2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近聴き始めました

1 :ホワイトアルバムさん:04/07/06 21:18 ID:Bk52+zjK
17歳で初めて聴きはじめました
ゲットバックがジョジョの元ネタということで(失礼?
イエローサブマリンなんか結構気に入りました
ワンを買ったんですが、次に聴くのは、何がいいでしょう?

こんな感じの体験談も聞きたいです(時代背景とか

2 :ホワイトアルバムさん:04/07/06 21:20 ID:8knumfyW
つぎはLet it bleedだな

3 :ホワイトアルバムさん:04/07/06 21:21 ID:Y15jHsC2
>>1
ラバーソウル
リボルバー
ホワイト

の3枚をとりあえず買って来い。彼女を質に入れてでも勝ってこい。

4 :ホワイトアルバムさん:04/07/06 21:30 ID:???
http://www.king-one.com/o-rori.jpg

5 :ホワイトアルバムさん:04/07/07 05:26 ID:???
>>1
今はスティール・ボール・ランになってるけどね。
あのマンガ、登場人物はみんなミュージシャンの名前なんだよねw
>>3
挙げた3枚には同意するが、1が女の子だったらどうすんだ?
円光してでも買ってこいって言うのかw


6 :ホワイトアルバムさん:04/07/07 13:48 ID:???
イエローサブマリン気に入ってるあたり微妙だな。
多分ホワイト聞いてもオブラディ以外つまらんとか言いそう。

7 :ホワイトアルバムさん:04/07/07 17:25 ID:???
アーキオロジーは絶対にまだ聴いちゃいけませんよ

8 :ホワイトアルバムさん:04/07/08 22:17 ID:???
>>7
何のことか1のレベルじゃ解らんのじゃねーのか?

9 :ホワイトアルバムさん:04/07/09 18:04 ID:???
よく録音順に聞くといいっていうけど、
最新のから逆の順番で聴いた場合どうなんだろうか。
フリーアズアバード・リアルラヴ→アビーロード→・・・

10 :ホワイトアルバムさん:04/07/09 18:59 ID:???
最新はリアルラブでしょ。

11 :ホワイトアルバムさん:04/07/10 23:38 ID:???
ワンの次はツーを聴くとよい

12 :ホワイトアルバムさん:04/07/11 06:28 ID:pT/cB8jc
まじでファーストから聴いたほうがいい!
…といいたいけど「1」を聴いてしまったら微妙だな

俺はファーストから順に聴いてるけど曲の進化が体感できるからオススメ!
まだラバソまでしか聴いてないけど

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:24 ID:sUbtpP4Z
漏れのビートルズ制覇順
アンソロジー1(レンタル屋で間違えて借りた)、マジカル、
アビーロード、ハードデイズナイト、ビートルズ1、ホワイト、
フォーセール、ラバーソウル、サージェント、ヘルプ、ウィズ、
リボルバー、レリビー、イエサブ、アンソロジーDVD

二年かかりました。ほとんど中古屋で購入。


14 :13:04/07/11 07:25 ID:sUbtpP4Z
忘れてた。
プリプリはイエサブの後に聞きました。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:31 ID:8/LKZedA
赤盤あおばんから!

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:40 ID:9hxr6oXZ
ハードデイズナイト、ラバーソウル、ホワイトあたりからが良いと思われ
アビーロードは最後で

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:37 ID:9oDQgtYq
アビーロード最後に同意!
俺も最後に聴いたから

18 :ホワイトアルバムさん:04/07/12 18:11 ID:Oi36k/UI
赤盤青盤からね。
金無かったらハーデェズナイトから。

19 :ホワイトアルバムさん:04/07/12 19:53 ID:???
>>3のラバーソウル リボルバー 胴衣
パストマスターズ1・2聴いて、前半・後半どちらが好みか知るってのも良くない??

20 :ホワイトアルバムさん:04/07/16 02:11 ID:???
うち、母がビートルズファンで、私はお腹の中にいる時から、
胎教でビートルズ聴いてたみたい(母談)だけど、
高校の時、家で母が何気なくレコードを掛けていて、
その時I saw her standing thereが好きになって、
それ以来(ry

本格的に聴き始めたのは23歳、去年です。
元から英語は得意なので、歌詞はすぐ覚えられます。

ええーと、>>1さん、
17才の貴方には、「Please Please Me」がお勧めかと。


21 :ホワイトアルバムさん:04/07/16 21:53 ID:???
>>20
Well, she was just seventeen だから?

22 :22:04/07/29 22:32 ID:???
22

23 :ホワイトアルバムさん:04/07/29 23:30 ID:???
with beだろ

24 :ホワイトアルバムさん:04/08/05 17:21 ID:hKXMzMrl
どれからでも行けんだろ。ビーは全部最高。ジャケ買いで充分。

25 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 20:14:19 ID:h2r3O7Ei
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 超巨大ショボーン




26 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 20:44:01 ID:???
>>1
さい玉って香具師の助言さえ無視して聞いていけば大丈夫だよ

27 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 17:01:07 ID:???
age

28 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 18:42:57 ID:???
「マジカルミステリーツアー」とか「オブラディオブラダ」「バースデイ」あたり聴いてみろ。テレビで聴いたことあるだろうから

29 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 18:43:40 ID:tQYI1MbA
age

30 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 18:53:56 ID:???
あなたはこのスレッドを立てた時、 どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500? それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、晒し上げでもされない限り レス200も突破することなく、
数々の駄スレと同じ運命をたどって 奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「自分の立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。
ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。あなたが立てた
「一味違うスレッド」というものは、普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

31 :ホワイトアルバムさん:04/10/22 22:19:25 ID:XDzugrM9
>>30
キモイネ

32 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 01:28:59 ID:???
>1は生い立ちと現在の暮らしぶりを事細かく説明しなくてはいけないよ。
ビートルズの曲は沢山あるので、その組み合わせ次第では色々と問題が起こります。

33 :33:04/11/20 01:42:33 ID:???
33

34 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 01:44:47 ID:???
>>30
お前の方が気の毒だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)