2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーガン元大統領死去

1 :ホワイトアルバムさん:04/06/06 09:59 ID:hPSczsqt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040606-00000002-yom-int

享年93歳。ジョン・レノンを暗殺したのは彼だと言われているが、真偽のほどは定かではない。

2 :2:04/06/06 10:02 ID:???
2

3 :ホワイトアルバムさん:04/06/06 10:45 ID:???
レーガンのパシリはエルビス・プレスリー。

4 :ホワイトアルバムさん:04/06/06 10:57 ID:3Ztfh1W/
ビーチボーイズとホワイトハウスで面会していたが
あの時期の ブライアントデニスがよく入館できたものだとおもう。

5 :ホワイトアルバムさん:04/06/06 11:00 ID:45gRxC5u
長らく皆様のご愛顧をいただいておりましたスレですが
本日を以って終了とさせていただきます。



                              糸冬
                          ---------------
                          制作・著作 NHK

6 :ホワイトアルバムさん:04/06/06 19:15 ID:???
80年代にはかレーガンとサッチャーに対して批判的なミュージシャンが多かったけど、
彼らは両指導者が冷戦を勝利に導いたことをどう思ってるんだろう?
もしジミー・カーターが再選されてたらと思うと・・・・ガクガクブルブル

7 :フランキーゴーズトゥはりうっど:04/06/06 19:51 ID:uwiIXcw8
軍産複合体にヨイショするといかにイイ思いをするかを
体現した大統領であった

8 :ホワイトアルバムさん:04/06/06 20:14 ID:???
レーガンさん。
あの世でジョンと酒でも飲んでくれよ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/06/09 23:27 ID:???
死んだら誰でもいい人かよ・・・。

10 :ホワイトアルバムさん:04/06/09 23:38 ID:???
今のようなイスラムゲリラの無差別爆弾テロより
冷戦時代の米ソ核戦争の恐怖の方が遥かに安全だったのは皮肉だ。

11 :ホワイトアルバムさん:04/06/09 23:39 ID:???
今の場合はブッシュが無能だから、その一言に尽きるけどな。

12 :ホワイトアルバムさん:04/06/09 23:52 ID:???
大統領は在任中は普通に叩かれて辞めた後は評価が上がるからなあ。
カーターなんて弱腰と散々叩かれてたのに今じゃ平和の使者扱いだ。

13 :ホワイトアルバムさん:04/06/10 16:21 ID:???
子ブッシュも再評価される日が来るのだろうか?

14 :ホワイトアルバムさん:04/06/10 21:46 ID:9ipag4ED
まあ、政策の方はよくわからないけど、レーガンは俺にとってはいい印象だよ。

デニスウイルソンが水葬に付されたは彼の特別の計らいだし。

あと、イーグルスのI wish you peaceはレーガン大統領の娘が作ったらしいね。
いや、どうでもいいことかもしれないけど。

いや、確実にどうでもいいことだった。

15 :ホワイトアルバムさん:04/06/10 22:27 ID:???
レーガンといえば60年代当時カリフォルニア州知事で
ヒッピーを大弾圧した人物

16 :ホワイトアルバムさん:04/06/10 22:31 ID:RodUqbtn
米大統領もカーターやクリントンみたいな民主党の非好戦的な大統領は弱腰とか叩かれるし
レーガンやブッシュみたいに共和党の好戦的な大統領は戦争屋とか叩かれるし
マスコミっていうのは本当に適当なもんだなと。

17 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/06/10 22:49 ID:o1+ZHi5H
レーガン大統領ボレーガン(ぼろい)ってギャグはやったよな。

18 :ホワイトアルバムさん:04/06/10 23:38 ID:???
さい玉24さ〜何でも書きゃいいってもんじゃないよ。
ハウス!

19 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 21:33 ID:dQbhJhql
>>14
政治に対する意識は相当あったが、インタビューとかで
基本的に政治問題には言及しなかったザッパが80年代の頭に
民主党の支持を明言し、アルバムのジャケに選挙登録をしようと
呼びかけの印刷をしたり、ビデオ作品の最後に本人がキチンとした
服装(ネクタイまでして)で選挙登録を訴えた理由が何だったか解って
ないようだな。

20 :14:04/06/11 22:20 ID:nWFui13M
>>19
ぼ、僕に問いかけてるんですか!

>解ってないようだな。

ええ、分かってないですよ。ザッパが何かも分からないし、まして選挙登録って???

てか、あなたが何を訴えているのかが一番分からない。
すんません。政治意識低くて。

21 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 22:53 ID:???
じゃあ書くな、何開き直ってるんだよ。

22 :14:04/06/11 23:01 ID:nWFui13M
>>21
あ?
俺は最初から政策のことは分からないけど、って断ってんだよ!
そんな俺にしたり顔で「分かってないようだな」なんて言う>>19の精神構造
が分からないってある意味皮肉で言ってるの。
開き直ってるのとは違うんだよ!ゲラゲラ。

まあいいけどね。こんなとこで喧嘩しててもしょうがない。。

23 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 23:03 ID:???
>>22
逃げ口上にしか見えないね。逃げる前に勉強して出直しといで。

24 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 23:05 ID:???
>>22
こういうのを”いたちの最後っ屁”というんだよ。

25 :14:04/06/11 23:15 ID:nWFui13M
>>23-24
あ?君たち暇そうだね。俺も暇だからちょっと相手にしてやるよ。

>>22
悪いけど、俺、お勉強苦手なの。そんなこと書き込んでる暇あるならその
お勉強の成果をここで披露してみなよ。
感心してやるぜ。へへh

>>24
君も言うね。確かにそうかもね。イタチの最後っぺ。俺、好きだよ。するの。

26 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 23:26 ID:???
♪バカが何人集まっても〜 っていう外道の曲があるが
14にピッタリだね。

開き直ってないと言いながら開き直ってる、ていうか、開き直ってることにも気付いてない。


27 :14:04/06/11 23:31 ID:nWFui13M
>>26
いや、だからね。分かってないようだからもう一度言うけどさ、

>>19は何を言いたいのさ?

まずはそれを説明してよ。
ある意味最初から俺は開き直ってるのさ。「政策については分からない」って言ってんだから。
それを>>21はわざわざしてき直してるの。ゲラゲラ。
おかしいと思わない?

>>26
君もヤバいんじゃない?分かりきったことをさ、わざわざ書き込むなんて。。
そろそろ寝た方がいいよ。おこちゃまは。

28 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 23:32 ID:???
キチガイ相手してるヒマはねーんだよ、こっちは。

29 :14:04/06/11 23:37 ID:nWFui13M
>>28
あ?イタチの最後っぺ?

ゲラゲラ。じゃ、お休み。
いい夢見てね。

>>28さんの夢に14の数字が出ませんように、、、

30 :ホワイトアルバムさん:04/06/11 23:38 ID:???
糞スレなのにageるな、糞野郎!

31 :ホワイトアルバムさん:04/06/12 00:44 ID:???
レーガン!
あんたがジョン・レノンを殺したんだろ!?

32 :ホワイトアルバムさん:04/06/12 00:44 ID:???
共和党はひとりよがりな権力行使をするから嫌いだ。
ロックじゃない。

33 :ホワイトアルバムさん:04/06/12 00:46 ID:???
共和党いと憎し。

34 :ホワイトアルバムさん:04/06/12 00:49 ID:???
ageるな糞野郎

35 :ホワイトアルバムさん:04/07/24 06:29 ID:???
このスレまだあったの?

36 :ホワイトアルバムさん:04/08/01 14:06 ID:???
age

37 :ホワイトアルバムさん:04/08/02 16:18 ID:???
age

38 :ホワイトアルバムさん:04/08/02 16:29 ID:???
sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)