2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【案山子】ジェフベックのブートを語るスレ【WT】

1 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 16:23 ID:bPu/F82I
スケアクロウ、Watch Tower、旧タラ、EVなどなど

2 :2Get教徒 ◆2GETnlXDx2 :04/07/31 16:24 ID:???

             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
__________________「」____________________________________________________________________
 ..____「□」_  〜  〜〜  〜〜  〜  〜〜  〜
 〈====== 〉      〜〜        〜〜〜    〜
〜\       ./   〜〜  〜〜    〜〜〜〜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       ....   ....    ....   ...   ...   ...       ...   ....
....     ....   ....        ....   ....  ...     ...   ...
      *                         +
  + ● ハハハ マテッタラァ〜     + ○ ウフフ ツカマエテゴランナサイヨ
    /⌒          *       )ヽ   +
  /⌒)  +        +     /)  *


3 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 16:24 ID:???
2

4 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 16:25 ID:???
>>2
氏ね

5 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 16:31 ID:bPu/F82I
最近のブート
BBA−Atomic Fusion (Moonraker)
Royal Albert Hall 2004 (DVD)
Japan Tour Soundcheck 2001(Watch Tower)
BB King Blues Club, NY 2003 (Official Bootleg )

6 :ホワイトアルバムさん:04/08/02 03:16 ID:FCcItLqE
ベックのブートスレなかったから困ってたとこだよ。
>>1ありがと。

7 :ホワイトアルバムさん:04/08/02 13:48 ID:???
聞いてないけどWTから1976年のボストンのリマスターも出てるよ。

8 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 00:37 ID:+4/kuaZJ
なんかもりあがってないね。
これは持っててよかったと思うブートを挙げてくスレのしませう。
ブートのサイト見るとほとんどにこれは必須とか書いてあって
わけわかんないので・・・

9 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 14:37 ID:???
BB King Blues Club, NY 2003
ってオフィシャルブートだったのか〜

どうりで公式のURLとか書いてあると思った
音質はどうなのでしょう?
もし分かる方がいれば教えてください

10 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 17:20 ID:bDviVPPe
03年DENVER USA 8.7のブートCD持ってる方へ

買いですか?
ヤフオクとブート屋で買うのどっちがいいでっしゃろ。
値段は全然やフオクのが安いけどブート屋のはMASTERPORT
って書いてあるし。。
MASTERPORTって音質きれいなの?

11 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 21:15 ID:flB2Vf75
>>9 臨場感で言えばオフィシャル以上にいいよ。オフィシャルのライヴは、
スカスカの音だったり、FM音源のような高音ばかり目立つような音がある
が、このCDはステージ最前列でDAT録音したようなバスドラの響きが
心地イイよ。お勧めです。ユニオンで発売後すぐ購入。

12 :ホワイトアルバムさん:04/08/09 21:25 ID:???
スケアクロウっていつの間にか潰れてたな。

13 :9:04/08/09 23:27 ID:???
>>11
サンクスです!
ユニオンに在庫が残ってれば
ぜひ入手してみます!

14 :ホワイトアルバムさん:04/08/13 03:54 ID:kuW0EMco
 _∧_
(・∀・) < モヒカンマン登場!

15 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 14:31 ID:???
ZepのCD独占で出してる某店で今年のRAH4CD+DVD-Rセット
出てた。ヤン・ハマーと久しぶりに共演していていて内容良かった。
一曲目は、なんとMahavishnu OrchestraのRevelation!!!!


16 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 14:38 ID:???
test

17 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 14:38 ID:???
スケアクロウってどうして急にきえたの?

18 :ホワイトアルバムさん:04/08/18 22:37 ID:???
売れないから

19 :ホワイトアルバムさん:04/08/19 00:21 ID:???
>>17
つーか、昔の音源全て出し切って消滅したかんじがするが。


20 :ホワイトアルバムさん:04/09/22 02:37:38 ID:???
保守

21 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 01:57:50 ID:???
age

22 :オレンジアルバムさん:04/11/07 12:09:49 ID:asZOQTjA
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200411/gt2004110605.html

23 :ホワイトアルバムさん:04/12/02 23:43:58 ID:???
すくいage

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 04:16:52 ID:???
保守とかageしかレスする気ねーのかよ?

25 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 15:48:33 ID:???
なんかレスしようと思うんだが、
ここで書いてみようと思うほど高音質のって持ってないんだよな〜。
買ってから後悔するのが標準になってしまった。(じゃ買わなきゃいいのにねw)
そんな中で今でもよく聴くのが、95年のJones Beach。日は違うけどVHS映像もあるし。
オーディエンスでこもった感じの音だけど、各楽器のバランスがいいような気がします。
来日時には来てないべーシスト、ピノ・パラディーノってのもミソ。

個人的にはBB&Aに興味あるんだけど、音質は全然期待できないよね。
年代的に仕方ないんだろうけど、客が上着の中にでも隠して持って入ったモノラルのカセットで、
しかもそれがダビング中にテープ巻き込んでクシャクシャになったのをまたコピーした感じ。
BB&Aの映像ではVHS『TRIANGLE BOOGIE』の中でチョロっと出てくるけど、
これまたTV地上波の隣のチャンネルで見てるみたいなシロモノw。
もし上質なBB&A画像があれば紹介してください。

Wired期も興味深いです。
正規盤のwithヤンハマライブってほんとつまらないよね。音質がいいのが余計に癪に障るw
ハマーのオッサンのバンドのドタバタ底抜け感が伝わってこない。
邦題に“ワイヤー”って入れちゃったのも間違い。Wiredからの曲はBlueWindだけだからね。
でもあれの新譜当時はWiredのライブと思って飛びついちゃったんだよねえ。

つーわけで、少しは中身ある?レスしたぞ〜。
誰かレスつけてくれやw

26 :ホワイトアルバムさん:04/12/05 23:11:15 ID:???
第2期JBGのヘルシンキ・ライヴ(1970・1971)どうよ?

Situation, Icecream Cake, Definitely Maybe......
ノリノリだぜ&ジェフもやたらトリッキーであり、情緒的であり、結構マジに
プレイされて升。

27 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 17:50:31 ID:7TPjblJ8
In ConcertでのBBAの迷信は、もひとつやったなあ〜。

28 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 20:49:52 ID:gUtQwWzn
入手しやすい高音質だったら昨年のBBキングとのライブとか
ロックイン軽井沢がお勧めかな?
皆がどう思うかわからないが、
オレンジアルバムワーキングトラックスが好きです。

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 21:57:57 ID:Cj+LeEFC
西新宿のダストはベックのブートを引っ込めたよな?
2期のBBCや、ROUGH & READYのボックスとか、名作も多かったのに。
ウナギ屋もリストから外してるし、なんかベックはヤバいのかね?


30 :28:04/12/08 23:02:35 ID:j605UQV7
>>29
そうなんですか?
私は田舎に住んでいるので知りませんでした、
殆んどが通販かヤフオクで買ってます。

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 00:07:19 ID:???
>>29
売れないからやめたんだよ

32 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 00:52:47 ID:???
>>26
あれはすご〜くイイね
ただドラムの音がオフ気味なのがちょっと痛い

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 01:49:28 ID:u3kcBEhb
ベックのマニアは守りが堅いから知っててもここには書かないよ。

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 20:52:18 ID:Jc9MEC6g
>>33
おまえ嫌われるぞ!

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 21:16:04 ID:mdDVXnxW
ダストは、ベックの国内の権利管理者と名乗る者から圧力をかけられ
びびって引っ込めたと聞いたぞ。
オフィシャルより高音質だったR&Rのボックスが引き金だっだんじゃないかな?

ケントはそれを聞いてリストから削除したんだろ。
あの店は小心者で、プリンスも外してるんだよな。


36 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 00:05:00 ID:???
オフィシャルより高音質というのは大袈裟だろ!

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 15:36:01 ID:p51Qm1rh
そういや軽井沢のやつ、当時行ったなあ・・・あとにも先のにもあんなにチケット代が安く感じられたライブは無かったなあ・・・
確かあのライブの模様はFMで放送あったし、いい音質のブートもあるようだがいまだ完全版(全曲収録)が出てない、という噂を昔聞いたが・・・
今は出てるのかなあ・・・完全版、聴きてえなあ。。。

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 15:42:28 ID:???
オフィシャルより高音質…プ

自演もほどほどにな

39 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 19:45:32 ID:???
>>1=>>4
ダッセー

ゲラ

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 20:53:19 ID:YhhLfkOm
>>37
軽井沢には行けなかったがFMで流れた音質にビックリした、
CDはいいよ!サントリーのCMもながれないし。

41 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:48:22 ID:???
とにかくジェフベックはオフィシャルでベストライブアルバム作ってから
死ンデ下さい。映像は期待できないからCDでいいよ。

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 15:22:54 ID:???
録音も全然してないよ

43 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 22:46:28 ID:1ZQs6kat
>>35
私、地方に住んでいるのでR&Rボックスが手に入りません、
ヤフオクでもマメに探すのですがまだ一度も見た事ないし・・・
通販で手に入れる事のできるショップを教えて下さい。

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 00:08:16 ID:???
ベックのマニアは守りが堅いから知っててもここには書かないよ。

45 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 11:52:06 ID:???
うん。性格悪いの多そう。根性から曲がってるとか。

46 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 21:50:28 ID:Ms8VKKrh
>>44
おまえ本当に嫌われるぞ!!

47 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 22:01:44 ID:Ms8VKKrh
>>44
本当は何も知らないのだろ?


48 :ホワイトアルバムさん:04/12/13 23:00:51 ID:???
2年前にでたブートがまだ売ってる訳ねーべ

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 15:31:56 ID:UF5dZR/X
アメリカの有名なTV番組のデヴィッド・レターマンショーへ "Who elese" の
プロモートにJBが出演しましたが、これって映像か音源は出回ってるのでしょうか?
ちなみに、What Mama Said はネット上でよく見かけます。いいです。

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 16:46:35 ID:???


51 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 23:40:14 ID:???
>>49
映像は出てるじゃん。
WHAT MAMA SAIDじゃなくて何が見たいんだよ?他になんかやったの?
ジェフは。

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 00:36:01 ID:???
49です。試験勉強中で寝てなかったので的を得ない文でゴメン。
"Space for Papa" "6-string Blues"を "What Mama Said" と共にステージで。
そして、バックステージで指慣らしのために "Freeway Jam"を演奏されたのよ。

ここはsage進行なんですか??

53 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 08:42:43 ID:???
>>52
あれま。そんなにやったの?でもTVで放映されればブートにはなってる
はずだからWHAT MAMA SAID以外放映されなかったんじゃない?
sage進行ではないと思う。それにしても人少なすぎだよね。

54 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:31:07 ID:oZd9AQCt
>>35 >>48
フッフッフッフッ、ついに見つけたぞ!
R&R BOXセット、うれしいな〜。
でも何処で買ったかは、ベックのマニアは守りが堅いから知ってても言えない。

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 22:20:49 ID:Wn9IT/Gz
>54
買っても聴かない。

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 22:44:39 ID:???
かなり前ですが、SRVとのジョイントを見ました(既レスですか?)。
オーディエンスショットでステージの近くから見上げる感じに映ってるヤツ。

JBとSRVは、昔のテレビTV「ハワイアン・アイ」のタイトル曲や女性シンガー
(名前は?)も交えてブルースなどを演奏。
ギタリストは2人と思いきや、画面移動した時に束の間ですがカメラからは遠く、
ソロをとっているのに音が殆んど入っていない人、多分ジミ-・ヴォーンもいました。
この時のJBはストラトではなく、例のジャクソンを使って非常にラフに演奏されてます。
(例の如くTシャツ+ジーンズで、こちらもラフに)

個人的にはSRVの弾きまくりはあまり馴染めないんですガ

57 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 03:53:14 ID:???
WinMxで
Jeff Beck - Bogert & Appice - BBA Live 1973_ALBW.mp3
ってファイル拾った…。
これっていつ、どこの?ってわかるわけないか…

58 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 09:04:18 ID:???
>>56
有名映像だよ。
JEFF’S BOOGIEがよかったね。

59 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 21:07:42 ID:???
R&R BOXセットって何が入ってるの?
何処で手にいれたかは言わなくていいからそれくらい教えてよ。

60 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 22:08:12 ID:uGHb+pRT
>>59
第二期Jeff Beck Group(1971)のブート5CDです
1 : Got The Feeling / Got The Feeling / Got The Feeling
2 : Truth (Situation) / New Song (I've Been Used) / Heads (Short Business) / July 13th
3 : Got The Feeling / Situation / Short Business / I've Been Used
4 : Truth / New Song / Heads / July 13th
5 : Heads / Raynes Park Blues / Truth / New Song


61 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 00:02:01 ID:???
71年発表の名作「ROUGH AND READY」のファイナル・ミックスに至る過程を収録した
リール・マスター5本を奇跡の入手、それぞれを5枚のディスクにダイレクトにCD化!
この復刻にあたって内容、音に関しては一切の小細工をせず、
各リールに納められたテイクをそれぞれのディスク毎にコピー。
ジャケもリールの専用ボックスの表裏をできるだけ忠実に復刻してあり、
外箱に手書きにより記されている詳細なデータは、
収録された「音」同様にジェフ・ベックの研究用アイテムとしては、
まさに第一級の価値を持つ永久保存版。

62 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 08:17:10 ID:???
>>60,61
おーありがとうございました。
5CDだったとは知らなんだ。REEL MASTERSが1CDに収録された
やつならもってるけど曲数が明らかに少ないしカットされちゃって
るのかもしれない。5CDのほうを入手したほうがよさそうですね。

63 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 10:57:50 ID:???
5CDでも1枚あたりの収録時間が極端に短いから2CDに納まるってことは知っておきましょう。

64 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 11:06:36 ID:???
ただし姑息なピーコRは買ってはいけないよ

65 :62:04/12/18 12:18:07 ID:ZFWuEv32
うぉい。
例の5CD、13400円(送料込み)するんですけどww
そこまでして買う必要あるのか。たった収録されてない数曲のために・・・

66 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 13:39:06 ID:???
コレクターの宿命です

67 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 16:33:04 ID:???
どっかに落ちてたよ。
買う必要なし。

68 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 19:13:18 ID:???
じゃ拾ってうちまで届けてよ。
ちょうど栗ようかんもあるし。おみやげにあげるから。

69 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 23:51:13 ID:???
〜画質はよくないけど貴重だと思う映像〜

カーシェナー・エンタープライズ [Kershener Enterprise co.,]制作監修
B.B.A. in Concert
1.Black Cat Moan
2.Why Should I Care About You
3.I'm So Proud
4.Superstition
5.Morning Dew

ジェフは例のレスポールで終始頑張ってるが、チョッとしんどそう(体調不良か?)
1と4は、あのマジックバッグ(トーキング・モジュレーター)を使ってソロをとってる。
全体的な印象は、音がやたらブーミー。 ジェフ、しんどそう。
反面、ティムはオールドのプレベを使い演奏も結構決まってる。
カーマインは体調万全でドタドタと、ツインバスを!
Morning Dewの途中でエンドロールが出てきます。これは完全版ではないなあ。

70 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 17:16:56 ID:RutKTTA5
Jeffのブートではないが、Les Paul爺の生誕○周年の記念TV。
WCVBTV5-Boston(ケーブルテレビ番組の録画か?)

Jeff、爺のアナウンスでステージに登場。
軽めのシャッフルの曲でソロの回しあい。
この時のJeffはサンバーストのストラトにピック弾き。
あいかわらず、トレモロバーをうまく使ってウマ〜

71 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 20:58:38 ID:???
>>69
へぇ〜、それ見てみたいです。フォーマットはなんですか?VHS?
俺のBBA動画なんざ、仮にその絵がパフィだったとしてもわかんねーってのw 画質最悪。
動くボガート&アピスとしては、エドサリバンショーのV・ファッジだね。
昔、TVで見た“ショットガン”ではなくて“キープミーハンギンオン”だけど、充分インパクトあった。
こりゃベックもこの二人とやりたがるハズだわ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)