2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   リアルタイムで聞いていない奴・・・    

1 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 20:03 ID:KuBe8bwc
ビートルズを語る資格なし!
すみやかにこの板から退去せよ。

2 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 20:10 ID:???
そんなことないでしょう。
クラシックはどうなるの?

3 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 20:14 ID:???
気持ちは分かるよ。いかにも見てきたような事を書く人間が多いからな

4 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 20:17 ID:???
いい年したおっさんがこんな糞スレ立てることが問題。

5 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 20:33 ID:???
爺は市ね

6 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 20:56 ID:???
俺はリアルタイムじゃないけどビートルズは結構詳しいぜ。
それってアメリカのグループだよな。

7 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 21:10 ID:R5+jGNjR
釣られてるぞもまいら

8 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 21:14 ID:???
>>1
こんなバカ久しぶりに見た。

9 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 21:14 ID:???
私の口からは何も言う事がない。

10 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 21:14 ID:???
>>6
釣りかwニューヨークだろ?www

11 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 21:17 ID:???
50代以上板
http://bubble2.2ch.net/middle50/

12 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 21:24 ID:???
最近の50代のレベルの低さはお笑いぐさだな。
まぁ、こいつら昔から、前からも後ろの世代からもコケにされがちな
茶番な連中ばかりだけど。

13 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 21:48 ID:???
会社で一番いらないのがこの世代。
PC使えないし。

14 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 21:53 ID:???
>>1は通ぶってるけど、ビートルズがモンタレーでギター燃やしたこと
すら知らないんだろ?

15 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 22:00 ID:???
>>14
ビートルズが燃やしたのはKKKに関する
書籍類だよ。これを「焚書」と言うんだよ。

16 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 22:18 ID:R5+jGNjR
>>1
人差し指だけでキーボード操作してんなよなwww

17 :24歳です♪:04/06/07 22:50 ID:0GqISHLh
>>1 オマァ何歳? だいぶハゲあがっとんのやろが、ヲ?

18 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 22:51 ID:LAW+Vc6u
天然記念物モノだな今時・・
sageる価値なしだな

19 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 23:06 ID:???
楽器も弾けない奴がビートルズを語る資格無し!
すみやかにこの板から退去せよ。>>1

20 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 23:17 ID:???
ホームラン級の馬鹿だな

21 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 23:28 ID:???
英語も喋れない奴がビートルズを語る資格無し!
すみやかにこの板から退去せよ。>>ALL

22 :ホワイトアルバムさん:04/06/07 23:38 ID:???
HA HA HA....
DON'T LAUGH ME.

23 :ホワイトアルバムさん:04/06/08 00:31 ID:???
>>6
2ちゃんでそんなつまらないレス初めて見たよ!

24 :ホワイトアルバムさん:04/06/08 05:18 ID:???
>>1
あんた、ビッグ・バン級のバカだよ。松村雄策とタイマンはれるよ。

25 :ホワイトアルバムさん:04/06/08 05:19 ID:jTKbE+Q5
これグレートフルデッド・スレッドにしていいですよね?

26 :ホワイトアルバムさん:04/06/08 05:20 ID:xxU5lpMD
好きにすれば?マルチ・コピペばっかりすんなよな。

27 :ホワイトアルバムさん:04/06/09 19:21 ID:PHN9FvRh
団塊世代はゴミ

28 :41歳:04/06/09 19:56 ID:yqHRU0TD
リアルタイムで聴いてたよ。
というか俺はロンドン育ちだからな。
サンダーバード好きの幼稚園児だったが
ビートルズとクリフリチャードは嫌でも
オヤジに聴かされてたぞ。

29 :2004歳:04/06/09 21:58 ID:???
リアルタイムで聴きますた!
ってか、漏れは熱帯育ちだかんな。
リトルリチャード好きの動物園児だったが
横浜銀蠅とクールスはイヤイヤでも
オジヤは胃腸に優しいぞ。

30 :ホワイトアルバムさん:04/06/09 23:40 ID:???
ボクはバッハをリアルタイムで聴きますた

31 :ホワイトアルバムさん:04/06/10 16:28 ID:???
「みんなでジジイに釣られてみるスレ」はここでつか?

32 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 02:44 ID:O3eQgjBb
うちの母親がビートルズ世代よりやや後の世代だけど、
姉妹の持ってた青盤を聴いてたらすい。
あの田舎女が俺より先にI am the walrusを聴いてたとは…

33 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 15:51 ID:???
40、50歳のジジィどもが2ちゃんにきて「漏れ」とかいってるの気持ち悪いよね
リストラされて暇なんですかね?

34 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 16:10 ID:???
というかマジレスすると当時を知ってる人間が
記憶を捏造するのが一番タチ悪いがそういうことって多いと思う。

35 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 18:32 ID:???
まぁまぁ盛り上がってますね

36 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 21:12 ID:???
>>34
星加ルミ子とか松村雄策とかね。

37 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 22:12 ID:???
>>30
お前は京都の人か

38 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 23:29 ID:???
>>33
同意。
リアルタイムで何とかかんとかと言うより、リストラでリタイアして
暇なので仕方なく聴き返して2ちゃん来る営為しか出来ない
初老屑の存在的惨めさがキモいので
「リタイアしてまた聞いてる奴>>1」というのがスレタイにふさわしい。

39 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 23:31 ID:???
>>36
ワラタ

40 :ホワイトアルバムさん:04/06/12 08:37 ID:???
つうかリアルタイマーのハゲどもからは60年代を過ごした事を
自慢したいっていうだけのちっぽけな自己満足レスしか出てこないからな
編集盤でしか聴けなかった分際でよ

41 :ホワイトアルバムさん:04/06/13 03:19 ID:???
>>40
お前バカ?3枚目からはUK盤と同内容だぞ。アメリカ人に対して
言えよ、それ。シッタカが暴露されたな24才君(ゲラプ

42 :ホワイトアルバムさん:04/06/13 03:49 ID:???
ヲ?

43 :24歳です音符:04/06/13 11:42 ID:7EB3Oya8
うひっ! 何でヴぁれてんだよハゲこらヲ?

44 :ホワイトアルバムさん:04/06/13 12:42 ID:???
リアルタイムではないが、ビートルズは自分の青春の象徴だった。
20年前、夢中になって聴いた。
今、シナトラの「WHERE ARE YOU?」を聴いて感傷に浸ってる最中だが、
ふと、ビートルズのことを思い出した。
若かった頃に聴いた曲、そのころの思い出が、
ふと頭をかすめる。

45 :24歳です音符:04/06/13 14:57 ID:7EB3Oya8

初夏の香りがするレスですね

46 :ホワイトアルバムさん:04/06/13 18:06 ID:???
儂はミシシッピでチャーリィパットンを見たことがあるぞ。
チャーリィは変なふうにギターをもっとってな、今まで聴いたこと無いような
ひどい濁声で唄っとったんじゃが、それが何ともかっこよかったんじゃ。
これがブルースちゅうもんだと、農場の黒人に教えて貰って初めて知ったんじゃよ。
今から70年ぐらい前だったかのう…。日本がアメリカと戦争するじゃ。

あの頃儂もまだ若かった…。

47 :ホワイトアルバムさん:04/06/13 23:54 ID:???
ベートーヴェン、リアルタイムで聴いてたよ。
もちろん1stアルバムは発売日に即日ゲットして聴いた。
ところで、あれなんで未CD化なんだろ?傑作なのに。

48 :ホワイルマイギターさん:04/06/14 10:51 ID:Pt5bUbWO
ベートーベンの1stアルバムかぁ...
もしかしてサイン入り?

49 :ホワイトアルバムさん:04/06/14 11:05 ID:???
>>1
ビートルズのお子さん達も「ビートルズを語る資格なし!」ですか?

50 :ホワイトアルバムさん:04/06/14 11:06 ID:LXDrslAl
>>1-48
   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


51 :ホワイトアルバムさん:04/06/14 12:00 ID:???
>>40
>編集盤でしか聴けなかった分際でよ

それはリスナーの責任じゃないだろう?



52 :ホワイトアルバムさん:04/06/17 01:06 ID:???
>>48
そう。ライブ終了後に出待ちしてサインしてもらったよ。
でもサインに書くオレの名前伝えるのタイヘンだった。

53 :一蔵:04/06/18 14:58 ID:/woLYznH
ニューアルバムはいつ出るのかな?

54 :ホワイトアルバムさん:04/06/20 03:26 ID:???
カヴァーされるのが多いよね、ベートーベン。

55 :ホワイトアルバムさん:04/06/20 19:12 ID:???
ブラームスの2ndも忘れちゃいかんぜよ

56 :ホワイトアルバムさん:04/06/27 09:54 ID:???
ベートーベンもブラームスもバッハにはかなわんよ。
ジャック・ブルースも最も影響を受けたベーシストとしてバッハの名前をあげていた。

57 :ホワイトアルバムさん:04/06/29 01:24 ID:aSKM0wLX
ベートーベンの名ロックナンバー運命最高!
特にギターソロのパートがお気に

最近じゃサイケナンバーの第九のよさがわかってきた

58 :ジョン・レノン:04/06/29 01:33 ID:???
ビートルズじゃない奴がビートルズを語る資格無し!

59 :ホワイトアルバムさん:04/06/29 02:07 ID:???
>>1
お前早く逝け!オッサン

60 :ホワイトアルバムさん:04/07/04 21:04 ID:caqX58HT
>>1
すげーバカ。その理論でいけば、歴史の授業など誰もする資格無いよ。
大化の改新の話しようとしても、”お前、その現場見たのか?見てない
くせに語るな”って言ってるようなもんじゃん。

61 :ホワイトアルバムさん:04/07/04 22:29 ID:???
>>60
バーカ、歴史の先生だったら、全部見たにきまってるだろ。
俺は中学の時、弁慶に切られた傷を見せてもらった。

62 :ホワイトアルバムさん:04/07/05 01:36 ID:???
>>61
ハイ、面白いね、チミは。もう来なくていいよ。

63 :ホワイトアルバムさん:04/07/05 13:22 ID:???
そういえば「あれはすごかった」とか言う歴史の先生がいて面白かった。

64 :61:04/07/05 18:46 ID:???
>>62
来る来ないの問題じゃない。俺はここに居るんだよ。ティミこそ
邪魔だから消えて。

65 :62:04/07/07 03:20 ID:???
>>64
消える消えないの問題じゃない。俺はここに居るんだよ。ティミこそ
邪魔だから死んで。

66 :66:04/07/29 03:56 ID:???
66

67 :ホワイトアルバムさん:04/09/12 23:53:00 ID:???

 _     -―-    _
, ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
! {  /  /     \    } i
ヽ`ー,'   ●    ●  ゛ー'ノ
 ` !       ┬     l"  ショボーン
.  `ヽ.     ┴     ノ
    /`==ァ'⌒ヽ=='ヽ





68 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 23:38:10 ID:???
いい年こいた中年がこんな器のちっちぇえスレたてるんだから
日本も傾く罠

69 :ホワイトアルバムさん:04/09/13 23:49:48 ID:???
>>12
最近の50代って、団塊の世代じゃないのかな

70 :ホワイトアルバムさん:04/09/14 01:51:55 ID:???
もうちょっと有意義なとこかと思ってきてみれば…。
こんなネタスレみたいなのに反応しすぎですよ、お前ら。


71 :58才:04/09/26 13:55:12 ID:???
ここの若者の妄想はすごいなー・・・・。

72 :ホワイトアルバムさん:04/10/21 07:10:42 ID:???
age

73 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 04:58:37 ID:???
若さの証明

74 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 04:59:52 ID:???
2ちゃんねらー、馬鹿さの証明。

75 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 13:20:57 ID:???
>>1
俺たちはパソコン世代だ。
パソコンのなかった時代に青春を送った奴は
ここで語る資格なし!

76 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 13:22:51 ID:???
>>75

1です。
今が青春と思っていますが、何か?


77 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 13:47:26 ID:???
というかさ、パソコンを使っている時代に生きてりゃ
パソコン世代だろが!
先人の恩恵で生きているのに感謝の気持がないやつは
ろくな人生おくらねぇ。

78 :ホワイトアルバムさん:04/11/07 21:16:33 ID:???
75って物凄いバカ。

79 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 19:17:37 ID:???
ビートルズ退屈すぎ
あくびが出てくる

80 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 06:08:07 ID:???
ばか言ってんな

81 :ホワイトアルバムさん:04/11/20 13:27:03 ID:???
>>78
ジジイ発見!

82 :ホワイトアルバムさん:04/12/03 02:43:15 ID:???
リアルタイムで聴いてる人って40代後半からそれ以上だから
その年代で現在でもビートルズ云々語ってはしゃいでいる方が気味悪いよ

83 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 23:49:01 ID:???
45才だがビートルズがヒットチャートにいたのは知らない
Let It Beのシングルが銀座Sinseidoで10ランク入りしたのはかろうじて覚えている(1971ごろ?)
リアルで聴いていて当時のことを覚えている人は50代だと思うよ
現在は50'sJazzを聴いている


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)