2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキャフォールド

1 :ホワイトアルバムさん:04/06/22 22:13 ID:+zGv2SvW
代表作リリーザピンク
今度こそ真剣に語ってみよう

2 :ホワイトアルバムさん:04/06/22 22:13 ID:???
聴きたいなぁ。


3 :ホワイトアルバムさん:04/06/22 22:27 ID:+zGv2SvW
昔BSかなんかでやってたゴールデンエイジオブロックンロールとかなんたらいう番組で
この人らの演奏見たけど、凶悪なまでの内輪ノリな悪ふざけに爆笑しました。
音源はレコード屋で試聴させてもらって、結局買わなかったけどのんびりした感じがいいね!

4 :ホワイトアルバムさん:04/06/22 23:39 ID:Cr6BlNvh
レディステディゴーのLDでCM観ました

5 :ホワイトアルバムさん:04/06/23 00:41 ID:???
こないだニュー速で見たスレ

6 :ホワイトアルバムさん:04/06/23 14:54 ID:zojTeRcy
懐メロ洋楽板でも見た。

7 :ホワイトアルバムさん:04/06/23 19:26 ID:???
「スキャッフォールド」じゃないの

8 :1:04/06/24 21:41 ID:fCpnNlcV
あげとくぜ

9 :ホワイトアルバムさん:04/06/24 21:43 ID:???
zzzz

10 :1:04/06/24 22:13 ID:fCpnNlcV
>>7申し訳ない
それにしても人気ないな。三日で10レスだぜ。みんなこいつら聴かないのか?
まあ、俺もリリーザピンクしか知らないのだが。

11 :ホワイトアルバムさん:04/06/24 22:17 ID:???
スキャットマンワールドなら知ってるよ

12 :7:04/06/25 02:09 ID:???
>>10
音源手に入れるの難しいからじゃないの?
自分は以前特集されていたものをエアチェックしといた。
だからリリーザピンクのほかにも数曲知ってるけど
この曲は英国トラディショナルの片鱗を見せる
多少インパクトの強い作品に仕上がってるよねー

13 :ホワイトアルバムさん:04/06/25 02:16 ID:???
>>10
あと、ポエトリー・リーディングなんかも入ってるから
言葉の解らない日本人からすればとっつきにくいし
手を出しにくいんだろうね、グリムスとかと一緒で。

14 :1:04/06/25 21:21 ID:ltPNuieT
>>13
ポエトリーリーディングなんてするのかあ。そういやレコ屋のオッサンも詩人がメンバーにいるとか
言ってたな。あのメガネが詩読むのかな?
ってことでアゲるぜ!!!!

15 :ホワイトアルバムさん:04/06/28 21:15 ID:???
ABBY ROAD輸入盤CD買って聴きましたが
収録曲って未発表曲も多いのですよね?
グリムスとか聴くのに買っておこうかなって思い、買いました。
久しぶりに聴こうかな、今から。

16 :ホワイトアルバムさん:04/06/30 16:45 ID:th3MIbuk
>>1
は?もしかしてスキャッフォールド馬鹿にしてんの?お前ごときが?そもそもちゃんと聴いた
ことないんだろ?いっとくけどお前が思ってるようなオチャラケバンドとは違うよ。

17 :ホワイトアルバムさん:04/06/30 17:10 ID:???

何怒ってんだ?こういうエリート意識丸出しの奴が一番タチが悪い。和久井
みたいだ。

18 :7:04/06/30 21:39 ID:???
そう、詩人がいるんですよ
で、その人は絵本作家としての地位も築いて著名になったと思う
ちなみにメンバーのマイク・マクギアって誰だか知ってますよね??

19 :ホワイトアルバムさん:04/07/13 09:31 ID:xNuI2xzV
>>18
今、調べて分かった。ポールの弟!!!?

20 :7:04/07/14 04:05 ID:???
>>19
正解です!!

21 :ホワイトアルバムさん:04/07/27 23:33 ID:T9ZCbCAG
あほ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)