2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BANG,】TERRY REID【BANG】

1 :ホワイトアルバムさん:04/06/17 21:41 ID:Rla043nY
不運の名ヴォーカリスト

2 :大滝秀治:04/06/17 21:45 ID:???
>>1
このスレ、ワシとお前の二人だけッ!

3 :ホワイトアルバムさん:04/06/17 23:20 ID:???
あまりにも有名なエピソードだが、ZEPに成り損ねた男。

4 :ホワイトアルバムさん:04/06/17 23:34 ID:???
Tinker Tailor リフがカコイイ

5 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 00:05 ID:2jRPCwPt
ぉお−−っ、うれしいスレが立ってる!!!
ホントにいいボーカルだよね。
Tinker Tailor好きだな〜。
Fire's Aliveも負けず劣らずだけど。



6 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 00:59 ID:eqkzrZ1Y
>>2
違〜う。3人目登場。

プラントの声とペイジのギター・プレイを併せ持った男、それがテリー・リード。

7 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 05:58 ID:???
つい最近、EMIからアルバムbang,bangとTerry Reidの全曲
シングル、ソロ以前の音源を収録した
60年代スタジオレコーディングのコンプリート盤が
リマスター2枚組で出た

70年のライブもでたばっかり。こっちも良かった

8 :ホワイトアルバムさん:04/06/18 15:24 ID:2jRPCwPt
2001年「ウォータールー・サンセット」を歌っているテリーが見れる。
ttp://www.jackland.com/

9 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 00:34 ID:???
ほほぅ・・しかし何ゆえキンクスの曲を?

10 :ホワイトアルバムさん:04/06/19 10:41 ID:???
カヴァーもオリジナルのようにしてしまうのがこの人のスゴイとこ。

あ゛ぁ〜〜〜〜〜〜すぅ〜ぱらん♪

11 :8:04/06/20 00:55 ID:U/UulJm6
>>9
'70年代から拠点をLAにしているみたいだから、
アイデンティティの問題かと思ったりしたけど、
ためしにWaterloo Sunsetの歌詞を見てみたら、

But Terry and Julie cross over the river
Where they feel safe and sound
And the don't need no friends

という部分が終わりのほうにあった。


12 :ホワイトアルバムさん:04/06/20 17:43 ID:U/UulJm6
彼のカバーした曲、された曲の一覧がありました。

http://www.coversproject.com/artist/Terry%2BReid

13 :ホワイトアルバムさん:04/06/26 17:51 ID:???
>>12
意外と被カバー曲もあるんだね。
マリアンヌ・フェイスフルのリッチ・キッド・ブルースって聴いてみたい。

14 :ホワイトアルバムさん:04/06/27 01:23 ID:b3cmcln+
尼にまんま「Rich Kid Blues」という、彼女のアルバムがあるよ。
'71年、どん底の時期に録音されたそうだ。

15 :ホワイトアルバムさん:04/07/25 21:16 ID:3gqOIzmC
ワイト島ライブはギターがデビッド・リンドレーで
ドラムスがマイク・ジャイルズだよね?

16 :ホワイトアルバムさん:04/07/26 03:05 ID:???
「ストレンジ・デイズ」だったかレココレだったか忘れたが、記事が
載ってて、それ読んだら、70年頃にパープルにも誘われてたんだったね。

17 :ホワイトアルバムさん:04/07/26 22:46 ID:u4YSb+QL
Crosby,Stills,Nash&Reidなんて話もあったらしいぞ。
実現してたらどうなってたことやら・・・。

18 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 19:25 ID:30aXtFpt
当初CSNはウィンウッドも誘ったらしい。
ブルースの歌えるオルガン弾きが欲しかったんだって。
彼らは後に「ミスターファンタジー」カバーしてる。
しかし米国人はウィンウッドが好きだね。
ブライアン・ウィルソン ジミヘン アル・クーパー
スリードッグ シカゴ ドゥービー等 
カバーするなり、エピソードなんかあったりする。

テリー・リードは、今年出た2枚組で初めて聴く事ができた。
個人的には『BANG BANG』の「Writing on the wall」が良い。
サビの節回しにニヤリとしてしまう。




19 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 21:23 ID:+xVVhNEj
ウィンウッド、マリオットあたりと比較しても引けを取らない実力の持ち主。
しかし知名度ははっきりいって雲泥の差。何故だ・・・?

20 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 21:32 ID:???
>>19
引けをとらないのはヴォーカルだけだから。

21 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 22:24 ID:???
でもこの人がゼップに加入してたらと思うとゾっとするね。
プラントだけでなく、ボンゾも加入しなかったことになるからね。

22 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 22:52 ID:30aXtFpt
だったらドラムはプロコルのB.Jウィルソンだね。


23 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 23:00 ID:???
プラント&ボンゾの別のバンドが売れてたかもな。

24 :ホワイトアルバムさん:04/07/31 23:24 ID:???
バンドオブジョイか?

25 :ホワイトアルバムさん:04/08/06 00:31 ID:???
個人的にはスティーブ・マリオット脱退後のスモール・フェイシズに加入してれば
おもしろかったんじゃないかと・・・。
いや、フェイシズはフェイシズで好きなんだけど、やっぱ別のバンドって感じるんで。

26 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 21:00 ID:7p3ED66T
ブラインド・フェイスにでも参加してたらな・・・
リック・グレッチなんて無名に近いのもいたんだし。
ウィンウッドとコーラスでもつけたら面白ソ

27 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 22:08 ID:???
ファーストアルバムだした時は満18歳だったんだな スゲ

28 :ホワイトアルバムさん:04/08/14 22:26 ID:???
リヴァは名盤

29 :ホワイトアルバムさん:04/08/15 01:01 ID:VHJ+d6hT
彼のスゴいファン・サイトがありますね。
ttp://www.terryreid.net/

インタビュー欄の、'92年レコードコレクターのところを見ると、
下の方にCSNとのことが書いてあるけど、漠然としかわかりましぇ〜ン。

30 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 00:29 ID:???
>29
そのサイト行ってみた。英語よく分からないけど、
CSN&Yでナッシュがリード作「Without Expression」を取りあげるも、 
スティルスの都合かなんかで『Deja Vu』の選曲から洩れたって話だよね?
でもこのバージョン、後にCSNYのボックスで日の目を見てる。
「Horses Through A Rainstorm」って曲に改作されてるんだけど、
メロディを更にはっきりさせてる点、アレンジにメリハリのある点で、
出来はCSNYの方が良い。



31 :ホワイトアルバムさん:04/08/22 00:31 ID:9u/1EvGu
ageとく

32 :29:04/08/26 02:41 ID:nL1bHRI7
>30
わかりやすく、ありがとうございます。
CSNYについては詳しくないので、「Horses Through A Rainstorm」は未聴ですが、
聴いてみたいですね。
テリーはローティーン時代からナッシュのこと大好きで、彼の後を追うように
アメリカに活路を求めたのかな。そういう時代だったし。
それにしても今回のクロスビー&ナッシュもスッゴく評判いいし、ナッシュって
不思議に人を生かす人だと思ってしまった。


33 :ホワイトアルバムさん:04/09/05 22:55 ID:to8OMZ0E
CSN及びCSNY周辺を語るスレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1094036667/l50

34 :ホワイトアルバムさん:04/09/17 23:14:51 ID:???
>>29で見れるフィルモアのテリー
スゲーさわやかカッコイイ!

35 :ホワイトアルバムさん:04/09/18 01:21:02 ID:xM8EYk6/
そこ見たら、Various―GroupiesっていうDVDで、スプーキー・トゥースやテン・イヤーズ・アフター
なんかと観れるみたいね。
http://www.cherryred.co.uk/dvd/crdvd09_variousgro.htm

スプーキーもアルビンも好きだから、スンゴく観たいんだけど、日本じゃムリかな。

36 :ホワイトアルバムさん:04/10/23 13:51:15 ID:???
age

37 :ホワイトアルバムさん:04/11/10 21:55:29 ID:???
この人ストーンズにも可愛がられてたよね。

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/01 01:37:08 ID:???
唯一持っている'67年のソフトマシーンのヴォーカル聴いてたら、テリーリード思い出した。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)