入させてやったらどうよ


72 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 11:29 ID:???
クラプトンはキースと仲が良いしなあ。クラプトンが子供を
失った時に慰めてやったらしいし。ただね、キースが言って
いた事だけどクラプトンはバンマスじゃなければ気が済まない
性質ならしくてバンドの一員としてやっていくには無理が
あるかもな。他人の指図を受けた経験が殆どないらしくて
フィル・コリンズとピート・タウンゼントだけだってよ、
彼に指図したミュージシャンは。

73 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 12:17 ID:???
>>45
鮎川がストーンズに入って、曲書いたってミックトとキースのところへ持ってって
聞かせたら、「テメエ、これ○○のパクリじゃねーか!!」と顰蹙を買い、即解雇されそう。

>>71
マネジメントが絶対に首を縦に振らないと思うよ。

あまり作曲に色気出さない人物が適任なんじゃないかな?ジャガー=リチャーズ体制
のために、自作の曲を取り上げてもらえず、欲求不満ですぐ辞めちまいそう。これからス
ストーンズでやっていくには、飼い殺しの雇われギタリストとしての覚悟が要ると思う。



74 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 13:42 ID:???
ロンウッドは首にならないし、
今更新しい人を入れる気なんかないよ。
メンバーだけでなくバックメンバーも含めて
ずっとこのまま。

75 :sage:04/08/28 21:42 ID:Z2/iUwlc
ドラマーは大丈夫なんだろうか・・・?

76 :ホワイトアルバムさん:04/08/28 22:39 ID:m0Ja5fdc
さあ次のギターリストを占おう!
ぐっと若手でいいの、いきのいいのいない?かな
ミックも考えてるっしょ。

77 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 18:13 ID:???
考えてねえよ

78 :ホワイトアルバムさん:04/08/29 20:50 ID:???
シーズンオフになるとファンをつなぎ止めておくための話題づくりに躍起だな、ストーンズ。

79 :マルコム:04/08/30 18:24 ID:+BSeJdUA
>>76
やたらと元気がいいですね…(汗)!

キースがクラプトンの事を「あいつは周りにイエスマンしか置かない」って言ってたよ!

80 :マルコム:04/08/30 20:34 ID:XetPMJVr
ブロンディ・チャプリンって今何歳だっけ?

81 :ホワイトアルバムさん:04/08/30 20:38 ID:???
49

82 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 00:29 ID:???
絶対無理な話だと思うけど、作詞作曲二人だけ、にこだわらないで
若い感覚取り入れた方が、色んな意味でいいと思うような気もすんだけど。
「DON'T STOP」出た頃FMでオンエアされると、ナビゲーター「良くも悪くも
相も変わらぬストーンズ節」の連呼。新風吹き込むギタリストきぼん

83 :マルコム:04/08/31 04:14 ID:75/dnOnU
>>82
無理というかキースとミックは誰か他のメンバーに影響を受けて書いた曲でも
クレジットを「ジャガー・リチャーズ」にする厳然たるルールがあるのだ!
「ブラック・リムジン」にロニーの名前が載っているのはミックとキースが単に
機嫌が良かったからだと思うよ。まあストーンズ特有の儀式だよね。
つまり作詞作曲二人だけにこだわってないけど「ジャガー・リチャーズ」にするという
伝統(笑)があり、新しいギタリストはそれに気分を害さずライブで頑張るしかない!のだ!
意地でもクレジットを「ジャガー・リチャーズ」にするのは一種のジョークなのよ(笑)。

84 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 22:54 ID:tgBuWOgJ
随分知った口きくじゃない、坊や★

85 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 23:07 ID:9OcVPtNd
次のギタリストはスラッシュ

86 :ホワイトアルバムさん:04/08/31 23:15 ID:???
>>84
だってマルコメくん★だもん

87 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 01:18 ID:???
>ジョークかw。そう言えばシスターモルフィン、マリアンヌがクレジット
の件で裁判沙汰になったような記憶が。いっしょにいる事が多い人なら
影響や競作になる事もありそう。純然「二人で書いた」というばかりじゃ
ないよね。面白くない思いする奴も大勢いただろうな。死んじゃった
グラムパースンズなんか、どうだったんだろう。

88 :マルコム:04/09/01 04:05 ID:qYZ8chV4
>>84
怖いから絡まないでよ!お・じ・さ・ん★
>>85
スラッシュはキースと確か席の取り合いかなんかで仲が悪いのよ!
ロニーとは仲良しだけど!

89 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 11:19 ID:???
スラッシュいいねー。
ストーンズのこと敬愛してるしね。なんでももし無人島にひとつだけ
バンドを連れてていくことができたらミックテイラーのいたストーンズ
がいいと申しておりましたそうな。

90 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 13:11 ID:???
じゃ、Charでも良い訳じゃん。彼はストーンズフリークとして
有名だから往年のストーンズの曲なら大概コピーしていると思うし。
Charに言わせるとロン・ウッドって本当はギターが凄い上手い
のだそうで周りに合わせてギターをワザと下手に弾く技術がある
らしい。

91 :ホウイチ:04/09/01 16:29 ID:rNzvSzgR
>>90
Charは大昔の明星(笑)でロン・ウッドの代わりに俺が加入したほうが
Stonesは絶対に良くなるって言ってたぜ。たしか70年中頃の明星。
ちなみにその際にロン・ウッドは大嫌いだとも言っていた筈。

いつのまにそういう風にロニーを評価するようになったんだろうな。
つーかそういう狡いマネが嫌いなのか?
いずれにしても上手いギタリストだとは思えないな。味ならあるが。

92 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 17:46 ID:x/9r5BLd
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

ストーンズの曲名をアドレスにしてる奴の数→
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1094028198/

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

93 :マルコム:04/09/01 20:00 ID:Yvka3tVQ
>>91
まあミュージシャンって基本的に嘘つき、見栄張り、気分屋の三拍子だからね!


94 :マルコム:04/09/01 20:50 ID:KvjPPuwA
スラッシュとキースが罵り殴り合ってる光景が目に浮かぶ…。

95 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 21:23 ID:???
Charでもいいってあんた・・・・

96 :ホワイトアルバムさん:04/09/01 22:55 ID:???
>>95
チャーって下等茶のことか?

俺は死村がいいな。

97 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 05:49 ID:mJyIO+Nw
今若手でレイボーンばりのっていないの?

98 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 07:32 ID:???
マルコメって奴うっざ

99 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 08:35 ID:???
音楽的なことは置いといて
チャーは人間的魅力に欠ける(良く知らんが)。
ミックもキースも素朴な奴が好きなんだよ。

100 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 11:59 ID:???
つーか日本人てだけで門前払いどころか守衛に殺されちゃうよ。

マルコメって今きずいたんだけどキースさんのテレキャスから?

101 :マルコム:04/09/05 16:57 ID:2uR7BhI2
>>100
マルコム・マクラーレンからだよ。

キースのテレキャスにも「マルコム」ってあるけど出自は分かりません。

102 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 21:48 ID:???
http://www.iorr.org/news.htm
ここんとこロニーはメッチャ忙しそう。
アル中云々は杞憂だったな。

103 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 22:10 ID:???
テレキャスほしーほしー。
誰か買ってくれ!!!!

104 :マルコム:04/09/06 17:37 ID:NJiOwGlN
>>103
女の子に買わせてFで諦めた時に安く買いとればいいよ!

105 :ホワイトアルバムさん:04/09/06 18:42 ID:???
ストラトとレスポールとフライングVは持ってるけどなあ・・・


106 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 00:53 ID:Ah/H3qHM
>>104
女の子です。

107 :マルコム:04/09/07 02:48 ID:Ij5bJP2+
>>106
それじゃー私立の大学生に買わせましょ!

医学部生ならレスポールまで大丈夫なんじゃないかな?

108 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 03:06 ID:???
>>107
がはは。しかも私大だよwwwww
留年決定だけどな。多分レスポールは5分休憩を入れなば
立って弾けません。弾いてみたいが。

109 :ホワイトアルバムさん:04/09/07 11:36 ID:???
レスポールはとにかくクソ重いんだよ。まあ身体を鍛えるのには
適したギターだね。ギブソンならSGの方が使いやすいかもしれ
ないな。

110 :マルコム:04/09/13 21:33:15 ID:bGTt9p53
>>109
昔ベロベロに酔っ払ってギブソン・レスポールをただで人にあげちゃった…(涙)!

111 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 22:18:55 ID:???
返してもらえばいいじゃん。もしくは盗め!取り返すんだ!!

112 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 11:13:45 ID:???
SEXPISTOLSのスティーヴ・ジョーンズは全ての
機材を盗んで揃えたらしい。そう言えば彼もレスポールを
持っていたよな。盗む場合もフェンダー派とギブソン派に
分かれるのかもしれない。

113 :マルコム:04/09/14 18:55:03 ID:3QY7u58q
>>111
誰にあげたのかも覚えてないんだな。これが!

ところでロニーの話題じゃ無くなってなーい?明らかに!

114 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 19:01:44 ID:???
だってロニーあんま話題性ないんだもん。
最近の映像見て思ったのはちょっと痩せ過ぎじゃない?ってこと。
早死にするぜよ。

115 :マルコム:04/09/14 19:20:40 ID:3QY7u58q
>>114
ロニーが「解雇だ!」とか「死にそうだ!」と最初に言い出した奴は誰だー(笑)!

ところでストーンズ弾く時にオープンにしている人ってどれ位いるんだろうか?


116 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 20:50:55 ID:???
>>115
ロニー解雇か?はストーンズファンクラブの会報に載ってた

117 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 05:20:19 ID:???
他の弾くときにいちいちめんどいからしてない。
おかげでホンキートンクとタンブリン弾いてないからどうやって弾くの
か忘れた。
もう一台ギターがあればな。

118 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 11:21:01 ID:???
ロニーは今やクビか死ぬかくらいでしか話題性のないミュージシャン
になってしまったんだな。でも彼ほどビッグネームと付き合った
ミュージシャンって他にいないんだぜ。ロッド・スチュアート、
ジェフ・ベック、ボブ・ディラン、等など。彼は「俺が、俺が・・・」
ってタイプじゃなく一歩退いた位置からバンドを見る事が出来る
人なんだろうな。バンドマン向きの人なんだよ。

119 :マルコム:04/09/15 14:47:26 ID:HiFL3HHS
>>117
そーなんですよ!ライブに何本もギターを持っていくのは面倒臭い!


120 :ホウイチ:04/09/15 23:08:24 ID:+JN1IePa
俺がStonesやるときは、5弦だけGに落とすパターンを多用してる。
つまりOpen-Gで1弦をEに保持しておくのと同じこと。
(6弦もE保持だが、キースも使ってないし、ミュートすれば問題なし)
で、これだとソロも弾きやすいし、コードストロークの場合には
1弦を小指で一音ハイのポジションで押さえるか、もしくはミュートしておく。
ちなみにこのチューンングはZepをやるときにも使ってるな。
ボトルネックで3、4、5弦をザックリ鳴らすとなかなかグレートな音がする。

121 :ホウイチ:04/09/15 23:14:24 ID:+JN1IePa
>1弦を小指で一音ハイのポジションで押さえるか、

訂正:一音半だ。

122 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:14:35 ID:???
>>118
そーゆー人って微笑ましいよね。だから好き、ロニー。
何でもキースとミックのけんかの仲裁もやるそうで。

123 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:15:36 ID:???
一音でいいんじゃないんすか?

124 :ホウイチ:04/09/15 23:19:30 ID:+JN1IePa
音楽の完成度って面ではミック・テイラーには敵わないかもしれないが、
キースのプレイスタイルと一番自然に絡み合うのがロニーだと思う。
STILL LIFEのギターなんか凄く心地よい「ヘタウマ・アンサンブル」だと思う。
ルックスの面でも一番ストーンズに相応しいと思うんだけどなぁ。

125 :ホウイチ:04/09/15 23:21:42 ID:+JN1IePa
>>123
例えばEの一音UPじゃF#やん。

126 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:26:32 ID:???
・・・あ。バカでした。スマソ

127 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:32:13 ID:???
雰囲気で入ったんだ。「俺のが出来るのに何でアイツが」って奴いっぱい居そうだ。
テイラーみたいに真面目でバリバリ弾く社員って付き合いにくいから、「今度はもうチョッと
肩の力抜けてる営業向きのやつにしようぜ。職人って扱いづらいよ」ってなもんだな。

128 :ホワイトアルバムさん:04/09/15 23:48:34 ID:???
還暦近くてスリムのジーンズ似合う奴はなかなか居ない

病的に痩せてたんだな・・・アル中で・・・

129 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 01:37:53 ID:???
今更メンバー交代劇なんてないと思うな。若いならともかく、年とれば
取るほど、新しい友人って出来ずらいじゃん。気難しくなるし。昔から
ストーンズって話題作り上手いからさー、解散とか不仲とかちらつかせて。
思えば、チャーリーの癌もロンの煙草吸いすぎの病気だっけ?実は
たいした事ありません、だからなぁ。ミックが何か話題になるとキースが
噛み付くってパターンも、最近じゃ先が読めるって感じでw。実はそれほど
不仲でもないんじゃ、って思う。曲作りの情熱が年のせいで冷めただけ。
苦労して新譜出さなくても、ライブ盤やDVD出せば高くてもストーンズファン
はガキじゃないからまだまだ売れるし。

130 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 02:08:42 ID:???
へぇ〜そんなからくりがあったんだ。すごいね。
いままでまったくしらなかったよ。べんきょうになった。
ほんとにありがとう。

131 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 09:14:17 ID:???
>>128
既に還暦ジェフベック
既に還暦キースリチャーズ
こんなもんか。確かにロンにベストジーンズ賞を挙げたい。

132 :ホワイトアルバムさん:04/09/16 12:20:05 ID:???
>127
結局キースの飲み友達になってくれそうだからロニーが指名
されたんだと思うよ。ミック・テイラーって真面目そうじゃん。
もっとルーズなノリの奴が良かったんだよ、キースは。でも
ブライアンは嫌いだったらしいんだな。あそこまで精神的に
不安定な奴だとイライラするんだろう。ロニーは適度に大人
だし付き合いやすかったんだろう。

133 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 11:11:35 ID:???
>>112
白いレスポールだろ?あれはNYドールズのシルヴェイン・シルヴェインが元の
持ち主だったらしいぞ。マルコム・マクラーレンがピストルズの前にドールズのマネージャー
やってたから、その経由だと思うが。

134 :ホワイトアルバムさん:04/10/02 12:37:31 ID:???
ロニーとなら復活できそうだ。
ロッドも呼んで一緒にやるか。(・∀・)y-~~

135 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 12:01:10 ID:???
で、やっぱロニーにベースを弾かせるのかい?

136 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 16:16:42 ID:???
結局

  ロン:ベース
  キース:ギター
  テイラー:ギター
  以下略  が、一番丸く収まる

137 :マルコム:04/10/04 19:13:27 ID:6ZX5Y4Ii
ビル・ワイマンって他のベーシストからどういう評価を受けているんだろう?

ライブを観る限りではダリル・ジョーンズのベースは見事だけど…。
そういえばダリルっていつまでもサポートメンバー扱いなのは決まってるよね?黒人だし。
欲求不満とかは…無いか(笑)!

138 :ホワイトアルバムさん:04/10/04 19:22:51 ID:???
ギャラがいいから

139 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 05:06:23 ID:x4AjESaF
マジな話、早くクビになってくれよロニー!

140 :ホワイトアルバムさん:04/10/05 17:25:33 ID:???
昔、交通事故起こして足骨折して動けない時に、ガソリンの漏れてる現場で
わめきながらタバコに火付けようとして慌てて止められたとかって話もあったな。
今更ストーンズの将来に期待も抱いてないし、直接触ったことのあるメンバーは
ロニーだけだからがんばって残れ。

141 :ホワイトアルバムさん:04/10/07 19:41:03 ID:L8KXuEB6
ロニーすてき。

142 :ホワイトアルバムさん:04/10/08 22:18:55 ID:???
ロンより省吾

143 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 01:00:23 ID:???
ならねえよ

144 :ホワイトアルバムさん:04/10/11 05:39:13 ID:???
俺はミックしか触った事ない

145 :マルコム:04/10/13 06:04:50 ID:BLW51fVG
証拠よりロン!

146 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 10:51:46 ID:???
え、ロンってまだ生きてんの?ゴキブリみたいにしぶとい奴だな( ゚д゚)、ペッ
テイラーたん早く復活して〜(#´∀`#)

147 :ホワイトアルバムさん:04/10/13 20:26:33 ID:YcakhovC
ロンとマイケルシェンカーがでてるギターの教則ビデオみたことある?
どんななのか気になる。

148 :ホワイトアルバムさん:04/10/15 12:53:52 ID:???
 ・マイケルシェンカー  ギターの弾き方
 ・ロン            ギタリストのあり方

149 :マルコム:04/10/27 19:33:33 ID:lN3gSKnV
・ジミヘン  ギターの壊し方
・ロン    ギターの集め方

150 :ホワイトアルバムさん:04/10/27 20:23:09 ID:0oC2w/Qu
ミックテイラーはすげーオッサンになっちゃってるからダメだろ。
あ、見た目の話だがね。

151 :マルコム:04/10/27 20:57:22 ID:4o6BssG0
>>150
テイラーっていま音楽活動やっているんですか?

ついでにリック・デリンジャーはなにやってるんだろー?

152 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 21:45:47 ID:???
>>151
リック・デリンジャーはよく知らないけど、テイラーはマイペースでやってるし
新作も去年出したよ。


153 :ホワイトアルバムさん:04/10/28 23:45:49 ID:???
>>150
見た目オッサンならキースもシワクチャ爺じゃん。テイラーの場合は太ったのが
ネックだな。ダイエットすればまだまだ捨てたもんじゃないという気がする。

154 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 06:54:16 ID:???
age

155 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 14:38:47 ID:???
ロンはストーンズやめてジェフとロッドとJBGをやるそうな。
もちベースで。

156 :ホワイトアルバムさん :04/11/13 23:08:53 ID:V3CveId5
元ドクターフィールズグッドのウイルコジョンソンのカッティングでストーンズを聴いてみたいな。

157 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:15:26 ID:???
ドクターフィールズグッドって何

158 :ホワイトアルバムさん:04/11/13 23:31:52 ID:???
テイラー・ストーンズマジ見てみてえ〜〜!!

159 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 00:03:12 ID:???
もうすぐロンが氏ぬから見られるよ!(´∀` )

160 :マルコム:04/11/14 09:47:09 ID:iONPW/p+
>>157
不正療法。

161 :ホワイトアルバムさん:04/11/14 12:08:22 ID:???
>>157
ドクターフィールグッドのコピーバンド
確か富山を活動拠点にしている

162 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 11:24:31 ID:???
>>161
不貞療法。

163 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 11:32:09 ID:???
もう飲む事を医者から禁じられているロニーはキースの
飲み友達を免除され、ストーンズと別れを告げる事になった
のでした。再就職先はThe Whoかベックのバンドが
有力らしいです。

164 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 15:35:23 ID:???
ベックと一緒になって30年間で酷使した体を休ませて欲しい。
ベックはベジタリアンだし酒も普段は飲まないらしいのでロンに健康法
享受できる。

165 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 17:43:12 ID:???
>>164
ベックなんて実力至上主義現場で
仕事があるのか?
ムードメーカー??

166 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 11:04:49 ID:???
ベーシストとして雇うのさ。何せロニーをベースの道に誘い込んだ
のってベックだからな。The Whoでもベースを弾かされるだ
ろうな、ジョンの代わりに。気さくなロニーは何処のバンドでも
上手くやっていけるだろう。

167 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 12:49:13 ID:???
>>166
ロンがジョンの代わりになるのか?

168 :ミック・ジャガー:04/11/23 18:34:10 ID:???
ロンは要らね〜

169 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 18:44:51 ID:???
第1期ジェフ・ベック・グループ再結成とかいう噂を聞いて
そんなん今更誰が徳をするのかと思っていたが、
ロン・ウッド救済企画なのか……なるほど。

170 :ホワイトアルバムさん:04/11/23 20:31:15 ID:???
>>169
今頃気づいたのかw

171 :マルコム:04/11/24 14:49:54 ID:pvVbMhep
>>169
徳→得です。

172 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 20:28:55 ID:???
ツアーに出てなきゃ酒に手を出してしまうダメ男だからな・・

173 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 20:47:17 ID:???
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                    
 ☆ チン  〃 ∧_∧  
  ヽ ___\(\・∀・)< テイラータソ復活マダー?
      \_/⊂ ⊂_)_
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/

174 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 22:43:42 ID:???
ペイジ先生みたいにヘロインに手を出すよりかはマシだろう。

175 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:10:29 ID:???
ロンもヘロインやってなかったっけ?昔。

176 :マルコム:04/11/25 15:34:16 ID:6h54PQtS
ロンを俺のバンドのベーシストにしたいな。

177 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 12:13:40 ID:???
ロンはしゃしゃり出たがるタイプじゃないし、ベースでも上手く
バンドに適応しちゃうのだろう。ベックに「ベースをやってくれ
ないか?」って依頼したら間違いなくキレてアンプにギターを
叩きつけるだろうしね。クラプトンには恐れ多くてそんな事
頼めないだろう、誰も。

178 :マルコム:04/11/26 19:48:21 ID:umeXkv9j
ロンを庄屋で酒飲ませればベースやってくれるかな?

179 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 00:25:53 ID:???
>>177
ブラインドフェイス結成当初、ベーシストがなかなか決まらなくてクラプトンが
ベースを兼任するかもという話があったらしい。


180 :マルコム:04/12/01 01:56:48 ID:???
ロニーとスラッシュのライヴは良かったよ!

181 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 15:49:45 ID:???
ロニーは自我がそんなに強くないからバンド仲間としては最適なんだ
よね。明日からピンクフロイドのメンバーになれって言われても
スンナリ周囲に解け込んじゃうと思うよ。ブライアンって実はビートルズ
に入りたかったらしい、5人目のメンバーとして。ミックやキース
と性格が合わなかったブライアンはただのギター弾きとしてビートルズ
に雇われた方が良かったのだろう。

182 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 00:51:49 ID:6m4LijGa
ま、恐怖のグリマーとぃん図に入れるのは誰もいねえってことよ

183 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 08:35:56 ID:eIzivr/0
新作スタジオ盤がもうじき出るらしい。
プロデュースはドンウォズ。
ミックとキースが60年代後半以来、本当に共作したり
ベースをミックorキースが弾いたり、ミックがドラム叩いたりしている。
チャーリーは喉のガンで一時入院していたが復帰

ソースはピーターバラカンのラジオ

184 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 11:50:37 ID:???
ロニーは参加してないのかな、レコーディング?

185 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 12:02:34 ID:???
じゃあ「下隠」「鉄輪」録音で2人が久々に徒党を組んだというのは
ウソだったんだな

186 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 19:52:55 ID:???
昔はテイラーヲタだったが、最近ロニー時代のライブ盤のほうが好きになってきた。
なんというか、テイラー期はキースとの役割分担がやけにスッキリしていてアンサンブルの面白味に欠ける。
私リズム、あなたリード、みたいな。
対するロニーはキースとのかけ合いというか、ギターのコミュニケーションみたいのがあってワクワクする。
…といっても加入直後〜70年代後期限定の話だけどネ!

187 :ホワイトアルバムさん:04/12/27 01:47:39 ID:???
ジェフ・ベック・グループ再結成はちょっと観たかったなあ。
ポシャったけど。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)